Профсоюз работников ритуальных услуг: Поликлиника 125, Бирюлево-Западное - Профсоюз работников ритуальных услуг

Перейти к содержимому

Магазин ритуальных принадлежностей. Выгодные цены для клиентов ритуальных служб, скидки ритуальным агентам, специальные предложения для оптовиков! Посетить магазин...
Страница 1 из 1

Поликлиника 125, Бирюлево-Западное Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Executor Иконка

• Пионер

Отправлено 17 февраля 2006 - 09:13

16.02.2006. Медицинское свидетельство о смерти оформляет участковый терапевт Пирогова В.С. Умерший- Фролов Ю.М., онкология, заказчики- милейшие люди. Как водится доктор выгоняет всех посторонних из кабинета и начинает обработку заказчицы: "Эх, зря вы связались с агентом- тысяч 5 лишних переплатите! Лучше бы оформились при морге (83 ГКБ, которую я,кстати,родственникам отрекомендовал, там услуги 4500 р)" Она же не забыла сказать что сохранка до 7 дней бесплатно, т.е в морге платить ничего не надо!(а я то им сказал-4500). Заказчица выходит из кабинета-косится, ведь я после такой обработки в ее глазах какой-то проходимец и прохиндей. Все мне рассказала. Я не смог отказать себе в удовольствии пообщаться с доктором лично. Ребята-это пипец!!!
Я:-А что, вы знаете расценки в 83 ГКБ или видели мой прейскурант- откуда уверенновть что там дешевле?
Она:-При моргах сидят ГОСУДАРСТВЕННЫЕ организации.
Я:-Если вы так хорошо осведомлены-может скажете мне ее название?
Она:-Ты что,бестолковый? Я ж тебе сказала-ГОСУДАРСТВЕННАЯ! Это у ваших коммерческих названия. А там просто без названия-ГОСУДАРСТВЕННАЯ.
На этом дискуссию пришлось прервать-продолжение,сами понимаете,бессмыслено :shock:
0

#2 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

• Ответственный за этот бардак!

Отправлено 17 февраля 2006 - 13:02

Ещё бы фамилию врача...
"Всё что я говорю в граните отливается" © DAM
0

#3 Пользователь офлайн   Executor Иконка

• Пионер

Отправлено 18 февраля 2006 - 22:16

Пирогова В.С.-участковый терапевт. Врач со стажем.
0

#4 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

Отправлено 18 февраля 2006 - 22:41

Набираются потихонечку факты. Потом все уедут к Андрею Петровичу Сельцовскому вместе с запросом от Профсоюза работников ритуальных служб. Или может быть попробуем с фактами в руках договориться с активными врачами? А? :wink:
0

#5 Пользователь офлайн   СЛАВА КПСС Иконка

• Активист

Отправлено 18 февраля 2006 - 22:51

Сначала интереснее договориться с активными врачами. А дальше по мере развития ситуации.
0

#6 Пользователь офлайн   snakke Иконка

• Активист

Отправлено 19 февраля 2006 - 00:02

Предупреждаю - обидно будет :)

Кто из вас учился 7 лет в медицинском институте? Кто лечит людей и является для них одной единственной надеждой? Кого КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает в поликлиниках?

А теперь напрягите мозги - Сельцовскому надо разбираться в чьих-то коммерческих неудачах? Или он заинтересован в укомплектованном штате сотрудников в подведомственных ему лечебных заведениях?

Сельцовский будет разговаривать только с одним профсоюзом - профсоюзом медицинских работников (как это ни грустно - ни весело) - в котором, доктор Пирогова, несомненно, состоит.

И ей лично начхать громко на то, что у кого-то сорвался заказ - как правило, участковые терапевты не такие уж плохие люди, сердобольные, в чем то жалеющие людей. Ее недалекое восприятие похоронных агенств связано с незнанием - т.е. отсутсвием информации. Но таков уж наш бизнес, что рекламу по телику не покажешь - не поймут просто )))

С уважением,
Аццкий змей
Разгон несанкционированного траурного митинга веселящим газом
0

#7 Пользователь офлайн   СЛАВА КПСС Иконка

• Активист

Отправлено 19 февраля 2006 - 00:29

В кабинетах врачей которые занимаются оформлением мед. свидетельств-должен находиться список ВСЕХ специализированных гор. служб по вопросам похоронного дела г.Москвы. Если она рекламирует какую то одну службу то просматривается-ее личная заинтересованность.

Еще хочу добавить,что после таких "умных" советов со стороны врача насчет бесплатных услуг морга-родственникам вдвойне обидно (после того как они узнают реальное положение вещей)что их обманули.Я знаю случаи когда родственники возвращались к врачу и высказывали ему все,что они о нем думают! Отсюда следует вывод-каждый должен заниматься своим делом!
0

#8 Пользователь офлайн   snakke Иконка

• Активист

Отправлено 19 февраля 2006 - 01:43

:)) Согласен!
Бывали случаи, когда не только родственники общались с доктором :)
Разгон несанкционированного траурного митинга веселящим газом
0

#9 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

Отправлено 19 февраля 2006 - 10:38

snakke сказал:

Предупреждаю - обидно будет :)

Сельцовский будет разговаривать только с одним профсоюзом - профсоюзом медицинских работников (как это ни грустно - ни весело) - в котором, доктор Пирогова, несомненно, состоит.

С уважением,
Аццкий змей

А теперь представьте себе ситуацию:
Систематически к уважаемому мной Андрею Петровичу обращается региональная общественная организация по наболевшим вопросам. В соответствиис действующим законодательством на каждое письменное обращение нужно давать письменный ответ.
При наличии достаточной доказательной базы, а так же с учетом того, что отказ в ответе - административное правонарешение, как Вы думаете - он будет готов брать на себя такую нагрузку, как решать единичные эпизоды? Я думаю нет. А раз так, то лучшее решение этих проблем - принятие ведомственных документов, регламентирующих отношения должностных лиц (врачей), выдающих медицинские свидетельства о смерти и представителей ритуальных служб (агентов).

Решение может быть разным:

Вариант 1:
Справки выдаются только родственникам

Тогда нужно регламентировать понятие родственников, требовать предоставление дополнительных документов, не предусмотренных настоящими законами и т.д.
Дополнительно возникает вопрос к Департаменту потребительского рынка, который вменяет в обязанность ритуальным агентам получать медицинские свидетельства. Ведь если есть прямой запрет Комитета Здравоохранения, то надо убирать получение справок из агентских обязанностей. Пусть тогда разбираются между собой.
Да, забыл добавить всё что примет КЗ по этому вопросу, подлежит обязательной регистрации в Минюсте, на предмет соответствия и не противоречия законам.

Вариант 2:
Справки выдаются всем

Вводятся внутренние нормативные акты, подтверждающие действующее сейчас законодательство и агенту (или любому другому лицу, взявшему на себя обязанности по погребению) при предъявлении документа, удостоверяющего личность, выдают мед. свидетельсто.
Тогда каждый эпизод невыдачи справки агентам по причине, что он(а) - не родственник, будет считаться неисполнением должностных обязанностей (прямых распоряжений КЗ), со всеми вытекающими административныеми,дисциплинарными и др. последствиями.

Как Вы думаете, по какому пути проще и безопаснее двигаться такому высокопоставленнуму и уважаемому должностному лицу, как А.П.? :?:
0

#10 Пользователь офлайн   СЛАВА КПСС Иконка

• Активист

Отправлено 19 февраля 2006 - 12:40

Executor сказал:

Я:-Если вы так хорошо осведомлены-может скажете мне ее название?
Она:-Ты что,бестолковый? Я ж тебе сказала-ГОСУДАРСТВЕННАЯ! Это у ваших коммерческих названия. А там просто без названия-ГОСУДАРСТВЕННАЯ. :shock:
По поводу этого врача вспомнился фильм "Джентльмены удачи. Диалог в такси. Ищут памятник мужика в пиджаке. Краморов на вопрос ,сидячий мужик или стоячий ,отвечает:"Чудак-человек это же ПАМЯТНИК! Кто ж его посадит!" :D
0

#11 Пользователь офлайн   Executor Иконка

• Пионер

Отправлено 24 февраля 2006 - 13:28

Цитата

(или любому другому лицу, взявшему на себя обязанности по погребению)

Возникает вот какой вопрос.Ведь это цитата из Федерального "ЗАКОНА О ПОГРЕБЕНИИ". А незнание закона не освобождает от ответственности за его неисполнение. И мне кажется все что нужно сделать-это просто напомнить г-ну Сельцовскому о существовании этого закона со ссылкой на главу 2 статью 8. А он в свою очередь должен просто найти способ донести информацию о существовании этого ЗАКОНА до исполнителей (врачей поликлиник).
0

#12 Пользователь офлайн   elsmir1973 Иконка

• Прохожий

Отправлено 20 июня 2010 - 06:43

Да понятно, что врач лично заинтересован рекомендовать какую-то конкретную организацию. Сейчас зарабатывает кто как может.

#13 Пользователь офлайн   Jakov Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 20 июня 2010 - 11:17

Просмотр сообщенияelsmir1973 (20 июня 2010 - 06:43) писал:

Да понятно, что врач лично заинтересован рекомендовать какую-то конкретную организацию. Сейчас зарабатывает кто как может.

Врач вобще не должен быть ни вчем заинтересован,кроме установления правильного диагноза.
Если врач может "продать" направление к нужному агенту,то может продать и диагноз.А вы сами представляете что это такое...
Все люди как люди,один я - бог!
0

#14 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

Отправлено 21 июня 2010 - 21:30

продать диагноз - это пока домысел.
А рекомендовать.... Ну если он от чистого сердца рекомендует, да при этом не принуждает обращаться именно туда под угрозой невыдачи справки, то в чем тут криминал?
А вот если принуждает, угрожает, да ещё материально заинтересован, то тут дело пахнет криминалом.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1

Быстрый ответ

Яндекс цитирования Rambler's Top100