alex-ttr (03 февраля 2011 - 20:24) писал:
каков вопрос-такой и ответ.да еще,родственники подобных покойников в морге ничего не платят,помывка и одевание кричат бесплатно,а что рот открыт и течет с него все,на это у них железный отмаз-смерть не бывает красивой.
Так Вы хотите сказать что они не правы??? Я не вижу в Ваших словах о родственниках претензий к ним!
Они правы! Разве помывка и одевание не бесплатно? Огорчу Вас! Именно бесплатно!
Если они так хотят-это их право! В Ваших обязанностях и интересах им рассказать о пользе бальзама например, дать им понять что это нужно! Но не ставить перед выбором или плати , или двое суток лицом вниз пролежит!!!
Культура должна быть во всем! Я умным тоже часто на секцию указывал со словами "тело там иди и делай"! Но это уже после откровенного хамства с их стороны шло!
alex-ttr (03 февраля 2011 - 20:31) писал:
вот мне интерестно,а какого ты покойника из морга выпустишь,когда помыл и одел бесплатно?рот зашьешь хоть?а может побреешь?
Не поверишь!!! Выпущу! По другому не имею права! Или на Вас законы не распространяются? Почитайте обязанности санитаров морга!!!
И побрею и зашью рот, если заплатят по прейскуранту!
Вы другие методы знаете, законные?
Aibolit (03 февраля 2011 - 20:31) писал:
Ну можно ведь намекнуть, что мол, у нас тут по дороге ещё 4 тела забирать надо и не известно, кто на вашем лежать сверху будет - бомж там или "подснежник" ("скрипач", "десантник" и пр. некрасивые варианты). Разорались - хер с ними! Уехал, отвёз и ехай за следующим, авось там всуропят денежку.
Это я так, наскоро накидываю. Можно ведь и продумать систему?
Вот! И так можно! Тут хоть смекалка работает! Но все по человечески. Респект коллега!
Надо разговаривать, а не относиться к людям как к быдлу!