Профсоюз работников ритуальных услуг: Морг при госпитале Ветеранов войн № 2 - Профсоюз работников ритуальных услуг

Перейти к содержимому

Магазин ритуальных принадлежностей. Выгодные цены для клиентов ритуальных служб, скидки ритуальным агентам, специальные предложения для оптовиков! Посетить магазин...
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Морг при госпитале Ветеранов войн № 2

#41 Пользователь офлайн   Санитар Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 04 июля 2010 - 20:57

Просмотр сообщенияLudoed (04 июля 2010 - 16:09) писал:

Лицо предоставляющее услугу обязано предоставить сведения об оказываемой услуге заказчику если сведения об этой услуге не размещены уже ранее в доступном месте (вплоть до ознакомления с инструкцией по разбодяживанию формалина и правилами укладки в гроб на русском языке буде таковые существуют в природе :rolleyes:

Вот,каждому и объясняем...,чуть ли не весь процесс.:blink:
Последний,кто ВАС любит...
0

#42 Пользователь офлайн   drin Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 04 июля 2010 - 21:42

Просмотр сообщенияСанитар (04 июля 2010 - 20:57) писал:

Вот,каждому и объясняем...,чуть ли не весь процесс.:blink:

Ну а как еще! Закон того требует! Плюс все идет к тому что агенты будут все объяснять. Я все меньше и меньше общаюсь с родственниками. Чаще уже агент приходит и формирует заказ!
А ему объяснять не надо! :rolleyes:
0

#43 Пользователь офлайн   Санитар Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 04 июля 2010 - 22:04

Просмотр сообщенияdrin (04 июля 2010 - 21:42) писал:

Ну а как еще! Закон того требует! Плюс все идет к тому что агенты будут все объяснять. Я все меньше и меньше общаюсь с родственниками. Чаще уже агент приходит и формирует заказ!

Был такой случай.
Пришла солидная дама офор.млять заказ на похороны своего родственника.Она выбрала услуги и захотела,что бы объяснили всё, От и ДО. Когда начали всё рассказывать,то выслушали столько оскорблений,в свой адрес :"Вы садисты,живодёры и т.д.Издеваетесь над мёртвыми телами"- и прочее... Вплоть до трупоедов и некрофилов.
,что пришлось позвать другого представителя(от заказчика).А как по другому расскажешь,что - "Для восстановления формы глаза (под веком) надо шприцем ввести под глазное яблоко раствор...".Сама требовала,могли бы и показать.
Последний,кто ВАС любит...
0

#44 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

• Ответственный за этот бардак!

Отправлено 04 июля 2010 - 23:41

Все "объяснения" должны быть письменные.
Не верю я в то, что при объяснении в устном виде, кто-то потом не скажет:
- А мне ничего не объяснили.
"Всё что я говорю в граните отливается" © DAM
0

#45 Пользователь офлайн   Ludoed Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 05 июля 2010 - 00:25

Просмотр сообщенияdrin (03 июля 2010 - 11:20) писал:

Кому интересно могу выложить все законы Питерские.
Неинтересно. (если тока ленморгу). Если будут интересны питерские, ярославские, астраханские, мухосранские или вологодские законы - сами найдём. В настоящее время интересны Законы федеральные и международные так как применять их мона на всей территории россиянии, а некоторых случаях мало- и белароссии.

Просмотр сообщенияСанитар (04 июля 2010 - 22:04) писал:

...Пришла солидная дама ... выслушали столько оскорблений,в свой адрес :"Вы садисты,живодёры и т.д.Издеваетесь над мёртвыми телами"- и прочее... Вплоть до трупоедов и некрофилов.
,что пришлось позвать другого представителя(от заказчика)...
А все тёрки от того, что занимаешься не своим делом. Твое дело не переговоры вести, а санитарничать (в смысле пилить и зашивать). А переговоры пусть ведут моргоначальники или ОООприлипалы - они свой хлеб не задарма жрут. Ведь если моргоООО (или иные прихлебатели) взялось откусить от пирога сладковато-трупный кусок, то пусть и берёт на себя бремя общения с ЛИЦАМИ и втирания им бальзама в виски и мочи в глаза. Сам сообрази, что особо злопамятные ЛИЦА могут не просто в состоянии аффека "пар выпустить" и лицо тебе поломать за запрошенную сумму или расписанные варианты работы над телом, а могут по-серьёзному затаить недоброе и кишки на барабан намотать - дураков-то хватает.

Просмотр сообщенияdrin (04 июля 2010 - 21:42) писал:

От санитара Закон ничего в части касающейся предоставления услуг не требует. С ЛИЦОМ должна общаться администрация морга. ЛИЦО взяло на себя обязанность по погребению, морг от лица государства выполняет обязанность по предоставлению всех тараканов указанных в ЗаПохе. Всё!

Сообщение отредактировал Ludoed: 05 июля 2010 - 00:47

0

#46 Пользователь офлайн   Jakov Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 05 июля 2010 - 01:07

Просмотр сообщенияLudoed (05 июля 2010 - 00:25) писал:

А все тёрки от того, что занимаешься не своим делом. Твое дело не переговоры вести, а санитарничать (в смысле пилить и зашивать). А переговоры пусть ведут моргоначальники или ОООприлипалы - они свой хлеб не задарма жрут. Ведь если моргоООО (или иные прихлебатели) взялось откусить от пирога сладковато-трупный кусок, то пусть и берёт на себя бремя общения с ЛИЦАМИ и втирания им бальзама в виски и мочи в глаза. Сам сообрази, что особо злопамятные ЛИЦА могут не просто в состоянии аффека "пар выпустить" и лицо тебе поломать за запрошенную сумму или расписанные варианты работы над телом, а могут по-серьёзному затаить недоброе и кишки на барабан намотать - дураков-то хватает.

От санитара Закон ничего в части касающейся предоставления услуг не требует. С ЛИЦОМ должна общаться администрация морга. ЛИЦО взяло на себя обязанность по погребению, морг от лица государства выполняет обязанность по предоставлению всех тараканов указанных в ЗаПохе. Всё!

Не троли!!!
Разные морги,разные порядки.В одних моргах ООО,в других сам санитар ЧП.
Оно конечно хорошо когда за твою работу овечает Ограниченая Ответственость.Но когда зарабатываешь в полной мере то и ответственность полная.
Все люди как люди,один я - бог!
0

#47 Пользователь офлайн   Sanitar_morga Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 05 июля 2010 - 02:08

... Твое дело не переговоры вести, а санитарничать (в смысле пилить и зашивать)...

У Вас слишком упрощенное представление о работе санитара морга.

... дураков-то хватает.

Это точно.
А в глазах у тебя - неземная печаль...
0

#48 Пользователь офлайн   drin Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 05 июля 2010 - 08:56

Я работаю на больницу! Отдел платных услуг! Прейскурант внесен общий отдела платных услуг. Родственники (агенты) даже в морг не заходят, а идут отдел платных услуг. И отвечаю я перед главным врачом лично! А спросят тоже с больницы. Но вопросов пока не было! Только благодарности.
0

#49 Гость_Гость_*

Отправлено 13 июля 2010 - 10:28

Просмотр сообщенияSanitar_morga (04 июля 2010 - 12:52) писал:

Возвращаясь к первому посту темы...
Было бы очень интересно попросить работников тамошнего морга ( или ООО, - кто там у них в случае "разбора" отвечать будет ) расшифровать пункт "санитарная обработка".
Какие именно манипуляции с телом покойного под это понятие подводятся??
Нет, я не утверждаю, что мои коллеги из морга госпиталя Ветеранов войн берут деньги за "пустоту", поскольку не знаю, ессьно, как на самом деле обстоят дела.
И не хочу,соответственно, кого-то в данный момент обвинить или оправдать...
Но лично мне действительно непонятно ( и интересно ) - что это за 3200 целковых за загадочную "санитарную обработку".
Например, в прейскуранте того морга, где тружусь я, такого пункта нет...

Да расп....йство творится во всех ГОСПИТАЛЯХ, включая и наш "2-ой"... Госпиталь имеет подчинение Мин Обороне РФ и конкретно Медицинской службе ВС РФ. А жалобы есть, и уже не одна только они "тонут" в бюрократии МО РФ. А жаловаться на госпиталь бесполезно, потому что даже концов найти не получится...

Сообщение отредактировал Sanitar_morga: 13 июля 2010 - 17:14
Причина редактирования мат.

0

#50 Пользователь офлайн   Jakov Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 14 июля 2010 - 01:56

Получится!Кто взял деньги,тот и несет ответственность!Просто народу и лень и страшно этим заниматься....
Все люди как люди,один я - бог!
0

#51 Пользователь офлайн   Ludoed Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 15 июля 2010 - 20:03

Просмотр сообщенияSanitar_morga (05 июля 2010 - 02:08) писал:

У Вас слишком упрощенное представление о работе санитара морга.
Для Вашего понимания вполне достаточное. Перечитайте свои должностные (функциональные) обязанности и тогда Вас может быть осенит, что в части касающейся отсутствия у них обязанностей по "переговорам" с ЛИЦАМИ я прав. Или будете утверждать, что за Вам подобными закреплены обязанности или предоставлены права предлагать ЛИЦАМ платить Вам в карман? Извиняюсь, что отступаю от темы, но Вы сами начали рассуждать о моём представлении о труподеятельности некоторых работничков.
0

#52 Гость_санитарка Глаша_*

Отправлено 18 июля 2010 - 16:40

Просмотр сообщенияGORKOM (25 июня 2010 - 15:31) писал:

Петрович!
А вот эта квитанция - это на форме бланка строгой отчетности сделано? Там справа должна быть надпись "Форма уверждена Постановлением правительства ....." и должен быть буквенно-цифровой код БО-12, БО-13...
???
Я по этим кусочкам не понял на чем это написано? Какая форма документа.

Или это на какой-то другой бумажке напечатано-написано?

Кассовый чек к бумажке прилагается, или прилагался или это получение наличных денег было без кассового чека?

Кажется вы не сведущи в оформлении документации в морге, когда оформляется официальный бланк строгой отчетности под номера, то кассовый чек не пробивается!
0

#53 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

• Ответственный за этот бардак!

Отправлено 18 июля 2010 - 19:19

Глаша!
Вы как-то неправильно поняли формулировку вопроса.
Я спрашиваю: была ли это квитанция БО-13(02)- ритуал или какая-то другая бумажка. Если это была какая-то другая бумажка, то должен быть кассовый чек.
Я вовсе не утверждаю, что к БО-13 (02) ритуал должен обязательно прилагаться кассовый чек. Хотя Вы натолкнули меня на любопытство покопаться в этом вопросе в том случае когда:
- оказываются услуги морга не перечисленные в ОКУН как бытовые ритуальные услуги.

Поясню:
Письмо Госналогслужбы от 31 марта 1998 г. N ВК-6-16/210 "О ФОРМАХ ДОКУМЕНТОВ СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ ДЛЯ УЧЕТА НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫХ МАШИН" предписывает использовать БСО только тогда, когда перечнь оказываемых услуг относятся именно к бытовым услугам, перечисленным в ОКУН.
В ОКУН интересующий нас раздел имеет код 019000 (КЧ 7) - "УСЛУГИ БАНЬ И ДУШЕВЫХ, ПАРИКМАХЕРСКИХ. УСЛУГИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОКАТУ. РИТУАЛЬНЫЕ, ОБРЯДОВЫЕ УСЛУГИ"
Внутри этого общего раздела есть несколько разделов, которых из которых нам нужно отбросить совсем лишние и не относящиеся к нашей сфере. Я имею ввиду всякий там прокат, ломбард и пр.

Остается 3 раздела:
- Бани, душевые, парикмахерские (которых с натяжкой можно подвести под санитарно=косметические услуги), типа мытьё головы, укладка волос и пр. Коды от 019200 до 19337
- Ритуальные услуги. Коды от 019500 до 019527
- Обрядовые услуги. Коды от 019600 до 019604
прочитать весь перечень можно здесь...

А теперь попробуйте найти среди этих кодов ОКУН, к примеру "бальзамацию тела умершего" или "устранение посмертных дефектов" и пр. формулировки НЕ ПОДПАДАЮЩИЕ под ОКУН.
Или покажите мне в ОКУН хотя бы общую формулировку, которая сейчас имеется в ГОСТе на ритуальные услуги типа:
- бальзамирование тела Обработка (пропитка) тела умершего специальными химическими составами для замедления процессов разложения и дезодорации (сохранения) после получения врачебного свидетельства (справки) о смерти.
Или бальзамирование: Обработка тела умершего для сохранения его на достаточно длительное время

- подготовка тела умершего к погребению Комплекс работ, направленных на сохранение, восстановление внешнего вида тела, санитарную обработку.

Вывод: никакая услуга типа "бальзамация сроком на 3 суток" или "устранение посмертных дефектов" или любое другое не имеющеяся в перечне ОКУН не может быть оформлена без ККМ.

Ну нет таких услуг среди бытовых, хоть тресни!

А вот грим,стрижка волос, усов, бороды, мытьё головы и пр. чисто парикмахерско-косметическая хрень легко подпадает именно под бытовые услуги и может быть оформлена без ККМ на БО-13 (02). В нем специально для таких услуг есть раздел 2.1. "Услуги по подготовке тела умершего к захоронению"

И вдогон. БСО можно и нужно использовать в таких местах, где нет возможности подключить ККМ, или выставить товар наглядно. Торговля по образцам с выездом (именно это мы имеем при обслуживании агентами на адресах) как раз и есть сфера деятельности для работы только по БСО. А сидя в моргах, имея места для демонстрации ритуальных принадлежностей, т.е. читай "магазин" в отдельном помещении, да ещё в совокупности с оказанием услуг без присутствия при этом заказчика (обработка тела), как то рисковано работать без кассового аппарата.
"Всё что я говорю в граните отливается" © DAM
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Яндекс цитирования Rambler's Top100