Идею субботников унесут в могилу Неухоженные могилы известных личностей на Новодевичьем кладбище облагородят столичные чиновники. Специалисты Департамента потребрынка примут участие в субботниках. Как сообщили ”МК” в департаменте, субботники пройдут 12 и 19 апреля на Новодевичьем и Хованском кладбищах. За веники, лопаты и грабли возьмутся даже руководитель ведомства, министр московского правительства Владимир Малышков и глава ГУП ”Ритуал” Алексей Сулоев. Всем специалистам департамента (а это больше сотни человек) раздадут спецодежду и инструмент. Субботники затянутся до вечера — фронт работы у его участников довольно большой. Так, например, им предстоит подкрасить ограждения, убрать мусор, сухостой, поваленные деревья. На подмогу чиновникам придут 9500 сотрудников государственных предприятий, находящихся в прямом подчинении департамента. Особое внимание решено уделить уборке заброшенных могил. В первую очередь марафет наведут на последних пристанищах известных личностей. Кстати, специалисты обойдут все могилы выдающих людей на Новодевичьем кладбище, чтобы оценить, в каком они состоянии.
Я не буду распространяться на тему всякого там патриотизма, исторической значимости Новодевичьего кладбища, политических инсинуаций и другого пропагандистского бреда.
Ясно, что штатные сотрудники ритуальных фирм разной формы собственности не являются "специалистами Департамента" и "государственными чиновниками" и никто задарма собирать граблями пожухлую траву не обязан.
Просто задаю вопрос:
А ВАМ СЛАБО на 2-3 часа окунуться в атмосферу советского времени и погрести граблями на свежем воздухе задарма???
P.S.
В голосовалке на последний вопрос "Это объявление на сайте..." лично я ответил "нет ответа" по понятным причинам

Помощь