Профсоюз работников ритуальных услуг: Коррупция в сфере ритуальных услуг - Профсоюз работников ритуальных услуг

Перейти к содержимому

Магазин ритуальных принадлежностей. Выгодные цены для клиентов ритуальных служб, скидки ритуальным агентам, специальные предложения для оптовиков! Посетить магазин...
  • 9 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Коррупция в сфере ритуальных услуг Милиция и медики продают информацию о фактах смерти

#41 Пользователь офлайн   GSA Иконка

• Молодой Специалист

Отправлено 20 мая 2010 - 23:04

Просмотр сообщенияchipndale (20 мая 2010 - 22:20) писал:

СРО никому и не дадут сделать. У кого связи в ГДРФ есть? Хотя СРО и неплохо для клиентов. По крайней мере была бы целенаправленная реклама ритуальных услуг, которая обходилась бы дешевле ритуальным фирмам, да и перечень был бы, что позволяло бы выбрать. Свободный рынок, свободная конкуренция.

Так все и дело то в том, что в ритуалке СРО не создаст посыл для потребителя. Эта тема довольно хорошо исследована — саморегулирование не работает на рынках доверительных благ. Даже если оно хорошо организовано. А даже там, где должно работать - все равно не работает в нашей стране. Уж как извратили идею СРО в строительстве!
А если представить, что в ритуалке это будет делегированное саморегулирование, то есть с передачей полномочий, — законный картель - не ходи к гадалке.

По теме СРО советую почитать: Саморегулирование хозяйственной деятельности: институциональный анализ / П.В. Крючкова; Международная конфедерация обществ потребителей. — М.: ТЕИС, 2005.
0

#42 Пользователь офлайн   Ресничка Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 20 мая 2010 - 23:06

Просмотр сообщенияGSA (20 мая 2010 - 22:55) писал:

Я прекрасно понимаю, что довольно сложно достичь устранения коррупции в ритуалке. Кроме того цифры, которые получаются сейчас (2-3 млрд. руб./год) в масштабах страны просто смешные. Но расчет все равно нужен, должны быть в работе цифры.

ясно..

но цифры плавающие всё таки..
Не бзди никого....
0

#43 Пользователь офлайн   GSA Иконка

• Молодой Специалист

Отправлено 20 мая 2010 - 23:10

Просмотр сообщенияРесничка (20 мая 2010 - 23:06) писал:

ясно..

но цифры плавающие всё таки..

Так вот и надо сделать так, чтобы у уважаемых членов диссертационного совета не возникло желание показать соискателю, что он лох полный и так только в школе считают.
0

#44 Пользователь офлайн   Ресничка Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 20 мая 2010 - 23:25

Просмотр сообщенияGSA (20 мая 2010 - 23:10) писал:

Так вот и надо сделать так, чтобы у уважаемых членов диссертационного совета не возникло желание показать соискателю, что он лох полный и так только в школе считают.

Расчеты всегда будут зависеть от того, откуда Вы получаете основной экономический эффект...

оптимизировать систему нужно было...вот тогда было бы красиво....и цифирь бы бился..и эффет был бы зачипатый!!
Не бзди никого....
0

#45 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

• Ответственный за этот бардак!

Отправлено 20 мая 2010 - 23:51

Просмотр сообщенияGSA (20 мая 2010 - 20:41) писал:

...2. Тоже самое....

А я считаю, что не тоже самое.
В рыночных условиях, когда существуют 2 и более субъектов предпринимательства на регион обслуживания, всегда встаёт вопрос рекламы или информационных каналов.
Нам надо давно признать, что такой информационный рынок давно существует вокруг ритуальных услуг. Вид его деятельности - предоставление информационных услуг за деньги. Есть легальные способы есть полулегальные, есть нелегальные. Но так или иначе - это и есть тот рынок о котором Вы обираетесь писать свою диссертацию.

На этом рынке есть понятие товара - информация и есть понятие цены за товар.
Цена формируется в зависимости от специализации канала (специальный или общий, гарантированный или вероятный, высокорентабильный или низкорентабильный и т.д)
Короче - это полноценный рынок информационных услуг и на нем много разных участников. Не участников рынка ритуальных услуг, а участников информационнного рынка, оказывающих услуги именно субъектам предпринимательства.

Если начать сократить этих участников информационного рынка, а количество ритуальных фирм останется прежним, то цена за информацию будет расти. Она будет расти до тех пор, пока не начнется сокращение ритуальных фирм, например из-за нерентабильности. Если число информационных каналов увеличивается, а количество фирм остаётся прежним, то цена будет падать. Т.к. у ритуальных фирм появится более широкая возможность выбора среди разных информационных каналов.

Если например, сократить информационный канал до одного, то это всегда очень опасная ситуация, т.к. придется отлаживать очень дорогие (в разных смыслах) механизмы контроля над этим каналом, а потом механизмы контроля над контролерами и т.д. Такой монопольно работающий кусок - очень "сладкая кость", чтобы из-за него не начали валить друг друга. В этом случае принципиально нарушается какой-никакой баланс разных сил и кланов на территории региона.
Короче - это война.

Есть только одна система в которой не будет информационнного рынка в принципе. Это если на рынке только один субъект предпринимательства или несколько субъектов настолько аффилированны друг с другом, что образовали картель со смыслом монополии.

Варианты развития по всем сценариям никем никогда не просчитывались, т.к. для более-менее точно просчета недостаточного общих цифр, даже по регионам. Необходимо жить и работать в этом регионе или специально изучать всю систему баланса между фирмами, учредителями, кланами "заряженными чиновниками", психологию среднего заказчика и многое другое.

Лично я бы смог сделать такой нализ только после года-двух постоянной работы в регионе и только после предоставления любых сведений о всех, которые мне могут понадобиться. А за общие рекомендации - Боже упаси!
В случае ошибки - десятки людей останутся без какой-никакой работы, или вообще - того хуже.

Считаю, что Вы должны описать в диссертации этот рынок не как коррупционную составляющую, а как информационный рынок в полном смысле этого слова.

Кстати! о выступлении чиновников за какую либо контору.

Если бы я ставил, к примеру, задачу, закрыть, например Вашу фирму, то при определенном стечении обстоятельств и политических тенденций, с учетом подготовленной реакции интернет-сообщества, СМИ и активных групп общественности, я бы может быть, наоборот выпустил бы "говорящую начальственнную голову" в телек, чтобы он вас подозрительно хвалил.
+ может быть ещё пара тройка движений и Ваша (к примеру...) контора была бы в центре скандала не менее громкого, чем скандал "Даймлер-откаты за госзаказ". И при этом все Ваши объяснения про происки врагов ничего кроме плевков ни у кого бы не вызывали.

Так, что очень советую юзать термин коррупция очень аккуратно. Коррупция не всегда деньги. Коррупция - это сращивание бизнеса и власти в разных её формах. Бабы в кровати со Скуратовым - это тоже вид коррупции. Где он сейчас? А такой был приятный на экране.... Просил девок называть его Юрой....
"Всё что я говорю в граните отливается" © DAM
0

#46 Пользователь офлайн   Aibolit Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 21 мая 2010 - 00:04

Просмотр сообщенияGSA (20 мая 2010 - 22:45) писал:

Выбор компании, которая будет осуществлять транспортировку и хранение, должен сделать клиент.

Погоди-ка! То есть, агенту похрен, в какой морг на хранение увезут тело? Но ведь при морге может сидеть своя ритфирма, чьим агентом заказ будет перехвачен под теми же предлогами - несвоевременная выдача тела или его умышленная (неумышленная) порча и т.д. Если тело увезут на сохран в морг ПАО, то никакие "судмеды-агенты" тут не пляшут. Да и в нашей судебке ЛЮБОГО агента, пытающегося "качнуть права", ставят на место моментально - просто посылают на ...!
Что за херня вокруг?! А-а-а, это чиновники...
0

#47 Пользователь офлайн   бальзаматор Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 21 мая 2010 - 06:46

Я не собираюсь разоблачать ваши схемы, мне просто нужны цифры.

"Она думает - мне нужны её поцелуи ... Мне нужны её миллионы!" (с) "Здравствуйте , я - Ваша тётя"

Только на все доводы, что деятельность они совмещают, никто не реагирует..
Детская "отмазка" ( читайте Людоеда ! )

Вскрытия не происходит. Это только на словах: говорят, что нужно везти в морг СМЭ. А в квитанциях - услуги по сохранению и пр.
Никаких направлений в морг СМЭ от милиции и прокуратуры тоже нет, но на это тоже никто не реагирует. Милиция и участковый врач чаще всего вообще не приезжают к родственникам, хотя обязаны..
С учётом того , что вы написали - нужно срочно выезжать "окучивать Владимирских ЛОХОВ" :) Это же - Эльдорадо , край непуганых идиотв , готовых отдать деньги не просто за воздух , а за подпорченный воздух :) !

Выбор компании, которая будет осуществлять транспортировку и хранение, должен сделать клиент.
Должен . Но как быть , если у выбранной клиентом компании - нет спецтранспорта (т.е. они не могут( не имеют права) производить транспортировку)?

Зы. А вообще - точнее формулируйте вопросы ;)
Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме.
0

#48 Пользователь офлайн   GSA Иконка

• Молодой Специалист

Отправлено 21 мая 2010 - 09:27

Просмотр сообщенияGORKOM (20 мая 2010 - 23:51) писал:

Если начать сократить этих участников информационного рынка, а количество ритуальных фирм останется прежним, то цена за информацию будет расти. Она будет расти до тех пор, пока не начнется сокращение ритуальных фирм, например из-за нерентабильности. Если число информационных каналов увеличивается, а количество фирм остаётся прежним, то цена будет падать. Т.к. у ритуальных фирм появится более широкая возможность выбора среди разных информационных каналов.

На чем основаны данные выводы? Рентабельность? В сфере ритуальных услуг цена не сильно влияет на потребительский выбор. Все фирмы, практикующие покупку информации о фактах смерти, включают стоимость данной покупки в цену за услуги. Потребитель же, находясь в шоковом состоянии, не будет выбирать и сравнивать цены. Тем более, когда применяется давление. Все информационные каналы в данном случае - черные, и их не так уж много. Я бы сказал, максимум 3 - милиция, медики и работники морга. Все остальные альтернативы распространения информации о фирме не работают, когда работают черные каналы. Я пробовал давать рекламу во всех местных газетах, по телевидению, в объявлениях, везде в общем. Количество заказов выросло не более чем на 5% — несоизмеримо с затратами на рекламу.
Кроме того, не поддерживаю вашу позицию по поводу рекомендаций от органов здравоохранения и охраны порядка. Указанные органы априори должны быть беспристрастны.

Зависимость количества фирм от наличия информационных каналов не столь очевидна. Количество фирм на рынке, в том числе, зависит от входных барьеров. Если даже каналов много, но доступ к ним весьма ограничен, то количество фирм будет сокращаться. Но это будет происходить только тогда, когда информационные каналы будут являться определяющим фактором выживания на рынке.

Если например, сократить информационный канал до одного, то это всегда очень опасная ситуация, т.к. придется отлаживать очень дорогие (в разных смыслах) механизмы контроля над этим каналом, а потом механизмы контроля над контролерами и т.д. Такой монопольно работающий кусок - очень "сладкая кость", чтобы из-за него не начали валить друг друга. В этом случае принципиально нарушается какой-никакой баланс разных сил и кланов на территории региона.
Короче - это война.

Данный механизм не дороже суммы откатов. Я предлагаю открытую систему, в которой похоронщики сами и будут контролировать этот канал. А за похоронщиками будут следить чиновники. И все в рамках одного органа. Затрат практически никаких, только на содержание диспетчерской службы. Представьте, какую службу можно было бы организовать на 600 тыс руб. в месяц. (примерный объем коррупции в ритуалке во Владимире).

Есть только одна система в которой не будет информационнного рынка в принципе. Это если на рынке только один субъект предпринимательства или несколько субъектов настолько аффилированны друг с другом, что образовали картель со смыслом монополии.

Не согласен. Возможна система без соглашений о разделе рынка.
Картель со смыслом монополии? Монополия - один участник имеет доминирующее положение. Картель - соглашение о разделе рынка.

Варианты развития по всем сценариям никем никогда не просчитывались, т.к. для более-менее точно просчета недостаточного общих цифр, даже по регионам. Необходимо жить и работать в этом регионе или специально изучать всю систему баланса между фирмами, учредителями, кланами "заряженными чиновниками", психологию среднего заказчика и многое другое.

Лично я бы смог сделать такой нализ только после года-двух постоянной работы в регионе и только после предоставления любых сведений о всех, которые мне могут понадобиться. А за общие рекомендации - Боже упаси!
В случае ошибки - десятки людей останутся без какой-никакой работы, или вообще - того хуже.

Варианты развития чего? Какие люди останутся без работы?
Я просчитывал варианты развития ситуации по каждому из факторов формирования комплексов предприятий сферы. Просчитывается это методом экспертных оценок по определенным параметрам, в том числе, на соответствие целям. Математические и статистические модели здесь строить бессмысленно, лишком много параметров.

Если бы я ставил, к примеру, задачу, закрыть, например Вашу фирму, то при определенном стечении обстоятельств и политических тенденций, с учетом подготовленной реакции интернет-сообщества, СМИ и активных групп общественности, я бы может быть, наоборот выпустил бы "говорящую начальственнную голову" в телек, чтобы он вас подозрительно хвалил.
+ может быть ещё пара тройка движений и Ваша (к примеру...) контора была бы в центре скандала не менее громкого, чем скандал "Даймлер-откаты за госзаказ". И при этом все Ваши объяснения про происки врагов ничего кроме плевков ни у кого бы не вызывали.

Вот у нас есть скандал, есть факты, есть реакция интернет сообщества, а им хоть бы что. При осуществлении заказов фактор горя у родственников и давление агентов оказывают решающее действие. Пишут плохо про них - пускай, говорят плохо - ну тоже пускай, заказы то есть, связи тоже есть.

Так, что очень советую юзать термин коррупция очень аккуратно. Коррупция не всегда деньги. Коррупция - это сращивание бизнеса и власти в разных её формах. Бабы в кровати со Скуратовым - это тоже вид коррупции. Где он сейчас? А такой был приятный на экране.... Просил девок называть его Юрой....

То что происходит в ритуалке — ничто иное как коррупция.
0

#49 Пользователь офлайн   GSA Иконка

• Молодой Специалист

Отправлено 21 мая 2010 - 09:32

Просмотр сообщениябальзаматор (21 мая 2010 - 06:46) писал:

Детская "отмазка" ( читайте Людоеда ! )

Какой вы герой. Попробуете разрешить проблему?

Просмотр сообщениябальзаматор (21 мая 2010 - 06:46) писал:

С учётом того , что вы написали - нужно срочно выезжать "окучивать Владимирских ЛОХОВ" :) Это же - Эльдорадо , край непуганых идиотв , готовых отдать деньги не просто за воздух , а за подпорченный воздух :) !

Жду вас во Владимире. Решите проблему - поставлю вас управляющим своей фирмой с высокой оплатой и % от заказов.
0

#50 Пользователь офлайн   бальзаматор Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 21 мая 2010 - 09:53

Просмотр сообщенияGSA (21 мая 2010 - 09:32) писал:

Жду вас во Владимире. Решите проблему - поставлю вас управляющим своей фирмой с высокой оплатой и % от заказов.
Если я вдруг решу открыть своё дело в славном городе Владимир , то боюсь вам придётся уехать ( либо сменить направление бизнеса ) . Все ваши проблемы в том , что вас "давит жаба" за отодвинутую кормушку и ваше нежелание работать с учётом современых реалий . Или вы перечитали трудов утопистов ( насчёт равных условий ) , а бизнес - вещь жёсткая ( я так понял , что благополучно "просравши" родительский бизнес - вы сами в этом убедились , и теперь взываете к широкой общественности с разоблачениями "злодеев" ) .
0

#51 Пользователь офлайн   polarnik Иконка

• Прохожий

Отправлено 21 мая 2010 - 09:54

Просмотр сообщениябальзаматор (20 мая 2010 - 22:26) писал:

Да вообще - создаётся впечатление , что с данной сферой услуг ты знаком с чьих то слов - неужели человек , собирающий материалы для диссертации не в курсе , что судмедэксперт не имеет никакого права на занятие коммерческой деятельностью ?

Ответ прокуратуры Владимирской области:
"... работники ГУЗ ВО "Бюро судебно-медицинской экспертизы" вправе осуществлять профессиональную деятельность на платной основе в свободное от основной работы время, поскольку не являются государственными служащими"

О качестве прокурорской проверки (из того же письма):
"Смирнов В.В. является экспертом ГУЗ ВО "Бюро судебно-медицинской экспертизы", при этом согласно штатному расписанию ООО "Бюро ритуальных услуг" от 01.08.2009 не является каким-либо агентом указанной организации.

Это прокурорское ноу-хау — проверка причастности работника к организации по штатному расписанию? Есть сомнения? Возьмите в руки штатное расписание своей организации и попробуйте установить по нему свою причастность к ней. Не получается? У прокуратуры тоже. Мракобесие и джаз.

Из того же письма:
"Смирнов В.В. пояснил, что действительно раньше был агентом ООО "Бюро ритуальных услуг"..."
Т.е. Смирнов-эксперт, получающий инфу о месте и времени смерти хранил ее в тайне от Смирнова-агента БРУ? И никакого использования служебного положения не имеет места быть?

Генетическое чудо во Владимире: раздельный учет информации в мозге человека.

"Установлено, что 10.01.2009 с целью оказания полного комплекса ритуальных услуг населению г. Владимира между ГУЗ ВО "Бюро судебно-медицинской экспертизы" и ООО "Бюро ритуальных услуг" заключено соглашение взаимного сотрудничества".

"... оснований для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства не установлено".

Занавес.
0

#52 Пользователь офлайн   Ресничка Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 21 мая 2010 - 10:17

Просмотр сообщенияGSA (21 мая 2010 - 09:32) писал:

чувствуется, у вас GSA, уж больно воображение разыгралось..
просто вы родили своё детище вот и бьётесь за свою идею...
обстрагируйтесь немного....протрезвейте!!
Не бзди никого....
0

#53 Пользователь офлайн   GSA Иконка

• Молодой Специалист

Отправлено 21 мая 2010 - 10:17

Просмотр сообщениябальзаматор (21 мая 2010 - 09:53) писал:

Если я вдруг решу открыть своё дело в славном городе Владимир , то боюсь вам придётся уехать ( либо сменить направление бизнеса ) . Все ваши проблемы в том , что вас "давит жаба" за отодвинутую кормушку и ваше нежелание работать с учётом современых реалий . Или вы перечитали трудов утопистов ( насчёт равных условий ) , а бизнес - вещь жёсткая ( я так понял , что благополучно "просравши" родительский бизнес - вы сами в этом убедились , и теперь взываете к широкой общественности с разоблачениями "злодеев" ) .

За мой бизнес можете не беспокоиться, он живет и процветает, несколько сменив основные приоритеты. Кормушка - это когда без усилий, перспектив и развития, а когда трудом и постоянным совершенствованием качества и ассортимента - это и есть бизнес. Современные реалии таковы, что их нужно менять. Развитие равных условий для участников большинства сфер производства и обращения благ - одно из приоритетных направлений развития государства как таково. Нет конкуренции - нет развития, а значит и денег, рабочих мест, зарплат. Я считаю, что институциональная среда для развития предпринимательства - единственная возможность общенационального развития. И хочу сделать таковую хотя бы в своей сфере.
А будете коррупцию поддерживать - руки бородавками покроются и отсохнут. B)
0

#54 Пользователь офлайн   бальзаматор Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 21 мая 2010 - 12:10

Просмотр сообщенияGSA (21 мая 2010 - 10:17) писал:

За мой бизнес можете не беспокоиться, он живет и процветает, несколько сменив основные приоритеты.
А не выдаёте ли вы желаемое за действительное ?

Цитата

В 1993 году мой отец основал фирму, и через года 3 у нас было уже около 60% рынка. Всё изменилось с отменой лицензирования и развитием практики продажи информации о фактах смерти.

Цитата

Я учредитель похоронного дома в г.Владимире. Не хочу платить взятки врачам и ментам. Но если и дальше не буду этого делать, то похоронку придется свернуть и заняться одними памятниками.
Кто писал ? Или это и называется - "процветающий бизнес" ?

Кормушка - это когда без усилий, перспектив и развития, а когда трудом и постоянным совершенствованием качества и ассортимента - это и есть бизнес. Современные реалии таковы, что их нужно менять. Развитие равных условий для участников большинства сфер производства и обращения благ - одно из приоритетных направлений развития государства как таково.

Со времён Горби ( вернее с момента разрешённой на государственном уровне) предпринимательской деятельности ) все "стартовали" в бизнесе практически с нуля . Или вы хотите вновь "отобрать и поделить" , чтобы поставить всех в "равные условия" ?

Нет конкуренции - нет развития, а значит и денег, рабочих мест, зарплат. Я считаю, что институциональная среда для развития предпринимательства - единственная возможность общенационального развития. И хочу сделать таковую хотя бы в своей сфере.
А будете коррупцию поддерживать - руки бородавками покроются и отсохнут. B)

Поиск новых источников информации - это не развитие ? Материальная помощь ( официальная) Скорой и милиции - это плохо ?
0

#55 Пользователь офлайн   GSA Иконка

• Молодой Специалист

Отправлено 21 мая 2010 - 12:22

Просмотр сообщениябальзаматор (21 мая 2010 - 12:10) писал:

А не выдаёте ли вы желаемое за действительное ? Кто писал ? Или это и называется - "процветающий бизнес" ?

Со времён Горби ( вернее с момента разрешённой на государственном уровне) предпринимательской деятельности ) все "стартовали" в бизнесе практически с нуля . Или вы хотите вновь "отобрать и поделить" , чтобы поставить всех в "равные условия" ?

Поиск новых источников информации - это не развитие ? Материальная помощь ( официальная) Скорой и милиции - это плохо ?

Какой-то бесполезный диалог с вами, извините.
0

#56 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

• Ответственный за этот бардак!

Отправлено 21 мая 2010 - 15:21

GSA
Давай полноценную статью про ваше СМЭ в связи с ритуальой организацией на сайт.
Если нормально и с фактами и неудобными вопросами будет написано (а у тебя это должно получиться), да ещё в контенте бездействия ФАС можно соорганизовать серию неудобных (или удобных) вопросов именно для этой структуры.
Лично я готов проучавствовать... Заодно и посмотрим чо будет.
"Всё что я говорю в граните отливается" © DAM
0

#57 Пользователь офлайн   бальзаматор Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 21 мая 2010 - 18:27

Просмотр сообщенияGSA (21 мая 2010 - 12:22) писал:

Какой-то бесполезный диалог с вами, извините.
Для вас - бесполезный , не спорю ( не получили желаемых материалов , да и в мыслях запутались). А для присутствующих в данной теме - материал получен очень даже полезный !
0

#58 Пользователь офлайн   varkki Иконка

• Лучший формучанин

Отправлено 21 мая 2010 - 19:26

Современные реалии таковы, что их нужно менять. Развитие равных условий для участников большинства сфер производства и обращения благ - одно из приоритетных направлений развития государства как таково.

Для этого нужно разрушить многолетнюю монополию государства на ритуальные услуги.Создать Ассоциацию компаний ритуальных услуг и начать борьбу с коррупцией. :rolleyes:
Не отвечай злом на зло. На зло надо отвечать справедливостью.Cправедливость должна быть адекватной !
0

#59 Пользователь офлайн   бальзаматор Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 21 мая 2010 - 19:33

Просмотр сообщенияvarkki (21 мая 2010 - 19:26) писал:

Для этого нужно разрушить многолетнюю монополию государства на ритуальные услуги.Создать Ассоциацию компаний ритуальных услуг и начать борьбу с коррупцией. :rolleyes:
Ассоциация , как раз - существует ( и не только на бумаге) , но все предприниматели прекрасно понимают , что и бюджетники хотят кушать , отсюда и "конвенция" , как отход от "дикого" капитализма в сторону конструктивного сотрудничества ( ведь никто не запрещает 2-3 маленьким конторам объединиться и взять на себя сметрность одного дня ).
0

#60 Пользователь офлайн   varkki Иконка

• Лучший формучанин

Отправлено 21 мая 2010 - 20:07

Просмотр сообщениябальзаматор (21 мая 2010 - 19:33) писал:

Ассоциация , как раз - существует ( и не только на бумаге) , но все предприниматели прекрасно понимают , что и бюджетники хотят кушать , отсюда и "конвенция" , как отход от "дикого" капитализма в сторону конструктивного сотрудничества ( ведь никто не запрещает 2-3 маленьким конторам объединиться и взять на себя сметрность одного дня ).

Ассоциация существует для координации действий коммерческих структур,для правового консультирования и отстаивания их интересов с органах власти. И чем больше компаний в нее войдет,тем больше будет возможности укрепить свои позиции.
Не отвечай злом на зло. На зло надо отвечать справедливостью.Cправедливость должна быть адекватной !
0

Поделиться темой:

• 9 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Яндекс цитирования Rambler's Top100