Профсоюз работников ритуальных услуг: Морг в Котляково. Тарный проезд д. 3 - Профсоюз работников ритуальных услуг

Перейти к содержимому

Магазин ритуальных принадлежностей. Выгодные цены для клиентов ритуальных служб, скидки ритуальным агентам, специальные предложения для оптовиков! Посетить магазин...
  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Морг в Котляково. Тарный проезд д. 3 Обсуждаем работу

#21 Пользователь офлайн   Sanitar_morga Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 19 августа 2010 - 20:27

Просмотр сообщенияморг спб (19 августа 2010 - 20:23) писал:

Я не думаю,что в проекте указывается длинна шланга(душа),но умом то надо понимать,что трупу не только яй...а надо мыть после вскрытия,а ещё и голову!

Вот кстати, мои "5 копеек" : лично я в именно этой проблеме - совсем не вижу проблемы. Шланги новые можно купить, нормальной длины, и насадить на "дудки" смесителей. Напрягите завхоза!
Или там какие-то "супер-пупер" шланги стоЯт, которые со смесителями неразъемные???
Не верю.

А вот то, что столы длиной всего 1,8 м ( читал в другой теме форума ) - это , конечно, пипец. Только китайцев на них и вскрывать.
В моем морге ( регион ) столы длиной 2 м ( !), и то иногда не хватает на "могучего русского мужика покойника".
А метр-восемьдесят..... :lol: Ну, это пипец, конечно.

Хотя, наверное, нужно делать скидку на то, что проект был "забацан" в начале 90-х, когда только-только начался полнейший бардак везде и во всём..., а достроили в итоге "усё" только сейчас. Через почти 20 лет от момента проектирования.
Млин, в России, наверное, нужно говорить спасибо только за то, что в итоге все-таки достроили!!!
Морг начал функционировать, теперь наверняка пойдет "доводка", "наладка", "настройка" и проч.
Как говорил меченый генсек, главное - нАчать....

Коллеги-москвичи, поправьте меня, "регионщика", ежели не то ляпнул)))) :rolleyes:
А в глазах у тебя - неземная печаль...
0

#22 Пользователь офлайн   морг спб Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 19 августа 2010 - 20:35

Просмотр сообщенияSanitar_morga (19 августа 2010 - 20:27) писал:

Вот кстати, мои "5копеек" : лично я в именно этой проблеме - совсем не вижу проблемы. Шланги новые можно купить, нормальной длины, и насадить на "дудки" смесителей. Напрягите завхоза!
Или там какие-то "супер-пупер" шланги стоЯт, которые со смесителями неразъемные???
Не верю.

А вот то, что столы длиной всего 1,8 м ( читал в другой теме форума ) - это , конечно, пипец. Только китайцев на них и вскрывать.
В моем морге столы длиной 2 м, и то иногда не хватает на "могучего русского мужика покойника.

Что я и сделал в морге,где я работаю.Но там столов гораздо больше и почему санитары должны тратить деньги за такие нелепости!
0

#23 Пользователь офлайн   varkki Иконка

• Лучший формучанин

Отправлено 19 августа 2010 - 20:47

Цитата

В принципе при сдаче любого объекта и ввода его в эксплуатацию, всегда имеются и выявляются какие либо недостатки, которые как правило устраняются в течении временИ

Даже если и возникают в процессе строительства недоработки ,то они все равно должны соответствовать утвержденному проекту.А для обсуждения и согласования проблем, возникающих во время строительства,нужен независимый эксперт по строительству,который выслушает и учтет проблемы обоих сторон(заказчика и исполнителя).

Сообщение отредактировал varkki: 19 августа 2010 - 20:51

Не отвечай злом на зло. На зло надо отвечать справедливостью.Cправедливость должна быть адекватной !
0

#24 Пользователь офлайн   commandante 02 Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 19 августа 2010 - 21:09

Просмотр сообщенияSanitar_morga (19 августа 2010 - 20:27) писал:

В моем морге ( регион ) столы длиной 2 м ( !), и то иногда не хватает на "могучего русского мужика покойника".

Как я полагаю, что 1.8 м. это скорее всего сама рабочая поверхность стола без учета раковины, (с раковиной наверное стол где то 2.40 будет.) И возможно что тот кто закупал оборудование об этом нюансе не знал. от сюда и столы такие=)
Хотя конечно это только мои домыслы но кажется мне что они верны.

Просмотр сообщенияvarkki (19 августа 2010 - 20:47) писал:

Даже если и возникают в процессе строительства недоработки ,то они все равно должны соответствовать утвержденному проекту.А для обсуждения и согласования проблем, возникающих во время строительства,нужен независимый эксперт по строительству,который выслушает и учтет проблемы обоих сторон(заказчика и исполнителя).

Ну проекту то они безусловно соответствуют а если возникают какие либо проблемы, или изменения в проекте то решается это с помощью инженеров по надзору за строительством.
[img]http://www.autometric.ru/lines/spiker199.gif[/img]

[img]http://img218.imageshack.us/img218/6894/police.gif[/img]
нас не кому сбивать с пути, нам по ..ую куда идти
1

#25 Пользователь офлайн   Sanitar_morga Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 19 августа 2010 - 21:41

Просмотр сообщенияcommandante 02 (19 августа 2010 - 21:09) писал:

Как я полагаю, что 1.8 м. это скорее всего сама рабочая поверхность стола без учета раковины...

Комманданте, даже если 1,8 - это рабочая поверхность стола без раковины - то всё равно это реально мало.
Поверьте работнику морга.
В моем морге "рабочая поверхность стола" - 1,95. Поэтому "ноги торчат в раковину" мало у кого, и мы тут в провинции работаем нормально. Нет, бывают, конечно, "нестандартные" кадавры, но это как исключение. А под исключение ни одна служба в Рассее не "заточена". <_<
А в глазах у тебя - неземная печаль...
0

#26 Пользователь офлайн   commandante 02 Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 19 августа 2010 - 22:07

Просмотр сообщенияSanitar_morga (19 августа 2010 - 21:41) писал:

Комманданте, даже если 1,8 - это рабочая поверхность стола без раковины - то всё равно это реально мало.
Поверьте работнику морга.

Не спорю 180м действительно мало.
Вообще у нас на каждую продукцию (а секционные столы производимой продукцией являются) есть свой ГОСТ. и производится столы должны в соответствии с требованием этого ГОСТа к данной продукции. и как я понял просмотрев ради интереса несколько сайтов по продаже оборудования для ПАО и СМЭ размер секционного стола по ГОСТу должен быть: Стол/раковина:
Длина, мм: 2560.
Ширина, мм: 760.
Высота, мм: 855.
Вес, кг: 49.
Раковина:
Длина, мм: 500.
Ширина, мм: 400.
Высота, мм: 230.
Рабочая поверхность:
Длина, мм: 1950.
Ширина, мм: 660.
Высота, мм: 80.
И получается. что в данному случае секционные столы возможно могут являться: либо нестандартными, либо импортными, либо изготовленными с нарушением ГОСТа

1

#27 Пользователь офлайн   grobexs Иконка

• Активист

Отправлено 19 августа 2010 - 22:39

Санитар Морга, я уточню по поводу начала строительства, котлован выкопали и зарезервировали под морг ещё в 1978 году!!! т.е. морг начали планировать 30 с лишним лет назад!!!
Дальше по поводу многих недостатков, про которые здесь было написано, про узкие коридоры, про короткие столы и про многое другое. Ещё года 3 назад, когда я ещё работал в морге, мы лично посылали санитаров в месте с Владимиром Васильевичом, чтобы они оценили новый морг и посоветовали как специалисты, что нужно изменить, где не правильно и что не удобно. Съездили, приехали от туда с выпученными глазами и сказали, что там будет работать не возможно. Об всех недостатках ещё в процессе отделки, так как по архитектуре говорить было поздно, было доложено начальству в виде В.В. и его замов. Но как видим сейчас из рассказов людей которые там по работали, никакие советы санитаров не были учтены.( Самое страшное, что не были учтены советы судебных экспертов, в том числе и замов В.В. так что говорить про обычных "чернорабочих" санитаров? Морг в Котляково, как кто-то тут говорил - это отмыв денег, причём в несколько стадиях: советская, перестроечная, 91-93, пост-советская, путинская))) Морг строили не для работы, а потому что надо, раз, и потому что можно на этом нагреться, кстати многие и нагрелись и давно себе спокойненько наверно поживают на пенсии) Такова жизнь в нашей стране, как это ни грустно(((
0

#28 Пользователь офлайн   commandante 02 Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 19 августа 2010 - 23:21

Просмотр сообщенияgrobexs (19 августа 2010 - 22:39) писал:

Морг строили не для работы, а потому что надо, раз, и потому что можно на этом нагреться, кстати многие и нагрелись и давно себе спокойненько наверно поживают на пенсии) Такова жизнь в нашей стране, как это ни грустно(((

Это точно! А "Нагреться" в строительстве можно ооооочень не плохо=)
Соррри за офтоп но приведу маленький личный пример из жизни:
Переселили моего друга из пятиэтажки (которая предназначалась к сносу) в новый добротный дом! сменили "Бюджетную" отделку квартиры на нормальную и стали себе жить и радоваться новой трех комнатной квартире.
Но пришли холода и температура в квартире стала резко падать даже ниже комнатной, сначала не могли понять почему? стали проверять углы стыки между рам и т.д. и вот когда добрались до плинтуса (который находился под окном средней комнаты) отодрали его вытащили различные тряпки и ветошь, и моему другу предстала изумительная картина в виде щели по всей длине межпанельного стыка от куда естественно и дуло. И как выяснилось позже такая "Картина" была не только в квартире моего друга но еще и у других жильцов подъезда.
И с такими недоделками дом был принят Госкомиссией и разрешено заселение.
Я к чему все это рассказал, да к тому, что у нас по старой доброй традиции, все всегда делается через :moon: а сроки к сдаче поджимают и по этому сдавать и принимать приходиться то что есть, а не то, что должно быть сделано как положено.

Сообщение отредактировал commandante 02: 19 августа 2010 - 23:37

0

#29 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

• Ответственный за этот бардак!

Отправлено 20 августа 2010 - 09:18

Хм. Очень инетересные истории вы рассказываете, товариСЧи!

А вот бы наброть в списочек все нарушения ГОСТов, СНИпОВ и СанПинов в морге Котляков. Да и выдать эту хрень в виде отдельной статьи на главной страничке....

Со столами я уже понял. Столы в 1.80 не соотвествуют ГОСТ (кстати - давайте номер госта или ссылку в интернете)

Что ещё?
"Всё что я говорю в граните отливается" © DAM
0

#30 Пользователь офлайн   концентрат Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 21 августа 2010 - 14:48

Просмотр сообщенияGORKOM (20 августа 2010 - 09:18) писал:

Что ещё?

Заезд под разгрузку длинный и неудобный,подавать автомашину надо задом,вниз метров 70 с поворотом.
Корыто с телом надо поднимать вручную на каталку.
Смерть неизбежна,поэтому любой бардак рано или поздно заканчивается.
0

#31 Пользователь офлайн   Genaart Иконка

• Прохожий

Отправлено 22 августа 2010 - 17:35

Цитата

Эх! Где ты тогда был со своей каталкой?
Вылетел бы с ней с сумасшедшими глазами к этой толпе, да как бы начал вещать нечеловеческим голосом про лифт, словно Левша про "ружья, которые кирпичом не чистють" - и было бы тебе Щастье!

Это писал полный придурок!!!! Между прочим с каталками работают люди. И от правильной организации зависит качество нашей работы. А мне может и по барабану. Я вскрыть смогу на двух стульях и потом балетом замазать. А вот как это будет родственникам? А между прочим даже Жаров получает зарплату с их горя. Подумайте
0

#32 Пользователь офлайн   varkki Иконка

• Лучший формучанин

Отправлено 22 августа 2010 - 17:58

Просмотр сообщенияGenaart (22 августа 2010 - 17:35) писал:

Вылетел бы с ней с сумасшедшими глазами к этой толпе, да как бы начал вещать нечеловеческим голосом про лифт, словно Левша про "ружья, которые кирпичом не чистють" - и было бы тебе Щастье!
Это писал полный придурок!!!!

Сам ты придурок и уши у тебя холодные .ИзображениеЭто наш великий GORKOM так шутит.Изображение
Не отвечай злом на зло. На зло надо отвечать справедливостью.Cправедливость должна быть адекватной !
0

#33 Пользователь офлайн   морг спб Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 22 августа 2010 - 19:05

Это писал полный придурок!!!! Между прочим с каталками работают люди. И от правильной организации зависит качество нашей работы. А мне может и по барабану. Я вскрыть смогу на двух стульях и потом балетом замазать. А вот как это будет родственникам? А между прочим даже Жаров получает зарплату с их горя. Подумайте

Это о ком ты?Я вообще не пойму.Я в Питере работаю,а горком тут вообще не причём.И никакого Жарова я не знаю!
0

#34 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

• Ответственный за этот бардак!

Отправлено 23 августа 2010 - 23:35

А между прочим даже Жаров получает зарплату с их горя. Подумайте

Господи! Ты то уж куда с этими журналистскими штампами: "получает с горя"?!...
А мы с тобой с радости, чтоли получаем.
Тут дело-то не в том, кто с чего получает, а ЗА ЧТО получает...
Если морг был принят с такими геморроями, то принявший его в таком виде полный профан и дилетант, не достойный не только откатов, но и зарплаты.
Я дык, сомневаюсь, что ВВ профан, может поэтому и перестали сейчас туда возить.
И если уж начали чиновники на этом морге осваивать бюджетные деньги, то пусть хоть с положительным и законченнным результатом результатом осваивают. Может им после наших виртуальных замечаний второй-третий.... сто двадцать пятый транш выделят на переделки для "освоения". Хоть польза какая-то будет...

Просмотр сообщенияvarkki (22 августа 2010 - 17:58) писал:

Сам ты придурок и уши у тебя холодные .ИзображениеЭто наш великий GORKOM так шутит.Изображение

Да ладно, я на отсуствие юмора у товариСЧа не обижаюсь. Это просто вопрос не внимательного прочтения и осознания текста...
"Всё что я говорю в граните отливается" © DAM
0

#35 Гость_Гость_*

Отправлено 05 февраля 2011 - 00:30

Ну что господа вот и пришло то время и котляково открылось!!!! ваши впечатления!!???? о постановке работы и в общем?))
0

#36 Пользователь офлайн   trupnikov Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 05 февраля 2011 - 08:18

Просмотр сообщенияГость (05 февраля 2011 - 00:30) писал:

Ну что господа вот и пришло то время и котляково открылось!!!! ваши впечатления!!???? о постановке работы и в общем?))

Чтоб его взорвали. Вместе с гребаным руководством. (Особенно танатологический отдел грохнуть) :gun_rifle:
0

#37 Пользователь офлайн   Jakov Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 05 февраля 2011 - 09:33

Просмотр сообщенияtrupnikov (05 февраля 2011 - 08:18) писал:

Чтоб его взорвали. Вместе с гребаным руководством. (Особенно танатологический отдел грохнуть) :gun_rifle:

....а чего тк??...
Все люди как люди,один я - бог!
0

#38 Пользователь офлайн   trupnikov Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 05 февраля 2011 - 09:58

Просмотр сообщенияJakov (05 февраля 2011 - 09:33) писал:

....а чего тк??...

Потому что они лжецы, лицемеры, идиоты (хоть и с высшим образовнием), тормоза.
Все, кроме Жарова (главный СМЭ в Москве) и его секретарей.

Почему так, это могу объяснить в личной беседе.
0

#39 Пользователь офлайн   trupnikov Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 27 февраля 2011 - 21:11

Темы объединены в одну.

Постройка морга в Тарном проезде на первый взгляд вроде лишняя.
Произошло перераспределение прежде обслуживаемых районов,
с ликвидацией только 11-го судебного. Все остальные морги работают. В принципе, возводить новый морг, тем более такой масштабный, практически смысла не было.
Кроме желания руководства СМЭ набить карманы.

Или все-таки, высшее государственное руководство, знает куда будет вонять зарытая собака? Возвращение к 90-м годам, например?
Когда количество трупов в моргах превышало все нормы сверх меры?

Политическая ситуация дает все основания полагать указанное.

P.S. Ритуальщики, рано радоваться прибавившейся в перспективе работе,
не исключены повторения "дела санитаров" по питерскому сценарию.
0

#40 Пользователь офлайн   commandante 02 Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 27 февраля 2011 - 21:24

Просмотр сообщенияtrupnikov (27 февраля 2011 - 21:11) писал:

Постройка морга в Тарном проезде на первый взгляд вроде лишняя.

Лично я тоже думаю что Морг в траном, нах не нужен был.

Цитата

Произошло перераспределение прежде обслуживаемых районов,
с ликвидацией только 11-го судебного.

11СМЭ как работал так и работает в декабре он точно был СМЭ а не ПАО или Труп.храном.

Цитата

В принципе, возводить новый морг, тем более такой масштабный, практически смысла не было.

Тоже считаю что смысла в строительстве этого морга не было не какого. Тем более в таких еб.нях как Промзона Котляково.
Проще было бы просто реконструировать (или переселять в новые здания) Действующие СМЭ Чем строить один большой СМЭ.

0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Быстрый ответ

Яндекс цитирования Rambler's Top100