Профсоюз работников ритуальных услуг: Кто и как желает умереть? - Профсоюз работников ритуальных услуг

Перейти к содержимому

Магазин ритуальных принадлежностей. Выгодные цены для клиентов ритуальных служб, скидки ритуальным агентам, специальные предложения для оптовиков! Посетить магазин...
  • 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Кто и как желает умереть?

#41 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

• Ответственный за этот бардак!

Отправлено 23 марта 2008 - 21:34

Цитата

Знать интересно конечно...

Не согласен. Отвратительно жить, считая оставшиеся дни как до дембеля..., если об этом не узнал случаянно..., как Абдулов.
"Всё что я говорю в граните отливается" © DAM
0

#42 Пользователь офлайн   Amina Иконка

• Модератор региона Украины

Отправлено 23 марта 2008 - 21:55

Просмотр сообщенияGORKOM (23.3.2008, 21:34) писал:

Не согласен. Отвратительно жить, считая оставшиеся дни как до дембеля...

А кто считать-то будет... :) Можно сделать то, что осталось несделанным и т.п. ...вот, к примеру, больные с онкологией - они знают (во многих случаях достаточно конкретно)...
   <b>Эксперт - это человек, который перестаёт мыслить,потому что он знает...</b> 
0

#43 Пользователь офлайн   dialm Иконка

• Активист

Отправлено 23 марта 2008 - 22:10

Просмотр сообщенияAmina (23.3.2008, 21:55) писал:

(во многих случаях достаточно конкретно)...

Но загадка все равно остается, а вдруг .... :) :(
Еще меня любите
За то,
Что я умру
0

#44 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

• Ответственный за этот бардак!

Отправлено 23 марта 2008 - 22:16

Просмотр сообщенияdialm (23.3.2008, 22:10) писал:

Но загадка все равно остается, а вдруг .... :) :(

вот тут это было...
http://prof-ritual.ru/forum/index.php?s=&a...post&p=7416
"Всё что я говорю в граните отливается" © DAM
0

#45 Пользователь офлайн   кошка Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 23 марта 2008 - 22:50

Цитата

Но, если один из нас должен уйти первым, пусть это буду я, и об этом тоже моя мольба, - ибо он силён, а я слаба, и я не так необходима ему, как он мне; жизнь без него - для меня не жизнь, как же я буду её влачить?..
Цитата прекрасная, но так же думает и любящий Вас человек. Лучше случайно....Меня, например, точно грохнет кто-то из милиционеров. За характер :D Надеюсь, не в голову, а то не красиво будет
0

#46 Пользователь офлайн   Sanitar_morga Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 05 апреля 2008 - 19:37

Просмотр сообщенияGORKOM (23.3.2008, 21:34) писал:

Не согласен. Отвратительно жить, считая оставшиеся дни как до дембеля

Ну почему? Человек, знающий, сколько ему осталось, может привести в порядок все свои земные дела. Чтобы люди поминали его только добрым словом. Написать завещание, раздать долги, решить годами нерешавшиеся дела типа "а! времени полно! еще успею!" и т.д. ( если, конечно, он не впадет в депрессию или в психоз )...
Помнишь кино "Достучаться до небес" ? Вот прекрасная иллюстрация.

Просмотр сообщениякошка (23.3.2008, 22:50) писал:

Надеюсь, не в голову, а то не красиво будет

Ох, женщины-женщины, ну ничем вас не исправить. Даже в таком деле думаете прежде всего о красоте.
А в глазах у тебя - неземная печаль...
0

#47 Пользователь офлайн   кошка Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 05 апреля 2008 - 19:50

Просмотр сообщенияSanitar_morga (5.4.2008, 19:33) писал:

Ну почему? Человек, знающий, сколько ему осталось, может привести в порядок все свои земные дела. Чтобы люди поминали его только добрым словом. Написать завещание, раздать долги, решить годами нерешавшиеся дела и т.д. ( если, конечно, он не впадет в депрессию или в психоз )...
Помнишь кино "Достучаться до небес" ? Вот прекрасная иллюстрация.

Опять вспомню фильм"Знакомьтесь, я - Джо Блек". Таких сильные личности, которую сыграл Хопкинс, найти очень сложно. Менталитет у нас совершенно другой, и, думаю, что большинство наших сограждан скорее всего ударились бы в запой, в стремление побыть с семьёй, в слёзы и сопли, и очень немногие, думаю, смогли бы заняться вышеперечисленными делами, т.е. наследством и долгами.

Цитата

Ох, женщины-женщины, ну ничем вас не исправить. Даже в таком деле думаете прежде всего о красоте.

На то мы и настоящие Женщины :D
0

#48 Пользователь офлайн   Sanitar_morga Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 05 апреля 2008 - 21:24

Просмотр сообщениякошка (5.4.2008, 19:50) писал:

Опять вспомню фильм"Знакомьтесь, я - Джо Блек".

А я вспомнил, как умирал знаменитый физиолог Иван Павлов. Когда вокруг его смертного одра сидели его ученики и со слезами на глазах записывали, по его приказу, его же ощущения в момент "отхода". Никто, конечно же, не знает, ЧТО ДЕЙСТВИТИЕЛЬНО испытывал сей великий ученый в момент смерти. Но что смог - он передал. Кто из современных изнеженных антропосов способен такое повторить? Ну-ка....
Вечная память Ивану Петровичу Павлову...
0

#49 Пользователь офлайн   кошка Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 05 апреля 2008 - 21:27

Просмотр сообщенияSanitar_morga (5.4.2008, 21:24) писал:

А я вспомнил, как умирал знаменитый физиолог Иван Павлов. Когда вокруг его смертного одра сидели его ученики и со слезами на глазах записывали, по его приказу, его же ощущения в момент "отхода". Никто, конечно же, не знает, ЧТО ДЕЙСТВИТИЕЛЬНО испытывал сей великий ученый в момент смерти. Но что смог - он передал. Кто из современных изнеженных антропосов способен такое повторить? Ну-ка....
Вечная память Ивану Петровичу Павлову...

Я ещё раз повторюсь, что таких сильных духом людей очень-очень мало...
0

#50 Пользователь офлайн   Gaer Иконка

• Ведущий Специалист

Отправлено 09 апреля 2008 - 21:35

Есть еще такое понятие как инстинкт самосохранения...
Мнение санитара может вообще не совпадать...
0

#51 Пользователь офлайн   кошка Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 09 апреля 2008 - 21:38

Просмотр сообщенияGaer (9.4.2008, 21:35) писал:

Есть еще такое понятие как инстинкт самосохранения...

Вообще любое вмешательство в целостность организма - большой стресс для нервной системы. Я, например, не могу себе сама уколы делать.
0

#52 Пользователь офлайн   Ludoed Иконка

• Будь проще и милиция к тебе потянется.

Отправлено 10 апреля 2008 - 10:51

Ответ на тему: во сне.
0

#53 Пользователь офлайн   Sanitar_morga Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 10 апреля 2008 - 19:45

Просмотр сообщенияЛюдоед (10.4.2008, 10:51) писал:

Ответ на тему: во сне.

Вас прельщает такой вид смерти? Ну что ж, это Ваше право... Но лично я бы не хотел так. Ложишься спать, а просыпаешься перед очами святого Петра. Или... вообще не просыпаешься, если Вы разделяете атеистическую точку зрения. Или... дальше вариантов море, в зависимости от точки зрения каждой конкретной религии. И совсем не известно, какая из них права...
Лично я бы хотел увидеть и осознать свою смерть. Хотя бы секунд за 10 до того, как я перестану быть в этом мире. Чтобы осознать, что - ВОТ ОНО. Великий момент перехода.
А помереть во сне - брр.... Ну его на фиг. Это один из тех моментов, которых я СОВСЕМ не хочу.
0

#54 Пользователь офлайн   W129 Иконка

• Молодой Специалист

Отправлено 10 апреля 2008 - 21:28

Пишем судьбу последнего часа?)) Ничего не напишу, хотя пожелания есть.
завязал с ритуалкой с 04.2007. Отдал 10 лет .
0

#55 Пользователь офлайн   Антиполицай Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 10 апреля 2008 - 21:43

Просмотр сообщенияSanitar_morga (10.4.2008, 20:45) писал:

Вас прельщает такой вид смерти? Ну что ж, это Ваше право... Но лично я бы не хотел так. Ложишься спать, а просыпаешься перед очами святого Петра. Или... вообще не просыпаешься, если Вы разделяете атеистическую точку зрения. Или... дальше вариантов море, в зависимости от точки зрения каждой конкретной религии. И совсем не известно, какая из них права...
Лично я бы хотел увидеть и осознать свою смерть. Хотя бы секунд за 10 до того, как я перестану быть в этом мире. Чтобы осознать, что - ВОТ ОНО. Великий момент перехода.
А помереть во сне - брр.... Ну его на фиг. Это один из тех моментов, которых я СОВСЕМ не хочу.

Интересно, но что-то подобное и я хотел отписать, но ума не хватило...
0

#56 Пользователь офлайн   Ludoed Иконка

Отправлено 10 апреля 2008 - 23:14

Просмотр сообщенияSanitar_morga (10.4.2008, 20:45) писал:

Меня вообще не прельщает ни смерть ни любой её вид. Это можно понять из моих сообщений в данной теме. Но рано или поздно она придёт как бы ни была велика надежда жить вечно. В теме предлагается сделать гипотетический выбор и поэтому - во сне ОССН или ОНМК. Потому, что мне бы будучи в сознании не хотелось испытывать "прелести" удушья, головокружения, распространения метастаз или успеть увидеть как свои же потроха или другие части тела летят куда-то или раскатываются шинами "гудиер". Вы сами уверены, что сможете в какой-либо мере достойно встретить то, для чего вся наша жизнь всего навсего одно длинное приготовление? Не будете ли вместо возвышенного восприятия осознания - "ВОТ ОНО" ужаса и застилающего разум животного желания ЖИТЬ? ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, А?

Ну если же вы предпочитаете секунд за несколько ЗНАТЬ, то... ближайшее железнодорожное полотно в любом случае недалеко. Поэтому не тратьте время, ведь кастет грабителя или пьяная пуля для вас возможно уже отлиты. Не исключено, что ВАШ водитель самосвала или ВАШ травматолог с похмелья уже легли спать перед сменой. Сменой для ВАС. А может тромб под левым клапаном только и дожидается пока вы ляжете баиньки и неловко во сне повернётесь? Не страшно, санитар морга, а?

Мне же, если быть честным, - будет страшно когда она заявится. Не хочется помирать-то. Хочу оттянуть свой жалкий так сказать, конец :).
Вообще, санитар морга, данная тема весьма серьёзная и... интимная я бы сказал. Обсуждать её сложно, а осуждать мнение окружающих не совсем корректно. Поэтому прошу не критиковать М О Ё желание. С уважением, Людоед.

p.s. вы забыли указать способ как именно, санитар морга.
0

#57 Пользователь офлайн   Sanitar_morga Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 11 апреля 2008 - 18:35

Просмотр сообщенияЛюдоед (10.4.2008, 23:14) писал:

а осуждать мнение окружающих не совсем корректно. Поэтому прошу не критиковать М О Ё желание.

Людоед, я Ваше мнение не осуждал и не критиковал. Я просто сказал, что мне бы это, например, не подошло. И всё. К мнению других людей я всегда отношусь с уважением.

, ведь кастет грабителя или пьяная пуля для вас возможно уже отлиты. Не исключено, что ВАШ водитель самосвала или ВАШ травматолог с похмелья уже легли спать перед сменой. Сменой для ВАС. А может тромб под левым клапаном только и дожидается пока вы ляжете баиньки

Это всё как раз-таки я прекрасно понимаю, в отличие от огромного количества других людей, глядящих вперед с оптимизмом и порхающих по жизни как пташки с какой-то патологической жизнерадостностью.
Никто ни от чего не застрахован. Помните, у Булгакова : "Да, человек смертен...И...не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер."

ближайшее железнодорожное полотно в любом случае недалеко.

Вы очень добры. Прямо-таки как настоящий ээ... людоед. :) Но , знаете ли, при ж/д травме смерть не всегда бывает мгновенной. Это не я сказал, это данные судебно-медицинской статистики. Поэтому ТАК я не хочу.

Не страшно, санитар морга, а?
Мне же, если быть честным, - будет страшно когда она заявится.

Ну конечно же, страшно. ( Ничего не боятся либо дураки, либо люди с психиатрическим диагнозом, либо "просветленные" и святые ). Причем страшна, наверное, даже не смерть сама по себе. А страшна та неизвестность, которая за ней последует. Ведь никто из нас не знает, какая из концепций загробного существования истинна. И не узнает, пока сам не умрет.

p.s. вы забыли указать способ как именно, санитар морга.

Способ, как я хочу? Не сочтите за труд вернуться в самый первый пост этой темы. Я там написал об этом. И Вы увидите, что наши мнения почти совпадают - ОССН или ОНМК. Только Вы хотите этого во сне, а я - нет.

как бы ни была велика надежда жить вечно.

Насчет вечной жизни - вот Вам стихотворение Роберта Рождественского. Поразмыслите :

Если б только люди жили вечно,
Это было бы бесчеловечно…
Как узнать, чего ты в жизни стоишь?
Как почуять, что такое риск?
В море броситься?
Так не утонешь!
На костер взойти?
Так не сгоришь!
Поле распахать?
Потом успею.
Порох выдумать?
А для чего?!
Наслаждались бы ленивой спесью
Пленники бессмертья своего.
Ничего они бы не свершили!
Никогда б не вылезли из тьмы!
Может, самый главный стимул жизни
В горькой истине, что смертны мы.
0

#58 Пользователь офлайн   Ludoed Иконка

Отправлено 13 апреля 2008 - 15:27

Кстати, любопытный ресурс, только ощущение неполноты от его посещения http://chtotam.ru
0

#59 Пользователь офлайн   кошка Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 14 апреля 2008 - 17:40

Просмотр сообщенияЛюдоед (13.4.2008, 15:27) писал:

Кстати, любопытный ресурс, только ощущение неполноты от его посещения http://chtotam.ru

Ну, Людоед, удружили! Я смерти боюсь, как и всякое живое существо.И умереть хочу во сне.И ни в коем случае, не видеть ЭТО(то, что называется Смерть), дабы не испытать неописуемого,животного и неперадаваемого ужаса.
0

#60 Пользователь офлайн   кошка Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 14 апреля 2008 - 17:45

Цитата

страшна та неизвестность, которая за ней последует. Ведь никто из нас не знает, какая из концепций загробного существования истинна. И не узнает, пока сам не умрет.

Вот это и есть самое страшное.Неизвестность...Умирая в страшных муках и жаждя избавления смертью, человек думает, что ПОСЛЕ всё будет хорошо:небо,покой, встреча с родными и близкими....А как знать, может, всё как раз наоборот, и страдания только начинаются?Я не Ад имею ввиду.
0

Поделиться темой:

• 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Быстрый ответ

Яндекс цитирования Rambler's Top100