commandante 02 (6.10.2009, 22:08) писал:
Концентрат. Я несколько раз на адресах лично видел как ЛИЦА писали заявление о невскрытии тела и отдавали его труповозам.
Звиняйте что поздно отвечаю, но странное что-то... При мне ЛИЦА ничего подобного не писали и труповозы ничего подобного писать не советовали. Полагаю, что если даже такая писюлька рождалась от ЛИЦ в труповозные руки, то никакой обязательности для кого-либо она не несла. Вскрывать/не вскрывать, решает правоохранительный орган проводящий проверкум(см. действующий УПК РФ и указание МосквоСУСКа от 22.11.07г. №216/2-р-07/1005 "О соблюдении законности при рассмотрении сообщений об обнаружении трупов"). Если труп без топора в голове, то ПАО, СМЭ или сохран отдаётся на откуп коллегиального решения местного терапевта с какой-то там дежуркой по ДЗ г.Москвы (приказ ДЗ №300 кажись).
Я так и делаю: нравится труп - описываю, звоню в перевозку и... бон джорно, бамбини. Не нравится звоню в дежурку и вызываю окружную СОГ в составе которой комплект специалистов в виде дежурного следователя-сосуска, эксперта и смэ. У них и образование соответствующее и очки на умных лицах и варежки резиновые имеются - пусть и описывают.