Профсоюз работников ритуальных услуг: Всяко-разно - Профсоюз работников ритуальных услуг

Перейти к содержимому

Магазин ритуальных принадлежностей. Выгодные цены для клиентов ритуальных служб, скидки ритуальным агентам, специальные предложения для оптовиков! Посетить магазин...
  • 11 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Всяко-разно Всяко-разно

#201 Пользователь офлайн   кошка Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 14 октября 2011 - 09:46

До Вашего поста про звонок в ГСУ я в собственной уверенности начала сомневаться и тоже позвонила своей наставнице(стаж в СМЭ 32 года),думала,мож изменилось что.Всё как было,так и есть.
И ещё совет:
Не особо верьте бумажкам,т.е.законам.Их почти всегда стараются обойти,делая вид,что соблюдают.
0

#202 Пользователь офлайн   commandante 02 Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 24 октября 2011 - 23:27

Клипец прикольный. :ok:

[img]http://www.autometric.ru/lines/spiker199.gif[/img]

[img]http://img218.imageshack.us/img218/6894/police.gif[/img]
нас не кому сбивать с пути, нам по ..ую куда идти
0

#203 Пользователь офлайн   Ресничка Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 07 декабря 2011 - 21:37

7 декабря 43 года до нашей эры ...... был убит знаменитый оратор и государственный деятель эпохи заката Римской Республики Марк Туллий Цицерон...
Не бзди никого....
0

#204 Пользователь офлайн   commandante 02 Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 18 декабря 2011 - 21:36

Я пацталом после просмотра этого ролика :stol: :stol: :stol:

Вот откуда такие дебилы только беруться??? И куда их родители смотрят??

[img]http://www.autometric.ru/lines/spiker199.gif[/img]

[img]http://img218.imageshack.us/img218/6894/police.gif[/img]
нас не кому сбивать с пути, нам по ..ую куда идти
0

#205 Пользователь офлайн   Юзер Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 17 января 2012 - 11:50

Не последнее пристанище. Японский отель для мертвецов .

Изображение

Последним пристанищем для подавляющего большинства людей служит кладбище или урна для праха, даже в экзотической Японии. Но именно в Японии мертвецы перед кремацией могут погостить в предпоследнем пристанище - отеле для покойников, придуманном находчивым господином Хисаюши Терамура. Зачем нужен отель тем, кому уже ничего не нужно, и на какой сервис могут рассчитывать усопшие - читайте дальше.

Изображение

Все дело в том, что в Японии очень мало свободной земли - ведь в небольшой стране живет более 127 миллионов людей! И примерно 1,6 миллиона из них ежегодно умирают. Как вы понимаете, кладбища в Японии не слишком котируются: ведь на последнее пристанище для мертвецов придется отвести тысячи гектар земли, которая так нужна живым. Самый распространенный способ захоронения здесь - кремация. Но даже ее еще нужно дождаться: в крематориях есть очереди, и немалые. Что же делать семье, в которой недавно кто-то умер? Положить дорогого покойника в центре главной комнаты и с недельку ждать своей очереди? Нет, отправляться в отель для мертвецов.

Изображение

Хисаюши Терамура построил "предпоследнее пристанище" под Йокогамой: здесь очереди на кремацию достигают 4 дней, и в это время гостиница для мертвецов очень актуальна. Комфорт в номерах здесь минимальный: чистые белые стены, гранитный столик для цветов и холодильник в центре. Конечно, номер нужен не для удобства покойника, а для его скорбящих близких.

Изображение

Как ни странно, в отеле есть и бар - возможно, вы уже представили живых мертвецов, пьющих "Кровавую Мэри"? В действительности бар нужен не постояльцам, а их посетителям: иногда горе по умершим близким можно ослабить только алкоголем.

Изображение

Каждый день пребывания в "не последнем пристанище" обойдется родственникам покойного в 12 000 иен (156 долларов) - пожалуй, это не так и много взамен неудобств, которые может создать труп в маленькой японской квартирке. Изобретательный хозяин отеля Хисаюши Терамура уже поставил бизнес на широкую ногу: посетителей хватает. Персонал же гостиницы в целом доволен зарплатой и не имеет ничего против работы - жалуются только на холод, временами прямо-таки могильный.

Изображение

Источник
Мне пох..., я - балерина!
1

#206 Пользователь офлайн   Юзер Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 01 февраля 2012 - 16:22

Интересный факт истории.

В конце XIX века в американском городе Канзас-Сити жил Алмон Строуджер, владелец небольшого похоронного агентства. До определённого момента дела его шли неплохо, но потом Строуджер начал замечать, как его доходы падают, а у главного конкурента, наоборот, растут. В то время люди начинали активно пользоваться новым изобретением - телефоном. И по какой-то причине практически все заказы по телефону уходили к конкуренту. Расследование привело Строуджера на телефонную станцию, где - какой сюрприз! - работала жена его главного конкурента. Ей звонили убитые горем люди и просили соединить их с ритуальным агентством. Естественно, женщина перенаправляла все вызовы своему мужу. Строуджер мог бы устранить помеху своему бизнесу, убив коварную телефонистку, но он был честным инженером и пошёл другим путём. Раз проблема в телефонистке, нужно придумать механизм, который заменял бы её труд. И в 1889 году Строуджер создал этот механизм, назвав его «шаговый искатель». Это было не что иное, как первая автоматическая телефонная станция, АТС без барышень. АТС быстро нашли применение во всем мире. Строуджер бросил похоронное дело и основал собственную телефонную компанию. Так недобросовестная конкуренция в ритуальном бизнесе сделала одного человека отцом всех АТС.

Кто бы мог подумать... :blink:

0

#207 Пользователь офлайн   Юзер Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 01 февраля 2012 - 17:56

Перенесено из "В прессе" :

Facebook предлагает новую услугу - «Когда я умер»

Популярная социальная сеть Facebook предлагает услугу «Когда я умер» - сообщение или видео, опубликуют которое только после кончины пользователя. Израильские разработчики, выпустившие программу, объясняют, что так у человека появляется возможность передать последний привет или оскорбить напоследок, рассказать о тайне или просто пошутить над теми, кто внесен в посмертный список. Субъект выбирает трех друзей из числа пользователей Facebook, которые станут его «душеприказчиками» и подтвердят факт вашей кончины, сообщает news.discovery.com. Сообщение появится на «стене» только после их подтверждения.

http://www.eg.ru/daily/x-files/29998/
0

#208 Пользователь офлайн   Юзер Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 02 февраля 2012 - 17:43

Европа: кладбища уходят в прошлое?

Интересно, что на Западе сейчас появилась новая тенденция, при которой ритуальные услуги оказываются не совсем традиционным способом. Речь идет о кремации с последующим распылением праха умершего над морской гладью или в лесу. Однако такая организация похорон не может быть реализована, если нет на это соответствующего разрешения от органов местной власти. Но в Германии с успехом вышли из сложившейся ситуации – подобные услуги нынче предлагают там особые организации, которые не только устраивают необычные похороны, но и подготавливают для их реализации необходимые документы. Все это вызывает один важный вопрос – в чем причина популярности данного явления? Неужели способ, при котором людей хоронят в землю на кладбище сегодня выходит из моды?

Вообще, кремация относилась к язычеству, поэтому в европейских государствах она уступила место захоронению в землю еще в 785 году. Однако в XVIII веке случилось ее возвращение – ритуальные услуги, связанные с похоронами на кладбищах перестали быть актуальны по причине частых эпидемий. Примечательно, что в 1869 году во Флоренции на международной конференции по медицине была подписана резолюция о распространении кремации. Появились крематории – специальные сооружения, предназначенные для сжигания мертвых. Первые были построены в немецком городе Гота и английском Уокинге. Чуть позднее они появились и в США.

Однако вернемся в Европу. FriedWald – одно из немецких похоронных бюро, специализирующихся на работах с прахом. Здесь осуществляют так называемые альтернативные виды похорон, согласованные с законодательством. Дело в том, что в Германии, например, запрещено хоронить человека традиционным способом викингов – пускать тело в горящей лодке по воде, поэтому в данном случае используется урна. Прах из нее развеивается над водой. Но тут необходимо заметить, что организация похорон таким способом приемлема только для тех лиц, чья жизнь была связана с морем. Причем, ритуал должен быть проведен строго в местах, отдаленных от рыболовных судов или любительского водного транспорта. Обычно для этих целей выбираются участки Северного или Балтийского морей. Важно, чтобы урна при этом была герметичной.

Но это не все, что могут предложить своим клиентам в компании. FriedWald является также собственником нескольких участков в лесной зоне, и предлагает осуществить захоронение урн с прахом именно там. Согласитесь, это оригинальный бизнес – продажа мест под деревьями. Каждый может позаботиться о таком участке под кронами деревьев для своих близких людей или даже для себя самого. Стоимость данной услуги составляет от 490 до 2700 евро. Кстати, цена определяется не только конкретным участком леса, но и деревом, расположенным на нем. Кроме того, учитывается и количество захороненных людей. Сейчас растет тенденция таким способом устраивать семейные захоронения.

Существует и более традиционный способ, который также присутствует в перечне услуг от FriedWald – распыление праха по ветру. Но и он должен производиться лишь в строго отведенных для этого местах, а таковые имеются далеко не в каждом районе страны.

Но, если говорить о моде, то на этом тема не исчерпывается – к одному из последних писков можно отнести ювелирные украшения, изготовленные из праха. Правда теперь речь идет уже не о Германии, где подобные услуги запрещает закон, а о Швейцарии. Тамошние мастера используют передовую технологию, которая позволяет получать алмазы из пепла умерших. Неправда ли, несколько своеобразная память? Тем не менее, способ нашел своего потребителя, а значит, имеет полное право на существование.

http://www.ritualluk...v-proshloe.html

0

#209 Пользователь офлайн   Jakov Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 02 февраля 2012 - 18:02

я давно своим близким сказал чтобы похоронили меня таким образазом.
И теща моя в след за мной изъявила такое желание.
Нафига проблемы с местом на кладбище,памятником,оградкой.
Все люди как люди,один я - бог!
0

#210 Пользователь офлайн   Ресничка Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 02 февраля 2012 - 18:12

в новостях сейчас показали)))))
Не бзди никого....
0

#211 Пользователь офлайн   Юзер Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 03 февраля 2012 - 08:30

Просмотр сообщенияJakov (02 февраля 2012 - 18:02) писал:

я давно своим близким сказал чтобы похоронили меня таким образазом.
И теща моя в след за мной изъявила такое желание.
Нафига проблемы с местом на кладбище,памятником,оградкой.

А у вас есть такая услуга - развеять прах? Или в частном порядке как-нибудь над водной гладью, например? Или в смысле, просто кремацию имеешь ввиду? :)

Русское кладбище.

Изображение

Только лишь при произнесении словосочетания «русское кладбище» большинство из нас представляет себе перекошенные кресты, разграбленные склепы, шикарные гробницы сильных мира сего или еще что-то в этом роде. Наше государство слишком долго развивалось в двух ипостасях. В течение столетий культуры элиты и быдла вполне мирно сосуществовали, перекликаясь в чем-то и даже взаимообогощаясь. Одновременно с потрясающей нищетой Россия рождала достаточное количество гениев, у нас есть даже специальные кладбища для гениев («Литераторские мостки» на Волковом кладбище, например). Если мы и даем Миру гениев, то уж наверняка в каждой грани нашей национальной культуры есть черты гениальности. Кладбищенская культура в этом смысле не исключение.

Продолжение на сайте автора: http://genamikheev.n...koe_kladbische/

Погулять по кладбищам: http://genamikheev.n...dbischa_moskvi/

0

#212 Пользователь офлайн   Jakov Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 19 февраля 2012 - 06:42

Многа букф но оно того чтоит....причем не русские волнуются...
Уничтожение русского языка — колонизация сознания
http://www.obzor.lt/news/n4531.html
0

#213 Пользователь офлайн   бальзаматор Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 22 февраля 2012 - 17:33

Могила Иисуса Христа в Японии

В японском городке Шинго существует могила Иисуса Христа. Японские христиане верят, что Христос не был распят на кресте в Иерусалиме, а перебрался я Японию, где женился и благополучно дожил до 106 лет.
Изображение
Хранителями могилы Иисуса являются древние кланы Такенучи и Савагучи. У них существует семейная летопись возрастом 1,5 тысячи лет, где в одной из записей и говорится, что эти кланы являются потомками Иисуса Христа. Правда, летопись множество раз переписывалась, и последнему её экземпляру «всего» около 200 лет.

В этой реликвии пишется, что первый раз в Японии Христос побывал в возрасте 30 лет. Но в 33 года он вернулся на родину в Иерусалим, чтобы проповедовать своё Слово. Он не был принят местным населением, а римский чиновник даже приговорил его к смертной казни. Но, согласно японской летописи, на кресте был распят не сам Христос, а его брат по имени Исукири. Сам же Иисус бежал на восток. Сначала он скитался по Сибири, потом перебрался на Аляску, а уже оттуда – в деревню Шинго, где и жил ранее.

В Шинго он женился, у него родилось трое детей (которые и стали основателями кланов Такенучи и Савагучи), а умер Христос в 106 лет. Похоронен он был там же, в Шинго.

В летописи также рассказывается о сотворении Земли. Якобы она была заселена выходцами с далёкой планеты, и их потомки проживали в Атлантиде. Иисус Христос тоже был атлантом, т.е. потомком инопланетян.

Но почти 2000 лет его могила почти никак не выделялась на местном кладбище. Её выдавала лишь надпись на могильном камне «Иисус Христос, основатель рода Такенучи». Лишь в 1935 году могиле был придан должный вид: Киомаро Такенучи поставил на ней большой крест, а также сделал вокруг неё изгородь. Также рядом с могилой есть небольшой музей, в котором хранится ухо распятого на кресте брата Иисуса – Исукури, а также прядь волос Девы Марии.

Кланы Такенучи и Савагучи сложно заподозрить в рекламном трюке. Сами они не христиане, а синтоисты. А Христа просто чтят как основателя своего рода. В самом Шинго (его население 2,8 тыс. человек) есть всего лишь две семьи христиан. На месте продаётся не так много сувениров (да и то – только последние 10-15 лет), за доступ к могиле плата не берётся. Правда, в городке как минимум 200 лет существует традиция всем младенцам, когда их первый раз выносят на улицу, чертить растительным маслом крест на лбу. Кроме того, на детских люльках тоже рисовался крест.

Ежегодно на Рождество к могиле приезжает до 10 тысяч японских христиан (всего христиан в Японии около 1,5 млн. человек), а всего в течение года на ней бывает до 40 тысяч человек. Они оставляют в Шинго до 2 млн. долларов.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Один из потомков Христа – мистер Савагучи
Изображение
Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме.
0

#214 Пользователь офлайн   Юзер Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 22 февраля 2012 - 18:41

Цитата

Могила Иисуса Христа в Японии

Не, ну это что-то... Если человек захочет реально во что-то верить, то ... медицина бессильна. )))

0

#215 Пользователь офлайн   Sanitar_morga Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 25 февраля 2012 - 15:33

Фотограф Patrick Gries взял скелеты животных из музея, поставил их на черном фоне в естественные позы и сфотографировал.
А в глазах у тебя - неземная печаль...
0

#216 Пользователь офлайн   Юзер Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 25 февраля 2012 - 20:53

А меня вот это зацепило.

Гиперреалистичные скульптуры людей, созданные из дерева.

0

#217 Пользователь офлайн   Jakov Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 23 марта 2012 - 00:35

Кепка на голове-лихо....но хочу сказать что бальзамация должна быть на уровне в таком случае....т
0

#218 Пользователь офлайн   Sanitar_morga Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 31 марта 2012 - 17:31

Розы на костях.

Кладбищенские растения… О, сколько нервов потрачено, сколько крови свернуто, ногтей сгрызено, сигарет выкурено благодаря этим словам! Скольких душевных сил они стоят ландшафтникам!

Для большинства людей кладбищенские растения — это растения, что растут на могилках на кладбище, которые нежелательно рвать, приносить домой, есть и т. д. А вот для части клиентов «кладбищенское растение» — это вся флора, используемая для облагораживания кладбищ, вне зависимости от места её произрастания. К примеру, молодой саженец сосны или туи, только из лесхоза или питомника, считается кладбищенским растением только потому, что его родственников используют для озеленения могилок. И если такое растение посадить у себя на участке, то непременно явится страшный бабай, и, ковыряя в носу лаптем, а в пупе валенком, начнёт зло творить, козни строить, а то и вовсе съест.

Разговор с таким клиентом напоминает общение с обитателем «жёлтого дома»:

— А как насчёт живой изгороди из самшита?
— Вы что, это кладбищенское растение!
— А из туи?
— Кладбищенское растение!
— А вот тут пара ёлочек хорошо смотреться будет.
— А аллейка из кипарисов?
— А вот тут куртинку из каменной розы сделать?
— (Блин!) А как вы смотрите на пару кустиков низкорослой персидской сирени? Или берёзку?
— (Мать!!) А розарий небольшой на 10-12 сортов роз?
— (Ёпть!!!) А пару рододендронов рядом с крыльцом? Просто шикарно будут смотреться.

Вот тут уже случается полный когнитивный диссонанс:

— Как?! С каких пор рододендрон стал у нас, в Крыму, популярным растением для кладбища? Вы что, издеваетесь? Растение, любящее кислую почву, на нашей щелочной и с очень жёсткой водой загнётся без должного ухода через месяц. Кто ж на кладбище ездит каждую неделю, чтобы за такой «капризой» ухаживать?

— А я в передаче видела, что их в Японии на могилах самураев сажали! Значит, это кладбищенское растение!

Мозг в ужасе закатывается куда-то в тёмный уголок и тоскливо оттуда воет. Так и подмывает предложить закатать всё на фиг в бетон и не утруждать себя полным перечислением ботанического справочника.

Источник
А в глазах у тебя - неземная печаль...
0

#219 Пользователь офлайн   topa Иконка

• Пионер

Отправлено 04 апреля 2012 - 23:41

Просмотр сообщенияЮзер (02 февраля 2012 - 17:43) писал:

Европа: кладбища уходят в прошлое?

Интересно, что на Западе сейчас появилась новая тенденция, при которой ритуальные услуги оказываются не совсем традиционным способом. Речь идет о кремации с последующим распылением праха умершего над морской гладью или в лесу. Однако такая организация похорон не может быть реализована, если нет на это соответствующего разрешения от органов местной власти. Но в Германии с успехом вышли из сложившейся ситуации – подобные услуги нынче предлагают там особые организации, которые не только устраивают необычные похороны, но и подготавливают для их реализации необходимые документы. Все это вызывает один важный вопрос – в чем причина популярности данного явления? Неужели способ, при котором людей хоронят в землю на кладбище сегодня выходит из моды?

Способ вышел из моды однозначно! Мой свекр возжелал после смерти захорониться анонимно в лесочке. Неплохо мы его достали.
0

Поделиться темой:

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Яндекс цитирования Rambler's Top100