Профсоюз работников ритуальных услуг: Самовольное Кладбище - Профсоюз работников ритуальных услуг

Перейти к содержимому

Магазин ритуальных принадлежностей. Выгодные цены для клиентов ритуальных служб, скидки ритуальным агентам, специальные предложения для оптовиков! Посетить магазин...
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Самовольное Кладбище Последствия самовольных захоронений

#41 Пользователь офлайн   cazemir Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 22 июля 2011 - 14:12

Просмотр сообщенияOspa (22 июля 2011 - 14:00) писал:

Каждому своё :)
А как выкопать могилу в промёрзшем глинисто-каменистом грунте на кладбище, земельный отвод под которое не производился?

промёрзшем глинисто-каменистом грунте, эт не так страшно как просто песок, о есть желание подискутировать по этому поводу?
"Жизнь продолжается", - сказал могильщик, закапывая очередную яму...
0

#42 Пользователь офлайн   commandante 02 Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 22 июля 2011 - 14:14

Просмотр сообщенияOspa (22 июля 2011 - 14:00) писал:

Необходимо установить причину смерти бабушки, умершей дома?

Если бабушка отправилась в мир иной в своей кровати с накрахмаленным постельным бельем и по месту своей прописки, и на ней не обнаружены признаки насильственной смерти, то эта бабушка отправится на сохранение в ПАО или (по желанию родственников) на вскрытие опять же в ПАО.
Исключение составляют только те случаи, если бабушка иногородняя, одинокая или одиноко-проживающая в этих случаях тело направляется в СМЭ на исследование.
[img]http://www.autometric.ru/lines/spiker199.gif[/img]

[img]http://img218.imageshack.us/img218/6894/police.gif[/img]
нас не кому сбивать с пути, нам по ..ую куда идти
0

#43 Пользователь офлайн   Ospa Иконка

• Активист

Отправлено 22 июля 2011 - 16:11

Просмотр сообщенияcazemir (22 июля 2011 - 14:12) писал:

о есть желание подискутировать по этому поводу?

Нет. Есть вопрос. Мне реально нужен ответ на него. Зимой мои ребята долго работают. Есть желание оптимизировать процесс.

Просмотр сообщенияcommandante 02 (22 июля 2011 - 14:14) писал:

и на ней не обнаружены признаки насильственной смерти,
Исключение составляют только те случаи, если бабушка иногородняя, одинокая или одиноко-проживающая в этих случаях тело направляется в СМЭ на исследование.

1. Кто решает. Необходимые навыки есть только у СМЭ, а он выезжает со следователем.
2. Основания? Ни 73ФЗ ни в минздравовских приказах, ни в УПК таких критериев нет. Откуда они? Зато есть УПК РФ, где чётко указано, что для определения смерти (без уточнения) необходимо назначение СМЭ-зы.

Люди, выживающие после Оспы, могут частично или полностью терять зрение.
0

#44 Пользователь офлайн   Sanitar_morga Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 22 июля 2011 - 17:45

Просмотр сообщенияOspa (22 июля 2011 - 12:45) писал:

...
В реалии же дела возбуждают только по материалам, которые на 100% имеют признаки преступления. Так и появляются такие суррогатные формы документов, как судебно-медицинское исследование трупа. Именно по этому документу делаются выводы об "убили-не убили"...

Ospa, насколько я знаю, в марте 2010 года судебно-медицинское исследование ( именно исследование, то есть СМИ, а не СМЭ ) было наконец-то узаконено соответствующей поправкой в УПК РФ. Статья 144, п.1, читаем : "...При проверке сообщения о преступлении дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа вправе требовать производства документальных проверок, ревизий, исследований документов, предметов, трупов... "
Обсуждение этой поправки судебно-медицинскими экспертами можно почитать здесь и здесь.
А в глазах у тебя - неземная печаль...
0

#45 Пользователь офлайн   Ospa Иконка

• Активист

Отправлено 22 июля 2011 - 17:50

Просмотр сообщенияSanitar_morga (22 июля 2011 - 17:45) писал:

Ospa, насколько я знаю, в марте 2010 года судебно-медицинское исследование ( именно исследование, то есть СМИ, а не СМЭ ) было наконец-то узаконено соответствующей поправкой в УПК РФ. Статья 144, п.1, читаем : ...

Я могу привести ещё несколько ссылок. Однако, почитайте внимательно. Форма документа не разработана и не утверждена. Следовательно, документ будет свободной формы, что противоречит сути УПК РФ.
0

#46 Пользователь офлайн   cazemir Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 22 июля 2011 - 19:48

Просмотр сообщенияOspa (22 июля 2011 - 16:11) писал:

Нет. Есть вопрос. Мне реально нужен ответ на него. Зимой мои ребята долго работают. Есть желание оптимизировать процесс.

Можно помочь, во первых чем они работают? каким инструментом, во вторых сам подбор места имеет огромное значение, потом навык работников то-же имеет значения. а так первый совет это хороший ломы правильной оттяжки, потом при выборе места, надо ориентироваться на траву, хожено не хоженно сколько снега и много нюансов, камень да штука хреновая но с верху практически всегда чернозем и если не большая мерзлота то не так и страшно, а если не секрет сколько по времени копают?
"Жизнь продолжается", - сказал могильщик, закапывая очередную яму...
0

#47 Пользователь офлайн   Ospa Иконка

• Активист

Отправлено 24 июля 2011 - 17:54

Просмотр сообщенияcazemir (22 июля 2011 - 19:48) писал:

а если не секрет сколько по времени копают?

Летом по аналогичному грунту до 3-х часов. Зимой - до 7-ми. Работают: лом+лопата. В этом году хотим попробовать бензорезы.
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Яндекс цитирования Rambler's Top100