Профсоюз работников ритуальных услуг: Морг в Котляково. Тарный проезд д. 3 - Профсоюз работников ритуальных услуг

Перейти к содержимому

Магазин ритуальных принадлежностей. Выгодные цены для клиентов ритуальных служб, скидки ритуальным агентам, специальные предложения для оптовиков! Посетить магазин...
  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Морг в Котляково. Тарный проезд д. 3 Обсуждаем работу

#1 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

• Ответственный за этот бардак!

Отправлено 12 августа 2010 - 22:34

Граждане коллеги!
В связи с запуском морга в Котляково по адресу Тарный проезд, д. 3, создана эта тема.

Морг новый, как пока он работет и будет ли работать дальше - непонятно.
Поэтом прошу в этой теме описывать все, что в нем происходит.
Как плохое, так и хорошее.

Также очень интересует схемы доезда к моргу в Тарный проезд д. 3. и другие особенности его (морга) жизнедеятельности.

Надеемся, что руководство нового морга будет тоже принимать участие в данное теме, ибо ничего так не улучшает работу, как конструктивный диалог.
"Всё что я говорю в граните отливается" © DAM
0

#2 Пользователь офлайн   grobexs Иконка

• Активист

Отправлено 12 августа 2010 - 23:12

Знаю не многое, но знаю точно, что в связи с переполнением многих моргов Москвы, туда перевозка начала свозить покойников, кто там вскрывает и как там всё происходит не знаю. Но после Смоленского самолётакрушения выяснилось, что морг не просто не готов, он, извините, говно. И был соответственно закрыт на не определённое время. Сейчас туда свозят труппы, это я знаю точно, так как при мне перевозка туда получала направление. На сколько он заработал не понятно, думаю опять на некоторое время, потом опять закроют. перевозка шутит, что сейчас везём туда, потом, будем от туда развозить по моргам, как места освобождаться будут))))
0

#3 Пользователь офлайн   grobexs Иконка

• Активист

Отправлено 13 августа 2010 - 14:19

Узнал так же, что в связи с переполнением моргов, некоторые морги закрыты и трупы везутся на вскрытие в Котляки. Думаю, на следующей неделе морги опять заработают, а Котляки закроются на очередной ремонт)
0

#4 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

Отправлено 14 августа 2010 - 09:47

Сегодня с утра разговаривал с персоналом Морга в Котляково.

Народ работает без выходных до упора. Суббота - не суббота, воскресенье - не воскресенье.
Говорят, что все из-за того, что 2-й СМЭ прикрыт на большой поток. Все везут в Котляки.
0

#5 Пользователь офлайн   commandante 02 Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 16 августа 2010 - 21:55

grobexs (12 августа 2010 - 23:12) писал:

Но после Смоленского самолётакрушения выяснилось, что морг не просто не готов, он, извините, говно. И был соответственно закрыт на не определённое время.

Как я предполагаю, что и во время Смоленской авиакатастрофы , морг был открыт не официально, и только для того, что бы не упасть в "Грязь лицом" перед родственниками погибших. И по окончании СМЭ и идентификации всех тел (останоков) погибших, снова закрыться до лучших времен.
А в данный момент я думаю, что открытие этого морга носит лишь вынужденные и временные меры, в связи со сложившейся неблагоприятной трупоситуацией в моргах ПАО и СМЭ.
[img]http://www.autometric.ru/lines/spiker199.gif[/img]

[img]http://img218.imageshack.us/img218/6894/police.gif[/img]
нас не кому сбивать с пути, нам по ..ую куда идти
1

#6 Пользователь офлайн   grobexs Иконка

• Активист

Отправлено 17 августа 2010 - 00:04

commandante 02 (16 августа 2010 - 21:55) писал:

А в данный момент я думаю, что открытие этого морга носит лишь вынужденные и временные меры, в связи со сложившейся неблагоприятной трупоситуацией в моргах ПАО и СМЭ.

Именно так оно и происходит, только у них теперь другая проблема, трупы приняли, а выдать не могут))) готовить трупы не кому, да и не забирают многих)))
0

#7 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

Отправлено 17 августа 2010 - 20:42

А кто там оформляет ритуальные услуги? Оформляет ли вообще?
Как это корелируется с объявленным в прошлом году тендером и где результаты по тендеру?

Кто-нибудь знает ответы на эти вопросы?
0

#8 Пользователь офлайн   Sandra Иконка

• Пионер

Отправлено 17 августа 2010 - 20:56

Сегодня первый раз была в Котляках. Впечатление очень хорошее. Просторное помещение, без запахов и т.п. Справки выдают агентам ГСС без проблем при предъявлении доверенности. Девочки работают замечательные, даже по телефону дают максимум информации. Вещи принимают также без проблем, условия такие же как в Ховани. Есть отпевание в зале. Мое мнение - если так и останется, то этот морг будет одним из самых моих любимых (т-т-т)
Ищу новый дом и любящих хозяев для ротвейлеров-сирот
0

#9 Пользователь офлайн   Sandra Иконка

• Пионер

Отправлено 17 августа 2010 - 21:00

GORKOM (17 августа 2010 - 20:42) писал:

А кто там оформляет ритуальные услуги? Оформляет ли вообще?
Как это корелируется с объявленным в прошлом году тендером и где результаты по тендеру?

Кто-нибудь знает ответы на эти вопросы?

Вроде как там сидят агенты ГУП Ритуал.
0

#10 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

Отправлено 18 августа 2010 - 00:17

У меня есть сведения, что только сегодня должны были вскрываться конверты с заявками на тендер. Если это так, то, скоро мы увидим сидение на законных основаниях...
0

#11 Пользователь офлайн   Genaart Иконка

• Прохожий

Отправлено 18 августа 2010 - 17:40

Морг не продуман вообще! Кто это убожество проектировал не понятно. Завезешь каталку в лифт и что бы поехать нужно проделать цырковую манипуляцию. Лифт вконце концов едет но это пока кого нибудь током не добанет.Закрыть двери в лифте не возможно.Каталка мешает. Хоть на себе носи. Секции полный отстой. Столы узкие сливы не работают. Что бы привезти умершего в секцию требуется минимум 20 минут. И также обратно в камеру. Одним словом бабла натырили. А на тех кто там будет мучаться руководству просто насрать. Впрочем как и всегда.
0

#12 Пользователь офлайн   морг спб Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 18 августа 2010 - 19:14

Это всё оттого,что приёмку объекта осуществляют люди,не имеющие представления о практической работе в морге!Морг ,где я сейчас работаю не принимала несколько раз главврач больницы.Ей не понравились видете ли плафоны в секционной.Когда морг приняли и он заработал-,то я намучался со шлангами,которые до половины стола(верхнюю часть из тазика поливал).В холодильной с подъёмником не развернуться.Чтобы привезти каталку в секционную-надо повернуть сначала туда,потом обратно.Но зато перепланировка сделана под её контролем.Такой объект нужно строить и принимать его со специалистами с этом деле!
0

#13 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

Отправлено 18 августа 2010 - 23:46

морг спб (18 августа 2010 - 19:14) писал:

Это всё оттого,что приёмку объекта осуществляют люди,не имеющие представления о практической работе в морге!

Точно! Юрий михайлович Лужков вробе бы ни разу санитаром не работал
Изображение

А Владимир Васильевич Жаров, может и работал, но как не принять, когда и Мэр и все остальные такие радостные...

Изображение

Да и Андрей Петрович Сельцовский уж наверное и забыл, что такое органокомплекс.

Genaart :
Эх! Где ты тогда был со своей каталкой?
Вылетел бы с ней с сумасшедшими глазами к этой толпе, да как бы начал вещать нечеловеческим голосом про лифт, словно Левша про "ружья, которые кирпичом не чистють" - и было бы тебе Щастье!

Фотки идиотизма давай и перечень косяков - будем статью делать на главной.
0

#14 Пользователь офлайн   морг спб Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 19 августа 2010 - 13:17

GORKOM (18 августа 2010 - 23:46) писал:

Точно! Юрий михайлович Лужков вробе бы ни разу санитаром не работал
Изображение

А Владимир Васильевич Жаров, может и работал, но как не принять, когда и Мэр и все остальные такие радостные...

Изображение

Да и Андрей Петрович Сельцовский уж наверное и забыл, что такое органокомплекс.

Genaart :
Эх! Где ты тогда был со своей каталкой?
Вылетел бы с ней с сумасшедшими глазами к этой толпе, да как бы начал вещать нечеловеческим голосом про лифт, словно Левша про "ружья, которые кирпичом не чистють" - и было бы тебе Щастье!
Если начпльник бюро-принимает такое бюро-это гововит о его лизоблюдстве перед вышестоящими чиновниками или о дуролюбстве.Например о Питерском начальнике СМЭ говорят,что он салдофон и не может отличить сгнивший труп от обгоревшего!Воч такие живут,руководят и процветают!

Фотки идиотизма давай и перечень косяков - будем статью делать на главной.

Раз ваш начальник СМЭ принял такое здание-он некомпетентен в рабрте обслуживающего медперсонала!Он не знает,что у трупа надо мыть не только генеталии,что транспортировка очень важна без задержги из за потока.И я не понимаю,откуда такие начальники???В Питере начальник бюро зачем то сделал подвесные потолки в секционных,вместо того,чтобы расширять трупные помещения.Родственники в морг боятся заходить из за запаха ,слышаемого за 100 метров от здания.Я не говорю о его проф.качествах,когда он не может отличить обгоревший труп от разложившегося!
0

#15 Пользователь офлайн   Sandra Иконка

• Пионер

Отправлено 19 августа 2010 - 17:26

Минус - узкие распашные двери в зал выдачи, да к тому же сразу после них поворот на 90 градусов. 4 человека, несущие колоду еле развернулись. Все остальное без нареканий.
0

#16 Пользователь офлайн   varkki Иконка

• Лучший формучанин

Отправлено 19 августа 2010 - 19:41

морг спб (19 августа 2010 - 13:17) писал:

Раз ваш начальник СМЭ принял такое здание-он некомпетентен в рабрте обслуживающего медперсонала!Он не знает,что у трупа надо мыть не только генеталии,что транспортировка очень важна без задержги из за потока.И я не понимаю,откуда такие начальники???В Питере начальник бюро зачем то сделал подвесные потолки в секционных,вместо того,чтобы расширять трупные помещения.Родственники в морг боятся заходить из за запаха ,слышаемого за 100 метров от здания.Я не говорю о его проф.качествах,когда он не может отличить обгоревший труп от разложившегося!

Виноваты впервую очередь те,кто участвовал в разработке проекта морга и те кто принимал и утверждал этот проект.Интересно с кем они по этому проекту консультировались,когда вели разработку? Почему не смотрели проекты моргов,которые построены в других странах,например Европейских? Ведь на бумаге было бы проще исправить все недоработки. А то что начальник принял не принял,это вопрос второстепенный.Не принял бы,на следующий бы день уволили.Изображение
Не отвечай злом на зло. На зло надо отвечать справедливостью.Cправедливость должна быть адекватной !
0

#17 Пользователь офлайн   морг спб Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 19 августа 2010 - 19:56

varkki (19 августа 2010 - 19:41) писал:

Виноваты впервую очередь те,кто участвовал в разработке проекта морга и те кто принимал и утверждал этот проект.Интересно с кем они по этому проекту консультировались,когда вели разработку? Почему не смотрели проекты моргов,которые построены в других странах,например Европейских? Ведь на бумаге было бы проще исправить все недоработки. А то что начальник принял не принял,это вопрос второстепенный.Не принял бы,на следующий бы день уволили.Изображение

Да наверняка перед торжественным открытием строительство контролировалось.Он же не приехал туда первый раз только ленточку перерезать.А о недостатках писали ещё задолго до открытия,как раз о тех,которые указаны выше.Проще наверное устранить их сразу,а не закрывать опять из за недоделок.Я уверен,что он знал о недоделках.
0

#18 Пользователь офлайн   varkki Иконка

• Лучший формучанин

Отправлено 19 августа 2010 - 20:06

морг спб (19 августа 2010 - 19:56) писал:

Да наверняка перед торжественным открытием строительство контролировалось.Он же не приехал туда первый раз только ленточку перерезать.А о недостатках писали ещё задолго до открытия,как раз о тех,которые указаны выше.Проще наверное устранить их сразу,а не закрывать опять из за недоделок.Я уверен,что он знал о недоделках.

А может быть и проект делал родственник какого-нибудь знаменитого дяди Васи.Изображение

А может быть и проект делал родственник какого-нибудь знаменитого дяди Васи.Изображение
Не отвечай злом на зло. На зло надо отвечать справедливостью.Cправедливость должна быть адекватной !
0

#19 Пользователь офлайн   commandante 02 Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 19 августа 2010 - 20:20

varkki (19 августа 2010 - 19:41) писал:

Виноваты в первую очередь те,кто участвовал в разработке проекта морга и те кто принимал и утверждал этот проект.Интересно с кем они по этому проекту консультировались,когда вели разработку?

Ну тут как правило проект заказчик поручает Москомархитектуре по завершению этой разработки составляется план объекта, а так же масштабный и компьютерный макет, после чего заказчика (а в их число определенно входят товарищи из Департамента Здравоохранения и представители СМЭ)знакомят со всем и если все всех устраивает то план утверждается и начинается строительство.

В принципе при сдаче любого объекта и ввода его в эксплуатацию, всегда имеются и выявляются какие либо недостатки, которые как правило устраняются в течении времени.

Сообщение отредактировал commandante 02: 19 августа 2010 - 20:22

[img]http://www.autometric.ru/lines/spiker199.gif[/img]

[img]http://img218.imageshack.us/img218/6894/police.gif[/img]
нас не кому сбивать с пути, нам по ..ую куда идти
1

#20 Пользователь офлайн   морг спб Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 19 августа 2010 - 20:23

varkki (19 августа 2010 - 20:06) писал:

Я не думаю,что в проекте указывается длинна шланга(душа),но умом то надо понимать,что трупу не только яй...а надо мыть после вскрытия,а ещё и голову!
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Быстрый ответ

Яндекс цитирования Rambler's Top100