Профсоюз работников ритуальных услуг: Про эксгумацию и перевозку - Профсоюз работников ритуальных услуг

Перейти к содержимому

Магазин ритуальных принадлежностей. Выгодные цены для клиентов ритуальных служб, скидки ритуальным агентам, специальные предложения для оптовиков! Посетить магазин...
  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Про эксгумацию и перевозку что для этого нужно

#41 Пользователь офлайн   Aibolit Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 16 октября 2009 - 01:29

Ни хрена не понятно! Поконкретней можно? Без расплывчатых примеров-помидоров?
Что за херня вокруг?! А-а-а, это чиновники...
0

#42 Пользователь офлайн   Гость_я Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 16 октября 2009 - 10:12

Просмотр сообщенияchipndale (15.10.2009, 19:47) писал:

Хорошо. А сколько там активных пользователей? 3, 5, 10? Кто регулярно общается, а не раз в полгода.
Я на этом форуме год но попробую объяснить ситуацию так, как я её понимаю. Несколько лет назад возникла идея профессионального объединения ранее ничем не пересекающихся профессий ритуальной сферы. В результате возник сайт и, как довесок к нему, форум. Выполнил сайт свою задачу или нет, не знаю поскольку не имею к этой профессии никакого отношения. Форум тут имеет второстепенное значение, скорее как обратная связь. Потому и нет необходимости каждодневного общения. Тут другая система: возник вопрос – пришел, спросил, исчез до следующего вопроса.
«Болтушкой» тут по большей части занимаются люди посторонние, такие как мы с вами.

Цитата

Мне, к сожалению, нечему Вас учить в Вашем же бизнесе, кроме качественного оказания услуг. Я не вижу конкуренции - без нее качественных услуг не возникнет. Вот, умер у меня отец. При больнице сидит тот же упомянутый Горбрус и никто не будет прыгать выше головы - все через них идут. Конкуренция начинается только когда кто-то дома помер, при чем не всегда честная, насколько я понимаю…
Конкуренцию. Рекламу. Открытость. Выбор. Смерть - это нормально (в смысле никуда не денешься). Поэтому потенциальные клиенты должны, на мой взгляд, еще при жизни ознакомиться с перечнем услуг, каталогом товаров и т.д. Потом уже просто нет времени. Чем похоронное агентство хуже туристического или риэлторского?
Второе назначение сайта и форума – просветительская. Благодаря сайту я лично узнала, что в ритуальной сфере тоже есть рынок, что я совсем не обязана пользоваться услугами агента, сидящего при больнице, покупать товар (уж извините, но товар) именно у этого агента, а могу выбирать. Очень жаль, что о существовании данного сайта многие узнают слишком поздно, когда дело уже сделано и люди ищут, кому бы пожаловаться.

Цитата

О какой клановости, Гость_я, говорите. Ну это же не масонская ложа. Я к медикам вообще претензий не имею.
Медиков тут вообще нет, а вот клановость присутствует. Если Вы тут задержитесь хоть на пару месяцев – сами всё увидите и поймете. Тут не любят чужих.

Цитата

И далеко ходить не стоит, мой пример. С момента написания первого сообщения с конкретными предложениями отписалось человека два-три, а зашли бы Вы на какой-нибудь форум по выдаче кредитов, да там уже за десяток страниц тема перешла бы. Вот она конкуренция.
Так вы же пришли к людям, которые имеют дело с вечностью. -))))) У них совсем другой темп жизни. И есть еще одно обстоятельство, но я не профессионал, могу и ошибаться. Вы просите помощи у людей, которые не занимаются подобными вопросами. Вроде бы как и близко, но не то. К примеру, вы просите талончик ко врачу в окошке вызова врача на дом и вызываете врача на дом в окошке выдачи талончиков. Оба окошка рядом, но функции разные. Информацию где что брать они вам дать могут, а вот принять заказ нет.

Цитата

Что первично на этом рынке, как Вы видите? Услугу или потребность? Маркетинг есть? На главной странице зарегистрированных московских агентов меньше, чем у меня в компании сотрудников работает. Понимаю, что в реальности их больше, но так же понимаю, что большинство не заинтересовано в активной продаже услуги, на что делаю вывод о том, что честной конкуренцией и цивилизованностью рынка ритуальных услуг, увы, еще не пахнет.
Это вы пальцем в небо. Сколько тут написано о столкновениях 2, 3 и более агентов на одном заказе. Агента ноги кормят, может поэтому его на форуме и днем с огнем не найти. -)))
А вот про честную конкуренцию (задумчиво)....а такое в нашей стране вообще бывает!?!??!
0

#43 Пользователь офлайн   Hello Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 17 октября 2009 - 11:36

Просмотр сообщенияГость_я (16.10.2009, 11:12) писал:

«Болтушкой» тут по большей части занимаются люди посторонние, такие как мы с вами.

А без "болтушки" людям данной профессии нельзя, отвлечение от "любимой" работы просто необходимо во избежание негативных последствий (психических расстройств и т.п.)

Цитата

Второе назначение сайта и форума – просветительская. Благодаря сайту я лично узнала, что в ритуальной сфере тоже есть рынок, что я совсем не обязана пользоваться услугами агента, сидящего при больнице, покупать товар (уж извините, но товар) именно у этого агента, а могу выбирать. Очень жаль, что о существовании данного сайта многие узнают слишком поздно, когда дело уже сделано и люди ищут, кому бы пожаловаться.

Вот ты, Гость_я и Варкки и занимаетесь просветительской работой, обучая "новичков" пользоваться услугами даного сайта.

Цитата

Медиков тут вообще нет, а вот клановость присутствует. Если Вы тут задержитесь хоть на пару месяцев – сами всё увидите и поймете. Тут не любят чужих.Так вы же пришли к людям, которые имеют дело с вечностью. -))))) У них совсем другой темп жизни.

Об этом можно поговорить в другой теме, а-то заоффтопят.
Еще есть одна задача форума- воспитательная, чем мы с вами и Варкки занимаемся, обучая, как себя вести с женщинами, да просто их УВАЖАТЬ.
Люблю стоять на вершине горы, гулять под дождем и идти навстречу ветру с непокрытой головой.
0

#44 Пользователь офлайн   Aibolit Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 17 октября 2009 - 17:11

Просмотр сообщенияГость_я (16.10.2009, 13:12) писал:

Медиков тут вообще нет...

Вот уж фигушки! :)
У меня диплом врача. Не куплен, получен в 1994 г. B) Да и не один такой я здесь...
Что за херня вокруг?! А-а-а, это чиновники...
0

#45 Пользователь офлайн   Mother Иконка

• Пионер

Отправлено 17 октября 2009 - 17:26

Просмотр сообщенияchipndale (4.10.2009, 23:18) писал:

Доброго времени суток, господа работники ритуальных услуг!

Что нужно сделать для того чтобы повести эксгумацию покойного и перевезти его из Петербугра в Москву. Куда сначала идти, где брать разрешение на эксгумацию, где нанимать машину для перевозки, нужен ли спецконтейнер для этого. Сколько все это может стоит на каждо этапе. И один из основных вопросов. Земельным участком, где произошло захоронение, владеет отец усопшего. Провести эксгумацию и перевезти тело хочет мать. У нее же находится свидетельство о смерти. Так получилось, что захоронение сделали в Питере. Но отец плохо ухаживает за могилой, а из Москвы не наездишься.

Просмотр сообщенияchipndale (5.10.2009, 23:06) писал:

...
А процедуры не те же самые, что и в Москве? Найти адреса и организации без проблем, только очередность процедур не знаю и необходимые инстанции (слово то какое!). Если спецы помогут, буду благодарен. Если нет, придется напрячься и ковыряться в законах. Думал здесь быстрее будет...

Просмотр сообщенияchipndale (15.10.2009, 12:47) писал:

Итак, мысли мои на этот счет. Вот, Вы Mother, говорите о том, что типа если есть время, можно и самому. По сути то вопрос в бумажках. Согласен полностью. В таком случае и копать самому можно и цинк самому сколотить и отвезти. А если переходить на глобальные темы, то и, по сути, труповозки не нужны - погрузил в машину и перевез в морг нужной больницы. Как я уже пытался сказать в других ветках этого форума, а может и в этой, я не пока не вижу цивилизованных отношений агент-клиент в этой сфере. В чем загвоздка пока не пойму. То ли в близости к госструктурам, точнее к дочкам госсстркутур, то ли не пойми в чем.

По мере развития темы, растут требования )))
Государственное Учреждение "Спец. служба СПб по вопросам похоронного дела", это единственная инстанция в Питере, которая может разрешить эксгумацию, или отказать.
Мной было предложено позвонить(!) и проконсультироваться(!). Вам скажут - возможно это или нет, какие документы нужны и сколько это будет стоить. Дальше уж Ваше дело, ехать самому или давать доверенность агенту. А еще можно денег заплатить и заказать уход за могилой на кладбище. Что здесь не цивилизованно? :blink:
А еще Вам Gaer то же самое написал и дал ссылку на Интерспецсервис, который осуществляет и оформление документов, то есть ходит за Вас по инстанциям, и уход за могилами.

Или проще развести полемику, чем что-то начать делать?
0

#46 Пользователь офлайн   Санитар Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 17 октября 2009 - 20:30

Открыл тему и "соскочил" ...
Последний,кто ВАС любит...
0

#47 Пользователь офлайн   chipndale Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 17 октября 2009 - 23:32

Санитар сказал:

Открыл тему и "соскочил" ...

Не! Не обижай меня, Санитар, я хочу понять все, а ты - "соскочил" - сразу наезжаешь... Хорош помидорами кидаться! ))))) Зубы лечил - полчелюсти разворочали. ))) Особая примета, потом для патологоанатомов будет. )))) Пока отек не сошел даже.

Mother сказал:

....Дальше уж Ваше дело, ехать самому или давать доверенность агенту....
Дык, я на это с самого начала и намекал! Кричал, можно сказать, "предложите свои услуги". (Санитар, еще раз респект) И не увидел конкуренции. Не увидел слова "Я". "Я могу помочь", "Я проконсультирую", "Я сделаю то-то и то-то". Только и услышал: "позвони туда-то, там тебе возможно, скорее всего, скажут..." Для меня это показалось странным, вот и продолжил тему, правда уже не в тему. ))))

Mother сказал:

Или проще развести полемику, чем что-то начать делать?
Стоп. Когда и что мне делать - мне решать самому. И этот вопрос я решу. У меня по мере общения другие вопросы возникли. Я разве не могу спросить? Просто хочу понять, не более... Не считайте, что я на кого-то наезжаю. Почему мои вопросы вызывают столько негатива? Их не принято задавать? Или слишком прямо их задаю? На мой взгляд прямой вопрос - прямой ответ - наиболее удобная форма общения. Ну разве не так?
0

#48 Пользователь офлайн   chipndale Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 17 октября 2009 - 23:35

Гость_я сказал:

Медиков тут вообще нет...
Как это нет? А кто причину смерти ставит? Явно не Вася и Петя с улицы...)))) Для этого у них образованиие соответствующее должно быть.

Гость_я сказал:

Тут не любят чужих.
А кто здесь чужие? Здесь все потенциальные клиенты или объекты, как сказать то лучше... Практически свои, можно сказать )))))

Гость_я сказал:

Так вы же пришли к людям, которые имеют дело с вечностью. -)))))
Я бы сказал, с людми, которые имеют дело с результатом деятельности вечности )))

Гость_я сказал:

...вот про честную конкуренцию (задумчиво)....а такое в нашей стране вообще бывает!?!??!
Бывает! я не боюсь конкурентов, потому что создал свою клиентскую базу, а затем и базу компании и знаю как нарабатывать ее дальше, не очерняя при этом коллег и не выделяя свои заслуги выше других и знаю достаточное количество честных людей.

Aibolit сказал:

Поконкретней можно? Без расплывчатых примеров-помидоров?
Ну не могу я без ухода в лирику. ))))

2 all
Раз я такой пномпень, давайте задам еще несколько вопросов: кто в основном общается на форуме, агенты, санитары, патологоанатомы, бальзамировщики, перевозчики, работники кладбищ, может кто-то совмещает два или три в одном?

2 Гость_я
Без "болтушки" и посещаемости форум умрет. Если люди не будут заходить повторно - форум умрет. Если контингент общающихся не будет разрастаться - форум обречен. Спросите у любого интернетчика. Нет свежей информации - не будет посещений и прочее. Скорее рано или позно кто-то сядет и напишет бизнес-план и начнет раскручиваться делать деньги. То что сейчас есть на форуме надо беречь и развиваться, мне так кажется. Много примеров есть, когда были нормальные ресурсы, но их перешибали. Не хотелось бы чтобы с этим ресурсом произошло что-то подобное.
0

#49 Пользователь офлайн   trupnikov Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 17 октября 2009 - 23:51

Просмотр сообщенияchipndale (18.10.2009, 0:35) писал:

Как это нет? А кто причину смерти ставит? Явно не Вася и Петя с улицы...)))) Для этого у них образованиие соответствующее должно быть.

А кто здесь чужие? Здесь все потенциальные клиенты или объекты, как сказать то лучше... Практически свои, можно сказать )))))

Без "болтушки" и посещаемости форум умрет. Если люди не будут заходить повторно - форум умрет. Если контингент общающихся не будет разрастаться - форум обречен. Спросите у любого интернетчика. Нет свежей информации - не будет посещений и прочее. Скорее рано или позно кто-то сядет и напишет бизнес-план и начнет раскручиваться делать деньги. То что сейчас есть на форуме надо беречь и развиваться, мне так кажется. Много примеров есть, когда были нормальные ресурсы, но их перешибали. Не хотелось бы чтобы с этим ресурсом произошло что-то подобное.

Тут дельных советов не дождешься. Или в личку пишешь, сотрудничаешь в карман, или в "Спецах" нормальный ответ находишь. Болтушка и посещаемость в общих темах, на этом форуме, не главное.

P.S. Админы, строго не пинайте.
0

#50 Пользователь офлайн   Санитар Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 17 октября 2009 - 23:56

Просмотр сообщенияchipndale (18.10.2009, 0:32) писал:

Не! Не обижай меня, Санитар, я хочу понять все, а ты - "соскочил" - сразу наезжаешь... Хорош помидорами кидаться! ))))) Зубы лечил - полчелюсти разворочали. ))) Особая примета, потом для патологоанатомов будет. )))) Пока отек не сошел даже.

Зубы - это сложно.Так бы черканул,что:"... нахожусь в "творческом" отпуске."
А то,на сайте уже один пропал,с мощными зубами.Хотя просматривает сообщения,скрытым наблюдателем.
Что-нибудь прояснилось?
0

#51 Пользователь офлайн   Hello Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 17 октября 2009 - 23:58

Цитата

Ага...будущий "заработок", проще сказать.

Цитата

Раз я такой пномпень, давайте задам еще несколько вопросов: кто в основном общается на форуме, агенты, санитары, патологоанатомы, бальзамировщики, перевозчики, работники кладбищ, может кто-то совмещает два или три в одном?

Увидите сами через месяц-другой.

Цитата

Без "болтушки" и посещаемости форум умрет. Если люди не будут заходить повторно - форум умрет.

Не хотелось бы, но...скоро произойдет.
Люблю стоять на вершине горы, гулять под дождем и идти навстречу ветру с непокрытой головой.
0

#52 Пользователь офлайн   Санитар Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 18 октября 2009 - 00:11

Просмотр сообщенияchipndale (18.10.2009, 0:32) писал:

Дык, я на это с самого начала и намекал! Кричал, можно сказать, "предложите свои услуги". (Санитар, еще раз респект) И не увидел конкуренции. Не увидел слова "Я". "Я могу помочь", "Я проконсультирую", "Я сделаю то-то и то-то". Только и услышал: "позвони туда-то, там тебе возможно, скорее всего, скажут..." Для меня это показалось странным, вот и продолжил тему, правда уже не в тему. ))))

Ну не занимаемся мы эксгумацией! :grobovschik: Мне проще :autopsy:
0

#53 Пользователь офлайн   Hello Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 18 октября 2009 - 00:13

Просмотр сообщенияAibolit (17.10.2009, 18:11) писал:

У меня диплом врача. Не куплен, получен в 1994 г. B) Да и не один такой я здесь...

А почему молчал тогда.
Вопросы были, не знала кому задать.
0

#54 Пользователь офлайн   varkki Иконка

• Лучший формучанин

Отправлено 18 октября 2009 - 00:42

Просмотр сообщенияСанитар (17.10.2009, 23:11) писал:

Ну не занимаемся мы эксгумацией! :grobovschik: Мне проще :autopsy:

Я занимаюсь,про меня забыл? [attachment=1194:564.gif]
Не отвечай злом на зло. На зло надо отвечать справедливостью.Cправедливость должна быть адекватной !
0

#55 Пользователь офлайн   бальзаматор Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 18 октября 2009 - 00:55

Просмотр сообщенияAibolit (17.10.2009, 17:11) писал:

У меня два медицинских диплома - фельдшера и врача . Много нас здесь таких ...
Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме.
0

#56 Пользователь офлайн   varkki Иконка

• Лучший формучанин

Отправлено 18 октября 2009 - 01:18

Просмотр сообщенияAibolit (17.10.2009, 16:11) писал:

А разве диплом врача можно купить?[attachment=1195:Alex_01.gif]
Не отвечай злом на зло. На зло надо отвечать справедливостью.Cправедливость должна быть адекватной !
0

#57 Пользователь офлайн   Hello Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 18 октября 2009 - 01:20

Просмотр сообщениябальзаматор (18.10.2009, 1:55) писал:

У меня два медицинских диплома - фельдшера и врача . Много нас здесь таких ...

Ну, пожалуйста, еще один.
Кто следующий?
0

#58 Пользователь офлайн   Hello Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 18 октября 2009 - 01:23

Просмотр сообщенияvarkki (18.10.2009, 2:18) писал:

А разве диплом врача можно купить?Прикрепленный файл Alex_01.gif

Если плохо учился, тогда можно. Так что ль?
0

#59 Пользователь офлайн   Mother Иконка

• Пионер

Отправлено 18 октября 2009 - 02:15

Еще раз, по пунктам.
1. Разрешение на эксгумацию дает 1-я Советская. Бесплатно. Каждое обращение рассматривается индивидуально, в беседе могут задать вопросы, на которые агент за Вас не ответит. При наличии семейного конфликта, как правило, отказывают. Агенту с доверенностью откажут на 100 %.
2. При наличии разрешения, организовать все дальнейшее могут агенты.
3. К разрешению обычно прикладывается смета. Стоимость работ зависит от того, какое кладбище, куда везти и т.д.
4. Работа агента оплачивается отдельно.
5. Сложно представить конкуренцию агентов за помощь в оформлении документов на эксгумацию, смысла в этом нет, т.к. результат редко оправдывает затраченное время.

Цитата

6. Ваши вопросы вряд ли относятся к теме эксгумации. Можно в другом топике задать. Или ищете новую нишу для своего бизнеса? Вы сами-то чем занимаетесь? Что у Вас за фирма, какие услуги предлагаете? По какому "профилю" к Вам можно обратиться?Поведайте о себе, а то как-то однобоко получается, на нас "ярлычки" желаете повесить, а сами в тень.
А что, может быть у Вас в офисе повесим рекламу кладбищ, проведем маркетинговое исследование на тему: "какие услуги Питерской похоронки интересуют москвичей, конкретно Ваших сотрудников?" И на основе этого исследования будем их "мотивировать", срабатываться и быстро перевозить, вскрывать, бальзамировать и хоронить. Шутка.
0

#60 Пользователь офлайн   бальзаматор Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 18 октября 2009 - 07:48

Просмотр сообщенияMother (18.10.2009, 2:15) писал:

А что, может быть у Вас в офисе повесим рекламу кладбищ, проведем маркетинговое исследование на тему: "какие услуги Питерской похоронки интересуют москвичей, конкретно Ваших сотрудников?" И на основе этого исследования будем их "мотивировать", срабатываться и быстро перевозить, вскрывать, бальзамировать и хоронить. Шутка.

Можете, конечно , считать вышеприведенный текст шуткой , НО ... - В средине 90-х , когда мы с товарищем открыли своё БРУ , через месяц после открытия мы развезли по всем банкам и крупным организациям фотографии части нашей продукции ( конкретней - венков ) . Результат не заставил себя ждать ( особенно с учётом криминогенной обстановки в те годы) - и обращались к нам не только прикупить веночек горячо любимому , но безвременно покинувшему этот мир сотруднику , не только венок для возложения к памятнику во время торжественных митингов и прочих мероприятий , но и за остальным спектром ритуальных услуг . В результате - угадайте , какую прибыль можно иметь , при первичном вложении в рекламу ( печать фотографий + транспортные расходы ) 200 портретов мёртвых американских президентов ? К стати - для раскрутки тема актуальна и по сей день . Заинтересовавшиеся могут пользоваться накатанными путями ( бесплатно , то есть даром (с) ). Не шутка.
Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме.
0

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Яндекс цитирования Rambler's Top100