| Магазин ритуальных принадлежностей. Выгодные цены для клиентов ритуальных служб, скидки ритуальным агентам, специальные предложения для оптовиков! Посетить магазин... |
-
5 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Как устроиться на работу в ритуальные услуги?
Отправлено 18 июня 2007 - 19:33
Отправлено 18 июня 2007 - 19:42
Ну если Вы хотите поговорить об этом...
Позвольте спросить:
1. Как давно " с детства" у Вас возникло это желание и после какого события?
2. Что Вы видите на этой картинке?
[attachment=10:attachment]
3. Нравится ли Вам вид умерших? и если "да", то кого - мужчин или женщин?
4. Т.к. "рекламных агентов" в ритуалке нет по определению, то кем же вы, все-таки, хотели устроиться?
Отправлено 13 июля 2007 - 19:53
GORKOM (18.6.2007, 19:42) писал:
Ну если Вы хотите поговорить об этом...
Позвольте спросить:
1. Как давно " с детства" у Вас возникло это желание и после какого события?
2. Что Вы видите на этой картинке?
3. Нравится ли Вам вид умерших? и если "да", то кого - мужчин или женщин?
4. Т.к. "рекламных агентов" в ритуалке нет по определению, то кем же вы, все-таки, хотели устроиться?
молчит
Отправлено 13 июля 2007 - 21:11
Виктория (18.6.2007, 20:33) писал:
вместо того чтобы строить куличики, вы копали могилки?
вы плакали в магазине над трупиками невинно убиенных зверушек и птичек?
если на эти вопросы вы ответили "да" знайте - у вас есть шанс устроиться на работу в ритуально-рекламные услуги.
Отправлено 14 июля 2007 - 09:11
вы плакали в магазине над трупиками невинно убиенных зверушек и птичек?
если на эти вопросы вы ответили "да" знайте - у вас есть шанс устроиться на работу в ритуально-рекламные услуги.
5+......)))))))))))))
#6 Гость_Гость_*
Отправлено 17 июля 2007 - 23:04
Отправлено 18 июля 2007 - 00:04
А что - "плющит" от этой работы? В смысле - призвание?
#8 Гость_Концентрат_*
Отправлено 19 июля 2007 - 21:52
GORKOM (18.7.2007, 0:04) писал:
А что - "плющит" от этой работы? В смысле - призвание?
Интересно,а как в массе своей люди устраиваются работать в ритуалку?Небольшой разведопрос агентов на вызовах показал что как правило устраиваются по совету своих знакомых работающих в этой сфере,люди эти неплохо представляют специфику ритуального бизнеса,но почему то считают ее(работу)тяжелой и неблагодарной.
Отправлено 02 августа 2007 - 14:50
Концентрат (19.7.2007, 22:52) писал:
Да просто объемы работы периодически качуют от конторы к конторе. В периоды, когда завал - зовут работать всех без разбора, лишь бы дырку заткнуть. Человек отрывается от других возможностей и вязнет. Кто-то встроился на 100%, кто-то на меньше. Характеры разные, люди тоже.
Когда вал спадает, начинается собачья работа по бестолковому мотанию по командам диспетчеров. Может в советской монопольной системе и была уверенность в "завтре", а сейчас одна обеспокоенность будущим.
Посмотри на себя!!!
Отправлено 11 августа 2007 - 20:55
Agent_Smith (2.8.2007, 15:50) писал:
Когда вал спадает, начинается собачья работа по бестолковому мотанию по командам диспетчеров. Может в советской монопольной системе и была уверенность в "завтре", а сейчас одна обеспокоенность будущим.
Спасибо за доходчивый ответ!Мне стала более понятна ваша работа и очевидные проблеммы, вытекающие из нее.А также почему многие агенты кочуют из фирмы в фирму по разу в год.
Отправлено 24 августа 2007 - 00:49
концентрат (11.8.2007, 21:55) писал:
Причем, что самое прикольное, чтобы контролирующим органам, точно понимать, в какой конторе больше финансовых нарушений, надо просто посмотреть количество агентов. Мазать готов, что половина их работает нелегально, без договоров и т.д. И сидят на проценте от заказа. Начальству по фигу. Зарплату во время простоя платить не надо, налогов тоже. Набирай хоть тыщами! В случае чего - типа стажер. Какой может быть стажер который 20-30 заказов самостоятельно оформил и квитанции написал!?
Посмотри на себя!!!
Отправлено 25 августа 2007 - 23:02
Agent_Smith (24.8.2007, 1:49) писал:
Значит необходимо ввести квотирование числа агентов,в зависимости от объема работы их конторы.Другого выхода,при существующем положении дел,я просто не вижу.Да и разработать механизм,лишения агента жетона,за "косяки" в работе.Побочный результат:возрастет количество проверяющих чиновников и соответственно, наша мать родная-коррупция.Вообщем,"куда ни кинь,везде клин".
Отправлено 25 августа 2007 - 23:37
Таким образом, считает этот чел., соблюдается баланс, как между смертностью и общим кол-вом работающих, так и в пропорциональности заказов. При этой системе будет существовать в среднем одно и то же необходимое городу число персонала, причем у персонала работа будет всегда, независимо от политики какого-то одного директора и его ошибок и промахов в ведении бизнеса.
Любопытно.
Отправлено 26 августа 2007 - 19:11
GORKOM (26.8.2007, 0:37) писал:
А,как готовят водителей?Если от предприятия,то в учебных комбинатах.Если от военкоматов,то в бывших школах ДОСААФ(ныне названия не знаю).Если частным образом,то на курсах(в автошколах),за наличный расчет обучаемого.А где будут готовить атестованныхагентов,и за чей счет,он не пояснил?
Отправлено 26 августа 2007 - 22:31
концентрат (26.8.2007, 20:11) писал:
Отправлено 27 августа 2007 - 18:05
Ритуальный агент ,по идее - это вообше не профессия. Сюда можно действительно толпами набирать людей "с улицы", подготавливать их, а далее работа сама произведет отсев - кто трупами брезгует, кто недобросовестен, кто других обливать грязью любит и др.
Но всё же сфера ритуальных услуг держится совсем не на агентах, и вы сами прекрасно это понимаете. Она на 90 % зависит от тех людей, кто не просто оформляет бумажки и бегает по городу, стремясь опередить конкурента, а реально "работает руками" - санитары моргов, бальзамировщики, могилокопатели, наконец судмедэксперты и патанатомы, хоть их это и в меньшей мере касается.
Один маленький, чисто теоретический пример. Устраняем ВООБЩЕ всех агентов. Что будет? Да ничего... Просто родственники умершего будут сами ездить по городу и заказывать все услуги - в СМЭ, на кладбище и др. А теперь давайте, наоборот, устраним "работающих руками" - санитаров, бальзамировщиков, могилокопателей и оставим одних агентов... Что будет? Правильно, катастрофа.
ГОРКОМ, я понимаю, что Вы сами по роду деятельности - ритуальный агент, поэтому Вам близка эта тематика, и Вы львиную долю внимания уделяете именно агентам. Но просьба не забывать и о тех, на ком реально держится вся работа.
P. S. Я вовсе не страдаю комплексом Наполеона и не стремлюсь перетянуть одеяло на себя. Просто я за объективность.
Отправлено 27 августа 2007 - 23:17
Sanitar_morga (27.8.2007, 19:05) писал:
Объясняю почему такой дисбаланс.
Ясно , что сайт (и профсоюз) сначала делался на скооперированные агентские деньги, но в процессе создания был создан общий потенциал.
Так, что и профсоюз и сайт "заточены" для ВСЕХ работающих в ритуалке и санитаров и водил и землекопов. ДЛЯ ВСЕХ!!! Поэтому так построены структура форума, поэтому новости и статьи тоже по разным тематикам.
А агентских разговоров больше, потому, что агенты чаще заходят и пишут о своих проблемах. Может они у них острее, чем у других в связи с гиперконкуренцией, а точнее не конкуренцией уже, а маразмом.
Я на самом деле рад, если будут использоваться и водительские и санитарские и кладбищенские темы и форумы.
Но где эти люди? Ау! Может нечем поделиться? Или боязно? Нет ни проблем ни радостей?
Черт его знает. Никто ведь никого силком не тянет и не будет тянуть.
Мне -то понятна агентская тема и пишу я чаще по ней, потому, что я работаю по этому профилю. Но ведь никто никому не мешает поднимать вопросы по другим вопросам. Например Вам.
Так, что все в Ваших собственных силах. Я площадку сделал, а уж играть на ней всем и объективность, не от меня зависит, а от степени участия всех.
Отправлено 31 августа 2007 - 22:07
GORKOM (28.8.2007, 0:17) писал:
Объясняю почему такой дисбаланс.
Ясно , что сайт (и профсоюз) сначала делался на скооперированные агентские деньги, но в процессе создания был создан общий потенциал.
Так, что и профсоюз и сайт "заточены" для ВСЕХ работающих в ритуалке и санитаров и водил и землекопов. ДЛЯ ВСЕХ!!! Поэтому так построены структура форума, поэтому новости и статьи тоже по разным тематикам.
А агентских разговоров больше, потому, что агенты чаще заходят и пишут о своих проблемах. Может они у них острее, чем у других в связи с гиперконкуренцией, а точнее не конкуренцией уже, а маразмом.
Я на самом деле рад, если будут использоваться и водительские и санитарские и кладбищенские темы и форумы.
Но где эти люди? Ау! Может нечем поделиться? Или боязно? Нет ни проблем ни радостей?
Черт его знает. Никто ведь никого силком не тянет и не будет тянуть.
Мне -то понятна агентская тема и пишу я чаще по ней, потому, что я работаю по этому профилю. Но ведь никто никому не мешает поднимать вопросы по другим вопросам. Например Вам.
Так, что все в Ваших собственных силах. Я площадку сделал, а уж играть на ней всем и объективность, не от меня зависит, а от степени участия всех.
Всем Привы!
Горком правду говорит. Я не делаю разграничений между санитарами, перевозкой,агентами, работниками моргов, кладбищ и крематориев.
Все прикладывают свои силы к логическому и достойному завершению чьего нить бытия.
Не умоляю ничьих заслуг.Ни в коем разе. Все наодной ниве трудимся.
Но давайте оставаться людьми. И все будет ОК.
Только в сотрудничестве родится что то стройное. А не в рвачестве.
Сорри.
Ваш Солд.
Отправлено 01 сентября 2007 - 22:55
Soldiers (31.8.2007, 23:07) писал:
Ваш Солд.
Все правильно!Но почему,никто не хочет сотрудничать?Такое впечатление,что большинство агентов,пришли поработать на недельку,бабла срубить.Будьте Вы людьми,в конце концов, и большинство смежников, не будет вас ни "перебивать",ни кошмарить родственников "черными" агентами.Пример: у родственников денег нет,труп тяжелый.Агент помогает бригаде ,нести труп,в машину.Какое будет после этого отношение к агенту?У меня,например,язык не повернется,в дальнейшем,его"перебивать"!Исходите из таких причин.
Отправлено 03 сентября 2007 - 20:53
концентрат (1.9.2007, 22:55) писал:
Немного схожая ситуация. Мы, санитары, одеваем труп и кладем его в гроб. Нести гроб до автомобиля в наши обязанности не входит. Если тело забирает похоронная фирма, проблем нет - приезжает бригада и всё делает. А бывает так - подъезжает грузовик, там водитель, которому на фиг это всё не надо, ему чисто за перевозку заплатили; и с ним женщина - родственница... Делает большие глаза и говорит: "Как? Я же оплатила бальзам/одевание/грим и т.д., почему же вы не можете гроб в машину погрузить?"
У меня нет крылышек и нимба, но лично мне вот совсем не трудно помочь погрузить гроб с телом в машину. За просто так. Но в нашем заведении давно сложилась традиция, что за это мы дерем с людей дополнительные деньги, которые, естественно, нигде не фигурируют и идут только нам в карман.
Так что - если я начну бесплатно всем помогать, меня для начала просто не поймут, а потом вежливо попросят "не заниматься ерундой и быть как все". Можете не верить, но мне самому это не нравится. Но это придумано давно и не мной. Тут система. И против нее не попрешь, если хочешь спокойной жизни.
К чему я всё это сказал : знаете, Концентрат, как будут относиться к такому агенту? Я имею в виду, не родственники усопшего, а коллеги по цеху? Как к блаженному... Которому место не в "ритуалке", в бюро добрых услуг.
Поделиться темой:
-
5 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Помощь