Профсоюз работников ритуальных услуг: Обязанности труповозов - Профсоюз работников ритуальных услуг

Перейти к содержимому

Магазин ритуальных принадлежностей. Выгодные цены для клиентов ритуальных служб, скидки ритуальным агентам, специальные предложения для оптовиков! Посетить магазин...
  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Обязанности труповозов разбираемся...

#1 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

• Ответственный за этот бардак!

Отправлено 22 октября 2010 - 19:15

Просмотр сообщенияиван (22 октября 2010 - 14:49) писал:

Еще вопрос скажите что должно входить в обязанности труповоза-санитара,а то нас наш шеф начинает заставлять много другой лишней и не оплачиваемой работы делать говорит мол вы рабочии ритуально-обрядовых услуг? и какой должен быть график работы у нас сутки через двое правильно это или нет?

- Работа на 03 или в ритуальной фирме?
- Трудовой договор есть?
- Должностная инструкция есть?
"Всё что я говорю в граните отливается" © DAM
0

#2 Пользователь офлайн   commandante 02 Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 26 октября 2010 - 00:26

Очень хорошая, и замечательная тема :busted_cop: Давно ооочень давно хотелось о Должностных обязанностях тупогрузчиков поговорить :gun_rifle:
[img]http://www.autometric.ru/lines/spiker199.gif[/img]

[img]http://img218.imageshack.us/img218/6894/police.gif[/img]
нас не кому сбивать с пути, нам по ..ую куда идти
0

#3 Пользователь офлайн   Aibolit Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 26 октября 2010 - 16:21

Просмотр сообщенияcommandante 02 (26 октября 2010 - 00:26) писал:

... давно хотелось о Должностных обязанностях тупогрузчиков поговорить :gun_rifle:

Ты можешь здесь без оскорблений обойтись? :angry:
Что за херня вокруг?! А-а-а, это чиновники...
0

#4 Пользователь офлайн   lisulik Иконка

• Молодой Специалист

Отправлено 27 октября 2010 - 23:13

Просмотр сообщенияcommandante 02 (26 октября 2010 - 00:26) писал:

Очень хорошая, и замечательная тема :busted_cop: Давно ооочень давно хотелось о Должностных обязанностях тупогрузчиков поговорить :gun_rifle:

Ну и как Вам в подсознании,что Вас как мебель грузят?..Или Вы потеряли все человеческие чувства?...Подумали бы о близких..о себе...приятно?
0

#6 Пользователь офлайн   Sanitar_morga Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 28 октября 2010 - 06:41

Просмотр сообщенияlisulik (27 октября 2010 - 23:13) писал:

Ну и как Вам в подсознании,что Вас как мебель грузят?..Или Вы потеряли все человеческие чувства?...Подумали бы о близких..о себе...приятно?

Lisulik, большая просьба не заводить подобных разговоров в сугубо профессиональных темах, где обсуждаются только профессиональные вопросы и только профессионалами.
Если хотите поговорить о моральных аспектах работы "ритуалки", поделиться своими впечатлениями и эмоциями либо пожаловаться, то для этого есть масса разнообразных тем в различных разделах форума.
OK??
А в глазах у тебя - неземная печаль...
0

#7 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

• Ответственный за этот бардак!

Отправлено 30 октября 2010 - 19:24

Просмотр сообщенияlisulik (27 октября 2010 - 23:13) писал:

ХМ. Вас не устраивает формулировка или терминология или что... ?
"Всё что я говорю в граните отливается" © DAM
0

#8 Пользователь офлайн   alex-ttr Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 10 ноября 2010 - 14:02

Просмотр сообщенияAibolit (26 октября 2010 - 16:21) писал:

Ты можешь здесь без оскорблений обойтись? :angry:

да какие им обязанности,еще те мародеры.главное чтоб приезжали быстро,труп по направлению в морг привозили,а то постоянно путают,не проявляли инициативу,деньги на адресе деликатно выбивали,а то грузят чушью родственников,и если денег на адресе не дали то не ложили труп на каталку в морге лицом вниз
0

#9 Пользователь офлайн   Sanitar_morga Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 10 ноября 2010 - 21:06

Просмотр сообщенияalex-ttr (10 ноября 2010 - 14:02) писал:

... если денег на адресе не дали то не ложили труп на каталку в морге лицом вниз...

Alex-ttr, не знаю, конечно, как там всё обстоит в Вашем городе, но в моем - когда "труповозка" приезжает в морг, то "зона" ее ответственности заканчивается. Далее начинается "зона ответственности" дежурной смены морга.
И если дежурный санитар позволяет поступающему трупу "уезжать" в холодильник в таком вот непрезентабельном виде, - то это означает, что он ( т.е. деж.санитар ) - просто-напросто идиот.
Потому, что, во-первых, с него начальство утром спросит, - почему, дескать, покойник уложен лицом вниз??
А во-вторых, с него "очень крепко" :boxing: спросят дневные санитары, которым придется приводить данный труп в божеский вид.
Если лично мне, например, на дежурстве привезут "этакий" труп, то я всё равно переверну его в нормальное положение. И мне пофиг на эмоции и меркантильно-мстительные интересы "труповозной" бригады.
.............
Поэтому, "труповозка" может на своем "участке ответственности" измысливать что ей угодно, но в морге, как мне кажется, подобное ужЕ не "прокатит".
Хотя, конечно, - в каждом уголке нашей необъятной Россиянии может наличествовать всё что угодно. Посему мой пост, ессьно, не претендует на истину в поседней инстанции.
0

#10 Пользователь офлайн   морг спб Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 10 ноября 2010 - 21:56

да какие им обязанности,еще те мародеры.главное чтоб приезжали быстро,труп по направлению в морг привозили,а то постоянно путают,не проявляли инициативу,деньги на адресе деликатно выбивали,а то грузят чушью родственников,и если денег на адресе не дали то не ложили труп на каталку в морге лицом вниз

Бывало такое и у меня.Ночных у меня нет.Открывает охрана.Приходишь,а там синюшно-богровое лицо.Конечно родственникам так и говорю,что "дефект перевозки",идите,жалуйтесь.Но сам жаловаться не пойду.У каждого своя кухня.
0

#11 Пользователь офлайн   alex-ttr Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 11 ноября 2010 - 00:21

Просмотр сообщенияSanitar_morga (10 ноября 2010 - 21:06) писал:

Alex-ttr, не знаю, конечно, как там всё обстоит в Вашем городе, но в моем - когда "труповозка" приезжает в морг, то "зона" ее ответственности заканчивается. Далее начинается "зона ответственности" дежурной смены морга.
И если дежурный санитар позволяет поступающему трупу "уезжать" в холодильник в таком вот непрезентабельном виде, - то это означает, что он ( т.е. деж.санитар ) - просто-напросто идиот.
Потому, что, во-первых, с него начальство утром спросит, - почему, дескать, покойник уложен лицом вниз??
А во-вторых, с него "очень крепко" :boxing: спросят дневные санитары, которым придется приводить данный труп в божеский вид.
Если лично мне, например, на дежурстве привезут "этакий" труп, то я всё равно переверну его в нормальное положение. И мне пофиг на эмоции и меркантильно-мстительные интересы "труповозной" бригады.
.............
Поэтому, "труповозка" может на своем "участке ответственности" измысливать что ей угодно, но в морге, как мне кажется, подобное ужЕ не "прокатит".
Хотя, конечно, - в каждом уголке нашей необъятной Россиянии может наличествовать всё что угодно. Посему мой пост, ессьно, не претендует на истину в поседней инстанции.

грамотный санитар всегда синеву оттянет.в смэ у нас санитар принимает,там его вотчина и шалости труповозов не прокатывают,а вот в других(больничных моргах ночью ни кого нет,а ключ в приемном покое.там да,разгул беспредела.
0

#12 Пользователь офлайн   Aibolit Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 11 ноября 2010 - 17:23

Не обобщай! А то ты уподобляешься злопыхателям из "общественности" - "подонки...наживаются на горе" и пр. Есть умные претензии - в мордобивочную!
0

#13 Пользователь офлайн   alex-ttr Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 11 ноября 2010 - 23:41

Просмотр сообщенияAibolit (11 ноября 2010 - 17:23) писал:

Не обобщай! А то ты уподобляешься злопыхателям из "общественности" - "подонки...наживаются на горе" и пр. Есть умные претензии - в мордобивочную!

а что толку предъявлять претензии.ответ один:Не картошку же грузим.

Просмотр сообщенияAibolit (11 ноября 2010 - 17:23) писал:

ты агент?
0

#14 Пользователь офлайн   Aibolit Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 12 ноября 2010 - 11:36

Просмотр сообщенияalex-ttr (11 ноября 2010 - 23:41) писал:

ты агент?

Нет, бальзамировщик. Но одно время работал в паре с агентом. Я работаю своё, а он - своё.
Работу труповозов знаю не по-наслышке. Но у нас в городе у них только официальная зыпа.
0

#15 Пользователь офлайн   alex-ttr Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 13 ноября 2010 - 01:28

Просмотр сообщенияAibolit (12 ноября 2010 - 11:36) писал:

Нет, бальзамировщик. Но одно время работал в паре с агентом. Я работаю своё, а он - своё.
Работу труповозов знаю не по-наслышке. Но у нас в городе у них только официальная зыпа.

у нас тоже официальная есть,но тянут они дополнительно как пылесосы.
0

#16 Пользователь офлайн   Aibolit Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 13 ноября 2010 - 08:26

Просмотр сообщенияalex-ttr (13 ноября 2010 - 01:28) писал:

у нас тоже официальная есть,но тянут они дополнительно как пылесосы.

У нас не получится. С больниц возит СМП, а на сохранение в морг ПАО (или на вскрытие в судебку) с адресов доставляет МУП. Сотрудники СМП просто не видят родственников (за редким исключением), а в МУПе очень жёсткий начальник - если узнаЁт о чем-либо подобном, сразу выгоняет на улицу! Звериный оскал социализма... :lol:
0

#17 Пользователь офлайн   alex-ttr Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 13 ноября 2010 - 14:37

Просмотр сообщенияAibolit (13 ноября 2010 - 08:26) писал:

У нас не получится. С больниц возит СМП, а на сохранение в морг ПАО (или на вскрытие в судебку) с адресов доставляет МУП. Сотрудники СМП просто не видят родственников (за редким исключением), а в МУПе очень жёсткий начальник - если узнаЁт о чем-либо подобном, сразу выгоняет на улицу! Звериный оскал социализма... :lol:

у нас всех муп вывозит.я сам из муп.но порядки у нас иные.наши труповозы после как больничных вывозят,родственнико умершег пробивают на предмет оплаты

Сообщение отредактировал alex-ttr: 13 ноября 2010 - 14:39

0

#18 Пользователь офлайн   Sanitar_morga Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 13 ноября 2010 - 18:35

Просмотр сообщенияalex-ttr (13 ноября 2010 - 14:37) писал:

у нас всех муп вывозит.я сам из муп.но порядки у нас иные.наши труповозы после как больничных вывозят,родственнико умершег пробивают на предмет оплаты

В моем городе сотрудники МУП-овской "труповозки" обязаны доставлять покойников в морг СМЭ бесплатно ( если есть постановление/направление в СМЭ ). МУП-у всё эНто дело оплачивает государство.
НО - пользуясь тем, что об этом знает от силы 3% населения, сотрудники "труповозки" МУПа берут деньги с родственников за доставку тела в морг. Причем политика такая: об этом заранее сообщает клиентам агент МУПа, оформляющий заказ "на адресе". "Труповозы" с агентом потОм делятся.
Ессьно, что никаких квитанций на перевозку в этом случае не выписывается, деньги проходят как "шабашка" и идут в карман дежурной бригаде МУПа.
Лично я не в курсе, знает ли об этом начальник МУПа, но почему-то думаю, что знает. Не идиот ведь он, в самом деле.
Хотя....
Не зря существует пословица : "Не ведает царь, что делает псарь" !
0

#19 Пользователь офлайн   alex-ttr Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 13 ноября 2010 - 21:41

Просмотр сообщенияSanitar_morga (13 ноября 2010 - 18:35) писал:

В моем городе сотрудники МУП-овской "труповозки" обязаны доставлять покойников в морг СМЭ бесплатно ( если есть постановление/направление в СМЭ ). МУП-у всё эНто дело оплачивает государство.
НО - пользуясь тем, что об этом знает от силы 3% населения, сотрудники "труповозки" МУПа берут деньги с родственников за доставку тела в морг. Причем политика такая: об этом заранее сообщает клиентам агент МУПа, оформляющий заказ "на адресе". "Труповозы" с агентом потОм делятся.
Ессьно, что никаких квитанций на перевозку в этом случае не выписывается, деньги проходят как "шабашка" и идут в карман дежурной бригаде МУПа.
Лично я не в курсе, знает ли об этом начальник МУПа, но почему-то думаю, что знает. Не идиот ведь он, в самом деле.
Хотя....
Не зря существует пословица : "Не ведает царь, что делает псарь" !
У нас агент не в теме с труповозами,хоть из МУП,как я хоть из частников.
0

#20 Пользователь офлайн   LEGOS Иконка

• Молодой Специалист

Отправлено 14 ноября 2010 - 19:59

У вас , в крупных городах как глянуть , - рвачество процветает !!. Мы,( ИП )- к примеру, возим за деньги. Кроме нас можно сказать некому. Поэтому и клиент с документом и информацией что сколько стоит.
0

#21 Пользователь офлайн   lisulik Иконка

• Молодой Специалист

Отправлено 13 декабря 2010 - 21:49

Просмотр сообщенияморг спб (10 ноября 2010 - 21:56) писал:

Бывало такое и у меня.Ночных у меня нет.Открывает охрана.Приходишь,а там синюшно-богровое лицо.Конечно родственникам так и говорю,что "дефект перевозки",идите,жалуйтесь.Но сам жаловаться не пойду.У каждого своя кухня.

Кошмар!!Скажу родственникам,чтобы не отдавали мое тело в морг.Пусть домой всех косметологов и прочих вызывают..А то превратят в груду костей и мяса...Цинники хреновы..Представляю,что с ними их братья по цеху сделают..
0

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Быстрый ответ

Яндекс цитирования Rambler's Top100