Глаша!
Вы как-то неправильно поняли формулировку вопроса.
Я спрашиваю: была ли это квитанция БО-13(02)- ритуал или какая-то другая бумажка. Если это была какая-то другая бумажка, то должен быть кассовый чек.
Я вовсе не утверждаю, что к БО-13 (02) ритуал должен обязательно прилагаться кассовый чек. Хотя Вы натолкнули меня на любопытство покопаться в этом вопросе в том случае когда:
- оказываются услуги морга не перечисленные в ОКУН как бытовые ритуальные услуги.
Поясню:
Письмо Госналогслужбы от 31 марта 1998 г. N ВК-6-16/210 "О ФОРМАХ ДОКУМЕНТОВ СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ ДЛЯ УЧЕТА НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫХ МАШИН" предписывает использовать БСО только тогда, когда перечнь оказываемых услуг относятся именно к бытовым услугам, перечисленным в ОКУН.
В ОКУН интересующий нас раздел имеет код 019000 (КЧ 7) - "УСЛУГИ БАНЬ И ДУШЕВЫХ, ПАРИКМАХЕРСКИХ. УСЛУГИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОКАТУ. РИТУАЛЬНЫЕ, ОБРЯДОВЫЕ УСЛУГИ"
Внутри этого общего раздела есть несколько разделов, которых из которых нам нужно отбросить совсем лишние и не относящиеся к нашей сфере. Я имею ввиду всякий там прокат, ломбард и пр.
Остается 3 раздела:
- Бани, душевые, парикмахерские (которых с натяжкой можно подвести под санитарно=косметические услуги), типа мытьё головы, укладка волос и пр. Коды от 019200 до 19337
- Ритуальные услуги. Коды от 019500 до 019527
- Обрядовые услуги. Коды от 019600 до 019604
прочитать весь перечень можно
здесь...
А теперь попробуйте найти среди этих кодов ОКУН, к примеру "бальзамацию тела умершего" или "устранение посмертных дефектов" и пр. формулировки НЕ ПОДПАДАЮЩИЕ под ОКУН.
Или покажите мне в ОКУН хотя бы общую формулировку, которая сейчас имеется в ГОСТе на ритуальные услуги типа:
-
бальзамирование тела Обработка (пропитка) тела умершего специальными химическими составами для замедления процессов разложения и дезодорации (сохранения) после получения врачебного свидетельства (справки) о смерти.
Или бальзамирование: Обработка тела умершего для сохранения его на достаточно длительное время
-
подготовка тела умершего к погребению Комплекс работ, направленных на сохранение, восстановление внешнего вида тела, санитарную обработку.
Вывод: никакая услуга типа "бальзамация сроком на 3 суток" или "устранение посмертных дефектов" или любое другое не имеющеяся в перечне ОКУН не может быть оформлена без ККМ.
Ну нет таких услуг среди бытовых, хоть тресни!
А вот грим,стрижка волос, усов, бороды, мытьё головы и пр. чисто парикмахерско-косметическая хрень легко подпадает именно под бытовые услуги и может быть оформлена без ККМ на БО-13 (02). В нем специально для таких услуг есть раздел 2.1. "Услуги по подготовке тела умершего к захоронению"
И вдогон. БСО можно и нужно использовать в таких местах, где нет возможности подключить ККМ, или выставить товар наглядно. Торговля по образцам с выездом (именно это мы имеем при обслуживании агентами на адресах) как раз и есть сфера деятельности для работы только по БСО. А сидя в моргах, имея места для демонстрации ритуальных принадлежностей, т.е. читай "магазин" в отдельном помещении, да ещё в совокупности с оказанием услуг без присутствия при этом заказчика (обработка тела), как то рисковано работать без кассового аппарата.