Профсоюз работников ритуальных услуг: Подскажите, что делать? - Профсоюз работников ритуальных услуг

Перейти к содержимому

Магазин ритуальных принадлежностей. Выгодные цены для клиентов ритуальных служб, скидки ритуальным агентам, специальные предложения для оптовиков! Посетить магазин...
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Подскажите, что делать?

#21 Пользователь офлайн   alex-ttr Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 13 марта 2012 - 00:15

Просмотр сообщенияВалькирия (12 марта 2012 - 10:52) писал:

И снова здравствуйте! Корр, ошибается, госпожа Манцурова к открытию темы никаким боком. Но как я поняла проблема свойственна многим провинциальным городам. В Белогорске ситуация не изменилась. Господин Мелюков всё также у власти, взращивает монополистов. Похоронные принадлежности возвращать перестали, спасибо горкому, подсказал что делать. Руководитель МУПа в прошлом году сменился, опять приближённый Мелюкова. Ситуация в сфере похоронных услуг в Белогорске не изменилась, все также лоббируются интересы «своих», остальные пытаются выжить. Какое-то время было полегче пока господин Гузеев руководитель МУП «Ритуальные услуги» делал себе антирекламу, товарищ он неадекватный общается со всеми агрессивно и по хамски, успел пересобачится даже с сотрудниками морга. Теперь у власть имущих новая «фишка», не давать время для прощания в зале морга. Раньше они могли этим шантажировать родственников отоварившихся не у них, теперь это не проходит, со всеми заключаем договор и действуем как законные представители.

Совет.будут правда на меня злые санитары сайта,но у меня года 4 назад было подобное в одном из районов нашей области,морг там спелся с одним из ипешников и тянули деньги и шантажировали с моргом и залом,если клиенты продукцию не у них взяли а у нас,короче мы взяли инфу всю в городе,продажность полиции ни кто не отменял,а затем!!!!мы не платили ни копейки в морг!они скрипя зубами бесплатно одевали мы покойника забирали и прямо у них в зале,нами арендованном за 5 мин приводили покойника в нормальное состояние,брили и т.д,на это ни разрешений ни лицензий не надо,так прошло 2 месяца и санитары в нам сами пришли,так мы отжали морг.короче все по ситуации можно разрулить.ньюансов много по твоей теме.в личку.борись!!!!
0

#22 Пользователь офлайн   сварог Иконка

• Пионер

Отправлено 13 марта 2012 - 16:05

" прямо у них в зале,нами арендованном за 5 мин приводили покойника в нормальное состояние,брили и т.д,на это ни разрешений ни лицензий не надо"А как вам в в морге дали взять аренду? У нас тоже провинциальный город ,городская власть+полиция+МУП Ритуал + глав врач заключтли негласный договор и в городе из 4 ритуалок работает 1 .Если что-то срывается то директор МУП Ритуала онже владелец одной из ритуалок пишет жалобы в основном на работников морга (БСМЭ) в МинЗдрав ОБЕП и т.д.Но арендовать морг им пока не дают .Я санитарка в морге и БСМЭ и ПАО.
0

#23 Пользователь офлайн   alex-ttr Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 13 марта 2012 - 23:25

Просмотр сообщениясварог (13 марта 2012 - 16:05) писал:

" прямо у них в зале,нами арендованном за 5 мин приводили покойника в нормальное состояние,брили и т.д,на это ни разрешений ни лицензий не надо"А как вам в в морге дали взять аренду? У нас тоже провинциальный город ,городская власть+полиция+МУП Ритуал + глав врач заключтли негласный договор и в городе из 4 ритуалок работает 1 .Если что-то срывается то директор МУП Ритуала онже владелец одной из ритуалок пишет жалобы в основном на работников морга (БСМЭ) в МинЗдрав ОБЕП и т.д.Но арендовать морг им пока не дают .Я санитарка в морге и БСМЭ и ПАО.

не проблема вообще!в аренду зал на полчаса брали,для прощания,а обычно прям в катафалке перед похоронами и делали туалет усопшего.схема работает до сих пор.И главное!денег надо брать по полной!чтоб слухи шли,как вы работаете и что делаете и все деньги только вам идут,за 5 минутную херню,через некоторое время слухи дойдут и морг ваш!сами придут!главное правильный мент чтоб у вас был за спиной и креативность

Сообщение отредактировал alex-ttr: 13 марта 2012 - 23:30

0

#24 Пользователь офлайн   Sanitar_morga Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 14 марта 2012 - 15:41

Alex-ttr, Вы же из Калининграда???
Как-то на форуме был санитар морга из Вашего же города. Описывал почти в точности то, о чем сейчас сказали Вы. Почитать можно вот здесь, начиная с поста № 17.

Цитата

будут правда на меня злые санитары сайта
Чего злиться-то... У морга есть методы, как бороться с теми, кто претендует на исконно санитарский "кусок хлеба".
Читайте в указанной мной ссылке пост № 22 ( за моим, кстати, авторством ;) ).
Естественно, я там не всё написал, наш сайт не только "профи" читают ( а я не Григорий Остер, чтобы публично "Вредные советы" давать ). Но тот, кто "в теме и в системе", и так знает, что делать...
А в глазах у тебя - неземная печаль...
1

#25 Пользователь офлайн   бальзаматор Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 14 марта 2012 - 16:37

Sanitar_morga+ 100500!!!
Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме.
0

#26 Пользователь офлайн   сварог Иконка

• Пионер

Отправлено 14 марта 2012 - 18:27

Ну пусть у меня попробуют забрать бальзам или грим с тампонированием я им зашью и одену ,но они далеко не уедут покойник на первой кочке потекет.За так пусть негры пашут.
0

#27 Пользователь офлайн   alex-ttr Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 14 марта 2012 - 22:26

Просмотр сообщенияSanitar_morga (14 марта 2012 - 15:41) писал:

Alex-ttr, Вы же из Калининграда???
Как-то на форуме был санитар морга из Вашего же города. Описывал почти в точности то, о чем сейчас сказали Вы. Почитать можно вот здесь, начиная с поста № 17.
Чего злиться-то... У морга есть методы, как бороться с теми, кто претендует на исконно санитарский "кусок хлеба".
Читайте в указанной мной ссылке пост № 22 ( за моим, кстати, авторством ;) ).
Естественно, я там не всё написал, наш сайт не только "профи" читают ( а я не Григорий Остер, чтобы публично "Вредные советы" давать ). Но тот, кто "в теме и в системе", и так знает, что делать...

золотые были тогда времена-90!!!схему про как не платить мы первые придумали,сейчас я уже с ней борюсь в должности зам директора конкурирующей фирмы.ну все больше писать не буду так открыто.

Просмотр сообщениясварог (14 марта 2012 - 18:27) писал:

Ну пусть у меня попробуют забрать бальзам или грим с тампонированием я им зашью и одену ,но они далеко не уедут покойник на первой кочке потекет.За так пусть негры пашут.

фигня!проходили!все на санитаров списывали и на то что смерть надо принять такой,какая она есть(с выделениями и запашком).ща видать Всевышний карает,борюсь не покладая рук с тем,что когда то создали мы.
0

#28 Пользователь офлайн   Jakov Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 15 марта 2012 - 08:30

Бывают и санитары наглые и агенты хорошие,бывает и наоборот.
А зал может арендоваться-предоставлятся как для проведения обряда,одевания,отпевания.
Все люди как люди,один я - бог!
0

#29 Гость_Валькирия_*

Отправлено 19 марта 2012 - 14:28

Недавно состоялась встреча с мэром , и руководителем МУПа. Из общения стало понятно что частников давят и будут давить. Господин Гузеев несколько дней кидал с ритуальным залом, с родственниками умерших выкручивались как могли, разве что мяском наружу не выворачивались. Временный выход нашли стали писать в прокуратуру по каждому эпизоду , благо бумажка о том что являемся представителями со стороны родственников есть. Гузеева вызвали в прокуратуру, где он естественно выкрутился. У себя на точке повесил приказ о том что ритуальный зал предоставляется всем беспрепятственно в указанное рабочее время. А неофициально работникам дал распоряжение нам отказывать. Блин, ну не м...к!
Но все же выход был найден, наш руководитель сумел доходчиво объяснить работникам МУПа что при отказе будет вынужден писать в прокуратуру на них ведь получается что работники не только нарушают законодательство, но и приказ руководства! Пока все подозрительно спокойно, но мы не расслабляемся. Ждем проверку «плановую».
0

#30 Пользователь офлайн   alex-ttr Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 19 марта 2012 - 20:57

Просмотр сообщенияВалькирия (19 марта 2012 - 14:28) писал:

Недавно состоялась встреча с мэром , и руководителем МУПа. Из общения стало понятно что частников давят и будут давить. Господин Гузеев несколько дней кидал с ритуальным залом, с родственниками умерших выкручивались как могли, разве что мяском наружу не выворачивались. Временный выход нашли стали писать в прокуратуру по каждому эпизоду , благо бумажка о том что являемся представителями со стороны родственников есть. Гузеева вызвали в прокуратуру, где он естественно выкрутился. У себя на точке повесил приказ о том что ритуальный зал предоставляется всем беспрепятственно в указанное рабочее время. А неофициально работникам дал распоряжение нам отказывать. Блин, ну не м...к!
Но все же выход был найден, наш руководитель сумел доходчиво объяснить работникам МУПа что при отказе будет вынужден писать в прокуратуру на них ведь получается что работники не только нарушают законодательство, но и приказ руководства! Пока все подозрительно спокойно, но мы не расслабляемся. Ждем проверку «плановую».

а вы в судебке работаете?или патологоанатомия?если в судебке и к вам привозят на сохранение,то не одевайте покойников!вас ни кто не заставит!проверено!в прокуратуру надо часто писать от именно конкретных людей,чтоб ответ приходил,если под кого нибудь они ляжут все таки,то ответ по прокурорской проверке можно слать в москву,в ген прокуратуру с припиской!пишут вам из новой кущевки!всех порвут москвячи!
0

#31 Гость_Валькирия_*

Отправлено 10 апреля 2012 - 13:32

Частники мы, с работниками морга в нейтральных отношениях, основные баталии с МУПом. За двенадцать лет работы всякое бывало. Когда открывались ритуалок в городе было одиннадцать и это на городок в семьдесят тысяч! Сейчас действующих пять, при этом конкуренция в разы жёстче. Воду мутит руководитель МУПа, каждую неделю издаёт новый приказ. Сначала выдвинул требование что бы мы за сутки уведомляли о похоронах иначе нам не откроют ворота и не запустят на кладбище. При этом предварительно никак не проинформировал о своём требовании. Наши работники приезжают на кладбище с телом и родственниками, а смотритель с злорадным видом говорит что не пустит потому что получил приказ от Гузея. Какие усилия потребовались что бы разрулить ситуацию! Теперь новый головняк, никому ни секрет что начинается сезон работ на кладбища, подсыпка, установка и пр. Так господин Гузей и тут палки в колеса, новую писульку состряпал. Теперь об установке надгробия , подсыпке мы обязаны у него спрашивать письменное разрешение . Возникает вопрос вообще насколько правомерны действия руководителя МУПа, и имеет ли он право издавать приказы препятствующие работе других фирм.
0

#32 Гость_boldirev_*

Отправлено 11 апреля 2012 - 13:04

Я за прокуратуру!!!!!!!! Если не накажут, то хотябы напугают. И в том и в другом случае хвосты подожмут.

А еще помимо прокуратуры, напишите в министерство здравохранения, и все фамилии в ряд.
0

#33 Пользователь офлайн   Иван Александрович Иконка

• Ведущий Специалист

Отправлено 13 апреля 2012 - 10:14

Просмотр сообщениясварог (14 марта 2012 - 18:27) писал:

...жестоко коллега.Потекший труп послужит еще одним доказательством того,что санитары не хера не делают как положено,только бабосы берут.Конкурент обязательно обратит внимание родственников на это,а они убедятся,что сделали правильный выбор отказавшись от услуг в морге.Вопрос этот решать нужно с желающими подколымить и лучше в присутствии родственников.Узнав,что их обманули и на самом деле в морге не так все и дорого,бригада(в основном они такими вещами занимаются)будет в не очень удобном положении.(ситуация из жизни)Но я Вас не осуждаю,потому что за свой кусок хлеба бороться нужно любыми способами.
только тех,кто любит труд,САНИТАРАМИ зовут!
0

#34 Пользователь офлайн   zoran Иконка

• Ведущий Специалист

Отправлено 13 апреля 2012 - 19:31

Просмотр сообщенияИван Александрович (13 апреля 2012 - 10:14) писал:

...жестоко коллега.Потекший труп послужит еще одним доказательством того,что санитары не хера не делают как положено,только бабосы берут.Конкурент обязательно обратит внимание родственников на это,а они убедятся,что сделали правильный выбор отказавшись от услуг в морге.Вопрос этот решать нужно с желающими подколымить и лучше в присутствии родственников.Узнав,что их обманули и на самом деле в морге не так все и дорого,бригада(в основном они такими вещами занимаются)будет в не очень удобном положении.(ситуация из жизни)Но я Вас не осуждаю,потому что за свой кусок хлеба бороться нужно любыми способами.

А покойник в чем виноват,что у вас разборки?!
последнее это дело- на покоинике отыгрываться,а точнее на его родных... впрочем- Бог вам судья...

Просмотр сообщенияИван Александрович (13 апреля 2012 - 10:14) писал:

Якщо ти лежишь у гробу,
Спокійно лежи на горбу.
Життя-непогана хріновина
Тобі ще заграють Бетховена...
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Быстрый ответ

Яндекс цитирования Rambler's Top100