Доброго времени суток всем! Боюсь, что весь постинг мой (минут 40 писал) не влезет, буду по частям размещать. Итак…
Цитата
...А "мусорков" никто и нигде не любит, даже в морге... Но это между нами...
...Работники милиции, в большинстве своём, совершенно безграмотные, злобные и ограниченные люди, ...хамы, неумеющие связать пару слов ... постоянно унижают людей...
...Да ну их на хрен, этих слуг закона...
... У ментов проблем ещё больше. Думается мне, а на хера вообще такой прижизненный геморрой, Чё работу себе нормальную не найти?... А это всё от желания "вышибать" деньги из воздуха, ничего не производя, ... я просто хотел сказать, что жизнь прекрасна и удивительна и не нужно усложнять её себе элементарным выбором профессии.
Я не агрессивен, нановеб. Я справедлив. Мне, например, как и всем сотрудникам милиции пос.ать любит меня гражданин или нет так как я руководствуясь законными нормативными актами (а не любовью) делаю свою работу, которую оценивает мой начальник, межрайонный прокурор и судья. Я как и любой другой сотрудник милиции не червонец чтобы всем нравиться. Можно ещё поспорить кто из нас двоих деньги из воздуха вышибает. Кто вы по профессии? Вы какие услуги предоставляете населению? К примеры, вы – агент. Гробов, венков не производите, могилу не копаете, место для захоронения не предоставляете. Значит посредничаете между трупом и могилой и берете за это деньги, так? Молодец. Так кто из нас деньги из воздуха вышибает? И я и большинство коллег знакомых работаем не потому, что желаем вышибать деньги из воздуха, а потому, что работа нравится. Мне нравится всякую сволоту на зону отправлять, мне нравится используя служебное положение людям помогать, мне нравится выносить процессуальные решения. Можете поэтому считать, что я либо болен либо деградировал (про собаку и ветер я упоминал в предыдущем посте). И работаю я не потому, что мне бешеное бабло за мою работу идёт, а потому, что мой прадед, дед и отец в милиции работали и кстати никогда за это много денег не получали. В лучшем случае казённую шинель и относительно сытый паек в голодное время. Я же доволен своей работой и её результатами. А вы, нановеб, можете с гордостью сказать, что вы и ваши предки пользуясь душевным волнением близких умершего и некоторой их безграмотностью в вопросах погребения и похоронного дела вешали им лапшу на уши чтобы свой процент получить? На последний вопрос прошу ответить однозначно. Если сможете, конечно
Цитата
Ну вот, а я на юрфаке заочно учусь...sad.gif((
Но ментов я тоже не очень - подленькие они все какие-то...
С таким предотношением к милиции рекомендую к правоохранительной деятельности отношения не иметь. "Подленькие" - это плохо, но к противоправности ваши личные проблемы с милицией отношения не имеют. Что касается описанных вами случаев сокрытых преступлений – голословно. И говорите вы об этих фактах не как будущий юрист, а как человек знакомый с правоохранительной деятельностью из сериалов. Если нет, попрошу сканы постановлений о прекращении (отказе в) уголовных дел – в студию! Готов оказать всемерное содействие и всё по полочкам разложить. И не говорите, что у вас постановлений нет! А то получается «одна бабка сказала».
Цитата
...нормально развитый, разносторонний человек просто не пойдёт работать в ментовку! А кто туда идёт? Тот кто не имея мозгов хочет иметь власть над людьми, чтобы удовлетворить свои убогие амбиции! Тот кто в жизни что-то может, не пойдёт на нищенскую зарплату, если он изначально не собирается жить поборами!
Хе. Странный вы, мужчина. В милиции большинство развитых и умственно и физически, власть над людьми которых не заводит. Просто нарушитель воспринимает принуждение со стороны милиции как необоснованное подавление своей воли и превышение сотрудниками милиции власти. Если вы сталкиваетесь с отдельными сотрудниками имеющими относительно низкие морально-психологические качества, то не значит, что все такие. Я не утверждаю, но может среда вашего общения привлекает внимание сотрудников милиции? Может любите после 23.00 пошуметь или с местными маргиналами пивка во дворе попить, пока наряд не приедет? Может ещё где-то что-то… Сколько раз гражданин за всю жизнь сталкивается с людьми имеющими непосредственное отношение к похоронам (с агентами, санитарами и т.п)? Только в случае смерти близких, правильно? Происходит это, к счастью, нечасто. А с милицией? Прописаться, выписаться, получить (заменить) паспорт, водительское удостоверение, разрешение на оружие и т.п. Уже до х. Ещё такой пример: скажем в районе за сутки образовалось 12 трупов, которых агент будет обхаживать (это самыйсамыйсамый максимум), а только вызовов 02 за сутки бывает до 120 (это на моей памяти тоже максимум). Ещё больше. Так с кем люди чаще сталкиваются? Чувствуете разницу? Поэтому даже при равном количестве мерзавцев на сотню работников в милиции и ритуальной службе с мерзавцем в погонах будете общаться чаще. Не стоит охаивать всех скопом. А пагубные наклонности есть не только у сотрудников милиции, прокуратуры, медицины и военнослужащих. Поверьте, они есть у водителей самосвалов, безработных, ресторанных работников и железнодорожников. Или вы в этом сомневаетесь? Насчёт поборов: у меня, например, помимо службы есть достаточные доходы чтобы не брать взяток. Вы сами-то знаете, что об агентах, работников кладбищ и моргов люди говорят? Думаете добрые слова? Как бы не так. Не хочется все обывательские ужасы здесь пересказывать и в ответ читать ужасы о милиции.
Цитата
...в ментовку ...зачастую можно попасть ТОЛЬКО ПО БЛАТУ - то есть так же, как и в "ритуалку". ... То есть - места там хорошие и хорошо оплачиваемые, иначе блатных бы там не было. А поскольку там полно "блатных", то, естественно, у многих из них с мозгами проблема. Сам неоднократно убеждался. Во-вторых, зарплата сейчас у ментов далеко не нищенская. Сейчас не начало 90-х.
В милицию устроиться очень просто..." Да, несложно - если устраиваться в ППС после службы в армии. А попробуй-ка, например, сунься в ГАИ? Там с обычным человеком и разговаривать не станут.
Не кажется, что противоречите сами себе? То "сложно", то "не сложно"... Сколько, по-вашему "не нищенская" зарплата у сотрудника милиции? Наверное из-за этой зарплаты огромной такой же огромный некомплект личного состава (кадровый голод). У меня зряплата 12-13.Наверное в отделы кадров ОВД очереди стоят за такую зарплату. За риск нам кстати тоже не платят. У вас, санитар морга, работа гораздо опаснее. Что касается неопознанного указанного трупа, то я вообще не понимаю причём здесь милиция? Вы у т в е р ж д а е т е, что участковый брезгливый, ленивый… Вы с ним лично знакомы, что судите о его человеческих качествах? А какое отношение участковый вообще имеет к таким трупам? Его обязанность близлежащие дома обойти и поспрашивать не видел ли кто трупа живым и не знаком ли с ним. И протокол осмотра трупа составляет не участковый, а работник прокуратуры входящий в СОГ и даже он не обязан труп крутить. Для этого есть другие. Посмотрите кто по Закону должен на трупе майку задирать на сайте судмед.ру – там тема поднималась. Мне даже интересно стало в каком регионе гнилые трупы участковый описывает. Если не секрет может скажете, что за город такой? Я кстати удивлён, что после обнаружения у трупа мобильника он без долгих разговоров в карман санитаров не перекочевал. (наверное потому, что нерабочий был и песком забит). Раз уж начали может вы мне ответите, почему я в вашем понимании «мент поганый» не позволяю себе похитить ни копейки с трупа, хотя возможности были и денежек вынести и ценностей и орденов, а «честные бессеребреники»-санитары службы перевозки умерших в покрывало к трупу пихают и сервизы и бельё и детские велосипеды, а? Иногда и меня не стесняются. Почему они с родственников вымогают бабло за отсутствие какой-то мифической печати на протоколе осмотра трупа и поют, что труп поэтому никуда не повезут? Почему мне приходится вмешиваться и ставить на место санитаров с их аппетитами, а?
Если чего резко сказал или обидел кого прошу извинить. Искренне же зла или безвестной смерти не желаю никому из вас. Желаю только поменьше смотреть передачи НТВ про милицию и слушать обывательские сказки, а также пореже встречаться с излишне корыстными или недобросовестными моими или вашими коллегами.