Профсоюз работников ритуальных услуг: Отношения к агентам,ритуальных фирм. - Профсоюз работников ритуальных услуг

Перейти к содержимому

Магазин ритуальных принадлежностей. Выгодные цены для клиентов ритуальных служб, скидки ритуальным агентам, специальные предложения для оптовиков! Посетить магазин...
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Отношения к агентам,ритуальных фирм. Все действия агентов.

#1 Пользователь офлайн   Санитар Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 08 октября 2008 - 19:52

Моё отношение,к агентам в нашем городе - двоякое.Правда,если их можно назвать агентами.Сидят,где женщины,где девушки,принимают заказы,продают гробы и венки.Хватаюся за заказы,не учитывая моменты.Могут "схватить",одновременно,несколько выдач на одно и то же время.И,тогда получается,что нам приходится рвать(извиняюсь)"жопу",что бы обеспечить одновременные похороны.Хотя,им было сказано,что время похорон должно обязательно согласовываться с нами - санитарами.Что бы не было накладок.Так же,тяжко,приходится и мужикам, на кладбище.Как "пчёлки" - летают.Но,жадность схватить лишний заказ,у них берёт верх.Если,переставлять время,то люди могут уйти,в другое место!!!Это,их теория.Приходится каждый день ругаться.И,что удивительно,родственники (в задержках)пытаются обвинить нас,хотя прекрасно видят,создавшиеся ситуации.
Последний,кто ВАС любит...
0

#2 Пользователь офлайн   Jakov Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 09 октября 2008 - 02:35

У нас поще .Агентов нет.
Бывют ситуации,когда сам вижу что людям могу помочь.Беру на себя организацию похорон.Люди остаются реально довольные.
А настоящему агенту у нас реально не выжить.Спос на такую услугу очень низок.Люди очень жадные :angry: ,не смотря на гос. халяву в размере 400 у.е.
Все люди как люди,один я - бог!
0

#3 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

• Ответственный за этот бардак!

Отправлено 09 октября 2008 - 02:51

Просмотр сообщенияСанитар (8.10.2008, 20:52) писал:

Хотя,им было сказано,что время похорон должно обязательно согласовываться с нами - санитарами.Что бы не было накладок.

Предлагаю рассмотреть ситуацию:
у тебя 4 тела, которым нужно в этот день попасть в храм на отпевание. Оформляли их разные люди (фирмы), да даже если одно фирма и один человек. Но родственникам с телом нужно обязательно попасть на отпевание всем в одно и тоже время к 11:30.
Как предлагаешь согласовать время? Кого в какой последовательности выдават? По какому принципу? и кто виноват в этой толкотне?
"Всё что я говорю в граните отливается" © DAM
0

#4 Пользователь офлайн   Санитар Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 09 октября 2008 - 15:42

Просмотр сообщенияGORKOM (9.10.2008, 3:51) писал:

у тебя 4 тела, которым нужно в этот день попасть в храм на отпевание. Оформляли их разные люди (фирмы), да даже если одно фирма и один человек. Но родственникам с телом нужно обязательно попасть на отпевание всем в одно и тоже время к 11:30.
Как предлагаешь согласовать время? Кого в какой последовательности выдават? По какому принципу? и кто виноват в этой толкотне?

Нормально можно выдать через каждые полчаса! В это время входит:укладка в гроб,подправить и подмазать,оформить документы,вынести гроб. Потом следущий(разница между 1 и 4 - полтора часа).и,как прикажете нам выдавать на одно время?Ладно,можно поставить 2 гроба рядом,но не более(скинем,ещё полчаса).Может получиться,что подошли за одним,а машина пришла за другим,но подготовлен,тот за кем пришли! Опять накладка!Принцип такой:(1)забирать заранее,до отпевания(за час,полтора).(2)Можно подьехать к дому,прокатиться по городу,до отпевания.(3)Пусть батюшка переносит отпевание,всё- равно за каждого берёт.А,то за каждого и всех - одновременно!Если,случается задержки,то не наша вина.Это проблемы не санитаров.

Сообщение отредактировал Санитар: 09 октября 2008 - 15:43

0

#5 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

Отправлено 09 октября 2008 - 16:06

Просмотр сообщенияСанитар (9.10.2008, 16:42) писал:

Принцип такой:(1)забирать заранее,до отпевания(за час,полтора).(2)Можно подьехать к дому,прокатиться по городу,до отпевания.(3)Пусть батюшка переносит отпевание,всё- равно за каждого берёт.А,то за каждого и всех - одновременно!Если,случается задержки,то не наша вина.Это проблемы не санитаров.

Ну общем да, Только порядок отпевания в церкви установлен веками. и проходит между 2-х служб. Так что может быть это не ритуальные фирмы в таком порядке виноваты?
0

#6 Пользователь офлайн   Санитар Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 09 октября 2008 - 16:34

Просмотр сообщенияGORKOM (9.10.2008, 17:06) писал:

Ну общем да, Только порядок отпевания в церкви установлен веками. и проходит между 2-х служб. Так что может быть это не ритуальные фирмы в таком порядке виноваты?

Их ошибка,не буду подчёркивать - вина,в том,что берут заказы на одно время!!! Пусть отпевают в одно время,но при выдаче, должна быть разница по времени! И,как лучше - согласовывать с санитарами.Вот и всё,и нет проблем!
0

#7 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

Отправлено 09 октября 2008 - 17:14

Просмотр сообщенияСанитар (9.10.2008, 17:34) писал:

Их ошибка,не буду подчёркивать - вина,в том,что берут заказы на одно время!!! Пусть отпевают в одно время,но при выдаче, должна быть разница по времени! И,как лучше - согласовывать с санитарами.Вот и всё,и нет проблем!

Давай смоделируем. Может кто-то из них прочитает...

Вот тов. Санитар у меня сегодня оформлено 5 человек. из них 4-х нужно отпеть в одной и той же церкви:
1. Ляпкин
2. Тяпкин
3. Галкин
4. Палкин
5. Залкинд

отпевание у всех в одно и то же время - 11:30 гробы будут стоять рядом.

Какое время для выдачи в морге вы нам даёте? (Родственники стоят рядом и слушают твоё решение. мне как агенту пока абсолютно без разницы, что ты скажешь.)
??
0

#8 Пользователь офлайн   Sanitar_morga Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 09 октября 2008 - 17:41

Просмотр сообщенияGORKOM (9.10.2008, 2:51) писал:

Встречные вопросы : 1) а)Телам нужно попасть в один и тот же храм? Вряд ли. Тогда нет проблемы. б) Если в один и тот же храм, то это пускай со священником сами родственники договариваются. А священник пусть решает, в какой последовательности запускать процессии внутрь церкви. Тем более, что многие храмы имеют достаточно места, чтобы разместить внутри не 1, а 2-3-4 гроба с телом ( на одном из наших кладбищ в церквушке часто отпевают сразу по 2-3 тела ... и ни у кого никаких претензий ). Я-то могу все 4 трупа одновременно выдать ( читай ниже, как именно ), а если они ужЕ около церкви разом столкнутся - это ужЕ не моя проблема. Заказ на отпевание не я брал, а конкретный священнослужитель. К нему и претензии.
2) Даже если вынос из морга назначен на одно и то же время, то не вижу проблемы. Такое происходит постоянно. Обычно в такой ситуации агент ( медрегистратор, санитар и пр. - то есть тот, кто общается с заказчиками ) предварительно предупреждает людей, что погребальную одежду нужно приносить не за 5 минут до выдачи, а хотя бы за час.
Одевание зашитого-помытого-затампонированного тела у опытного санитара занимает от 5 до 15 минут. Так что не вижу проблемы. И если одежду принесли в 10-00, то в 11-00 все четыре покойника будут готовы к выдаче ( это при условии, что нужно только одевание. Грим и проч. я в данный момент в расчет не беру ).
И в назначенное время я подкатываю первую каталку с первым телом к выходу... Приглашаю людей ( пох.бригаду или родственников, неважно ), они укладывают в гроб, выносят. Далее вторые, третьи, четвертые. И при условии трезвости забирающих и отсутствия у них претензий - сам процесс укладки-выноса-погрузки в транспорт занимает максимум 15 минут ( для всех четырех тел в сумме ).
Ну и где проблема?
Самое главное - чтобы агент ( медрегистратор, санитар ) предупредил людей о необходимости загодя прийти в морг и сказать, что "мы будем Сидор Палыча Плюшкина забирать в такой-то день, в такое-то время, услуги морга нам нужны такие-то и такие-то, вот одежда". Либо самому взять у людей деньги и одежду, привезти всё это в морг и сказать ту же самую фразу.
При условии предварительного обговаривания всех деталей и точного указания времени выноса - можно и не 4, а хоть 10 тел одновременно выдать. Ну - в смысле не одновременно, а подряд одно за другим.
Ну а если на все 4 трупа одежду принесли за 5 минут до выдачи... :o тут нужно в каждом конкретном случае смотреть, чья вина. Тут и агент бывает виноват, и медрегистратор, и сами родственники, и санитар и пр.
А в глазах у тебя - неземная печаль...
0

#9 Пользователь офлайн   Санитар Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 09 октября 2008 - 18:31

Просмотр сообщенияGORKOM (9.10.2008, 18:14) писал:

Давай смоделируем. Может кто-то из них прочитает...

Вот тов. Санитар у меня сегодня оформлено 5 человек. из них 4-х нужно отпеть в одной и той же церкви:
1. Ляпкин
2. Тяпкин
3. Галкин
4. Палкин
5. Залкинд

отпевание у всех в одно и то же время - 11:30 гробы будут стоять рядом.

Какое время для выдачи в морге вы нам даёте? (Родственники стоят рядом и слушают твоё решение. мне как агенту пока абсолютно без разницы, что ты скажешь.)
??

Ляпкин -10,Тяпкин -10-15,Галкин-10-30,Палкин-10-45,Палкин-11,и украинец Залкинд-11-15.За эти промежутки надо всё оформить,привести в божеский вид и дать попрощаться! Время уменьшил,до минимума,если всё согласовано и ни кто не подведёт.Кого не отпевают в церкви,отпевать в дороге!Время доехать до храма хватит? Здесь ,ещё надо учитывать площадь зала,для выдачи тела.Можно и всех положить в гробы, и только людей подгоняй,но у меня,таких условий нет и я ориентируюсь по своему моргу.

!!!!!!.....????? Я-то могу все 4 трупа одновременно выдать !!!!!!!!......????????Позволяет площадь? И,не ты оформляешь документы,расписываешь данные в журнал? Родственники,сами укладывают в гроб и выносят? В таком случае предложить им - пусть одевают,гримируют сами! Дать ручку и сами всё запишут. Укладка в гроб родственниками,это не подход, к своей работе.

Сообщение отредактировал Sanitar_morga: 09 октября 2008 - 21:14

0

#10 Пользователь офлайн   Jakov Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 09 октября 2008 - 23:49

Не знаю как вы уважаемые,но мы в двоем управляемся.Частая картина4-5 кадавров,до обеда не приходит никто,зато потом объявляются в одно время,и всем сделать все,и все хотят забрать сейчас.
Все в порядке живой очереди на тело "по полной" 40 мин времени,хотите качетва -ждите.А просто одеть-10-15 мин.
Все просто:нужно качество-нужно время,люди против такого аргумента не попрут.
0

#11 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

Отправлено 10 октября 2008 - 00:22

А что вы вещи за сутки до похорон не принимаете и не одеваете за сутки?
0

#12 Пользователь офлайн   Jakov Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 10 октября 2008 - 00:32

Просмотр сообщенияGORKOM (9.10.2008, 23:22) писал:

Если бы приносили!
В основной массе нужно "все и сейчас". Потому что с начала нужно получить справку,заказать место,договорится с батюшкой,приобрести ящик,венки, ну а птом уж в морг.
Хотя неофициально работаем круглосуточно.
0

#13 Пользователь офлайн   Sanitar_morga Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 10 октября 2008 - 09:31

Просмотр сообщенияСанитар (9.10.2008, 18:31) писал:

!!!!!!.....????? Я-то могу все 4 трупа одновременно выдать !!!!!!!!......????????Позволяет площадь? И,не ты оформляешь документы,расписываешь данные в журнал? Родственники,сами укладывают в гроб и выносят? В таком случае предложить им - пусть одевают,гримируют сами! Дать ручку и сами всё запишут. Укладка в гроб родственниками,это не подход, к своей работе.

Да что ж вызвало у Вас такое возмущение?
Нет, ритуального зала у нас нет. Есть небольшой "предбанник" у задней двери. Там ставят гроб, там перекладывают, и оттуда выносят. Ессьно, по одному. Одни зашли-поставили-положили-вынесли - потОм другие и т.д. И если сразу несколько тел готовы к выдаче ( одеты-побриты-подмазаны и пр ), то не вижу никакой проблемы. Я подкатываю покойника - его уносят - я забираю пустую каталку и подкатываю новое тело...
Бумажки родственники оформляют в регистратуре, и там же им дают расписаться в получении тела. Уж от этой-то работы я, слава Богу, избавлен. Для этого и существует регистратура!!

Просмотр сообщенияGORKOM (10.10.2008, 0:22) писал:

Принимаем. Это-то и есть идеальный вариант - когда родственники приходят загодя и тихо-спокойно безо всякой спешки оформляют заказ и всё обговаривают. Девочки в регистратуре, принимая заказ, обязательно цепляют к пакету с одеждой бумажку, где пишут ФИО покойника, рег.номер бирки и точное время, в которое приедут этого покойника забирать.
Я ж говорил, в подобном случае можно и 10 тел одновременно выдать!!
В этом случае санитар, зная, за кем конкретно и в какое время приедут, может спокойно планировать своё рабочее время. И даже если за десятью покойниками должны приехать в одно и то же время, они все будут готовы.

Просмотр сообщенияJakov (10.10.2008, 0:32) писал:

Если бы приносили!
В основной массе нужно "все и сейчас". Потому что с начала нужно получить справку,заказать место,договорится с батюшкой,приобрести ящик,венки, ну а птом уж в морг.
Да уж... Постоянно так бывает - родсвтенники заказывыают где-то в каком-то пох.бюро гроб-крест-венки, похороны, отпевание, поминки... И только после этого заявляются в морг с одеждой и говорят : "Так, у нас автобус через 20 минут..." А труп, как оказывается, даже еще и не вскрывали!!! :o Потому что трупов у нас бывает много, и вскрываем мы в первую очередь тех, за кем приходили или насчет кого звонили.
А эти деятели, заказывая похороны-отпевание-поминки, даже не удосужились ни прийти в морг, ни позвонить. Будучи почему-то уверенными, что к их приходу тело будет готово по-любому...

Просмотр сообщенияJakov (10.10.2008, 0:32) писал:

Хотя неофициально работаем круглосуточно.

Естественно. В 17-00 регистратура закрывается... И все, что делается под покровом ночи, обычно оплачивается непосредственно в карман дежурной бригаде ;)
0

#14 Пользователь офлайн   Санитар Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 10 октября 2008 - 14:39

Просмотр сообщенияJakov (10.10.2008, 0:49) писал:

Не знаю как вы уважаемые,но мы в двоем управляемся.Частая картина4-5 кадавров,до обеда не приходит никто,зато потом объявляются в одно время,и всем сделать все,и все хотят забрать сейчас.
Все в порядке живой очереди на тело "по полной" 40 мин времени,хотите качетва -ждите.А просто одеть-10-15 мин.
Все просто:нужно качество-нужно время,люди против такого аргумента не попрут.

Всё надо делать,качественно! По другому,мы не умеем! А,для этого нужно время.Привозят,нам на сохранение,из центра.Просят переделать,эту халтуру,вплоть до перешивания.Так же макияж,денег сорвут и намажут,как забор покрасили.Стыдно,коллеги! Не хочется,ставить под сомнение их профессионализм,и выпендриваться своим,но так делать нельзя,господа! Приводить примеры и указывать адреса,не вижу смысла.Должны сами догадаться.
0

#15 Пользователь офлайн   Sanitar_morga Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 10 октября 2008 - 19:32

Просмотр сообщенияСанитар (10.10.2008, 15:39) писал:

.Привозят,нам на сохранение,из центра.Просят переделать,эту халтуру,вплоть до перешивания.Так же макияж,денег сорвут и намажут,как забор покрасили.Стыдно,коллеги!

Кстати, да...
Получали мы в этом году дважды "цинк" из Москвы. Открываешь - мать честная...
В первом случае шов на покойнике был - не то что палец, всю ладонь просунуть можно. Я у себя в "судебке" так даже бомжей не зашиваю.
Во втором - якобы забальзамированный в Москве труп по пути к нам ( 1,5 суток на поезде ) пришел в такое состояние, что здесь его пришлось хоронить в закрытом гробу, герметично упакованным в полиэтилен.
Нет, я не собираюсь огульно никого обвинять, потому что не знаю, что, кто, как и какие услуги заказывал в конкретном московском морге. Просто констатирую факты...
0

#16 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

Отправлено 10 октября 2008 - 20:08

Просмотр сообщенияSanitar_morga (10.10.2008, 20:32) писал:

Кстати, да...
В первом случае шов на покойнике был - не то что палец, всю ладонь просунуть можно. Я у себя в "судебке" так даже бомжей не зашиваю.
Во втором - якобы забальзамированный в Москве труп по пути к нам ( 1,5 суток на поезде ) пришел в такое состояние, что здесь его пришлось хоронить в закрытом гробу, герметично упакованным в полиэтилен.
Нет, я не собираюсь огульно никого обвинять, потому что не знаю, что, кто, как и какие услуги заказывал в конкретном московском морге. Просто констатирую факты...

А вот я предлагаю, давно уже предлагаю, наладить обратную связь по цинкам.
Ты принял, узнал в каком морге. Описал - переслал мне. Я распечатал и показал там, где делали. и разбираем причины.
Если людям не всё равно, то взаимодействие будет налаживаться и качество увеличиваться. Если им по фигу , но нечего это скрывать. Люди, оплачивающие глубокие бальзамировки, должны быть уверены, что за эти десятки тыщ действительно что-то делается.
0

#17 Пользователь офлайн   Санитар Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 10 октября 2008 - 21:29

Просмотр сообщенияGORKOM (10.10.2008, 21:08) писал:

А вот я предлагаю, давно уже предлагаю, наладить обратную связь по цинкам.
Ты принял, узнал в каком морге. Описал - переслал мне. Я распечатал и показал там, где делали. и разбираем причины.
Если людям не всё равно, то взаимодействие будет налаживаться и качество увеличиваться. Если им по фигу , но нечего это скрывать. Люди, оплачивающие глубокие бальзамировки, должны быть уверены, что за эти десятки тыщ действительно что-то делается.

Я,согласен! И,прилогать снимки "качества"работы...
0

#18 Пользователь офлайн   Jakov Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 11 октября 2008 - 00:13

Просмотр сообщенияSanitar_morga (10.10.2008, 19:32) писал:

Кстати, да...

Тоже получал,тоже мать ченая!
Но факт в том,что по словам родственников за пакет "полных услуг"деньги заплачены,и не малые!Какой санитар-халтурщик,будет оставлять свои данные,если он знает что схалтурил.Ему обсолютно пофигу что станет с кадавром за 1.5 тысячи км.
Вобще в Москве много санитаров-бальзамировщиков не обременены совестью!
0

#19 Пользователь офлайн   Sanitar_morga Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 11 октября 2008 - 01:39

Просмотр сообщенияJakov (11.10.2008, 0:13) писал:

Какой санитар-халтурщик,будет оставлять свои данные,если он знает что схалтурил.Ему обсолютно пофигу что станет с кадавром за 1.5 тысячи км.
Вобще в Москве много санитаров-бальзамировщиков не обременены совестью!

А эта тема ужЕ обсуждалась на форуме.....
Для сопроводиловки и для потенциального предъявления претензий может служить карта состояния тела.....ссылка на тему - http://prof-ritual.ru/forum/index.php?show...карта+состояния
0

#20 Пользователь офлайн   Санитар Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 11 октября 2008 - 08:12

Просмотр сообщенияSanitar_morga (11.10.2008, 2:39) писал:

А эта тема ужЕ обсуждалась на форуме.....
Для сопроводиловки и для потенциального предъявления претензий может служить карта состояния тела.....ссылка на тему - http://prof-ritual.ru/forum/index.php?show...карта+состояния

Это,если официально, и честный человек попадётся. А,так хоть едь, на место, и рожу бей!
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Быстрый ответ

Яндекс цитирования Rambler's Top100