Профсоюз работников ритуальных услуг: Открытие Ритуальной Фирмы - Профсоюз работников ритуальных услуг

Перейти к содержимому

Магазин ритуальных принадлежностей. Выгодные цены для клиентов ритуальных служб, скидки ритуальным агентам, специальные предложения для оптовиков! Посетить магазин...
  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Открытие Ритуальной Фирмы

#1 Пользователь офлайн   yashur Иконка

• Пионер

Отправлено 16 октября 2008 - 16:21

Здравствуйте. Скажите нужна ли лицензия или аккредитация для того что-бы открыть фирму по оказанию ритуальных услуг?
0

#2 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

• Ответственный за этот бардак!

Отправлено 16 октября 2008 - 16:40

Просмотр сообщенияyashur (16.10.2008, 17:21) писал:

Здравствуйте. Скажите нужна ли лицензия или аккредитация для того что-бы открыть фирму по оказанию ритуальных услуг?

Нет. Лицензия не нужна
"Всё что я говорю в граните отливается" © DAM
0

#3 Пользователь офлайн   yashur Иконка

• Пионер

Отправлено 16 октября 2008 - 18:03

Я слышал про какую-то аккредитацию или аттестацию или этого тоже не требуется?
0

#4 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

Отправлено 16 октября 2008 - 20:15

Просмотр сообщенияyashur (16.10.2008, 19:03) писал:

Я слышал про какую-то аккредитацию или аттестацию или этого тоже не требуется?

Аттестация нужна в Москве только ритуальным агентам городских специализированных служб.
ТовариСЧ!
Наймите юриста, платите ему деньги и пусть разбирается.
0

#5 Пользователь офлайн   yashur Иконка

• Пионер

Отправлено 16 октября 2008 - 21:35

Спасибо за ответы, с юристами уже разговаривал (причем не с одним) и ни один из них не смог найти ничего лицензирование и проч. Еще раз спасибо за ответы
0

#6 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

Отправлено 16 октября 2008 - 22:28

Просмотр сообщенияyashur (16.10.2008, 22:35) писал:

Спасибо за ответы, с юристами уже разговаривал (причем не с одним) и ни один из них не смог найти ничего лицензирование и проч. Еще раз спасибо за ответы

Регион не Москва, случайно?
0

#7 Пользователь офлайн   yashur Иконка

• Пионер

Отправлено 17 октября 2008 - 07:57

москва, а что?
0

#8 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

Отправлено 17 октября 2008 - 12:06

http://www.prof-ritu...s-view-277.html
+ Оно надо на фоне 50-70 уже действующих фирм? Чем новая контора будет отличаться от остальных и чем приманить потребителя
0

#9 Пользователь офлайн   yashur Иконка

• Пионер

Отправлено 17 октября 2008 - 12:26

ну начнем с того, что большинство из этих фирм оказывают услуги мягко говоря "не очень качественно" (судя по отзывам на этом форуме). И к тому-же вы уверены, что эти 50-70 фирм реально фирмы, а не просто сайт в интернете, с левыми бумагами, не аттестованными агентами и т.п.?
0

#10 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

Отправлено 17 октября 2008 - 12:31

Я уверен, что
1. Количество субъектов предпринимателства больше, чем работы.
2. Транспортировку тел умерших по действующему закону могут осуществлять только городские специализированные службы
И ещё..
"не очень качественно" - это что значит? Какие критерии качества?
0

#11 Пользователь офлайн   yashur Иконка

• Пионер

Отправлено 17 октября 2008 - 12:52

А критерии качества таковы: когда люди после процесса похорон подходят и благодарят за работу, а не пишут гневные отзывы на форум.
Может быть сейчас и правда очень много ритуальных фирм, но тем не менее у людей есть выбор в какую из них обратиться.
0

#12 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

Отправлено 17 октября 2008 - 13:30

Просмотр сообщенияyashur (17.10.2008, 13:52) писал:

А критерии качества таковы: когда люди после процесса похорон подходят и благодарят за работу, а не пишут гневные отзывы на форум.
Может быть сейчас и правда очень много ритуальных фирм, но тем не менее у людей есть выбор в какую из них обратиться.

По сравнению с общим количеством похорон, да с учетом того, что помимо ритуальных фирм в процессе задействованы морги, кладбища, труповозки и т.д., жалоб именно на фирмы очень мало. В другой любой отрасли обслуживания, на мой взгляд, сбоев гораздо больше.

Выбора реального сейчас практически нет. Когда и из чего выбирать? Как только кто-то умер, сразу пошли звонки с предложениями. На 3-м звонке у родственников начинается негативное восприятие любой информации о предложении помочь. А перспективе, выбора может вообще не быть, когда сделают единую диспетчерскую и распределят квоты.

Что Вы можете предложить такого особенного, отличающего Вас от остальных, при условии, что административный ресурс уже дано разделен и боится менять контрагентов на фоне PR компании про коррупцию, а граждане не научились выбирать ритуальную фирму заранее, как выбирают любую другую услугу?
0

#13 Пользователь офлайн   Prozector Иконка

• Пионер

Отправлено 05 июля 2009 - 01:32

Уважаемый GORKOM! Есть тема, которая возможно вызовет интерес: если подумать и предположить, допустим, что Правительство Москвы примет определённые законодательные акты, на основании которых все специализированные ( и не очень ;) ) фирмы должны будут освободить занимаемую ими, арендованную площадь в ПАО, СММ, а так же трухранов и работать отдельно, не на территории мед.стационаров,(например по подобию фотоателье и фотолабораторий) и т.п.? Какие негативные и положительные моменты из этого можно извлечь? Возможно ли, что это снизит бюрократию и мздоимство, а так же приведёт к перестроению схемы деятельности такого рода организаций?
0

#14 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

Отправлено 05 июля 2009 - 02:15

Есть пара встречных вопросов:

Просмотр сообщенияProzector (5.7.2009, 2:32) писал:

Возможно ли, что это снизит бюрократию и мздоимство, а так же приведёт к перестроению схемы деятельности такого рода организаций?

Приведите примеры и ФАКТЫ с датами и фамилиями, доказывающие "бюрократию и мздоимство".
Только не нужно говорить что "об этом все говорят", "это все знают" и т.д.

Конкретные факты, фамилии, даты, адреса, документы и т.д. в студию!
Тогда продолжим дальше об этом рассуждать.

Просмотр сообщенияProzector (5.7.2009, 2:32) писал:

Какие негативные и положительные моменты из этого можно извлечь?

Кому можно извлечь?
Те, кто сейчас арендует помещения, наверное, никаких положительных моментов в этом не найдёт.
Другие может потрут радостно ладошки, а дальше что?
Ну переориентируется система получения заказов... Поперестраивается- поперестраивается и снова застабилизируется на каких то позициях.
Как это будет происходить, с использованием каких приемов, просчитать практически невозможно. Слишком много фигур в игре, и каждый из игроков имеет по несколько вариантов поведения.
Не смогу спрогнозировать.
0

#15 Пользователь офлайн   Prozector Иконка

• Пионер

Отправлено 08 июля 2009 - 22:22

Просмотр сообщенияGORKOM (5.7.2009, 3:15) писал:

1) Конкретные факты, фамилии, даты, адреса, документы...
2) Кому можно извлечь?

1. Согласен, нет фактов – нет оснований для обвинений. Но, в том-то и дело: основная моя задача, как агента, состоит в организации и проведении мероприятий совсем не оперативно – розыскных, :D а похоронных!
Да и в общественном мнении закрепилась позиция: раз столкнулся с этим – значит «вымотают душу»… Если субъективно, я особых проблем ни кому не создавал и сам не испытывал, ну а задастся целью, естественно факты найдутся, но нет необходимости…
2. Когда занимаешься каким либо делом, всегда задумываешься о «морфологии» сферы деятельности в общем и в перспективах… Я думаю это свойственно многим, тем более в условиях нашего не совсем стабильного времени. Ну и от административного аппарата Москвы и РФ можно и нужно ожидать всяких сюрпризов! ;)

Вообще то все эти рассуждения у меня имеют фабулу в виде вопроса: как это организовано в других странах; насколько "там" практикуется подобное разделение или симбиоз? Возможно при варианте "котлеты-отдельно, мухи-отдельно" удастся избавится от ряда негативных явлений в сфере (мы все знаем, каких) и добиться нормальных условий для конкуренции, и деятельности...
И конечно нужно понимать, что при таком развитии ситуации, произойдет естественная "санация" рынка услуг, тем самым избавив нас от "удовольствия" краснеть "за того Васю". Но при таком "раскладе" кто-то, что-то может потерять - это факт!
Повторюсь: всё вышесказанное, всего лишь попытка представить и обсудить, что может ожидать ритуальщиков и работников моргов в недалёком будущем... :huh:
0

#16 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

Отправлено 10 июля 2009 - 08:35

Просмотр сообщенияProzector (8.7.2009, 23:22) писал:

Повторюсь: всё вышесказанное, всего лишь попытка представить и обсудить, что может ожидать ритуальщиков и работников моргов в недалёком будущем... :huh:

Это на турслет! На турслет!
Описывать букАФками все не получится.
0

#17 Гость_serjant_*

Отправлено 15 июня 2010 - 13:28

Никак не дождусь письмо с ссылкой для подтверждения о регистрации, жду уже 5 часов.
Но суть не в этом.
Хочу поинтересоваться, как можно устроиться на работу агентом в Москве, почитав форум понял, что "школы" лучше не найти. Цель - создание агентства в своем городе.
Сейчас личка не работает (наверно), если кто-то может что-то подсказать пишите на spec_tmp@mail.ru
Работаю менеджером по продажам спец. техники 4 года, параллельно веду небольшой игровой бизнес.
0

#18 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

Отправлено 16 июня 2010 - 13:25

Serjant - Если это ты - твой аккаунт активирован на основном сайте. (мною вручную)
В этом аккаунте - записано другое мыло, поэтому небыло автоматической ссылки.
На работу агентом тебя сейчас возьмут только совсем трехламповые работодатели. Агентов и так - хренова гора и почти все ищут работу себе сами.

Иди учиться в академию предпринимательства при Правительсте Москвы. Будет официальный диплом и какой-то набор знаний.
0

#19 Пользователь офлайн   Serjant Иконка

• Прохожий

Отправлено 16 июня 2010 - 13:50

Просмотр сообщенияGORKOM (16 июня 2010 - 13:25) писал:

Serjant - Если это ты - твой аккаунт активирован на основном сайте. (мною вручную)
В этом аккаунте - записано другое мыло, поэтому небыло автоматической ссылки.
На работу агентом тебя сейчас возьмут только совсем трехламповые работодатели. Агентов и так - хренова гора и почти все ищут работу себе сами.

Иди учиться в академию предпринимательства при Правительсте Москвы. Будет официальный диплом и какой-то набор знаний.

Спасибо за совет.
Нашел прям на первой странице "Повышение квалификации по образовательной программе "Менеджер ритуального сервиса"
Если кто знает, подскажите стоимость обучения.
Когда-то вам будет очень сильно не хватать того, что сегодня вас исключительно бесит.
0

#20 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

Отправлено 16 июня 2010 - 16:09

Просмотр сообщенияSerjant (16 июня 2010 - 13:50) писал:

Если кто знает, подскажите стоимость обучения.
14300 руб. 160 часов. В конце придется писать дипломную работу...
0

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Быстрый ответ

Яндекс цитирования Rambler's Top100