| Магазин ритуальных принадлежностей. Выгодные цены для клиентов ритуальных служб, скидки ритуальным агентам, специальные предложения для оптовиков! Посетить магазин... |
Когда писать счет? (Загадка от Gorkom'a №1) ...до или во время получением денег
Отправлено 26 мая 2007 - 09:53
Вы приехали для оформления на адрес. Заказчик не решил принципиальный вопрос - кремировать или хоронить и когда. Но готов выбрать принадлежности.
Будете ли вы заполнять счет-заказ?
Если нет - то почему, Если да, то тоже почему.
P.S. Лично я для себя решил чего делать (поделючь в процессе обсуждалки), но интересно узнать у других и главное - причины и мотивацию.
Отправлено 08 июня 2007 - 19:20
Когда-то было вообще всем по барабану.
Но лично я пару раз оставлял заполнение счетов на финал, только потом появлялся какой-нибудь дядя и давай права качать - "мы ничего не заказывали, ты сам пришел". Теперь тупо пишу как только заказчик повыбирал.
А сейчас как счета раздадут в ограниченном количестве, тогда начнется дрючение. Штрафы попрут, терки - типа "испоганил счет - лишил начальство прибыли". Посмотрим.
Кстати о счетах.
А кто видел новые и что это такое?
Посмотри на себя!!!
Отправлено 19 февраля 2010 - 23:56
GORKOM (26.5.2007, 8:53) писал:
Вы приехали для оформления на адрес. Заказчик не решил принципиальный вопрос - кремировать или хоронить и когда. Но готов выбрать принадлежности.
Если нет - то почему, Если да, то тоже почему.
P.S. Лично я для себя решил чего делать (поделючь в процессе обсуждалки), но интересно узнать у других и главное - причины и мотивацию.
Я бы оформила заказной лист ,на все услуги заказчика ,которые он в данный момент хочет заказать ,под подпись и затем на основании заказного листа выписала бы счет на оплату.
Отправлено 20 февраля 2010 - 00:42
varkki (19.2.2010, 23:56) писал:
Оплатил - выписал.И заранее квитанцию не выписываем,а то было такое,что приходят забирать тело и... проблемы с деньгами.Теперь только так:выбрали заранее все услуги(сразу подсчитываем сумму),оплатили и после этого оформляем квитанцию.
Отправлено 20 февраля 2010 - 10:44
GORKOM (26.5.2007, 9:53) писал:
Если заполнил счет только на принадлежности - "стабильно", но все-таки мало. Дальше идешь на свой риск - заполнил на похороны, базарь чтобы закопали, и соответственно если "крем", проси сжечь.
Убеждай заказчика.
Естесно, лучше закапывать, потому что дороже и процент больше. Про совесть решай сам.
Отправлено 25 февраля 2010 - 18:15
Не буду оригинален, но я его вообще не пишу! Ни до, ни после, ни во время...
Отправлено 11 апреля 2010 - 21:43
Антиполицай (25 февраля 2010 - 18:15) писал:
Ну-ну!
Отправлено 21 апреля 2010 - 12:07
varkki (19 февраля 2010 - 23:56) писал:
Мы решаем вопрос с помощью предварительного "Бланк-заказа", а в плане правомерности использования такой формы первичной документации есть сомнения... Сначала заполняем эту "рыбу" с реквизитами и подписями а в последний день пишем на "чистовике"... Вся фискализация отношений с заказчиком проводится как положено,но установленного норматива и реквизиты на такой документ я не нашёл(имхо не там искал
Отправлено 21 апреля 2010 - 23:23
Prozector (21 апреля 2010 - 12:07) писал:
Ежели деньги в этот момент не берутся, то можно писать что хошь, хоть художественный рассказ-план-бланк, протокол о намерениях, меморандум и пр....
Ежели деньги беруься, то понеслось в действие законодательство о работе с наличностью, т.е. либо ККМ либо БО-12, (БО-13-1, БО-13-2 ). Последние, кстати, вроде как в стационарных местах не юзаются (только ККМ). Хотя с последним послаблением контроля над малым бизнесом, может и они прокатят. Во всех остальных случаях типа какой=-то бланк по которому берется нал (не подпадающий под определения БСО) - есть нарушениефинансовой дисциплины.
Отправлено 24 апреля 2010 - 18:31
GORKOM (21 апреля 2010 - 23:23) писал:
Признателен за подсказку... Вот мы тоже приходим к знаменателю: именно-всё сводится к моменту передачи денег, а иное как БО-12, БО-13-1, БО-13-2 или ККМ будет являться нарушением
Отправлено 12 мая 2010 - 15:38
Антиполицай (25 февраля 2010 - 18:15) писал:
А задницу чем прикрываешь?
Отправлено 26 января 2012 - 18:49
Prozector (24 апреля 2010 - 18:31) писал:
а аванс ты имеешь право брать? без чеков??
Отправлено 01 февраля 2012 - 18:42
Отправлено 06 февраля 2012 - 08:25
alex-ttr (01 февраля 2012 - 18:42) писал:
А какой тебе смысл "раскручивать"? Главное зачем? Ради процентов, которые тебе платит руководство?
cazemir (26 января 2012 - 18:49) писал:
а аванс ты имеешь право брать? без чеков??
Нет не имеешь. В счете есть раздел "Оплачено аванс"
Я бы переделал его на задаток. Оно так гарантированнее для беих сторон
Отправлено 04 апреля 2012 - 16:09
Сейчас больше смущает ситуация, когда приходится заранее выписывать счет для заказчика при поездке на ГУПовские кладбища. Вроде и экземпляр отдавать приходится и денег еще не получил...

Помощь