| Магазин ритуальных принадлежностей. Выгодные цены для клиентов ритуальных служб, скидки ритуальным агентам, специальные предложения для оптовиков! Посетить магазин... |
-
5 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Читаем, думаем, обсуждаем.
Отправлено 26 июня 2010 - 14:34
Предлагаю вашему вниманию выписку из постановления правительства от 7 марта 2006 года N 210
Об организации похоронного дела
в Санкт-Петербурге
(с изменениями на 12 мая 2008 года)
1. Общие положения
Основными принципами организации похоронного дела в Санкт-Петербурге являются:
осуществление государственных гарантий достойного отношения к умершим (погибшим);
обеспечение гуманности обслуживания и сохранения здоровья людей, участвующих в похоронах, навещающих места захоронения, работающих на объектах похоронного назначения;
оптимизация управления системой похоронного обслуживания в Санкт-Петербурге;
централизация диспетчерского обслуживания организации похорон с момента вывоза тела умершего (погибшего) с места наступления смерти до момента погребения;
централизации функций ведения и хранения электронной базы данных и архива захоронений.
В систему похоронного дела в Санкт-Петербурге входят:
2.1. Исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга:
Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли, осуществляющий функции государственного управления и контроля в сфере похоронного дела и погребения Санкт-Петербурга;
Комитет по здравоохранению, координирующий работу государственных учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга, имеющих подразделения по оказанию услуг по подготовке тел умерших (погибших) к погребению.
Управление записи актов гражданского состояния, осуществляющее полномочия по государственной регистрации актов гражданского состояния.
2.2. Лица, оказывающие ритуальные услуги:
Санкт-Петербургское государственное учреждение "Специализированная служба Санкт-Петербурга по вопросам похоронного дела", созданное Правительством Санкт-Петербурга (далее - Специализированная служба);
лица, осуществляющие деятельность по преданию тела умершего (погибшего) огню (кремации) (далее - крематории);
лица, заключившие со Специализированной службой договор на выполнение работ и услуг по содержанию и эксплуатации кладбищ, оказание ритуальных и иных услуг, связанных с погребением, на территории соответствующего кладбища;
лица, оказывающие агентские услуги, связанные с погребением умерших (погибших) (далее - агентства похоронного обслуживания);
лица, оказывающие транспортные услуги, связанные с погребением умерших (погибших);
государственные учреждения здравоохранения, имеющие подразделения по оказанию услуг по подготовке тел умерших (погибших) к погребению;
лица, осуществляющие изготовление, реализацию, поставку и прокат обрядовых принадлежностей, а также оказывающие обрядовые услуги;
10. Государственные учреждения здравоохранения, имеющие подразделения по оказанию услуг по подготовке тел умерших (погибших) к погребению
Государственные учреждения здравоохранения, имеющие подразделения по оказанию услуг по подготовке тел умерших (погибших) к погребению, осуществляют выполнение комплекса работ, направленных на сохранение (бальзамирование), восстановление внешнего вида тела умершего (погибшего), его санитарную обработку, а также предоставление иных услуг в соответствии с их уставами.
Исходя из этого закона, оказывать ритуальные услуги ( по подготовке тела к погребению) имеют право оказывать только учреждения здравоохранения. Тогда возникает вопрос о законности нахождения различных ООО и ИП при моргах. (ситуация для нас обыденная господа коллеги-санитары). На данный момент большинство больниц по своему Уставу имеют право оказывать эти услуги на платной основе (как и все платные услуги больницы) и следовательно родственники будут заключать договор с больницей и платить в кассу больницы. Санитары от этого не пострадают, т.к. по закону они (санитары) получают 40% от выполненного объема работ (согласитесь очень похожий подход к работе между ООО и санитарами).
Так вот! Давайте думать!!! Законно ли все это? Или может я чего-т не понимаю!!!
Думаем, читаем, обсуждаем...
P.S. http://www.spbgid.ru....php?news=77253
сам закон
Отправлено 26 июня 2010 - 15:17
Отправлено 26 июня 2010 - 15:44
Jakov (26 июня 2010 - 15:17) писал:
В каком смысле "Медицинское"? Медицинские услуги подразумевают под собой лицензию на их выполнение!! А ритуальные услуги не лицензируются (в том числе бальзамирование). Так значит это под мед. услуги не лезет!!! ФИрма просто пишет в видах деятельности что занимается ритуальными услугами. Но вот в законе ЧЕТКО прописаны кто имеет право заниматься подготовкой тела усопшего к погребению!!! (про катафалки и продажу гробов мы не говорим).
Следовательно только государственные мед. учреждения, (в которых есть ПАО или СМЭ).
Отправлено 26 июня 2010 - 17:21
drin (26 июня 2010 - 14:34) писал:
Думаем, читаем, обсуждаем...
Ситуация тут по стране на самом деле мутноватая.
СмотрИте : ООО при морге создается только потому, что морг ( ПАО или СМЭ, неважно ) сам по себе , насколько я знаю, не имеет права оказывать ритуальные услуги. Но, естественно, чтобы всё это дело не перехватили быстренько ушлые дяди из какого-нибудь похоронного бюро ( "муниципальщики", например ), то начальник БСМЭ или зав. ПАО создает при своем морге свою ритуальную фирму, в которой и решаются все "ритуальные" вопросы. И деньги родственники умерших платят именно туда, и квитанции людям выдают со штампом этой самой фирмы, а не со штампом СМЭ или ПАО.
При этом трудятся в этой фирме, конечно же, сами сотрудники СМЭ и ПАО ( в частности, санитары моргов, судмедэксперты и патологоанатомы ).
Зато официально получается, что всё делается по закону - рит.услуги оказывает не морг сам по себе, а ритуальная фирма.
А если морг сам возьмется за оказание ритуальных услуг, то он вполне способен "получить по шапке" от контролирующих органов - вспомните пример с Волгоградским БСМЭ.
Это по стране.
А у Вас, Drin, в Питере, могут быть свои законы на этот счет ( так же, как и в Москве ), которые действуют только у Вас и на остальную Россию не распространяются.
И лично я, прочитав приведенный Вами текст, полностью с ним согласен - в той части, которая разрешает моргам ( т.е. гос.учреждениям здравоохранения ) самим заниматься ритуальными услугами. Это означает, что можно "не париться" по поводу создания при морге ритуальной фирмы, а делать всё самим, совершенно не боясь при этом получить на орехи от прокуратуры или УБЭПа.
Отправлено 26 июня 2010 - 20:01
Да. И про ГПАб И БСМЭ!
Насколько я знаю это такие же учреждения здравоохранения, как и больницы (не будем вдаваться в подробности). Они под комитетом здравоохранения. Следовательно ток же могут работать на рит. услугах без ооо!!
Да. и пообщался я с компетентным человеком. Он мне сказал что специально больницам в устав внесли эти поправки (о возможности работы)., т.к. губернатор сказала: "в бюджете денег нет, крутитесь сами!", потом выпустили распоряжение и сказали : РАБОТАЙТЕ САМИ!!! Зарабатывайте деньги на платных услугах, на эти деньги делайте ремонты, закупайте оборудование, увеличивайте зарплату и т.п.
У нас получается что эти деньги получают коммерсанты, а не врачи в виде з.п. и вместо закупки оборудования и вообще развития!
Отправлено 27 июня 2010 - 00:25
drin (26 июня 2010 - 20:01) писал:
Да. И про ГПАб И БСМЭ!
Насколько я знаю это такие же учреждения здравоохранения, как и больницы (не будем вдаваться в подробности). Они под комитетом здравоохранения. Следовательно ток же могут работать на рит. услугах без ооо!!
Да. и пообщался я с компетентным человеком. Он мне сказал что специально больницам в устав внесли эти поправки (о возможности работы)., т.к. губернатор сказала: "в бюджете денег нет, крутитесь сами!", потом выпустили распоряжение и сказали : РАБОТАЙТЕ САМИ!!! Зарабатывайте деньги на платных услугах, на эти деньги делайте ремонты, закупайте оборудование, увеличивайте зарплату и т.п.
У нас получается что эти деньги получают коммерсанты, а не врачи в виде з.п. и вместо закупки оборудования и вообще развития!
У вас в Санкт- Петербурге есть Ассоциация Предприятий Похоронной Отрасли,на базе этой Ассоциации существует "горячая линия" между Ассоциацией и населением Санкт-Петербурга.Любой желающий может обратиться за помощью,пожаловаться на работу организации или сотрудников морга,а так же получить компетентную информацию по возникшим вопросам и проблемам.Интересно, что они думают по поводу возникших у вас вопросов.Вы пробовали получить там интересующую вас информацию?
Отправлено 27 июня 2010 - 09:16
Отправлено 27 июня 2010 - 10:44
морг спб (27 июня 2010 - 09:16) писал:
Да это понятно! Просто речь идет о праве нахождения этих ООО при моргах больниц!! В законе четко это прописано кто имеет право оказывать услуги по подготовке тела к погребению. Мне просто интересно почему его не исполняют?
Мы не говорим с кем проще и лучше. Но! Есть закон!
А по поводу ремонта, оборудования и всего прочего, то сейчас готовится закон (или есть уже) об праве распоряжения финансами поступившими в больницу от оказания платных услуг. Я думаю что любой уважающий себя главный врач больницы направит эти деньги на развитие и улучшение. Ну и на З.П конечно. Да и за охрану платит больница, так-как это ее отделение.
А про "косяк" с квитанцией-смотря как посмотреть. Например:
Реконструкция и восстановление внешнего вида после травмы (ДТП, падение с высоты и т.п.)-стоит очень хороших денег и занимает много времени. В прайсе это прописать сложно (на неделе с этим вопросом столкнулся). Мне главный сказал: "Пусть родственники оплатят холодильник и расходные материалы, а дальше сам договаривайся". Он прекрасно понимает что мне работать часов 10, да и заставить меня накладывать внутрикожные швы он не может. Поэтому мы с ним так и договорились. (НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ТАКОЙ ЗАКАЗ). Если тебе интересно, занимайся. И в принципе нормальный подход.
Отправлено 27 июня 2010 - 11:19
varkki (27 июня 2010 - 00:25) писал:
Есть такая! Но она не на весь город работает, а только на юге. И включает в себя 4 больницы (заметьте именно больницы, а не ООО при моргах) и 3 ИП по продаже рит. принадлежностей и услуг перевозки. Вот и жаловаться могут только на эти службы.
А создана она была после вот этого:
http://www.kadis.ru/...x.html?id=40064
Отправлено 10 июля 2010 - 02:09
drin (27 июня 2010 - 11:19) писал:
А создана она была после вот этого:
http://www.kadis.ru/...x.html?id=40064
у нас есть такая служба
Отправлено 10 июля 2010 - 17:31
Прямо-таки завидую белой завистью. Переехать, что ли, работать в Северную Пальмиру...
Отправлено 10 июля 2010 - 18:47
Sanitar_morga (10 июля 2010 - 17:31) писал:
Прямо-таки завидую белой завистью. Переехать, что ли, работать в Северную Пальмиру...
в кенигсберге это называется Ассоциация некоммерческого партнерства работников ритуальных услуг Калининградской области
Отправлено 10 июля 2010 - 19:02
alex-ttr (10 июля 2010 - 18:47) писал:
вас обсчитали?воспользовались вашим горем и потребовали дополнительные деньги за уже оплаченные услуги?взяли плату за транспортировку тела с места смерти в морг?требовали деньги за выбор места захоронения,демонтаж памятника,корчевание деревьев?попросили плату за въезд на кладбище или за рытье могилы,применили коэффициент сложности?не предоставили документы за оказанные услуги?за место на выбранном кладбище вас отправили в свое ритуальное агентство?отказали в оформлении услуг по захоронению на выбранном вами кладбище?в морге санитары требуют деньги за сохренение и туалет усопшего?ЗНАЙТЕ ЭТО НЕЗАКОННО!!!!!Если вы стали жертвой подобных неприятных объстоятельств,сообщите по беспл.тел.доверия.расскажите о своей ситуации,ваши слова не останутся без внимания,все жалобы будут переданы в правохранительные органы!вместе нам легче противостоять беззаконию,которое твориться вокрруг!
Отправлено 10 июля 2010 - 19:07
alex-ttr (10 июля 2010 - 19:02) писал:
вот в таких жестких рамках работаем!поэтому надоедает и хочется в Испанию
Отправлено 10 июля 2010 - 22:36
alex-ttr (10 июля 2010 - 19:02) писал:
Да это вообще смешно!!!! С какой стати бесплатно сохранку в морг везти???? Бальзамирование и реставрация и т.п все за плату!!!! Все нормально. Но речь не о том что не должны брать деньги. Наоборот ДОЛЖНЫ!!! Только по прейскуранту утвержденному нашем правительством (города Спб). И Вперед За Родину!! Сколько работаешь, столько зарабатываешь. А не разводишь родственников и нифига не делаешь при этом.
Отправлено 10 июля 2010 - 23:09
drin (10 июля 2010 - 22:36) писал:
НОРМАЛЬНО!
Отправлено 11 июля 2010 - 17:23
Sanitar_morga (10 июля 2010 - 17:31) писал:
Приезжай!
Лично мое мнение почему именно такая политика партии:
два варианта. либо один из них правильный, либо вместе работают.
1. городу надоел дурдом связанный с моргами и ритуалкой в целом (ни для кого не секрет как у нас в Питере строился ритуальный бизнес и сколько народу полегло. "чистА кАнкретные паСаны" по-своему устанавливали цены и делили рынок). Могу сказать и сейчас такие "индивидуумы" присутствуют (столкнулся на прошлой неделе).
2.банально КРИЗИС!!!! денег в бюджете нет. следовательно крутитесь как хотите. Все козыри в руки. И попробуйте у нас денег попросить!!! Никаких ООО и ИП. Сама-сама-сама...
Отправлено 13 июля 2010 - 17:18
drin (10 июля 2010 - 22:36) писал:
да не смешно это все!у нас это практика
Поделиться темой:
-
5 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Помощь