Профсоюз работников ритуальных услуг: Что слышно об открытии новых кладбищах Москвы? - Профсоюз работников ритуальных услуг

Перейти к содержимому

Магазин ритуальных принадлежностей. Выгодные цены для клиентов ритуальных служб, скидки ритуальным агентам, специальные предложения для оптовиков! Посетить магазин...
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Что слышно об открытии новых кладбищах Москвы? Будет ли, что нибудь открываться в ближайшее время??

#21 Пользователь офлайн   mazaxaka Иконка

• Молодой Специалист

Отправлено 18 мая 2011 - 16:08

http://center.rian.r...6/82394280.html :this:
0

#22 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

• Ответственный за этот бардак!

Отправлено 20 мая 2011 - 20:14

Просмотр сообщения2poicatchup (18 мая 2011 - 13:38) писал:

Чтож ты в ритуалке работаеш и не знаеш, конешно дешевше.

Просмотр сообщенияНико (18 мая 2011 - 13:40) писал:

Значительно.

Спорим, что нет. Может посчитаем?

Просмотр сообщенияГость_я (18 мая 2011 - 08:59) писал:

Не прав два раза. А если у брата бабушки Веры было трое детей и шестеро внуков и пара уже захоронена в ту могилу? Интервал захоронения 15 лет. Как в таком случае гарантировать то, что физически невозможно. Люди просят новое место только тогда, когда родственные захоронения уже исчерпаны. У моей подруги в одной ограде захоронено уже 4 тела и несколько урн. Для нее там места нет.

Повторяю. Что когда нет места рядом с ранее захороненными, тогда только и давать.
"Всё что я говорю в граните отливается" © DAM
0

#23 Пользователь офлайн   Jakov Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 20 мая 2011 - 21:27

У нас закрвлось городское кладбище,и начался бешеный спрос на места!
Потому что старое в 5 км от города и автобус туда ходит,а старое в 15-добиратся своими силами.....
Раньше под забор никто не хотел,а нынче уже и дрались наверное...
Все люди как люди,один я - бог!
0

#24 Пользователь офлайн   Robocop Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 20 мая 2011 - 21:44

Просмотр сообщенияGORKOM (20 мая 2011 - 20:14) писал:

Может посчитаем?

Интересно было бы посмотреть, как выглядит подсчет от GORKOMа. :)

Колумбарии и саркофаги ещё и оплачиваются за каждый год пользования. Хоть и не дорого, но всё равно это расход средств.
0

#25 Пользователь офлайн   cazemir Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 21 мая 2011 - 10:18

Просмотр сообщенияRobocop (20 мая 2011 - 21:44) писал:

Интересно было бы посмотреть, как выглядит подсчет от GORKOMа. :)

Колумбарии и саркофаги ещё и оплачиваются за каждый год пользования. Хоть и не дорого, но всё равно это расход средств.

да хотелось-бы посмотреть что там с кремацией, что дороже?
Склепы, я лично - бы сделал, все в одном месте, но не принято у нас, почему-то.. а как на счет приложения в "глубь" идти?

Сообщение отредактировал cazemir: 21 мая 2011 - 10:19

"Жизнь продолжается", - сказал могильщик, закапывая очередную яму...
0

#26 Пользователь офлайн   Robocop Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 21 мая 2011 - 10:46

Просмотр сообщенияcazemir (21 мая 2011 - 10:18) писал:

Склепы, я лично - бы сделал, все в одном месте, но не принято у нас, почему-то.. а как на счет приложения в "глубь" идти?

В,смысле, отдельно и вглубь? Склепы сейчас как то не делают. Чаще это исторические объекты и весьма в запущенном состоянии. Вы наверное имели ввиду колумбарии и саркофаги?
0

#27 Пользователь офлайн   cazemir Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 21 мая 2011 - 12:30

Просмотр сообщенияRobocop (21 мая 2011 - 10:46) писал:

В,смысле, отдельно и вглубь? Склепы сейчас как то не делают. Чаще это исторические объекты и весьма в запущенном состоянии. Вы наверное имели ввиду колумбарии и саркофаги?

про в глубь, изменить стандарт, глубины могилы до 2-2.5 метра и разрешить под захоранивать, после 3 месяцев. в одно стандартное место войдет до 4-5, а про саркофаги или склепы, я точного определения не знаю, лучше опишу про что я, это когда некое помещение в земле типа погреба и туда захоранивают, а скорее складывают и там по моему вход есть :)
0

#28 Пользователь офлайн   Robocop Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 21 мая 2011 - 14:10

Просмотр сообщенияcazemir (21 мая 2011 - 12:30) писал:

про в глубь, изменить стандарт, глубины могилы до 2-2.5 метра и разрешить под захоранивать, после 3 месяцев. в одно стандартное место войдет до 4-5, а про саркофаги или склепы, я точного определения не знаю, лучше опишу про что я, это когда некое помещение в земле типа погреба и туда захоранивают, а скорее складывают и там по моему вход есть :)

Теперь понятно. :) Ой, вы даже не представляете, сколько новаторских решений по части кладбищ существует и за рубежом и у нас, но рушить устоявшее положение вещей, по ряду объективных причин никто не хочет да, и просто не может... Пока можно существовать по старому - это будут делать, но есть шанс, что ситуация изменится, когда кладбища перейдут в частные руки. Мне вот даже любопытно, как изменится ситуация после принятия нового ФЗ О погребении ...Ждем*с.
0

#29 Пользователь офлайн   cazemir Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 21 мая 2011 - 15:08

Просмотр сообщенияRobocop (21 мая 2011 - 14:10) писал:

Теперь понятно. :) Ой, вы даже не представляете, сколько новаторских решений по части кладбищ существует и за рубежом и у нас, но рушить устоявшее положение вещей, по ряду объективных причин никто не хочет да, и просто не может... Пока можно существовать по старому - это будут делать, но есть шанс, что ситуация изменится, когда кладбища перейдут в частные руки. Мне вот даже любопытно, как изменится ситуация после принятия нового ФЗ О погребении ...Ждем*с.

Хм а что там рушить, изменить стандарт глубины, и при следующем обращении сделать скидки.. правдо есть проблема, у нас любят ставить шикарные памятники, заливать, обкладывать плиткой и т.д., сколько таких картин наблюдал, стоит гранит, плиткой выложен, мраморным забором огорожен, и вопрос... нет даже не вопрос, а требование захоронить в эту могилу, диву даешься, а раньше чем думали?? ох я лаялся с одним, ему цену говоришь не нравится, говоришь дешевле проще, но потом на восстановление дороже выйдет, выбирают дешевле, берешь кувалду снимаешь...,
0

#30 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

• Ответственный за этот бардак!

Отправлено 24 мая 2011 - 01:40

Просмотр сообщенияcazemir (21 мая 2011 - 10:18) писал:

да хотелось-бы посмотреть что там с кремацией, что дороже?

Ну тут все просто:
Разделы счета при оформлении кремации в которых гроб, принадлежности, транспорт и оформления ничем не отличаются от таких же разделов при оформлении нового места погребения.
Разница только в стоимости услуги по самой кремации (2700) и копки-закопки могилы (4400).
Но! дальше пошли добавки:
+ урна 1020 (мин.)
+ герметизация
+ гравировка и пр.
-------------
Итого около 5000 руб.

Уже дороже.

А надо потом куда-то эту урну девать. Мин. в родственную могилу + 1500 руб.

Т.е. при самых минимальных раскладах кремация дороже нового захоронения приблизительно на 7000 руб.
"Всё что я говорю в граните отливается" © DAM
0

#31 Пользователь офлайн   cazemir Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 24 мая 2011 - 06:19

Просмотр сообщенияGORKOM (24 мая 2011 - 01:40) писал:

Ну тут все просто:
Разделы счета при оформлении кремации в которых гроб, принадлежности, транспорт и оформления ничем не отличаются от таких же разделов при оформлении нового места погребения.
Разница только в стоимости услуги по самой кремации (2700) и копки-закопки могилы (4400).
Но! дальше пошли добавки:
+ урна 1020 (мин.)
+ герметизация
+ гравировка и пр.
-------------
Итого около 5000 руб.

Уже дороже.

А надо потом куда-то эту урну девать. Мин. в родственную могилу + 1500 руб.

Т.е. при самых минимальных раскладах кремация дороже нового захоронения приблизительно на 7000 руб.

спасибо, мне вот то-же странным показало что кремация дешевле..
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Яндекс цитирования Rambler's Top100