дина сказал:
Цитата
Агенты тоже хороши берут с людей по 7тыс ,за свои услуги без счета
Не надо писать про всех агентов! ! ! У меня совести бы не хватило брать такие деньги с заказчиков! Это свинство с Вашей стороны!!!!
Ну, во-первых, услуги услугам рознь: если речь идёт об оказании обычных агентских услуг (оформление документов, доставка одежды усопшего и др.), то озвученная цифра, конечно, БЕССОВЕСТНЫЙ ГРАБЁЖ! Но в своей практике сталкивалась с ситуацией, когда спектр услуг агента по прейскуранту!!! составил 15 т.руб. Пример: Тверская область, 350 км, от сердечного приступа умерла пожилая женщина (обычные дела: лето - дачи), сельсовет сообщил сыну, даже не удосужившись отправить в морг. Заказчик очень ответственный работник, - авиаперевозки при Президенте РФ - безотлагательная командировка на неделю. Родственники, их много, видимо привыкли решать все проблемы за счёт именитого дяди. Так вот, передо мной была поставлена задача решить все вопросы: отправить усопшую в морг, получить на следующий день справку о смерти, договориться о сохранении тела до дня похорон, оформить родственное захоронение в Москве, в день похорон забрать усопшую из морга Тверской обл. (договорились с санитаром на 7 утра, соответственно, из дома выезжала в 3 часа ночи) и привезти в храм в Москву, где и ожидали все родственники. Справка: такси из Москвы в данный населённый пункт стоит в р-не 10 тыс. руб. Мне выезжать пришлось 3 раза! Правда, 1-ый раз родственники подвозили меня на своих автомобилях, т. к. надо было попасть в чужой дом с разрешения сельсовета, чтобы перевезти всё-таки бабушку в морг, а я человек посторонний. А дальше всё сама. Благо у меня есть машина, не пришлось брать с сына за такси, посчитали только бензин. Конечно, договорились на меньшую сумму оплаты услуг без бумажки.
Оказание услуг это определённая работа и затрата времени, соответственно , каждая работа должна оплачиваться. Агентам нашей службы повезло, каждая услуга обозначена ценой в прейскуранте, суммы разумные и, главное, официально идет прибавка к зар.плате. Ну а работники служб, где руководство "закрывает глаза" на основное предназначение агента: оказание именно услуг,- оценивают свой труд "по-договорённости". Здесь уже вступает в силу УМ, ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ (или просто всего этого отсутствие) Отсюда и аппетиты у всех разные: какой-то агент избавит родственников от беготни за 1,5-2 т. рублей и будет очень доволен и благодарен, что дали возможность получить прибавку к зар.плате, а кому-то и 7-и т. мало, чтобы "сделать одолжение" предложить свои услуги по оформлению документов, которые, кстати, входят в обязанности того же агента. Да, очень легко обобрать безутешно скорбящего родственника, и, как правило, после похорон, придя в себя и обнаружив обман, люди не обращаются с жалобами, - не та ситуация. Делать на это расчёт в своей безнаказанности - подлость. Но поверьте, всё возвращается. И не удивляйтесь тогда, уважаемые, если в других областях (здравоохранение, образование ...) вас будут обманывать и так же предоставят услуги по завышенной цене и, порой, некачественные.
Люди добрые! - Будьте добры!