Профсоюз работников ритуальных услуг: Поиск тела - Профсоюз работников ритуальных услуг

Перейти к содержимому

Магазин ритуальных принадлежностей. Выгодные цены для клиентов ритуальных служб, скидки ритуальным агентам, специальные предложения для оптовиков! Посетить магазин...
  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Поиск тела Есть ли в морге сведения о похоронах?

#1 Пользователь офлайн   Flaesh Иконка

• Пионер

Отправлено 14 апреля 2008 - 18:22

3 мая 2005 в Боткинском морге находилось тело убитого Завгороднего Г.А.
Можно ли узнать через морг, на каком кладбище его похоронили?
0

#2 Пользователь офлайн   Ordi Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 14 апреля 2008 - 20:16

Просмотр сообщенияFlaesh (14.4.2008, 19:22) писал:

3 мая 2005 в Боткинском морге находилось тело убитого Завгороднего Г.А.
Можно ли узнать через морг, на каком кладбище его похоронили?

Надо уточнить: было ли захоронение гроом в землю или тело кремировали. Если тело предано кремации, то концов Вы не найдёте, т.к. родственники при получении урны с прахом сообщают только населённый пункт, где будет производиться захоронение и то это будут неточные данные, т.к. как правило родственники могут изменить решение о месте захоронения после получения урны. Если хоронили гробом в землю, то в морге остаётся запись о месте захоронения, а на кладбище остаются сведения о номере участка и о номере могилы. Эти сведения Вам никто не предоставит, т.к. они являются конфиденциальными и право на получение таких сведений легально имеют только правоохранительные органы и органы юстиции...во всех остальных случаях - это должностное преступление, за которое работник морга и(или) другой ритуальной структуры, может лишиться работы (в лучшем случае и 100% что лишится), а могут ещё и дело припаять. Попытайтесь, но сразу хочу сказать, что Вам нужно иметь хорошие связи и(или) деньги, но я уверен, что никто не пойдёт на этот шаг и не будет Вам ничего предоставлять.
0

#3 Пользователь офлайн   Flaesh Иконка

• Пионер

Отправлено 14 апреля 2008 - 21:15

денег я дам сколько попросят.
это важно очень.
это был мой любимый человек...

как раз в морге мне и сказали, что кремировать нельзя из-за криминальных обстоятельств. выходит, гроб.
0

#4 Пользователь офлайн   Ordi Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 14 апреля 2008 - 22:02

Родственники вправе сами решить что делать с телом. Сказать можно всё что угодно, а сделать - что захотелось и никакая прокуратура не сможет проконтролировать процесс погребения тела. Запрет на кремацию налагается только на неопознанных и то сроком на 5 лет (сперва их захоранивают на перепечинском кладбище), после чего их эксгумируют и отвозят на кремацию - бред конечно же, людиделают мартышкин труд, но того требует закон...а на всех остальных запреты не действуют и не распространяются. Вам нужно идти и договариваться в самом морге. Здесь вряд ли кто-то выложит Вам такую информацию, т.к. каждый хочет жить и нормально работать.
0

#5 Пользователь офлайн   Ludoed Иконка

• Будь проще и милиция к тебе потянется.

Отправлено 15 апреля 2008 - 06:11

Просмотр сообщенияOrdi (14.4.2008, 23:02) писал:

сперва их захоранивают на перепечинском кладбище), после чего их эксгумируют и отвозят на кремацию - бред конечно же...
Бред - не то слово! А без эксгумации не алё что-ли? И какие основания для эксгумации? Двойной бред - двойной ван дамм.
0

#6 Пользователь офлайн   Flaesh Иконка

• Пионер

Отправлено 15 апреля 2008 - 12:32

Родственники вправе сами решить что делать с телом. Сказать можно всё что угодно, а сделать - что захотелось и никакая прокуратура не сможет проконтролировать процесс погребения тела. Запрет на кремацию налагается только на неопознанных и то сроком на 5 лет (сперва их захоранивают на перепечинском кладбище), после чего их эксгумируют и отвозят на кремацию - бред конечно же, людиделают мартышкин труд, но того требует закон...а на всех остальных запреты не действуют и не распространяются. Вам нужно идти и договариваться в самом морге. Здесь вряд ли кто-то выложит Вам такую информацию, т.к. каждый хочет жить и нормально работать.

спасибо
буду искать дальше
0

#7 Пользователь офлайн   SANITAR-PAO Иконка

• Молодой Специалист

Отправлено 13 июня 2008 - 22:43

в нашем можно было!
Предупреждение за ненормативную лексику!!!
0

#8 Пользователь офлайн   mladhiy Иконка

• Молодой Специалист

Отправлено 17 июня 2008 - 19:29

У нас тоже можно было кремировать.
ПРОФИ
0

#9 Пользователь офлайн   Санитар Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 16 сентября 2008 - 20:49

Просмотр сообщенияOrdi (14.4.2008, 21:16) писал:

Надо уточнить: было ли захоронение гроом в землю или тело кремировали. Если тело предано кремации, то концов Вы не найдёте, т.к. родственники при получении урны с прахом сообщают только населённый пункт, где будет производиться захоронение и то это будут неточные данные, т.к. как правило родственники могут изменить решение о месте захоронения после получения урны. Если хоронили гробом в землю, то в морге остаётся запись о месте захоронения, а на кладбище остаются сведения о номере участка и о номере могилы. Эти сведения Вам никто не предоставит, т.к. они являются конфиденциальными и право на получение таких сведений легально имеют только правоохранительные органы и органы юстиции...во всех остальных случаях - это должностное преступление, за которое работник морга и(или) другой ритуальной структуры, может лишиться работы (в лучшем случае и 100% что лишится), а могут ещё и дело припаять. Попытайтесь, но сразу хочу сказать, что Вам нужно иметь хорошие связи и(или) деньги, но я уверен, что никто не пойдёт на этот шаг и не будет Вам ничего предоставлять.

Что -то, уж больно всё засекречено!По моему,надо набивать меньше себе цену!Если бы,подошли ко мне,с таким вопросом(чисто - человечески),поднял бы все записи.Уволят,сократят...Государственная тайна,что ли?Или все жлобы,без капли человеческого понимания и сострадания?
Последний,кто ВАС любит...
0

#10 Пользователь офлайн   Ordi Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 17 сентября 2008 - 20:36

Просмотр сообщенияСанитар (16.9.2008, 21:49) писал:

Что -то, уж больно всё засекречено!По моему,надо набивать меньше себе цену!Если бы,подошли ко мне,с таким вопросом(чисто - человечески),поднял бы все записи.Уволят,сократят...Государственная тайна,что ли?Или все жлобы,без капли человеческого понимания и сострадания?

Всё ещё зависит от контингента!!! К Тебе придут люди расплачутся и будут умолять о то, чтобы им сообщили о месте погребения их "якобы" родственника, после чего санитар, разчувствовавшись пущенной этими людьми слезой, сообщает им место погребения и тут начинается самое интересное: какую цель приследовали эти люди в поисках умершего человека: отдать дань уважения, поклониться и возложить цветы или с....ть ту же урну из колумбария, а потом организовать грамотный шантаж своих родственников. Ведь ситуации бывают разные и лучше работникам ритуалки не вмешиваться в личные семейо-родовые разборки каждых заказиков. С точки зения закона - данная информация является конфиденциальной и подлежит распространению только с письменного согласия заказчика (того, кто оплачивал и организовывал погребение) или при условии указания данног пункта в завещании, которое человек составляет заблаговременно до своей смерти.
0

#11 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

• Ответственный за этот бардак!

Отправлено 17 сентября 2008 - 21:55

Просмотр сообщенияOrdi (17.9.2008, 21:36) писал:

С точки зения закона - данная информация является конфиденциальной и подлежит распространению только с письменного согласия заказчика (того, кто оплачивал и организовывал погребение) или при условии указания данног пункта в завещании, которое человек составляет заблаговременно до своей смерти.

Это если распространяющий информацию занимает определенную должность и распоряжается этой информацией в силу должностных обязанностей.
А если он САМ нашел место погребения и ни по каким должностным обязанностям этой информацией не владел и владеть не мог?
"Всё что я говорю в граните отливается" © DAM
0

#12 Пользователь офлайн   Санитар Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 17 сентября 2008 - 22:09

Что за закон?Не знаю,но у нас,если подойти,в ритуалку,и попросить(узнать)о месте захоронения,то проблем не будет.Назвать число,год,Ф.И.О.,когда умер(приблизительно).Дадут номер могилы.Это беззаконие?Или жлобство,гонять людей,делая умный вид - ссылаясь на какие-то законы?И ждать благодарность,в денежном эквиваленте?
0

#13 Пользователь офлайн   unclebimbo Иконка

• Пионер

Отправлено 20 сентября 2008 - 17:02

Просмотр сообщенияFlaesh (14.4.2008, 22:15) писал:

кремировать нельзя из-за криминальных обстоятельств

Конечно,ведь любая криминальная смерть может при расследовании преступления привести к будущей эксгумации,соответственно на кладбище все закончилось для человека,о котором идет речь...
0

#14 Пользователь офлайн   AGRUS Иконка

• Ведущий Специалист

Отправлено 20 сентября 2008 - 18:27

Если подозрение на убийство и дело не закрыто. То прокуратура может выдать разрешение на захоронение без права кремации. Чисто технически этот запрет можно обойти. Но не один здравомыслящей агент не будет этого делать.
0

#15 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

Отправлено 20 сентября 2008 - 19:26

Просмотр сообщенияAGRUS (20.9.2008, 19:27) писал:

Чисто технически этот запрет можно обойти.

Хм. просто наплевать, что ли? Ну так, агент-то здесь причем, если к примеру он не знал, что есть такое требование прокуратуры?
Пришли люди заказали гроб новое кладбище. Предъявили гербовое свидетельство.
0

#16 Пользователь офлайн   AGRUS Иконка

• Ведущий Специалист

Отправлено 20 сентября 2008 - 19:47

Просмотр сообщенияGORKOM (20.9.2008, 20:26) писал:

Хм. просто наплевать, что ли? Ну так, агент-то здесь причем, если к примеру он не знал, что есть такое требование прокуратуры?
Пришли люди заказали гроб новое кладбище. Предъявили гербовое свидетельство.

Может конечно и так быть,но как правило от агента сложно скрыт факт запрета прокуратуры на кремацию. А закрыть глаза на этот факт,чревато последствиями.
Меня один раз при убийстве. Спустя год, за оформление гербового затаскали в прокуратуру.
0

#17 Пользователь офлайн   Санитар Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 20 сентября 2008 - 20:01

Просмотр сообщенияAGRUS (20.9.2008, 20:47) писал:

Может конечно и так быть,но как правило от агента сложно скрыт этот факт. А закрыть глаза на это,чревато последствиями.
Меня один раз при убийстве. Спустя год, за оформление гербового затаскали в прокуратуру.

Обьясните,господа,что за закон,постоновление,требование?Почему нельзя указывать место захоронения?
0

#18 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

Отправлено 20 сентября 2008 - 22:05

Просмотр сообщенияAGRUS (20.9.2008, 20:47) писал:

А чего ты напрягаешься? Ходи и ходи. Есть люди, которые каждый день ходят в тюрьму. А прокуратура - место хорошее, там честным людям чай наливают с плюшками. :D
0

#19 Пользователь офлайн   Санитар Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 21 сентября 2008 - 11:31

Мне интересно,как найти могилу,не имея данных о захоронении?Только со слов,и приблизительных дат.это я о теме:"подработка - поиск могил".Всё равно,надо что - то узнать,а тут,на деле - нельзя!И,получается,что человек ищущий могилу,по вашему обьявлению,занимается криминальной деятельностью!А,если до него "докопается"прокуратура,и "прицепит" всякую ерунду?Тут,плюшками не отделаешься!
0

#20 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

Отправлено 21 сентября 2008 - 13:57

Просмотр сообщенияСанитар (21.9.2008, 12:31) писал:

И,получается,что человек ищущий могилу,по вашему обьявлению,занимается криминальной деятельностью!А,если до него "докопается"прокуратура,и "прицепит" всякую ерунду?

Номер статьи и ссылку на документ, пожалуйста!
По какой статье "докопается прокуратура"? Какую "ерунду прицепит"?
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Быстрый ответ

Яндекс цитирования Rambler's Top100