Профсоюз работников ритуальных услуг: Несанкционированные памятники - Профсоюз работников ритуальных услуг

Перейти к содержимому

Магазин ритуальных принадлежностей. Выгодные цены для клиентов ритуальных служб, скидки ритуальным агентам, специальные предложения для оптовиков! Посетить магазин...
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Несанкционированные памятники

#1 Пользователь офлайн   морг спб Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 03 декабря 2009 - 20:00

Какое Ваше мнение о памятниках,своевольно установленных на месте гибели людей,животных в городах?За частую это венки,цветы на столбах,самопальные таблички с именами.Но бывают и гранитные плиты,огороженные оградкой(на газоне Индустриального пр.)Ещё интересно спросить юристов-может закон не запрещает установку таких знаков?Со временем горе забывается,а пыльные венки так и весят,уродуя вид улици.Я считаю,что город не кладбище и дань памяти надо отдавать на месте захоронения.
0

#2 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

• Ответственный за этот бардак!

Отправлено 04 декабря 2009 - 16:20

Просмотр сообщенияморг спб (3.12.2009, 20:00) писал:

Какое Ваше мнение о памятниках,своевольно установленных на месте гибели людей,животных в городах?За частую это венки,цветы на столбах,самопальные таблички с именами.Но бывают и гранитные плиты,огороженные оградкой(на газоне Индустриального пр.)Ещё интересно спросить юристов-может закон не запрещает установку таких знаков?Со временем горе забывается,а пыльные венки так и весят,уродуя вид улици.Я считаю,что город не кладбище и дань памяти надо отдавать на месте захоронения.

Копать законодательство неохота.
Для тебя это просто вопрос, а если нормально отвечать, то надо лопатить законы. Лень.

Думаю, что есть ограничения.
"Всё что я говорю в граните отливается" © DAM
0

#3 Пользователь офлайн   морг спб Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 04 декабря 2009 - 17:02

Просмотр сообщенияGORKOM (4.12.2009, 16:20) писал:

Копать законодательство неохота.
Для тебя это просто вопрос, а если нормально отвечать, то надо лопатить законы. Лень.

Думаю, что есть ограничения.

Да и так ясно,что нет законов.В центре нет,а на окраинах полно
0

#4 Пользователь офлайн   varkki Иконка

• Лучший формучанин

Отправлено 04 декабря 2009 - 18:35

Просмотр сообщенияморг спб (4.12.2009, 16:02) писал:

Да и так ясно,что нет законов.В центре нет,а на окраинах полно

В данной ситуации действует принцип "все, что не запрещено законом, разрешено". Ни одним правовым актом в РФ не предусмотрен запрет на установку у дороги так называемых траурных знаков.
Не отвечай злом на зло. На зло надо отвечать справедливостью.Cправедливость должна быть адекватной !
0

#5 Пользователь офлайн   Гость_я Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 04 декабря 2009 - 18:41

Я на дачу езжу по такой "дороге жизни". Кругом венки и фото. Мерзко до жути. Еще несколько лет тому назад о подобном не могло быть и речи. Но однажды разбился хоккеист Валерий Харламов. На месте гибели все было усыпано цветами, а позже поставлен крест. И понеслось......
0

#6 Пользователь офлайн   varkki Иконка

• Лучший формучанин

Отправлено 04 декабря 2009 - 19:03

Просмотр сообщенияГость_я (4.12.2009, 17:41) писал:

Я на дачу езжу по такой "дороге жизни". Кругом венки и фото. Мерзко до жути. Еще несколько лет тому назад о подобном не могло быть и речи. Но однажды разбился хоккеист Валерий Харламов. На месте гибели все было усыпано цветами, а позже поставлен крест. И понеслось......

Специалисты ГИБДД, дорожники, врачи в один голос утверждают: там, где установлены памятники, увеличивается риск новых аварий и ДТП,но видимо с их мнением никто не считается. :wacko:
Не отвечай злом на зло. На зло надо отвечать справедливостью.Cправедливость должна быть адекватной !
0

#7 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

• Ответственный за этот бардак!

Отправлено 04 декабря 2009 - 19:06

Просмотр сообщенияvarkki (4.12.2009, 19:03) писал:

Специалисты ГИБДД, дорожники, врачи в один голос утверждают: там, где установлены памятники, увеличивается риск новых аварий и ДТП,но видимо с их мнением никто не считается. :wacko:

Думаю, что причинно-следственная связь как раз в обратном направлении:
Там где чаще всего разбиваются, там и устанавливают
"Всё что я говорю в граните отливается" © DAM
0

#8 Пользователь офлайн   морг спб Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 04 декабря 2009 - 19:20

[quote name='GORKOM' date='4.12.2009, 19:06' post='31728']
Думаю, что причинно-следственная связь как раз в обратном направлении:
Там где чаще всего разбиваются, там и устанавливают
[/quo надо своё горе демонстрировчать на кладбище
0

#9 Пользователь офлайн   Юзер Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 11 сентября 2010 - 10:58

Просмотр сообщенияморг спб (03 декабря 2009 - 20:00) писал:

Какое Ваше мнение о памятниках,своевольно установленных на месте гибели людей,животных в городах?

Не поддерживаю однозначно. Даже, если и нет НПА, запрещающего это делать, то нужно бы его создать.

Вспомнилось. В Клину, напротив кладбища, напротив входа через дорогу есть какие-то захоронения с христианскими символами: крестами и.т.д... Добротные маленькие оградки на некоторых. По всему видно, что не стащенные, а купленные специально. По логике, там хоронят животных. Но чего всё "утыкано" крестами зачем? По незнанию?
Мне пох..., я - балерина!
0

#10 Пользователь офлайн   морг спб Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 12 сентября 2010 - 16:23

Просмотр сообщенияПылинка (11 сентября 2010 - 10:58) писал:

Не поддерживаю однозначно. Даже, если и нет НПА, запрещающего это делать, то нужно бы его создать.

Вспомнилось. В Клину, напротив кладбища, напротив входа через дорогу есть какие-то захоронения с христианскими символами: крестами и.т.д... Добротные маленькие оградки на некоторых. По всему видно, что не стащенные, а купленные специально. По логике, там хоронят животных. Но чего всё "утыкано" крестами зачем? По незнанию?

В Питере на "Жертв 9 января"вообще животных захоранивали прямо на против входа на кладбище.Это были могилы с дорогими памятниками,только вместо фотографий людей-жучки,мухтары и другие "хомячки".После телерепортажа некоторые большие памятники убрали,но могилы остались.
0

#11 Пользователь офлайн   Юзер Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 13 сентября 2010 - 01:21

Просмотр сообщенияморг спб (12 сентября 2010 - 16:23) писал:

В Питере на "Жертв 9 января"вообще животных захоранивали прямо на против входа на кладбище.Это были могилы с дорогими памятниками,только вместо фотографий людей-жучки,мухтары и другие "хомячки".После телерепортажа некоторые большие памятники убрали,но могилы остались.

В Москве вот завели таки Центр ритуальных услуг для животных с кладбищем. Ну а что? Есть спрос - значит будет предложение. Но он пока такой один.

Глянула,индивидуально кремировать хомячка, стоит 4000=, за компанию - 1500=.Надгробия и урны предлагают тоже совсем не "игрушечные"...
0

#12 Пользователь офлайн   морг спб Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 13 сентября 2010 - 19:47

Просмотр сообщенияПылинка (13 сентября 2010 - 01:21) писал:

В Москве вот завели таки Центр ритуальных услуг для животных с кладбищем. Ну а что? Есть спрос - значит будет предложение. Но он пока такой один.

Глянула,индивидуально кремировать хомячка, стоит 4000=, за компанию - 1500=.Надгробия и урны предлагают тоже совсем не "игрушечные"...

Ну это пока только единичные случаи.Вся Москва не поедет в 1 ритуальный центр для животных.Вот если бы в каждом районе по крематорию для животных и цены пониже.Ясно,что денежные животные упокоятся и за 4 т.р.,но у многих "жучек"таких денег нет и их по прежнему хоронят в городских парках и дворах.
0

#13 Пользователь офлайн   Юзер Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 14 сентября 2010 - 02:56

Просмотр сообщенияморг спб (13 сентября 2010 - 19:47) писал:

Ну это пока только единичные случаи.

Но начало положено.
0

#14 Пользователь офлайн   Юзер Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 14 сентября 2010 - 03:01

Просмотр сообщенияморг спб (13 сентября 2010 - 19:47) писал:

Вот если бы в каждом районе по крематорию для животных и цены пониже.Ясно,что денежные животные упокоятся и за 4 т.р.,но у многих "жучек"таких денег нет и их по прежнему хоронят в городских парках и дворах.

В каждом районе всё-таки многовато. :) Прикапывают да, где придется, но меня другой момент удивляет - стихийные кладбища. Это ж получается, весь город знает, где что и зачем, а ничего для окультуривания не делается.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Яндекс цитирования Rambler's Top100