Людоед (19.1.2009, 14:23) писал:
А что тут комментировать и как реагировать?
Ну... все-таки направление написал Ваш коллега. Поэтому мне в первую очередь было интересно, каким образом
именно Вы охарактеризуете подобное произведение Вашего, так сказать, собрата по ремеслу.
Отказывайте в приёме трупа. ..... Труповозам на претензии ответьте следующим монологом..... : "Если вы случайно наткнулись на труп, то прежде чем подобрать его и привезти...... извольте сообщить об обнаружении трупа в правоохранительные органы, получить направление на СМИ или постановление о СМЭ и только тогда грузить его и везти ........ Участковый вообще не имеет права подписывать никакие обращения, направления, сопроводительные письма, ответы на них и т.п. Направлять такие документы участковый может только за подписью начальника органа внутренних дел.
То есть, если я правильно Вас понял, Вы хотите сказать, что эту бумажку мог написать не УУМ, а сами "труповозы" ? Внаглую воспользовавшись его званием, фамилией и подписью?
Отказывайте в приёме трупа....... Все Ваши напряги, Санитар Морга исключительно из-за того, что хотят все всё сделать побыстрее с наименьшими затратами сил и времени, а Вы идёте у них на поводу не желая ссориться со своим начальством, боитесь создать прецендент......
Я? Мои напряги? Моя боязнь?? Отнюдь. Тут лично я вообще могу быть спокоен как удав. Потому что принимать труп или не принимать, решаю не я, а дежурный судмедэксперт. Мое дело - показать ему привезенную бумажку. Он ее просматривает и говорит мне, принимать труп или нет. Так было и в этот раз.
И в случае чего не мне, а судмедэксперту нести ответственность за приём тела по такому вот пипифаксу.
А была б моя воля, я бы по подобной филькиной грамоте труп никогда и не принял бы. Но начальству, видать, либо пофигу этот вопрос, либо оно не желает ссориться с начальством МВД-шным и прокурорским. ( Хотя на месте начальника я бы обиделся - в этом "направлении" даже его фамилия написана с ошибкой ).
Aibolit (17.1.2009, 15:17) писал:
...Хуже, если у сотрудников милиции это войдёт в привычку- на чём ( и как ) написали, так и принимайте!
Вот то-то и оно! УжЕ вошло.
Я ж говорю, лично я бы такой писульке покойника не принял... Но это должен решать начальник. Ему постоянно докладывают о подобных случаях. Но... воз и ныне там!