Профсоюз работников ритуальных услуг: Пахабные надписи на памятниках - Профсоюз работников ритуальных услуг

Перейти к содержимому

Магазин ритуальных принадлежностей. Выгодные цены для клиентов ритуальных служб, скидки ритуальным агентам, специальные предложения для оптовиков! Посетить магазин...
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пахабные надписи на памятниках

#1 Пользователь офлайн   морг спб Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 24 ноября 2009 - 16:50

На большеохтинском кладбище есть могила бандита с примерной надписью"я жил, я е....л баб,я бухал...........И ещё памятник.я бы хотел ввести цензуру,Т.К.люди думают о продажности системы.А вы как думаете?
0

#2 Пользователь офлайн   Гость_я Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 24 ноября 2009 - 17:56

Просмотр сообщенияморг спб (24.11.2009, 16:50) писал:

На большеохтинском кладбище есть могила бандита с примерной надписью"я жил, я е....л баб,я бухал...........И ещё памятник.я бы хотел ввести цензуру,Т.К.люди думают о продажности системы.А вы как думаете(не знаю как знак вопроса поставить)

Зачем цензуру? (сильно удивилась) Ничтожный человек только такой памяти по себе и достоин. Пусть страна знает своих "героев".
Вопросительный знак, восклицательный, скобки ставятся одновременным нажатием двух кнопок: большая слева с жирной стрелочкой на кнопке и буковками "Shift" (нажимаем пальцем левой руки), а указательным пальцем правой руки в это время тычем в цифру 7 ( ? ), 1 ( ! ). Короче, тыкайте все подряд, пока не найдете все, что Вам нужно!
0

#3 Пользователь офлайн   морг спб Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 24 ноября 2009 - 18:45

Спасибо!но стране надо показывать положительные примеры,а то как же дети,посетители кладбища. Это субкультура? Ещё раз спасибо за?
0

#4 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

• Ответственный за этот бардак!

Отправлено 24 ноября 2009 - 19:46

Просмотр сообщенияморг спб (24.11.2009, 18:45) писал:

Спасибо!но стране надо показывать положительные примеры,а то как же дети,посетители кладбища. Это субкультура? Ещё раз спасибо за?

Стране надо показывать разные примеры. И детям тоже. Без положительных и отрицательных примеров невозможно строить систему жизненных ценностей. К субкультуре это не имеет отношение. Но если кто-то захотел оставить за собой ТАКУЮ память, то это его право. А дело посетителей - давать оценку его жизни. Ты же дал ему оценку - "бандит". Вот и другие тоже дадут.
Пусть каждый взрослый сам определяется, а своих детей воспитывает ка считает нужным.
"Всё что я говорю в граните отливается" © DAM
0

#5 Пользователь офлайн   морг спб Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 24 ноября 2009 - 19:56

Просмотр сообщенияGORKOM (24.11.2009, 19:46) писал:

Стране надо показывать разные примеры. И детям тоже. Без положительных и отрицательных примеров невозможно строить систему жизненных ценностей. К субкультуре это не имеет отношение. Но если кто-то захотел оставить за собой ТАКУЮ память, то это его право. А дело посетителей - давать оценку его жизни. Ты же дал ему оценку - "бандит". Вот и другие тоже дадут.
Пусть каждый взрослый сам определяется, а своих детей воспитывает ка считает нужным.

Стране показали достаточно примеров в 90-е.А ненормативная лексика вообще недопустима на кладбище.Тема бандитизма стала субкультурой,развитой"бригадой","бумером".Хорошо,что этот период в истории прошёл
0

#6 Пользователь офлайн   varkki Иконка

• Лучший формучанин

Отправлено 24 ноября 2009 - 21:13

Просмотр сообщенияморг спб (24.11.2009, 15:50) писал:

На большеохтинском кладбище есть могила бандита с примерной надписью"я жил, я е....л баб,я бухал...........И ещё памятник.я бы хотел ввести цензуру,Т.К.люди думают о продажности системы.А вы как думаете?

У нас такой бы памятник не стоял.Запрещено правилами пользования кладбищем.
Не отвечай злом на зло. На зло надо отвечать справедливостью.Cправедливость должна быть адекватной !
0

#7 Пользователь офлайн   морг спб Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 24 ноября 2009 - 21:16

Просмотр сообщенияvarkki (24.11.2009, 21:13) писал:

А где?Неужели бы за деньги не поставили?
0

#8 Пользователь офлайн   varkki Иконка

• Лучший формучанин

Отправлено 24 ноября 2009 - 21:51

Просмотр сообщенияморг спб (24.11.2009, 20:16) писал:

А где?Неужели бы за деньги не поставили?

Есть закон и его необходимо соблюдать,нарушение правила пользования кладбищем со стороны фирмы,которая занимается обслуживанием кладбища,послужит расторжением договора ,между самоуправлением и фирмой.
А что касается самого пользователя,то при несоблюдении требований к оформлению кладбища, пользователю участка делается предупреждение. По прошествии одного года после предупреждения, надгробные знаки и сооружения, не отвечающие установленным требованиям, убираются с могильного участка за счет пользователя участка.
Нарушитель настоящих правил несет ответственность в порядке, предусмотренном законом.
Не отвечай злом на зло. На зло надо отвечать справедливостью.Cправедливость должна быть адекватной !
0

#9 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

Отправлено 25 ноября 2009 - 00:52

Просмотр сообщенияморг спб (24.11.2009, 19:56) писал:

Стране показали достаточно примеров в 90-е.А ненормативная лексика вообще недопустима на кладбище.Тема бандитизма стала субкультурой,развитой"бригадой","бумером".Хорошо,что этот период в истории прошёл

Это для тебя прошел. А есть перцы, для которых он не прошел или даже не наступал.
Такая надпись - тоже след в нашей истории.

Цитата

Где? Я вроде всё прочитал. Там нет ограничений на текст в надписиях или эпитафиях.
0

#10 Пользователь офлайн   морг спб Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 25 ноября 2009 - 10:24

Просмотр сообщенияGORKOM (25.11.2009, 0:52) писал:

Это для тебя прошел. А есть перцы, для которых он не прошел или даже не наступал.
Такая надпись - тоже след в нашей истории.

Где? Я вроде всё прочитал. Там нет ограничений на текст в надписиях или эпитафиях.

Частично согласен.Я не против подобных примеров,но не на кладбище,а то скоро будут иконы в церквях Святых мученников,погибших от пули из калаша.Пусть кино крутят и новости показывают
0

#11 Пользователь офлайн   Гость_я Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 25 ноября 2009 - 11:01

Просмотр сообщенияморг спб (25.11.2009, 10:24) писал:

Я не против подобных примеров,но не на кладбище,а то скоро будут иконы в церквях Святых мученников,погибших от пули из калаша.

Ну, с этим Вы сильно припоздали. -)) Икон пока нет, но службы в честь таких ведутся. И места им отводятся лучшие и грехи все прощаются. Отчасти из-за их немерянных денег, отчасти из-за страха перед такими. Священнослужитель тоже человек не лишенный слабостей. Как и везде. Таких как Даниил Сысоев немного. Вернее, не большинство.
Впрочем, мы что-то с темы съехали.
На химкинском кладбище тоже есть своя "аллея славы", но никаких непристойностей на памятниках я не видела. Хотя я особенно и не присматривалась.
0

#12 Пользователь офлайн   морг спб Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 25 ноября 2009 - 12:02

Просмотр сообщенияГость_я (25.11.2009, 11:01) писал:

Ну, с этим Вы сильно припоздали. -)) Икон пока нет, но службы в честь таких ведутся. И места им отводятся лучшие и грехи все прощаются. Отчасти из-за их немерянных денег, отчасти из-за страха перед такими. Священнослужитель тоже человек не лишенный слабостей. Как и везде. Таких как Даниил Сысоев немного. Вернее, не большинство.
Впрочем, мы что-то с темы съехали.
На химкинском кладбище тоже есть своя "аллея славы", но никаких непристойностей на памятниках я не видела. Хотя я особенно и не присматривалась.

Да пусть их отпевают и хоронят на лучших кладбищах.Я только принципиально против нецензурных надписей на православном кладбище.Ведь это может оскорбить других прихожан.Почему вы о них не думаете?

Просмотр сообщенияGORKOM (24.11.2009, 19:46) писал:

Ув.горком.Хочу узнать Ваше мнение.Бог с этой надписью.Все мы занимаемся сексом и выпиваем.И хорошо,что у этого пацана хватило фантазии написать о грещной жизни.А если кто то захочет изобразить в цветных иллюстрациях или воздвигнуть памятник савокупляющемуся с кобылой,или (вариантов много).
0

#13 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

Отправлено 27 ноября 2009 - 11:11

Просмотр сообщенияморг спб (25.11.2009, 12:02) писал:

Ув.горком.Хочу узнать Ваше мнение.Бог с этой надписью.Все мы занимаемся сексом и выпиваем.И хорошо,что у этого пацана хватило фантазии написать о грещной жизни.А если кто то захочет изобразить в цветных иллюстрациях или воздвигнуть памятник савокупляющемуся с кобылой,или (вариантов много).

Да я уже высказал своё отношение к этому.
Кладбище, скорее всего не православное, в смысле исключительно вероисповедально, как в ФЗ о погребении, а общественное.
Нецензурная надпись, не есть хорошо, но каков должен быть формальный механизм её удаления? Вот распиши механизм, который бы соотвествовал закону, который позволит заставить убрать надпись?
Давай смоделируем. Ты - администрация кладбища, я - ответственный за могилу.
0

#14 Пользователь офлайн   морг спб Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 27 ноября 2009 - 11:25

Просмотр сообщенияGORKOM (27.11.2009, 11:11) писал:

Да я уже высказал своё отношение к этому.
Кладбище, скорее всего не православное, в смысле исключительно вероисповедально, как в ФЗ о погребении, а общественное.
Нецензурная надпись, не есть хорошо, но каков должен быть формальный механизм её удаления? Вот распиши механизм, который бы соотвествовал закону, который позволит заставить убрать надпись?

Спасибо.Ваша позиция ясна.А если бы я был директором,то просто не допустил бы этого,хотя к людям достигших таких своеобразных высот я отношусь с уважением,т.к. работал в тюремной б-це
0

#15 Пользователь офлайн   Гость_я Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 27 ноября 2009 - 12:47

Просмотр сообщенияGORKOM (27.11.2009, 11:11) писал:

Пока у директора кладбища нет на руках никаких заявлений от других ответственных за могилы, у него связаны руки, хотя и не крепко. А при наличии пары заявлений, что данная эпитафия противоречит морали (точную формулировку не помню, кажется - оскорбление общественной нравственности), оскорбляет чувства других людей, я бы предложила сначала ответственному за могилу убрать эпитафию по-хорошему, а в случает отказа пошла бы в суд и потребовала бы судебного решения о ликвидации надписи по тем же основаниям - оскорбление общественной нравственности. Почему на заборах писать похабные слова нельзя, можно и штраф и 15 суток схлопотать, а на памятнике можно?
Можно пойти в суд и без заявлений граждан, но тогда позиция руководства кладбища будет несравненно слабее.
0

#16 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

Отправлено 28 ноября 2009 - 19:46

Просмотр сообщенияГость_я (27.11.2009, 12:47) писал:

данная эпитафия противоречит морали (точную формулировку не помню, кажется - оскорбление общественной нравственности),
Попрошу ссылочку на конкретную статью... по которой это может быть так квалифицировано.
0

#17 Пользователь офлайн   Интересующийся Иконка

• Ведущий Специалист

Отправлено 29 ноября 2009 - 00:06

А проще приписать на памятнике:
"Умер Клим и х...й с ним".
0

#18 Пользователь офлайн   Интересующийся Иконка

• Ведущий Специалист

Отправлено 13 декабря 2009 - 19:23

Просмотр сообщенияморг спб (24.11.2009, 16:50) писал:

На большеохтинском кладбище есть могила бандита с примерной надписью"я жил, я е....л баб,я бухал......
Вот еще пример такого памятника http://pics.livejour...lx/pic/0001tqzd
0

#19 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

Отправлено 13 декабря 2009 - 20:53

Просмотр сообщенияИнтересующийся (13.12.2009, 19:23) писал:

Вот еще пример такого памятника http://pics.livejour...lx/pic/0001tqzd

Я упал со стула!
Прикручено в альбом сюда: http://www.prof-ritual.ru/index.php?name=P...s&photo=296
0

#20 Пользователь офлайн   commandante 02 Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 13 декабря 2009 - 21:00

Просмотр сообщенияGORKOM (13.12.2009, 20:53) писал:

Я упал со стула!
Прикручено в альбом сюда: http://www.prof-ritual.ru/index.php?name=P...s&photo=296

Мля.. Под столом :stol: Даже температура от смеха походу спала :rolleyes:
[img]http://www.autometric.ru/lines/spiker199.gif[/img]

[img]http://img218.imageshack.us/img218/6894/police.gif[/img]
нас не кому сбивать с пути, нам по ..ую куда идти
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему