Контактный телефон - (495) 507-6776 Единая ритуальная служба

Помощь за городом!

Нет содержания для этого блока!

Опрос

Может ли земля кладбищ находиться в частной собственности как имущество?

Нет. Это общественная собственность
Может. Но только в целях захоронений и без имущественного статуса
Да, может


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 461
Комментарии: 0

Поиск

Пользователь


Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:

На правах рекламы

Печати и штампы. Срочно печати и штампы за 1 час. . Купить 20 чулки женские.

Похоронный стандарт

Документы

Декрет СНК РСФСР от 7 декабря 1918 г. «О кладбищах и похоронах»

  Декрет Совета Народных Комиссаров РСФСР от 7 декабря 1918 г. «О кладбищах и похоронах»



 
 
1. Все кладбища, крематории и морги, а также орга­низация похорон граждан поступают в ведение местных Совдепов.

2. Для всех граждан устанавливаются одинаковые похороны. Деление на разряды как мест погребения, так и похорон уничтожается.
 
Примечание. Похоронные религиозные обряды в храме и на кладбищах могут совершаться по желанию родственников и близких умершего за их собственный счет.

3. Оплата мест на кладбищах отменяется.

4. Ни одно погребение не может быть допущено уп­равлением кладбища без представления от местного от­дела записей актов гражданского состояния документа, удостоверяющего регистрацию факта смерти данного лица.

5. С момента опубликования сего декрета, все частные похоронные предприятия, не прекращая своей деятельности, со всем их аппаратом, поступают на учет местных Советов Депутатов и, по мере организации соответствующего советского технического аппарата, подлежат передаче Советам Депутатов в срок и порядке, определяемыми ими. Организация этого аппарата должна быть закончена к 1-му февраля 1919 года.

6. Расходы по похоронам производятся Советами де­путатов по месту смерти граждане:

1) по похоронам граждан, застрахованных согласно Положению о соци­альном обеспечении трудящихся (СУ 1918 г. № 89, ст. 906[1]), за счет пособий на погребение[2], указанных в ст. ст. 31, 32 и 36 названного Положения, по мере его фактического проведения в жизнь;

2) по похоронам умерших пенсионеров, а также лиц, обеспечиваемых в приютах, богадельнях, инвалидных домах, за счет пен­сионных фондов соц. обеспечения (ст. 49 § 3 Положения о соц. обеспечении трудящихся);

3) по похоронам лиц, неимущих, не подпадающих под действие § 1 и 2 этой статьи, а также лиц беспризорных - за счет местных Советов депутатов;

4) по похоронам остальных граждан и членов их семейств - за счет родственников и близких, по таксе, устанавливаемой, местным Советом Депутатов.

Примечание. В случае желания родственников или близких умершего совершить похороны не по месту смерти, перевозка тела производится родственниками за их счет, похороны же - на общих основаниях.
7. Поручить Народным комиссариатам внутренних дел и здравоохранения в недельный срок со дня опуб­ликования настоящего декрета издать подробную инст­рукцию (см. «Санитарные правила устройства и содер­жания кладбищ» № 343-60 от 1 ноября 1960 г.) по про­ведению его в жизнь, по применению общих санитарных правил при устройстве мест погребения и похорон граж­дан, а также определить, на какой из отделов в местных Советах возлагается ответственность и отчетность по ве­дению похоронного дела.
 
 
_______________________
[1] Отменено декретом СНК 3 апреля 1923 г.
[2] См. постановление СНК СССР от 15 ноября 1945 г «Об увеличении размеров пособий на погребение» (СП СССР 1945 г. № 10, ст. 134), а также Положение о порядке назначения и вы­платы пособий по государственному социальному страхованию, утвержденное Президиумом ВЦСПС 5 февраля 1955 г. («Бюллетень ВЦСПС» 1955 г. № 4, стр. 10).
Распечатать: Распечатать
магия
The release is prepared by ARTGLOBALS.COM, Sunvas and AS