| Магазин ритуальных принадлежностей. Выгодные цены для клиентов ритуальных служб, скидки ритуальным агентам, специальные предложения для оптовиков! Посетить магазин... |
Самовольное Кладбище Последствия самовольных захоронений
Отправлено 07 ноября 2008 - 11:38
Отправлено 07 ноября 2008 - 12:25
тупойketchup (7.11.2008, 12:12) писал:
За бесплатно могут похоронить - гарантированно. В законодательстве прописан механизм: морг - невостребованный или неопознанный труп, через некоторое время в трупохранилище - некоторое время находится в трупохранилище - затем на пять лет в землю, дальше кремация, это если труп неопознанный, либо сразу кремация, если невостребованный. Что точно - бесплатно, точнее за госчет, хоронят неопознанных и невостребованных.
Грустная перспектива. Кроме отца нет что ли родственников?
Отправлено 07 ноября 2008 - 12:50
Твой вопрос состоит из 2-х частей:
1. Можно ли бесплатно похоронить
2. Можно ли захоронить не на кладбище и если нет, то каковы последствия.
1. Можно. В ФЗ предусмотрен механизм использования компенсации на погребения для получения гарантированного перечня на безвозмездной основе. В каждом регионе это сейчас есть. В Москве и Питере точно. В других тоже. Там где нет, там идут битвы "прокуратура - местная власть" по принуждению к создании такого механизма. Прокуратура выигрывает в 100% случаев, если работает.
Пример для Москвы - Спасоперепечинское и Ново-Богородское кладбище.
Наборчик из гроба и транспорта паршивый-препаршивый. Сейчас собак лучше провожают, но формально работает.
2. Теперь про захоронения в лесу-огороде-даче и т.д.
Тот же ФЗ -8
"Места погребения могут быть:
* по принадлежности - государственные, муниципальные;
* по обычаям - общественные, вероисповедальные, воинские;
* по историческому и культурному значению - историко-мемориальные. "
...
3. Создание новых мест погребения, реконструкция действующих мест погребения возможны при наличии положительного заключения экологической и санитарно-гигиенической экспертизы.
...
4. Отвод земельного участка для размещения места погребения осуществляется органами местного самоуправления в соответствии с земельным законодательством, а также в соответствии с проектной документацией, утвержденной в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации."
Дальше я просто копать не стал.
Если тебе удасться выполнить хотя бы эти пункты при захоронении на даче - будем дальше говорить. Если не удасться то:
"17.4. При нарушении санитарных и экологических требований к содержанию места погребения органы местного самоуправления обязаны приостановить или прекратить деятельность на месте погребения и принять меры по устранению допущенных нарушений и ликвидации неблагоприятного воздействия места погребения на окружающую природную среду и здоровье человека, а также по созданию нового места погребения."
Думаю, что вдогон попрет ещё и административка + расходы по перезахоронению.
Отправлено 07 ноября 2008 - 21:34
тупойketchup (7.11.2008, 13:12) писал:
В статье 13 главы 2 ФЗ "О погребении..." есть скупое упоминание об этом : "Погребение умерших в период отбывания наказания в местах лишения свободы осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом. При отсутствии супруга, близких родственников или иных родственников либо при их отказе осуществить погребение умерший подлежит погребению в порядке, установленном Министерством внутренних дел Российской Федерации."
И всё.
В реале так ( говорю за свой регион ) : обычно умерших на "зонах" нашего города и области в основной своей массе привозят в "судебку" на вскрытие. Даже если человек умер в тюремной "больничке" от вполне "гражданской" болячки безо всякого криминала ( вот недавно у нас был труп умершего в тюремной больнице после операции по поводу онкологического заболевания. И все равно привезли к нам!! Хотя правильнее было везти в патанатомию или вообще обойтись безо всякого вскрытия... Так нет же - перестраховались. )
Если у умершего не обнаруживаются родственники, то спустя некоторое время за ним приезжает машина с "зоны". В машине наличествует простой деревянный гроб ( по виду - явно сколоченный на зоне, а не купленный в похоронном бюро ) с парой простыней, офицер ВВ и несколько зэков-грузчиков. Они забирают покойника и везут ... на местное кладбище, наверное, куда же еще?
тупойketchup (7.11.2008, 13:12) писал:
Полностью и в точности не знаю, но трупы из психиатрической больницы у нас в "судебке" тоже бывают. При отсутствии родственников за ними в итоге приезжает машина, выделенная больницей. В машине наличествуют : простой деревянный гроб ( по виду - явно сколоченный кустарно, а не купленный в похоронном бюро ), несколько живых пациентов больницы ( в качестве грузчиков ) и водитель ( в качестве командира над грузчиками ). Они забирают покойника и везут ... на местное кладбище, наверное, куда же еще?
GORKOM (7.11.2008, 13:50) писал:
А с кого их взимать-то будут?? Если стихийное кладбище, как и имеет в виду Людоед, приобретёт к моменту его обнаружения властями достаточно большие размеры?? Пойди-ка, сыщи родственничков...
Отправлено 10 ноября 2008 - 09:25
Конечно, кресты и памятники из гранита посреди подвязок из молодых огурцов и помидоров на дачном участке у "простых смертных", не олигархата, выглядеть будут просто треш...Хотя да, безусловно, экономия есть... лопата стоит недорого, да и нервы в порядке.
Отправлено 10 ноября 2008 - 13:13
Sanitar_morga (7.11.2008, 21:34) писал:
Если нет ответственных, то перезахоронят как безхозные. Поставят табличку куда обращаться.
Те кто захоронил сами придут... за штрафами.
Отправлено 11 ноября 2008 - 21:00
GORKOM (7.11.2008, 12:50) писал:
Твой вопрос состоит из 2-х частей:
1. Можно ли бесплатно похоронить
2. Можно ли захоронить не на кладбище и если нет, то каковы последствия...
1. Можно ли похоронить самовольно?
2. Каковы правовые последствия самовольного захоронения?
Думаю, что вдогон попрет ещё и административка + расходы по перезахоронению.
Я так полагаю, что расходы по перезахоронению в Московской области всяко будут поменьше чем расходы на похороны в Москве, согласен? И то, если исполнительное производство на тот момент не будет прекращено
Отправлено 11 ноября 2008 - 22:33
Отправлено 11 ноября 2008 - 23:26
Санитар (11.11.2008, 22:33) писал:
Отправлено 12 ноября 2008 - 00:08
Людоед (11.11.2008, 23:26) писал:
А смысл? Что изменится? Хоронят,там стариков - такие же старики.Которые живут на "подножном"корму,и вести с "воли",узнают когда приедет лавка -"чудес".
Отправлено 12 ноября 2008 - 00:13
Санитар (12.11.2008, 0:08) писал:
Кого там хоронят и какими СМИ пользуется - вопрос десятый и меня малоинтересующий. Меня интересует н/п исключительно с прецендентальной точки зрения. Но, не хочешь - не говори.
Отправлено 12 ноября 2008 - 00:22
Людоед (12.11.2008, 0:13) писал:
Укажу...В личку...
Отправлено 20 июля 2011 - 22:22
1. добровольное согласие на существование такого кладбища (на некоторых условиях)
2. выкуп занятых участков у собственника земли
3. решение дела в суде.
Но все это фигня... вот что вы скажете когда самовольно хоронят на дачных участках и огородах??? Причем чужих.
Отправлено 21 июля 2011 - 07:20
ZORIZ (20 июля 2011 - 22:22) писал:
Отправлено 21 июля 2011 - 08:02
Отправлено 21 июля 2011 - 14:38
Я так понимаю это о могилке на огороде???
Наверное я не совсем правильно сформулировал - имел в виду что могилы для совершенно посторонних, никак не связанных с дачниками лиц, были выкопаны на прилегающих к кладбищу садовых участках. Все чин-чином: крестики, цветочки... а вокруг морковка и огурчики... И что самое главное от кладбища дачи отделены забором и дорогой...
Отправлено 21 июля 2011 - 14:56
ZORIZ (21 июля 2011 - 14:38) писал:
Я так понимаю это о могилке на огороде???
Наверное я не совсем правильно сформулировал - имел в виду что могилы для совершенно посторонних, никак не связанных с дачниками лиц, были выкопаны на прилегающих к кладбищу садовых участках. Все чин-чином: крестики, цветочки... а вокруг морковка и огурчики... И что самое главное от кладбища дачи отделены забором и дорогой...
А теперь более понятно. В нашем регионе не встречал таких проблем
Отправлено 21 июля 2011 - 17:23
Отправлено 21 июля 2011 - 17:27

Помощь