| Магазин ритуальных принадлежностей. Выгодные цены для клиентов ритуальных служб, скидки ритуальным агентам, специальные предложения для оптовиков! Посетить магазин... |
SOS! Произвол в морге прошу совета
Отправлено 15 сентября 2010 - 18:32
У нас умер близкий человек, в больнице. Тело в морге. Больница не выдает Мед.свид-во о смерти, ссылаясь на то, что мы не близкие родственники. Даже гражданской жене не выдает!!! Паспорт умершего у нас на руках.
Они правы? Как повлиять на больницу?
Спасибо за ответ.
Отправлено 15 сентября 2010 - 18:50
MarinaMOW (15 сентября 2010 - 18:32) писал:
У нас умер близкий человек, в больнице. Тело в морге. Больница не выдает Мед.свид-во о смерти, ссылаясь на то, что мы не близкие родственники. Даже гражданской жене не выдает!!! Паспорт умершего у нас на руках.
Спасибо за ответ.
Если Вы будете покойного хоронить-морг обязан выдать мед.свидетельство.Это даже в интересах морга.Странно,что не выдают.Может звонили прямые родственники?Повлиять можно написав заявление на имя главного врача больницы.Это минимум,который я знаю.
Отправлено 15 сентября 2010 - 19:19
морг спб (15 сентября 2010 - 18:50) писал:
Из родственников только дочь и та не в России - она точно не могла звонить и она за нас!
GORKOM (15 сентября 2010 - 18:57) писал:
Фамилия отказывающего должностного лица?
GORKOM, это морг в маленьком городе Мурманской области. Завтра у нас будет разговор с начмедом, посмотрим, чем дело кончится. Пока обнародовать фамилии, имна и явки не могу, извините. Надеюсь, что завтра дело кончится положительно.
Я смотрела закон об ктах гражданского состояния - там про получение свидетельства родственниками не написано. Будем давить на это. Поможет ли вот...
Скажите, права ли я, то есть я не зря ли я добиваюсь этого мед.св.о смерти, даже если я не родственник?
Отправлено 15 сентября 2010 - 19:57
MarinaMOW (15 сентября 2010 - 18:32) писал:
Спасибо за ответ.
Может у покойного есть законная супруга,с которой он не расторгнул брак,если так,то она имеет полное право запретить выдавать справку о смерти.
Отправлено 15 сентября 2010 - 20:18
varkki (15 сентября 2010 - 19:57) писал:
varkki, нет, ее нет. И никто из родных (а из них только дочь) не запрещал. Я бы не писала, если бы знала, что кто-то родственник запретил. Да и дело еще в том, что только я и гражданская жена можем и хотим забрать его из морга. Больше никто во всем мире...
Отправлено 15 сентября 2010 - 20:39
MarinaMOW (15 сентября 2010 - 20:18) писал:
Ну вообще есть такое понятие как лицо ответственное за похороны. И это не обязательно родственник. А свидетельство выдают под паспорт лица взявшего на себя эти обязанности. Полно случаев когда одиноких стариков хоронят соседи, прихожане одного Храма и т.п. Так что закон полностью на вашей стороне! И на данный момент они его нарушают. Если причина смерти установлена вчера и вам завтра не выдадут труп, то бегом в прокуратуру!!!! ЭТО НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА!!! а вот такой вопрос: вам на деньги намекали? за справку, за ритуальный комплекс?
Отправлено 15 сентября 2010 - 20:58
MarinaMOW (15 сентября 2010 - 19:19) писал:
А что дочь не приедет хоронить? Она разве не будет вступать в права наследства или у покойного ничего не было? Ведь для того,чтобы вступить в права наследства ,у дочери должно быть на руках свидетельство о смерти ,причем оригинал и она должна заниматься похоронами,может все таки из за этого задержка?
Отправлено 16 сентября 2010 - 17:27
Сегодня говорили с начмедом. Она сначала отказалась выдать мед.свидетельство, ссылаясь на то, что нет отказа от вскрытия, потом хотела доверенность от дочери (которая далеко за рубежом). В итоге мы ей прегрозили, что будем обращаться в вышие стоящие органы и она потребовала с нас отказ от вскрытия и отдала мед.свидетельство.
Гербовое свид-во и справку о смерти формы 33 уже сегодня сделали (у нас на руках). В субботу забираем тело. Теперь меня немного пугает мысль, что начмед или главный врач "передумают" и не отдадут нам тело... Может такое быть?
Отправлено 16 сентября 2010 - 17:33
MarinaMOW (16 сентября 2010 - 17:27) писал:
Сегодня говорили с начмедом. Она сначала отказалась выдать мед.свидетельство, ссылаясь на то, что нет отказа от вскрытия, потом хотела доверенность от дочери (которая далеко за рубежом). В итоге мы ей прегрозили, что будем обращаться в вышие стоящие органы и она потребовала с нас отказ от вскрытия и отдала мед.свидетельство.
Гербовое свид-во и справку о смерти формы 33 уже сегодня сделали (у нас на руках). В субботу забираем тело. Теперь меня немного пугает мысль, что начмед или главный врач "передумают" и не отдадут нам тело... Может такое быть?
После получения гербового свидетельства о смерти нет!! По закону после мед. свидетельства морг не может задержать тело больше чем на 2-е суток!!!
Про доверенность-это вообще бред!!!
Ну а отказ от вскрытия вы должны были сразу написать!!! Вы просто не с того конца пошли. Хотя они могли бы сказать что заявление об отказе от вас не примут...
В итоге у Вас свидетельство, и вы вправе забрать тело из морга в любую минуту.

Помощь
Ответить
Цитата