snakke сказал:
Во первых. Коллеги, мне кажется несколько неэтично вывешивать в открытую фамилии-адреса-телефоны заказчиков. Это разглашение сведениий личного характера - читай, уголовная статья.
Второе. Чего вы прицепились к ГТП? Они и так богом обиженные. Сами знаете, что "чаевые" перестали давать вообще, а на гос.зарплату... хе-хе, сами туда идите
Третье. Каждый сам зарабатывает на свой хлеб. Фельдшер вправе посоветовать, куда обратиться - в этом ничего незаконного нет (знакомые в этой фирме оформлялись, бабушку у них хоронил - мало ли). Врач может прописать одно, а посоветовать другое. Такова наша жизнь - бумажка бумажкой, а слово словом.
Частично согласен, частично возражаю.
Во первых - все данные: фамилии, адрес-телефон не является необходимыми персоональными данными, предусмотренные ПРОЕКТОМ (пока) Закона "О персональных данных", т.к.
1. Получена с разрешения заказчика.
2. Является в топиках фактом совершения какого-либо правонарушения, о котором по закону следует сообщать в соответствующие органы. Есть же статья об укрывательтве преступления, т.е. знал и не сообщил.
Во вторых - чаевые перестали давать, не потому, что народ жлобский, а потому, что направо и налево все кому не лень (диспетчеры и близорукие агенты) норовят в качестве "добрых советов", а точнее - подстроится под это (выставить это себе в заслугу), вдолбить в голову заказчика, что перевозка - бесплатная. То же самое в один голос твердят и линейные бригады 03, выдавая бланк констатации и тыкая в него пальцем. Если внутри агентской среды с течением времени (остановив ротацию кадров) можно установить некоторые принципы взаимоотношений с ГТП, то решать подобные вопросы внутри 03 и деп.здравоохранения должны они сами.
В-третьих - конечно советовать никто не запрещает, однако, как Вы посмотрите на то, что заказчики, предварительно договорившись по тел., вызвали на дом агента. Тот приехал, приступил к работе, оформил номерные счета-заказы и т.д. И вот фельдшер ГТП (отнюдь не потому, что он сочуствует беде родственников, а за 2500-3000 руб. отката), советует отказаться от "этих" ритуальных услуг и оформить похороны у "своих". Насколько я понял именно это Вы имели ввиду говоря "...а на гос.зарплату... хе-хе, сами туда идите :)"
В целом, я согласен со
snakke и считаю, что в ритуалке очень важно пользоваться принципом - "Пусть каждый зарабатывает делая свою работу, не влезая в чужую, и несёт за своё дело ответственность". Я, например, не хочу отвечасть за работу ГТП, и не собираюсь влезать в их отношения с родственниками, но прошу и в мои отношения с заказчиками не влезать. По-моему справедливо.