| Магазин ритуальных принадлежностей. Выгодные цены для клиентов ритуальных служб, скидки ритуальным агентам, специальные предложения для оптовиков! Посетить магазин... |
РПЦ ЖАЛОБЫ и предложения Четко формулируется обоснованные жалобы или пожелания без спорв
Отправлено 06 апреля 2011 - 11:19
Отправлено 06 апреля 2011 - 13:09
orthodox (06 апреля 2011 - 11:23) писал:
Как в РПЦ относятся, на сращивание церкви + экономики + политики?
Отправлено 06 апреля 2011 - 13:51
Отправлено 06 апреля 2011 - 15:01
cazemir (06 апреля 2011 - 13:51) писал:
Перенаселение Земли — это миф, — выдал сенсационное заявление директор Института демографических исследований Игорь Белобородов. — ООН повсеместно занимается планированием семьи, целенаправленно снижает рождаемость. Причем не только в странах третьего мира. Деятельность ООН по уничтожению населения Земли идет полным ходом.
http://nnm.ru/blogs/...nennyy_genocid/
КОМУ ВЕРИТЬ?
Отправлено 06 апреля 2011 - 16:04
orthodox (06 апреля 2011 - 15:01) писал:
КОМУ ВЕРИТЬ?
а если гипотетически представить, что перенаселение будет, что посоветует РПЦ?
Отправлено 06 апреля 2011 - 17:01
orthodox (06 апреля 2011 - 15:01) писал:
Кому-то или чему-то верить на 100% в наше время действительно не стОит, я согласен.
Но вот какая штука, Ортодокс. Дело в том, что Ваш покорный слуга по образованию биолог-эколог, и в универе перед нами нарисовали такую ясную, четкую и ужасающую картину глобальных экологических проблем, что лично я просто не могу поверить, что всё это - грандиозная ложь.
Дело даже не в количестве людей, а в применяемых нами технологиях, которые в существующем виде ведут к "отравлению" и, как следствие, - к деградации и уничтожению биосферы. Ну и второй аспект - чем больше людей, тем больше места для агропромышленных природных комплексов ( ведь мы все кушать хотим, правда? ) и тем меньше места для дикой природы.
Природа испытывает очень сильный антропогеный стресс. Наиболее пессимистично настроенные ученые утверждают, что она вообще "на грани", и у нас осталось очень мало времени ( в планетарном масштабе, конечно ) для того, чтобы что-то кардинально изменить.
orthodox (06 апреля 2011 - 16:08) писал:
Отправлено 06 апреля 2011 - 17:10
Сообщение отредактировал cazemir: 06 апреля 2011 - 17:10
Отправлено 06 апреля 2011 - 17:15
Sanitar_morga (06 апреля 2011 - 17:01) писал:
Но вот какая штука, Ортодокс. Дело в том, что Ваш покорный слуга по образованию биолог-эколог, и в универе перед нами нарисовали такую ясную, четкую и ужасающую картину глобальных экологических проблем, что лично я просто не могу поверить, что всё это - грандиозная ложь.
Дело даже не в количестве людей, а в применяемых нами технологиях, которые в существующем виде ведут к "отравлению" и, как следствие, - к деградации и уничтожению биосферы. Ну и второй аспект - чем больше людей, тем больше места для агропромышленных природных комплексов ( ведь мы все кушать хотим, правда? ) и тем меньше места для дикой природы.
Природа испытывает очень сильный антропогеный стресс. Наиболее пессимистично настроенные ученые утверждают, что она вообще "на грани", и у нас осталось очень мало времени ( в планетарном масштабе, конечно ) для того, чтобы что-то кардинально изменить.
Ортодокс, Евангелие было написано 2000 лет назад. Возможно ли жить строго по нему в современных реалиях?
Что мир катится в пропасть это факт. Конец света это и религиозное учение. Вы меня ХРИСТИАНИНА спросили как жить в связи с этими фактами?
Я ответил, что когда это случится и ученые между собой договориться не могут, по этому не впадайте в панику, а живите по Евангелию.
Св.Писание устарело...Конкретней в чем, подставь щеку..вы считаете, если на оскорбление Вы промолчите, а не устроите драку на весь морг, Вы сделаете плохо? Если да, то кому?
Отправлено 06 апреля 2011 - 21:02
orthodox (06 апреля 2011 - 17:15) писал:
...когда это случится и ученые между собой договориться не могут, по этому не впадайте в панику, а живите по Евангелию.
Св.Писание устарело...
Сильно навязываемые назойливые церковные речи, по аналогии христоса в пустыне: "Отстань, рогатый",
породят благородное противодейтсвие: "Отойди от меня, РПЦ!"
Это толпа маргинальных безработных попов:
Отправлено 06 апреля 2011 - 21:34
orthodox (06 апреля 2011 - 21:12) писал:
Речь о том, что РПЦ всюду суется. То в школах "Основы православия",
то реклама на баннерах столицы. Мусульмане и буддисты скромно не афишируются, а РПЦ куда только не влезло. Даже "святого" покровителя Интернета придумали, хотя еще недавно орали что телевидение великий грех- что про Интернет говорить.
И еще думают им мало денег со льгот по налогам, в наглую в коммерцию лезут.
И беспринципно. В самый скромный пример история с территорией кафе "Кружка",
весьма любимой студентами Российского государственного гуманитарного университета.
Про то, как выгоняли с якобы церковной территории музеи и центры культуры и творчества, вообще говно, а не поступки.
Надо все-таки возродить инквизицию, но жертвами там пусть будут
поповские чиновники. Когда-нибудь РПЦ станет для правящих не опорой, а помехой, или в крайнем случае козлом отпущения, и тогда для вас настанет время
"Здравствуй, Виссарионович Сталин!"
Отправлено 06 апреля 2011 - 21:44
trupnikov (06 апреля 2011 - 21:34) писал:
то реклама на баннерах столицы. Мусульмане и буддисты скромно не афишируются, а РПЦ куда только не влезло. Даже "святого" покровителя Интернета придумали, хотя еще недавно орали что телевидение великий грех- что про Интернет говорить.
И еще думают им мало денег со льгот по налогам, в наглую в коммерцию лезут.
И беспринципно. В самый скромный пример история с территорией кафе "Кружка",
весьма любимой студентами Российского государственного гуманитарного университета.
Про то, как выгоняли с якобы церковной территории музеи и центры культуры и творчества, вообще говно, а не поступки.
Надо все-таки возродить инквизицию, но жертвами там пусть будут
поповские чиновники. Когда-нибудь РПЦ станет для правящих не опорой, а помехой, или в крайнем случае козлом отпущения, и тогда для вас настанет время
"Здравствуй, Виссарионович Сталин!"
Так я это не боюсь.
Я знаю, что вы (захожане) кто крестится и венчается для моды, завтра эти кресты скидывать побежите. Я христианин и моя правда Христос Воскреший. А ваши игры людские... мне не интересны.
Отправлено 13 июля 2011 - 19:02
orthodox (05 апреля 2011 - 22:06) писал:
Всё верно. Государство у нас всё ещё сращено с церковью.
Но раз просите ещё вопрос... А без "пожертвования" РПЦ осуществляет таинства? Предвидя ответ "да" хотелось бы узнать хотя бы примерный процент таких действ.
Отправлено 13 июля 2011 - 19:46
вроде пожертвование по установленой таксе...
Отправлено 13 июля 2011 - 19:50
Jakov (13 июля 2011 - 19:46) писал:
вроде пожертвование по установленой таксе...
Вот мы у ортодокса это и узнаем.
Отправлено 14 июля 2011 - 11:33
Ospa (13 июля 2011 - 19:02) писал:
Но раз просите ещё вопрос... А без "пожертвования" РПЦ осуществляет таинства? Предвидя ответ "да" хотелось бы узнать хотя бы примерный процент таких действ.
Осуществляет. Но Вы должны (если нуждаетесь),подойти к священнику или настоятелю и объяснить свою ситуацию. Они отказать не имеют право. Если они требуют!!! пожертвование это нарушение.И что делать я уже много раз писал.
Отправлено 14 июля 2011 - 11:36
orthodox (14 июля 2011 - 11:33) писал:
Какую ситуацию? Только сейчас при мне агент звонил батюшке. Цена озвучена конкретно.
А что делать, если отпевание нужно покойному, а не родственникам? Чаще именно так и происходит. Это и есть та ситуация?

Помощь
Тема закрыта