| Магазин ритуальных принадлежностей. Выгодные цены для клиентов ритуальных служб, скидки ритуальным агентам, специальные предложения для оптовиков! Посетить магазин... |
Работа И Отгулы
Отправлено 10 октября 2008 - 20:15
С 2005 года в нашей стране действуют т. наз. "рождественские каникулы" - типа вся страна отдыхает аж целых 10 дней после Нового года.
Наша "судебка" всё это время начинала работать с 3-го января, а не с 10-го. ( Думаю, не надо объяснять, почему морг не может позволить себе 10 дней отдыха.... ).
Так вот. Начальство наше еще тогда, в 2005 году, сказало, что все сотрудники, работавшие в этот период ( т.е. с 3-го по 10-е января ), далее в течение года будут иметь право брать отгулы за эти отработанные дни.
Лично я еще ни разу этим правом не пользовался. Т. е. у меня ужЕ "скопились" потенциальные отгулы за 2005, 2006, 2007 и 2008 годы.
Вопрос - я имею право в любой момент ВСЕ их взять подряд??? Или отгулы, неиспользованные за прошедшие годы, автоматически "сгорают" ??
Законодательно утвержден ли этот момент? Или каждая конкретная контора решает это для себя в каждом конкретном случае??
Отправлено 10 октября 2008 - 21:13
Что касается "каждой конкретной конторы", то как правило, при нормальных отношениях действует принцип разумной взаимной добровольности. До поры до времени, пока ругаться не начали...
На практике в Москве в длинные каникулы типа Нового года, морги и ЗАГСы работают на справки, вскрытия, выдачи приблизительно через сутки.
Если кто-то уточнит - буду признателен.
Отправлено 10 октября 2008 - 21:44
Sanitar_morga (10.10.2008, 21:15) писал:
С 2005 года в нашей стране действуют т. наз. "рождественские каникулы" - типа вся страна отдыхает аж целых 10 дней после Нового года.
Наша "судебка" всё это время начинала работать с 3-го января, а не с 10-го. ( Думаю, не надо объяснять, почему морг не может позволить себе 10 дней отдыха.... ).
Так вот. Начальство наше еще тогда, в 2005 году, сказало, что все сотрудники, работавшие в этот период ( т.е. с 3-го по 10-е января ), далее в течение года будут иметь право брать отгулы за эти отработанные дни.
Лично я еще ни разу этим правом не пользовался. Т. е. у меня ужЕ "скопились" потенциальные отгулы за 2005, 2006, 2007 и 2008 годы.
Вопрос - я имею право в любой момент ВСЕ их взять подряд??? Или отгулы, неиспользованные за прошедшие годы, автоматически "сгорают" ??
Законодательно утвержден ли этот момент? Или каждая конкретная контора решает это для себя в каждом конкретном случае??
Мы,всегда обговариваем работу в большие праздники, с поликлиникой и больницей.Будут мед.карты и истории - выйдем. Считай,что все отгулы сгорели.Если,тебе заплатили в двойном,и то хорошо! А,по поводу выходных(оплата) - это фантазия санитара и благодарность родственников.Дурдом,полнейший! прикинь,оплата по СПИДУ :189.33 р.за 16.26 час.
Отправлено 10 октября 2008 - 23:56
Это если в прстой понедельник может свалится 15 кадавров,то 3 января може быть и 30-40!
А рдственники "молдежи" может и морг разнести за 3 дня!
У нас в регионе выходной только первого.И я с этим полностью согласен.
Но и первого я в 9 часов утра на работе.Проверяю поступления.
Замечу,1 января ,очень итересно ходить по городу в 9 утра!Такое ощущеие что город вымер!Никогда не пропускаю такое зрелище.
Отправлено 11 октября 2008 - 08:16
Jakov (11.10.2008, 0:56) писал:
Это если в прстой понедельник может свалится 15 кадавров,то 3 января може быть и 30-40!
А рдственники "молдежи" может и морг разнести за 3 дня!
У нас в регионе выходной только первого.И я с этим полностью согласен.
Но и первого я в 9 часов утра на работе.Проверяю поступления.
Замечу,1 января ,очень итересно ходить по городу в 9 утра!Такое ощущеие что город вымер!Никогда не пропускаю такое зрелище.
Все праздники не для нас.Мы,"проводники"в последний путь умерших,последние-кто их любит.
Отправлено 11 октября 2008 - 08:37
Санитар (11.10.2008, 9:16) писал:
Ну,вот! Вызвали на работу...Пообщались,в выходной! Все отгулы - на том свете!
Отправлено 11 октября 2008 - 08:44
Санитар (11.10.2008, 7:37) писал:
Ха!Меня тоже!
Они там что,сговорились?
Отправлено 11 октября 2008 - 09:23
Январские выходные тоже не для нас. Выходим и 1 января(за доплату ессьно). Врачи, лаборанты 3-6, а потом с 8го января работают все. Насчет доплаты не знаю. На своей з/п не ощущаю.
И вообще слабо представляю что будет, если все 10 дней никто не выйдет. Потом до февраля разгребать? Хм...
Отправлено 11 октября 2008 - 12:53
Отправлено 11 октября 2008 - 14:04
Пермский_период (11.10.2008, 10:23) писал:
Январские выходные тоже не для нас. Выходим и 1 января(за доплату ессьно). Врачи, лаборанты 3-6, а потом с 8го января работают все. Насчет доплаты не знаю. На своей з/п не ощущаю.
И вообще слабо представляю что будет, если все 10 дней никто не выйдет. Потом до февраля разгребать? Хм...
Такая же херня!(уже отработал,сегодня!) В морг попал - день пропал! В отпуск уходим,когда сможем.А,так и в отпуске - работаем!
Отправлено 13 октября 2008 - 20:21
GORKOM (11.10.2008, 19:04) писал:
Не могу найти сборник - ЦИТАТЫ.Отпуска,отгулы,дома отдыха,санатории...Скажите,честно,кто по нормальному отдыхал? По себе знаю.Работы полно,не уйти в отпуск,да и мужиков бросать,в такой ситуации нельзя.И,с больничного, срываешься(стараешься всё перенести на ногах)! Ещё вариант:заработать! На том свете ,расслабимся... Выдам ещё цитату - "Для нас лучший санаторий - это крематорий!".
Отправлено 13 октября 2008 - 21:25
Санитар (13.10.2008, 21:21) писал:
Эту вот тут http://www.prof-ritual.ru/Jokes.html
Вешай туда свою фичу про санаторий
Отправлено 14 октября 2008 - 19:40
Jakov (11.10.2008, 0:56) писал:
Я с Вами полностью согласен. Неизвестно кто и каким местом в Правительстве думал, когда проводил эту штуку в жизнь.
Ведь сразу было понятно, что "тревожные" службы всё равно будут работать, а вот на бухгалтерию этих служб теперь свалилась дополнительная работа - как своим сотрудникам эти дни оплачивать.
Ну, наши "бухи" сразу заявили, что доп.средств никто не выделит, и поэтому начальство сказало, что работавшие в дни Рождественских каникул могут потОм в течение года брать отгулы за эти дни...
Я сам-то ни разу их пока не брал, нужды не было. Просто интересно, как вся эта система реально функционировать может...
Ну а вообще - хрен с ними, с нашими "бухами". Основная-то зарплата у санитаров все равно идет от ритуальной фирмы, а фирма работает круглосуточно.
Наша "судебка" в эти дни выходит на работу так : а) морг - каждый день в полном составе ; б) гистологи - один-два раза "вырезку" сделать ; в) химики - каждый день дежурная смена ( один эксперт, один лаборант ), г) биологи - каждый день дежурная смена ( то же самое ) ; д) хоз.часть - один человек в один день...
Ну а то, что начальник может "выдернуть" тебя на работу и 1 января, и 2-го, и вообще в любой праздничный и воскресный день - я уж об этом и не упоминаю. Это происходит постоянно. Потому что в такие дни дежурят ночные санитары, которые толком ничего не знают и не умеют. Моя сверхурочная работа в этом случае, конечно, оплачивается...
Нет, с одной стороны, конечно, лестно осознавать, что ты человек не то чтобы совсем незаменимый, но все-таки в конторе далеко не последний. Раз начальник самолично тебе звонит и на работу "приглашает".
А с другой - ....
Санитар (13.10.2008, 21:21) писал:
Ну, в нашей "судебке" с этим легче. Санитаров, кроме меня, еще двое. И если один уходит в отпуск, то оставшиеся вдвоем работать вполне могут. Да, - труднее, геморройнее, беготни больше, но - можно. Поэтому каждый из нас свой законный отпуск в 45 суток гуляет полностью. В смысле - хочешь - сразу весь бери, хочешь - дели надвое. Это не возбраняется.
Пермский_период (11.10.2008, 10:23) писал:
Да, НЕ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ отпуском мы не имеем права - из-за вредности условий труда. Но... есть одна лазеечка. Санитар пишет заявление, что официально уходит в отпуск, но все равно продолжает работать в морге наравне со своими коллегами. В этом случае гос.зарплата ему, ессьно, за это время не выплачивается. Но деньги от ритуальной фирмы ( или от родственников непосредственно - у кого как сделано ) он получать продолжает.
Начальство разрешает.
Но - это уж совсем если отдыхать человеку не хочется, или финансовая ситуация у него вдруг сложилась вовсе уж критическая...
Отправлено 14 октября 2008 - 22:19
Отправлено 07 апреля 2011 - 17:05

Помощь