| Магазин ритуальных принадлежностей. Выгодные цены для клиентов ритуальных служб, скидки ритуальным агентам, специальные предложения для оптовиков! Посетить магазин... |
Поликлиника 125, Бирюлево-Западное
Отправлено 17 февраля 2006 - 09:13
Я:-А что, вы знаете расценки в 83 ГКБ или видели мой прейскурант- откуда уверенновть что там дешевле?
Она:-При моргах сидят ГОСУДАРСТВЕННЫЕ организации.
Я:-Если вы так хорошо осведомлены-может скажете мне ее название?
Она:-Ты что,бестолковый? Я ж тебе сказала-ГОСУДАРСТВЕННАЯ! Это у ваших коммерческих названия. А там просто без названия-ГОСУДАРСТВЕННАЯ.
На этом дискуссию пришлось прервать-продолжение,сами понимаете,бессмыслено :shock:
Отправлено 18 февраля 2006 - 22:41
Отправлено 19 февраля 2006 - 00:02
Кто из вас учился 7 лет в медицинском институте? Кто лечит людей и является для них одной единственной надеждой? Кого КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает в поликлиниках?
А теперь напрягите мозги - Сельцовскому надо разбираться в чьих-то коммерческих неудачах? Или он заинтересован в укомплектованном штате сотрудников в подведомственных ему лечебных заведениях?
Сельцовский будет разговаривать только с одним профсоюзом - профсоюзом медицинских работников (как это ни грустно - ни весело) - в котором, доктор Пирогова, несомненно, состоит.
И ей лично начхать громко на то, что у кого-то сорвался заказ - как правило, участковые терапевты не такие уж плохие люди, сердобольные, в чем то жалеющие людей. Ее недалекое восприятие похоронных агенств связано с незнанием - т.е. отсутсвием информации. Но таков уж наш бизнес, что рекламу по телику не покажешь - не поймут просто )))
С уважением,
Аццкий змей
Отправлено 19 февраля 2006 - 00:29
Еще хочу добавить,что после таких "умных" советов со стороны врача насчет бесплатных услуг морга-родственникам вдвойне обидно (после того как они узнают реальное положение вещей)что их обманули.Я знаю случаи когда родственники возвращались к врачу и высказывали ему все,что они о нем думают! Отсюда следует вывод-каждый должен заниматься своим делом!
Отправлено 19 февраля 2006 - 10:38
snakke сказал:
Сельцовский будет разговаривать только с одним профсоюзом - профсоюзом медицинских работников (как это ни грустно - ни весело) - в котором, доктор Пирогова, несомненно, состоит.
С уважением,
Аццкий змей
А теперь представьте себе ситуацию:
Систематически к уважаемому мной Андрею Петровичу обращается региональная общественная организация по наболевшим вопросам. В соответствиис действующим законодательством на каждое письменное обращение нужно давать письменный ответ.
При наличии достаточной доказательной базы, а так же с учетом того, что отказ в ответе - административное правонарешение, как Вы думаете - он будет готов брать на себя такую нагрузку, как решать единичные эпизоды? Я думаю нет. А раз так, то лучшее решение этих проблем - принятие ведомственных документов, регламентирующих отношения должностных лиц (врачей), выдающих медицинские свидетельства о смерти и представителей ритуальных служб (агентов).
Решение может быть разным:
Вариант 1:
Справки выдаются только родственникам
Тогда нужно регламентировать понятие родственников, требовать предоставление дополнительных документов, не предусмотренных настоящими законами и т.д.
Дополнительно возникает вопрос к Департаменту потребительского рынка, который вменяет в обязанность ритуальным агентам получать медицинские свидетельства. Ведь если есть прямой запрет Комитета Здравоохранения, то надо убирать получение справок из агентских обязанностей. Пусть тогда разбираются между собой.
Да, забыл добавить всё что примет КЗ по этому вопросу, подлежит обязательной регистрации в Минюсте, на предмет соответствия и не противоречия законам.
Вариант 2:
Справки выдаются всем
Вводятся внутренние нормативные акты, подтверждающие действующее сейчас законодательство и агенту (или любому другому лицу, взявшему на себя обязанности по погребению) при предъявлении документа, удостоверяющего личность, выдают мед. свидетельсто.
Тогда каждый эпизод невыдачи справки агентам по причине, что он(а) - не родственник, будет считаться неисполнением должностных обязанностей (прямых распоряжений КЗ), со всеми вытекающими административныеми,дисциплинарными и др. последствиями.
Как Вы думаете, по какому пути проще и безопаснее двигаться такому высокопоставленнуму и уважаемому должностному лицу, как А.П.? :?:
Отправлено 19 февраля 2006 - 12:40
Executor сказал:
Она:-Ты что,бестолковый? Я ж тебе сказала-ГОСУДАРСТВЕННАЯ! Это у ваших коммерческих названия. А там просто без названия-ГОСУДАРСТВЕННАЯ. :shock:
Отправлено 24 февраля 2006 - 13:28
Цитата
Возникает вот какой вопрос.Ведь это цитата из Федерального "ЗАКОНА О ПОГРЕБЕНИИ". А незнание закона не освобождает от ответственности за его неисполнение. И мне кажется все что нужно сделать-это просто напомнить г-ну Сельцовскому о существовании этого закона со ссылкой на главу 2 статью 8. А он в свою очередь должен просто найти способ донести информацию о существовании этого ЗАКОНА до исполнителей (врачей поликлиник).
Отправлено 20 июня 2010 - 06:43
Отправлено 20 июня 2010 - 11:17
elsmir1973 (20 июня 2010 - 06:43) писал:
Врач вобще не должен быть ни вчем заинтересован,кроме установления правильного диагноза.
Если врач может "продать" направление к нужному агенту,то может продать и диагноз.А вы сами представляете что это такое...
Отправлено 21 июня 2010 - 21:30
А рекомендовать.... Ну если он от чистого сердца рекомендует, да при этом не принуждает обращаться именно туда под угрозой невыдачи справки, то в чем тут криминал?
А вот если принуждает, угрожает, да ещё материально заинтересован, то тут дело пахнет криминалом.

Помощь
Ответить

Цитата