Профсоюз работников ритуальных услуг: ОАО "Ритуал- Горбрус"- отделение в 50-й больнице - Профсоюз работников ритуальных услуг

Перейти к содержимому

Магазин ритуальных принадлежностей. Выгодные цены для клиентов ритуальных служб, скидки ритуальным агентам, специальные предложения для оптовиков! Посетить магазин...
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

ОАО "Ритуал- Горбрус"- отделение в 50-й больнице

#1 Пользователь офлайн   din Иконка

• Пионер

Отправлено 23 мая 2008 - 14:25

Доброго времени суток.
Вчера хоронил отца. Хочу поделиться впечатлениями от процесса подготовки похорон и самих похорон.
Отец умер в реанимации 50 больницы г. Москвы. Справку о смерти медперсонал выдал быстро. А дальше направили в «ритуальный» зал морга для обязательной регистрации к агенту ОАО «Ритуал- Горбус». Первое что бросилось в глаза, это грозная табличка, от администрации больницы, что за имущество заказанное в других ритуальных компаниях, за их сохранность больница ответственности не несет. Простоять в очереди к агенту данной фирмы пришлось часа 4. Т.к. долго решались вопросы с другим заказчиком. Разговор был мне слышен, агенты доказывали да же на повышенных тонах, что в связи с тем, что тело покойного при транспортировке из Тверской области сильно растрясли, то его восстановление займет время и будет стоить дорого. Также эти агенты уверяли, что гроб и постель в котором привезли покойного надо выбросить, и нельзя в дальнейшем его использовать. Этот гроб при мне вынесли в зал, на постели было всего два пятна диаметром 5 см. В итоге, после продолжительных разговоров у людей которые привезли покойного из другой области началась истерика, и они стали лихорадочно искать другие конторы которые могут удовлетворить их пожелания.
Очередь после них начала двигаться, но медленно ибо периодически в комнате где находились агенты санитары одевали/укладывали покойных, а нас выгоняли на улицу. Не очень приятное зрелище когда сидишь и оформляешься, а тебе почти в коленки упирают чужой гроб, и через короткий промежуток времени просят покинуть помещение в связи с укладыванием тела в этот гроб. Агенты постоянно отвлекались на иные мероприятия.
Наконец удалось оформить услуги.
Сразу оговорюсь, что в связи с теснотой в морге мне удалось увидеть тело своего отца до подготовки его тела к похоронам. Из дополнительных услуг морга было оплачено бальзамирование, устранение посмертных дефектов, восстановление цвета лица, мытье головы, бритье, макияж. Когда получали гроб с отцом, выглядел он еще хуже чем до подготовки: макияжа не было, характерные пятна, щетина, сальные волосы (хотя агент требовал принести шампунь для мытья головы).
Ассортимент ритуальных принадлежностей, гробы или до 7300 руб. (грубая колода обшитая плюшем-7300 или не пойми чем- дешевле), или якобы «итальянские» гробы от 1000 евро, аналогичные видел на Митинском кладбище по 7800 руб.). Каталогов у агентов нет, что видишь в наличии в ритуальном зале, то и заказываешь. Венок привезли на похороны кстати не тот, который был выбран, пришлось упрашивать агента снять со стены тот венок, который заказали. В день похорон, еще повезло, что наш гроб был с нормальным крестом. У некоторых других, крест на крышке гроба был сильно погнут.
Агент при оформлении заказа очень упирался, предлагал отпевание в больнице, или в «своей» церкви (мы хотели отпевание в Митинской часовне). Аргументировал, дескать что в часовне на Митинском кладбище, с отцом Михаилом, у нас могут возникнуть проблемы. Во время оформления заказа, обговорили в какое время нам отдадут отца, что бы синхронизировать свой дальнейший маршрут. Еще спрашивали: какие могут быть задержки. Специально, что бы предусмотреть эту задержку. Сказали, что задержки бывают максимум 15 минут, задержали в итоге на 1 час.
Отдельная эпопея на кладбище, дело в том, что заказали еще и переноску гроба за 6000 руб. После отпевания на Митинском кладбище поехали хоронить на Марьино- Знаменское кладбище. Пронести по кладбищу гроб надо было несколько десятков метров. Грузчики заявили, что дескать дождь, скользко, тропинка узкая, платите еще нам 6000 рублей иначе ни куда не пойдем, и торг не уместен. И эти бравые ребята, потом после кладбища, когда подвезли нас к ресторану торжественно объявили, что за хорошую работу надо их еще и отблагодарить.
Как зовут агентов пункта приема заказов в 50-й больнице не помню, т.к. бумажку типа визитки с их именами и телефонами после похорон тут же спустили в унитаз. В отличие от визиток отца Михаила, и ресторана.
0

#2 Пользователь офлайн   Эмма Иконка

• Ведущий Специалист

Отправлено 23 мая 2008 - 14:59

А надо было сохранить! Они пользуются тем, что у людей горе. А на них надо жаловаться в Депаратмент потребительского рынка и услуг. Чем больше будет жалоб, тем быстрее они себе прижмут хвост.
0

#3 Пользователь офлайн   din Иконка

• Пионер

Отправлено 23 мая 2008 - 15:43

Просмотр сообщенияЭмма (23.5.2008, 14:59) писал:

А надо было сохранить! Они пользуются тем, что у людей горе. А на них надо жаловаться в Депаратмент потребительского рынка и услуг. Чем больше будет жалоб, тем быстрее они себе прижмут хвост.

Есть квитанция об оплате, где указаны телефоны этого "Ритуал- Горбус". Я писал больше для информации. А сотовые телефоны этих агентов мне нафиг не нужны. Все банально. Присосались ребятки к больнице. В принципе держат бога за бороду. Пугают грозными объявлениями заказчиков, чтоб не смели соваться к другим агентам. Чего еще надо? Для них приличный сервис лишние хлопоты, свои нехилые доходы они и так получат.
0

#4 Пользователь офлайн   Ordi Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 23 мая 2008 - 16:52

У Гробруса и ранее были проблемы разного рода. Мне известно, что на данную контору было заведено уголовное дело по факту "лже-рекламы и обдурачиванию заказчиков". Инфу по этому делу можно отыскать в инете. Против горбруса заводились три уголовных дела по разным фактам...причём претензии к горбрусу были незначительные, но штрафанули их тогда хорошо. И как мне сказал один тайный нашёптыватель - это все дела к горбрусу - происки Федеральных Властей, которые "опускают с небес на землю" распоясовшиеся, обнаглевшие и занимающиеся самоуправством московские власти. Монополии, которую старается провести гуп ритуал совместно с регионалами НЕ БУДЕТ НИКОГДА, т.к. это запрещено Федеральным антимонопольным законодательством. А если региональные законы противоречат Федеральным, то они не подлежат обязательному исолнению!!!
А что касается это наглого агента, то постарайтесь вспомнить хотя бы имя. Надо вот на таких чертей сразу писать жалобы...даже не раздумывая, т.к. сегодня Вы их пожалеете за такие бесчеловечные действия, а завтра и так далее...они потом будут устраивать другим людям. В ритуалке работают люди с головой - профессионалы своего дела и наличине жетона - НЕОБЯЗАТЕЛЬНО (в соответствии с Федеральным антимонопольным законодательством). Случайных людей, как этот агент, нужно изрыгивать из такого самого сложного ответвления работы.
0

#5 Пользователь офлайн   din Иконка

• Пионер

Отправлено 23 мая 2008 - 17:15

Они (эти агенты) как я понял не случайные люди. Рулят там на постоянной основе. Одного зовут кажется Тарас- постоянно вносит путаницу с выдачей тел, по заверениям одного из водителей автобусов. Вторая дама, имени не помню (у нее оформлялись). Они там и регистрацией смертей занимаются, возможно и еще чем...
0

#6 Пользователь офлайн   Ordi Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 23 мая 2008 - 17:32

горбрус совсем ошалел...скоро вскрытия будут производить агенты гобруса под волшебной флейтой его же руководства. Вот мне нравятся ребята санитары из ПАО ГКБ №15 (Вешняковская ул. м.Выхино) - они там быстро обяснили "ху из ху" и для чего он нужен каждому. А в этом морге - это просто наглость и впринципе нарушение закона. Человек обязан получить справку из рук врача, который производил вскрытие, а не от лица, которое порой даже просто медработником не явоется и не имеет мед.образования. Услуги морга - это МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ, а не социальные (гробы венки, оформление документов, транспорт и т.д.), выполнять услыги и получать деньги обязаны медицинские учреждения, а не ритуальные конторы.
0

#7 Пользователь офлайн   din Иконка

• Пионер

Отправлено 23 мая 2008 - 21:00

Просмотр сообщенияOrdi (23.5.2008, 18:32) писал:

горбрус совсем ошалел...скоро вскрытия будут производить агенты гобруса под волшебной флейтой его же руководства.

Там как то все очень хитро. Справку выдает медработник. Затем этот медработник направляет к агентам этой похоронной фирмы, которые делают дополнительные пометки в справке, через них так же проставлялась печать. Так же эти агенты производят регистрацию в своей книге на ритуальные услуги, плюс производят регистрационную запись в журнале морга!
0

#8 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

• Ответственный за этот бардак!

Отправлено 23 мая 2008 - 21:11

Просмотр сообщенияdin (23.5.2008, 22:00) писал:

атем этот медработник направляет к агентам этой похоронной фирмы, которые делают дополнительные пометки в справке, через них так же проставлялась печать...

Интересно, какие пометки делают ритуальные агенты коммерческой ритуальной службы в уже выданном медицинском свидетельство о смерти? Такой же вопрос про печать.
"Всё что я говорю в граните отливается" © DAM
0

#9 Пользователь офлайн   din Иконка

• Пионер

Отправлено 23 мая 2008 - 21:24

Просмотр сообщенияGORKOM (23.5.2008, 21:11) писал:

Интересно, какие пометки делают ритуальные агенты коммерческой ритуальной службы в уже выданном медицинском свидетельство о смерти? Такой же вопрос про печать.

Точно не помню, что-то чиркнула ручкой в справке, попросила выйти (они часто просят заказчиков выходить) потом когда зашли докумет уже спечатью был. Медработник, дал справку без печати- направил к агентам. В любом случае с медперсоналом морга общение начинается и заканчивается выдачей этой справки. Дальнейшие вопросы, об особенностях подготовки тела и прочее, надо решать исключительно через агентов. За время стояния в очереди, наслушался различных диалогов между заказчиками и этими агентами.
0

#10 Пользователь офлайн   Sanitar_morga Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 23 мая 2008 - 22:01

Просмотр сообщенияdin (23.5.2008, 21:24) писал:

Медработник, дал справку без печати- направил к агентам. В любом случае с медперсоналом морга общение начинается и заканчивается выдачей этой справки.

Нет, действительно хрень какая-то... Какое отношение ритуальная фирма имеет к выдаче медицинского свидетельства о смерти? Din, Вы ничего не путаете? Может, Вы имели в виду какой-то другой документ? Иначе дикость получается совершеннейшая - "ритуальщик" участвует в оформлении медицинского свид-ва о смерти! :o Это ни в какие ворота не лезет...
А в глазах у тебя - неземная печаль...
0

#11 Пользователь офлайн   din Иконка

• Пионер

Отправлено 24 мая 2008 - 13:44

2Sanitar_morga

Нет, с печатью точно не путаю. От медработника вышел со справкой без печати. Отдал справку агенту. Попросили выйти, вышел. Попросили зайти, зашел. Отдали справку с печатью. По поводу пометки в справке могу ошибаться. Состояние сами понимаете... А с печатью четко было так как написал.
Меня сейчас заботит другой вопрос. Если в некоторых моргах между ритуальщиками и администрацией больницы такая любовь и взаимопонимание... Может подскажите как без нервотрепки можно обойтись. У меня еще очень старенькая и больная бабушка. Одно дело если тело близкого человека дома, другое дело если в таком вот морге. А хочется что бы все выглядело достойно. Может подскажете, кто из агентов может хоть как то оградить, от навязываемых услуг и скрытых угроз, от таких контор как "Горбус"- присосавшихся к доходному месту.
Очень и очень неприятно, когда люди выходят рыдая в три ручья. Когда агенты орут на близких, дескать вы сами виноваты, что катафалк не пришел во время, хотя люди перевозку заказывают у того же горбуса...
Короче, чтобы небыло выкручивания рук со стороны агенств при моргах, и вымогательств на кладбище со стороны тех кто несет гроб и прочих, на будущее нужен контакт от грамотного агента в состоянии разруливать такие ситуации.
0

#12 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

• Ответственный за этот бардак!

Отправлено 24 мая 2008 - 14:45

Просмотр сообщенияdin (24.5.2008, 14:44) писал:

2Sanitar_morga

Нет, с печатью точно не путаю. От медработника вышел со справкой без печати. Отдал справку агенту. Попросили выйти, вышел. Попросили зайти, зашел. Отдали справку с печатью. По поводу пометки в справке могу ошибаться. Состояние сами понимаете... А с печатью четко было так как написал.
Меня сейчас заботит другой вопрос. Если в некоторых моргах между ритуальщиками и администрацией больницы такая любовь и взаимопонимание... Может подскажите как без нервотрепки можно обойтись. У меня еще очень старенькая и больная бабушка. Одно дело если тело близкого человека дома, другое дело если в таком вот морге. А хочется что бы все выглядело достойно. Может подскажете, кто из агентов может хоть как то оградить, от навязываемых услуг и скрытых угроз, от таких контор как "Горбус"- присосавшихся к доходному месту.
Очень и очень неприятно, когда люди выходят рыдая в три ручья. Когда агенты орут на близких, дескать вы сами виноваты, что катафалк не пришел во время, хотя люди перевозку заказывают у того же горбуса...
Короче, чтобы небыло выкручивания рук со стороны агенств при моргах, и вымогательств на кладбище со стороны тех кто несет гроб и прочих, на будущее нужен контакт от грамотного агента в состоянии разруливать такие ситуации.

За деньги все нормально оградят. Если количество денег получаемых агентом от Вас будет больше денег зарплаты которая платит контора, то он будет представлять ваши интересы, а не конторские.
Диалектика...
"Всё что я говорю в граните отливается" © DAM
0

#13 Пользователь офлайн   Ordi Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 24 мая 2008 - 14:55

Согласен с ГОРКОМом!!! Здесь дело в деньгах. Когда агент и медрегистратор работают давно, то там наверняка свои темы развитие получают...только вот раздражает одно - если работает тандем агент-медработник, то работать надо по-человечски, с понимание происходящей ситуации, а здесь просто какой-то беспредел с элементами моральной жестокости. Они как падальщики налетают на родственника, вгрызаясь когтями в него, стараются его не отпустить от себя и плучить заветные хрустящие купюры. Это дикость и с таким отношением надо бороться. Любые деньги, полученные варварским путём, никогда хорошим не обернуться и принесут только несчастье обладателю. Да, не спорю, что можно что-то сделать хитрое, но эта хитрость не должна быть никому в ущёрб моральный.
0

#14 Пользователь офлайн   din Иконка

• Пионер

Отправлено 24 мая 2008 - 15:21

Ребята по поводу денег, что за деньги можно все, тут я уже не согласен. Вспоминая первый инсульт отца, его увезли в 67 больницу. Мы быстренько за деньги подготовили перевод его из 67 в Боткинскую, где были знакомые врачи. От лечащего врача 67 нужна была справка. Заплатили 100 долл это в 97 году! Тогда 300 долл была приличная зарплата. Сделать эту справку для перевода ему надо было в течение 2 часов. Но градус разгильдяйства и непрофессионализма был настолько высок, что ЗА ПРИЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ, ЭТУ СПРАВКУ ПИСАЛ ЧАСОВ 8. В Боткинской нам немного попеняли, почему так долго. Персонал на рабочих местах сидел во внерабочее время, нас ждал.
С деньгами то же надо знать куда ткнуться и к кому. А то деньги возьмут, а делать не делают.
0

#15 Пользователь офлайн   nanoweb Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 25 мая 2008 - 00:06

Почитал и ужаснулся в который раз. Я санитар морга и далёк от "ритуалки" под которую меня хотят подвести люди, называющие себя Sanitarami morgov. Я работаю с трупами, родственников не вижу и видеть их не имею возможности. Это положение вещей меня вполне устраивает.
Jedem das Seine...
0

#16 Пользователь офлайн   СЛАВА КПСС Иконка

• Активист

Отправлено 25 мая 2008 - 11:00

Просмотр сообщенияSanitar_morga (23.5.2008, 22:01) писал:

Нет, действительно хрень какая-то... Какое отношение ритуальная фирма имеет к выдаче медицинского свидетельства о смерти? Din, Вы ничего не путаете? Может, Вы имели в виду какой-то другой документ? Иначе дикость получается совершеннейшая - "ритуальщик" участвует в оформлении медицинского свид-ва о смерти! :o Это ни в какие ворота не лезет...

Вот этим они и держат заказчика на коротком поводке,причем эта практика распространена не в одном московском морге.Но если у заказчика есть твердое желание получить только справку,и оформиться в другой службе,он всегда это может сделать и никто ему в этом не помешает.
Крепко жму горло.Искренне Ваш!
Распространение секретной информации,
зачастую сопровождается запахом водки.
0

#17 Пользователь офлайн   Sanitar_morga Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 26 мая 2008 - 00:45

Просмотр сообщенияagent007 (25.5.2008, 12:00) писал:

Но если у заказчика есть твердое желание получить только справку,и оформиться в другой службе,он всегда это может сделать и никто ему в этом не помешает.

Ессьно. Но, как говорится ( эту фразу я услышал как-то от одного из родственников усопшего ) : "Братан, мы ж не каждый день хороним! Посему извини..." Само собой, что человек, знающий всю "схему", быстренько добьется своего. Но человек, впервые попавший в подобную карусель, сразу теряется и начинает делать то, что ему навязывают...
Блин, я думал, что только у нас в глубинке возможен подобный беспредел ( какой описан в первом посте темы ). Оказывается, ан нет.

Просмотр сообщенияnanoweb (25.5.2008, 1:06) писал:

Я санитар морга и далёк от "ритуалки" под которую меня хотят подвести люди, называющие себя Sanitarami morgov. Я работаю с трупами, родственников не вижу и видеть их не имею возможности.

Я не только называю себя санитаром морга. Именно такая должность существует в реестре профессий, и именно это записано в моей трудовой книжке. Я тоже работаю с трупами. Но родственников вижу ежедневно. Посему как в нашей "судебке" именно санитары открывают-закрывают "заднюю" дверь, через которую осуществляется прием-выдача трупов. Сами понимаете, что это предоставляет неограниченный простор для "шабашек". Потому что общение санитара морга с родственниками усопшего, происходящее у "заднего входа", никем и никак не контролируется...
А в глазах у тебя - неземная печаль...
0

#18 Пользователь офлайн   Ordi Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 26 мая 2008 - 14:13

Это, кстати, не первый и не единственный морг, где такая ерунда происходит. Я знаю один морг, где сидит агент и сам выписывает справки. Заведующий просто сразу во всех справках свою подпись и ставит и отдаёт ему (агенту)...справки с печатью, с подписью, вот они и начинают самовольничать, но понятно, что без определённой крыши никто ничего сделать не сможет. Но в этом морге санитар совмещает аботу морге с должностью агента. Я даже могу сказать, что такие морги будут ещё всплывать, т.к. их не мало!!!
0

#19 Пользователь офлайн   Ordi Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 26 мая 2008 - 14:13

Это, кстати, не первый и не единственный морг, где такая ерунда происходит. Я знаю один морг, где сидит агент и сам выписывает справки. Заведующий просто сразу во всех справках свою подпись и ставит и отдаёт ему (агенту)...справки с печатью, с подписью, вот они и начинают самовольничать, но понятно, что без определённой крыши никто ничего сделать не сможет. Но в этом морге санитар совмещает аботу морге с должностью агента. Я даже могу сказать, что такие морги будут ещё всплывать, т.к. их не мало!!!
0

#20 Пользователь офлайн   Антиполицай Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 26 мая 2008 - 15:12

Просмотр сообщенияOrdi (23.5.2008, 18:32) писал:

горбрус совсем ошалел...скоро вскрытия будут производить агенты гобруса под волшебной флейтой его же руководства. Вот мне нравятся ребята санитары из ПАО ГКБ №15 (Вешняковская ул. м.Выхино) - они там быстро обяснили "ху из ху" и для чего он нужен каждому. А в этом морге - это просто наглость и впринципе нарушение закона. Человек обязан получить справку из рук врача, который производил вскрытие, а не от лица, которое порой даже просто медработником не явоется и не имеет мед.образования. Услуги морга - это МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ, а не социальные (гробы венки, оформление документов, транспорт и т.д.), выполнять услыги и получать деньги обязаны медицинские учреждения, а не ритуальные конторы.

Это вопрос к Минздраву, почему он пустил на территории моргов коммерческие ритуальные агенства, и куда денежки идут от аренды помещений?
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Яндекс цитирования Rambler's Top100