Профсоюз работников ритуальных услуг: SOS! Произвол в морге - Профсоюз работников ритуальных услуг

Перейти к содержимому

Магазин ритуальных принадлежностей. Выгодные цены для клиентов ритуальных служб, скидки ритуальным агентам, специальные предложения для оптовиков! Посетить магазин...
Страница 1 из 1

SOS! Произвол в морге прошу совета

#1 Пользователь офлайн   MarinaMOW Иконка

• Пионер

Отправлено 15 сентября 2010 - 18:32

Уважаемые специалисты, помогите.
У нас умер близкий человек, в больнице. Тело в морге. Больница не выдает Мед.свид-во о смерти, ссылаясь на то, что мы не близкие родственники. Даже гражданской жене не выдает!!! Паспорт умершего у нас на руках.
Они правы? Как повлиять на больницу?
Спасибо за ответ.
0

#2 Пользователь офлайн   морг спб Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 15 сентября 2010 - 18:50

Просмотр сообщенияMarinaMOW (15 сентября 2010 - 18:32) писал:

У нас умер близкий человек, в больнице. Тело в морге. Больница не выдает Мед.свид-во о смерти, ссылаясь на то, что мы не близкие родственники. Даже гражданской жене не выдает!!! Паспорт умершего у нас на руках.
Спасибо за ответ.

Если Вы будете покойного хоронить-морг обязан выдать мед.свидетельство.Это даже в интересах морга.Странно,что не выдают.Может звонили прямые родственники?Повлиять можно написав заявление на имя главного врача больницы.Это минимум,который я знаю.
0

#3 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

• Ответственный за этот бардак!

Отправлено 15 сентября 2010 - 18:57

Какой город и больница?
Фамилия отказывающего должностного лица?
"Всё что я говорю в граните отливается" © DAM
0

#4 Пользователь офлайн   MarinaMOW Иконка

• Пионер

Отправлено 15 сентября 2010 - 19:19

Просмотр сообщенияморг спб (15 сентября 2010 - 18:50) писал:

Если Вы будете покойного хоронить-морг обязан выдать мед.свидетельство.Это даже в интересах морга.Странно,что не выдают.Может звонили прямые родственники?Повлиять можно написав заявление на имя главного врача больницы.Это минимум,который я знаю.

Из родственников только дочь и та не в России - она точно не могла звонить и она за нас!

Просмотр сообщенияGORKOM (15 сентября 2010 - 18:57) писал:

Какой город и больница?
Фамилия отказывающего должностного лица?

GORKOM, это морг в маленьком городе Мурманской области. Завтра у нас будет разговор с начмедом, посмотрим, чем дело кончится. Пока обнародовать фамилии, имна и явки не могу, извините. Надеюсь, что завтра дело кончится положительно.
Я смотрела закон об ктах гражданского состояния - там про получение свидетельства родственниками не написано. Будем давить на это. Поможет ли вот...
Скажите, права ли я, то есть я не зря ли я добиваюсь этого мед.св.о смерти, даже если я не родственник?
0

#5 Пользователь офлайн   varkki Иконка

• Лучший формучанин

Отправлено 15 сентября 2010 - 19:57

Просмотр сообщенияMarinaMOW (15 сентября 2010 - 18:32) писал:

Спасибо за ответ.

Может у покойного есть законная супруга,с которой он не расторгнул брак,если так,то она имеет полное право запретить выдавать справку о смерти.
Не отвечай злом на зло. На зло надо отвечать справедливостью.Cправедливость должна быть адекватной !
0

#6 Пользователь офлайн   MarinaMOW Иконка

• Пионер

Отправлено 15 сентября 2010 - 20:18

Просмотр сообщенияvarkki (15 сентября 2010 - 19:57) писал:

Может у покойного есть законная супруга,с которой он не расторгнул брак,если так,то она имеет полное право запретить выдавать справку о смерти.

varkki, нет, ее нет. И никто из родных (а из них только дочь) не запрещал. Я бы не писала, если бы знала, что кто-то родственник запретил. Да и дело еще в том, что только я и гражданская жена можем и хотим забрать его из морга. Больше никто во всем мире...
0

#7 Пользователь офлайн   drin Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 15 сентября 2010 - 20:39

Просмотр сообщенияMarinaMOW (15 сентября 2010 - 20:18) писал:

varkki, нет, ее нет. И никто из родных (а из них только дочь) не запрещал. Я бы не писала, если бы знала, что кто-то родственник запретил. Да и дело еще в том, что только я и гражданская жена можем и хотим забрать его из морга. Больше никто во всем мире...

Ну вообще есть такое понятие как лицо ответственное за похороны. И это не обязательно родственник. А свидетельство выдают под паспорт лица взявшего на себя эти обязанности. Полно случаев когда одиноких стариков хоронят соседи, прихожане одного Храма и т.п. Так что закон полностью на вашей стороне! И на данный момент они его нарушают. Если причина смерти установлена вчера и вам завтра не выдадут труп, то бегом в прокуратуру!!!! ЭТО НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА!!! а вот такой вопрос: вам на деньги намекали? за справку, за ритуальный комплекс?
0

#8 Пользователь офлайн   varkki Иконка

• Лучший формучанин

Отправлено 15 сентября 2010 - 20:58

Просмотр сообщенияMarinaMOW (15 сентября 2010 - 19:19) писал:

Из родственников только дочь и та не в России - она точно не могла звонить и она за нас!

А что дочь не приедет хоронить? Она разве не будет вступать в права наследства или у покойного ничего не было? Ведь для того,чтобы вступить в права наследства ,у дочери должно быть на руках свидетельство о смерти ,причем оригинал и она должна заниматься похоронами,может все таки из за этого задержка?
Не отвечай злом на зло. На зло надо отвечать справедливостью.Cправедливость должна быть адекватной !
0

#9 Пользователь офлайн   Ресничка Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 15 сентября 2010 - 21:04

Да, Оссспади!!
Бабло требуютЪ..
Не бзди никого....
0

#10 Пользователь офлайн   Aibolit Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 16 сентября 2010 - 08:38

Просмотр сообщенияdrin (15 сентября 2010 - 20:39) писал:

а вот такой вопрос: вам на деньги намекали? за справку, за ритуальный комплекс?

Имеются схожие подозрения...
Что за херня вокруг?! А-а-а, это чиновники...
0

#11 Пользователь офлайн   MarinaMOW Иконка

• Пионер

Отправлено 16 сентября 2010 - 17:27

Господа, во-первых, всем спасибо за участие и ответы.

Сегодня говорили с начмедом. Она сначала отказалась выдать мед.свидетельство, ссылаясь на то, что нет отказа от вскрытия, потом хотела доверенность от дочери (которая далеко за рубежом). В итоге мы ей прегрозили, что будем обращаться в вышие стоящие органы и она потребовала с нас отказ от вскрытия и отдала мед.свидетельство.

Гербовое свид-во и справку о смерти формы 33 уже сегодня сделали (у нас на руках). В субботу забираем тело. Теперь меня немного пугает мысль, что начмед или главный врач "передумают" и не отдадут нам тело... Может такое быть?
0

#12 Пользователь офлайн   drin Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 16 сентября 2010 - 17:33

Просмотр сообщенияMarinaMOW (16 сентября 2010 - 17:27) писал:

Господа, во-первых, всем спасибо за участие и ответы.

Сегодня говорили с начмедом. Она сначала отказалась выдать мед.свидетельство, ссылаясь на то, что нет отказа от вскрытия, потом хотела доверенность от дочери (которая далеко за рубежом). В итоге мы ей прегрозили, что будем обращаться в вышие стоящие органы и она потребовала с нас отказ от вскрытия и отдала мед.свидетельство.

Гербовое свид-во и справку о смерти формы 33 уже сегодня сделали (у нас на руках). В субботу забираем тело. Теперь меня немного пугает мысль, что начмед или главный врач "передумают" и не отдадут нам тело... Может такое быть?

После получения гербового свидетельства о смерти нет!! По закону после мед. свидетельства морг не может задержать тело больше чем на 2-е суток!!!
Про доверенность-это вообще бред!!!
Ну а отказ от вскрытия вы должны были сразу написать!!! Вы просто не с того конца пошли. Хотя они могли бы сказать что заявление об отказе от вас не примут...
В итоге у Вас свидетельство, и вы вправе забрать тело из морга в любую минуту.
0

#13 Пользователь офлайн   Jakov Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 16 сентября 2010 - 20:30

Бюрократия и стяжательство.Все хотят денег поиметь с трупа,даже главврач(главРвач).
Может родственики отказались деньги платить,за это эскулапы решили отомстить?
Все люди как люди,один я - бог!
0

#14 Гость_Юлия_*

Отправлено 19 мая 2012 - 15:33

кто-то удалил вчера мое сообщение , наверное я кого-то им задела ??
0

#15 Пользователь офлайн   Sanitar_morga Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 19 мая 2012 - 16:04

Просмотр сообщенияЮлия (19 мая 2012 - 15:33) писал:

кто-то удалил вчера мое сообщение , наверное я кого-то им задела ??
Гость_Юлия, Ваше сообщение вынесено в отдельную тему и теперь находится здесь.
А в глазах у тебя - неземная печаль...
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1

Быстрый ответ

Яндекс цитирования Rambler's Top100