drin (01 июля 2010 - 23:43) писал:
Но согласитесь что все это закончиться обычным сотрясением воздуха!
На финише (через 10 дней проверки) будет обычная отписка об отказе, что типа ни состава, ни нарушений не выявлено! А ссылаться будут именно на пробелы в законодательстве...
Несогласен с таким однозначным прогнозом результатов проверки и с мотивами отказа в связи с пробелами в Законе. Отказ
в большинстве случаев бывает за отсутствием события преступления либо за отсутствием в действиях злодея состава преступления.
А решение будет зависеть от:
1. Решительности и настойчивости заявителя.
2. Принципиальности и компетенции должностного лица проводящего проверку.
3. Позиции прокуратуры.
4. Судебной практики.
При настырности заявителя да при более-менее грамотном исполнителе можно грамотно отменить отказ и добиться возбуждения дела.
зы. Могу предположить, что санитары ростовского морга в прошлом году тоже рассуждали о пробелах в действующем законодательстве и, наверняка, совершенно искренне считали, что не совершают преступления, а лишь "невинно" берут с ЛИЦ деньги за свою работу и совершают при этом "благое" дело.
drin (01 июля 2010 - 23:43) писал:
... мало коллег, которых можно назвать именно танатопрактиком, а не санитаром морга!!! ОЧЕНЬ МНОГО людей которые идут работать чтобы только "бабло рубить"!! Не понимая что не халтуря еще больше заработают. Надо любить свою работу, понимать ее важность и уважать клиентов (даже неплатежеспособных).Думаю много кто со мной согласиться.
Если под понятием "танатопрактик" имеется ввиду квалифицированный в своём деле работник, который к тому же увлечён своим делом и старается сделать результат как можно лучшим независимо от размера вознаграждения разового вознаграждения, то честь ему и хвала. Мне кстати тоже всегда было интересно направить в суд дело по какому-нить редко возбуждаемому составу или хотя бы попробовать это сделать - несмотря на явное неудовольствие руководства и ока государева.