Всем известно, что в сознании обывателя «ритуалка», а в особенности морг часто связаны со всякой чертовщиной. Простой гражданин считает, что для нас – совершенно обыденная ситуация, когда : 1) каждую ночь по коридорам морга разгуливают вурдалаки ; 2 )Что постоянно какой-то из умерших оказывается ошибочно мертвым, оживает и полночи стучится в крышку гроба или дверь холодильной камеры, чтоб его выпустили; 3) И что вообще половина из нас самих спит в гробу и боится солнечного света
Я сам человек далеко не суеверный ( работа отучила ), но, как говорится, дыма без огня не бывает. И под каждой легендой вполне может скрываться рациональное зерно.
Так вот – хотелось бы задать вопрос всем «ритуальщикам». В особенности, конечно, тем, кто работает непосредственно в морге и на кладбище. И дежурит по ночам.
У кого, где и как – были ли какие-то непонятные вещи? Происходило ли что-то необычное? Или хотя бы кажущееся необычным? И т.д. Пусть даже что-то, поначалу казавшееся мистическим, а потОм нашедшее вполне рациональное научное объяснение…
Вот лично у меня – за те 8 лет, что я ужЕ провел в морге СМЭ, еще ни разу не случалось ничего «мистического». На вампиров с осиновым колом не выходил, мертвецы из гробов не вставали, по ночам в холодильных камерах никто не воет и не стучится изнутри.
А у кого-нибудь что-нибудь ЭТАКОЕ случалось? ДелИтесь всем, что есть))) Будет интересно. Хотя… Почти наверняка могу предсказать, что никакой мистики ни у кого и нигде не было. Особенно у людей с медицинским образованием.
Ну что ж. Тогда торжественно развенчаем еще один вреднющий миф о «ритуалке». Или… не развенчаем.
В общем, коллеги, дерзайте!

Помощь
Ответить

Цитата