Профсоюз работников ритуальных услуг: Вот, полюбуйтесь - Профсоюз работников ритуальных услуг

Перейти к содержимому

Магазин ритуальных принадлежностей. Выгодные цены для клиентов ритуальных служб, скидки ритуальным агентам, специальные предложения для оптовиков! Посетить магазин...
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Вот, полюбуйтесь Что будет дальше? Туалетная бумага?

#21 Пользователь офлайн   Sanitar_morga Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 14 января 2009 - 20:00

А вот, коллеги, Вам еще один милицейский "перл", сфотканный мною вчера на ночном дежурстве. Это, как вы сами видите, направление на судебно-медицинское вскрытие.

Прикрепленное изображение: IMG_0199.JPG

Я уж не говорю о том, что написана эта "мулька" на помятом и сложенном вдвое листе формата А4 ; не говорю о том, что там нет печати... У меня основной вопрос вот какой : кто-нибудь может мне объяснить, что за организация такая - "Дуро СМЭ" ?? :lol: Может, нас реорганизовали ; а я-то, отсталый, ничего не знаю??

Блин, направление писал старший УУМ... Офицер милиции!...
Работники МВД, читающие эту тему - не обижайтесь, но.... Каким же нужно быть "валенком", чтобы вместо "Бюро СМЭ" накорябать "Дуро СМЭ" ???
Либо этот УУМ по случаю Старого Нового года находился в состоянии такого мощнейшего алкогольного опьянения ( судя по почерку, я склоняюсь именно к такой мысли ), что некоторые буквы у него просто сливались...
В общем, смотрите, оценивайте, комментируйте.
А особенно мне интересно, как отреагирует г-н Людоед... B)
А в глазах у тебя - неземная печаль...
0

#22 Пользователь офлайн   trupnikov Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 14 января 2009 - 22:03

Просмотр сообщенияSanitar_morga (14.1.2009, 20:00) писал:

У меня основной вопрос вот какой : кто-нибудь может мне объяснить, что за организация такая - "Дуро СМЭ" ?? :lol: Может, нас реорганизовали ; а я-то, отсталый, ничего не знаю??

Либо этот УУМ по случаю Старого Нового года находился в состоянии такого мощнейшего алкогольного опьянения ( судя по почерку, я склоняюсь именно к такой мысли ), что некоторые буквы у него просто сливались...

Да, почерк "соответствующий". Еще в направлении накарябано "Прошу дать причину смерти..." :blink:. Что можно истолковать так: живет некая гражданка, умирать не спешит, что бесит участкового. Просит преподнести повод для самоубийства, "дать причину смерти". Или вообще похоже на обращение к знахарю: вроде, умертви гражданку, "дай причину смерти".
:wacko: :P

Похоже на нетрезвое творчество. Или над моргработниками решили поглумиться.
0

#23 Пользователь офлайн   Jakov Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 14 января 2009 - 23:03

Да нет,не поглумится.Простейшее человеческое действие:И так сойдет.

А вы эту "маляву"как документ приняли?
Все люди как люди,один я - бог!
0

#24 Пользователь офлайн   Sanitar_morga Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 15 января 2009 - 22:17

Просмотр сообщенияJakov (14.1.2009, 23:03) писал:

А вы эту "маляву"как документ приняли?

Да в том-то и дело, что приняли!! :angry:
Хотя начальство ужЕ не раз ругалось по поводу подобных писулек с прокуратурой и милицией. Но, видать, как следует нажать на эти структуры не получается. Как об стенку горох...
Хотя лично я не понимаю, почему нельзя в таких ситуациях отказаться принимать тело, "развернуть" труповозов и отправить их за новым направлением. Сделать так несколько раз - глядишь, и начнут МВД-шники и прокурорские писать по-нормальному.
Но пока подобных инструкций от начальства не поступало.
И мы у себя в "судебке" имеем то, что имеем... И продолжаем принимать трупы по таким вот безобразным направлениям. :angry:
0

#25 Пользователь офлайн   Aibolit Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 17 января 2009 - 15:17

А так уж и принципиально, по какой бумаге принимать труп? Ведь его в другой морг не направят и в итоге работать его вам. Хуже, если у сотрудников милиции это войдёт в привычку- на чём ( и как ) написали, так и принимайте!
Что за херня вокруг?! А-а-а, это чиновники...
0

#26 Пользователь офлайн   Ludoed Иконка

• Будь проще и милиция к тебе потянется.

Отправлено 19 января 2009 - 14:23

Просмотр сообщенияSanitar_morga (14.1.2009, 20:00) писал:

...В общем, смотрите, оценивайте, комментируйте.
А особенно мне интересно, как отреагирует г-н Людоед... B)
А что тут комментировать и как реагировать? Сами не знаете что делать что ли?!
Отказывайте в приёме трупа. Наказывать Вас за это нет оснований. Труповозам на претензии ответьте следующим монологом после которого спокойной закрывайте ранее гостеприимно распахнутые двери морга: "Если вы случайно наткнулись на труп, то прежде чем подобрать его и привезти пред мои светлы очи, извольте сообщить об обнаружении трупа в правоохранительные органы, получить направление на СМИ или постановление о СМЭ и только тогда грузить его и везти его туда куда указано в постановлении/направлении. Мы же - Бюро СМЭ, а не Дуро СМЭ поэтому принять труп не можем, так как он направлен не нам. Ищите в городе Дуро СМЭ. Кроме того привезённая вами бумажка ни направлением ни постановлением ни вообще каким-либо документом не является. Если документ без печати, то он должен быть хотя бы на бланке с полным наименованием подразделения в левом верхнем углу с "курицей". Участковый вообще не имеет права подписывать никакие обращения, направления, сопроводительные письма, ответы на них и т.п. Направлять такие документы участковый может только за подписью начальника органа внутренних дел. Так что положите друзья мои труп на место и сообщите о его обнаружении в правоохранительные органы". Все Ваши напряги, Санитар Морга исключительно из-за того, что хотят все всё сделать побыстрее с наименьшими затратами сил и времени, а Вы идёте у них на поводу не желая ссориться со своим начальством, боитесь создать прецендент. А торопиться не надо, пусть участковый съездит за бланком направления, заполнит его, подпишет у начальника, заверит его подпись печатью. Если начальника нет, то пусть ППС охраняют труп до утра пока не придёт начальник.
0

#27 Пользователь офлайн   Sanitar_morga Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 20 января 2009 - 18:36

Просмотр сообщенияЛюдоед (19.1.2009, 14:23) писал:

А что тут комментировать и как реагировать?
Ну... все-таки направление написал Ваш коллега. Поэтому мне в первую очередь было интересно, каким образом именно Вы охарактеризуете подобное произведение Вашего, так сказать, собрата по ремеслу.

Отказывайте в приёме трупа. ..... Труповозам на претензии ответьте следующим монологом..... : "Если вы случайно наткнулись на труп, то прежде чем подобрать его и привезти...... извольте сообщить об обнаружении трупа в правоохранительные органы, получить направление на СМИ или постановление о СМЭ и только тогда грузить его и везти ........ Участковый вообще не имеет права подписывать никакие обращения, направления, сопроводительные письма, ответы на них и т.п. Направлять такие документы участковый может только за подписью начальника органа внутренних дел.

То есть, если я правильно Вас понял, Вы хотите сказать, что эту бумажку мог написать не УУМ, а сами "труповозы" ? Внаглую воспользовавшись его званием, фамилией и подписью?

Отказывайте в приёме трупа....... Все Ваши напряги, Санитар Морга исключительно из-за того, что хотят все всё сделать побыстрее с наименьшими затратами сил и времени, а Вы идёте у них на поводу не желая ссориться со своим начальством, боитесь создать прецендент......

Я? Мои напряги? Моя боязнь?? Отнюдь. Тут лично я вообще могу быть спокоен как удав. Потому что принимать труп или не принимать, решаю не я, а дежурный судмедэксперт. Мое дело - показать ему привезенную бумажку. Он ее просматривает и говорит мне, принимать труп или нет. Так было и в этот раз.
И в случае чего не мне, а судмедэксперту нести ответственность за приём тела по такому вот пипифаксу.
А была б моя воля, я бы по подобной филькиной грамоте труп никогда и не принял бы. Но начальству, видать, либо пофигу этот вопрос, либо оно не желает ссориться с начальством МВД-шным и прокурорским. ( Хотя на месте начальника я бы обиделся - в этом "направлении" даже его фамилия написана с ошибкой ).

Просмотр сообщенияAibolit (17.1.2009, 15:17) писал:

...Хуже, если у сотрудников милиции это войдёт в привычку- на чём ( и как ) написали, так и принимайте!
Вот то-то и оно! УжЕ вошло.
Я ж говорю, лично я бы такой писульке покойника не принял... Но это должен решать начальник. Ему постоянно докладывают о подобных случаях. Но... воз и ныне там!
0

#28 Пользователь офлайн   Aibolit Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 20 января 2009 - 23:22

Я так подозреваю, коллега Санитар морга, что и у вас город небольшой. 2-3 сотни тысяч потенциальных клиентов :D . Начальников различных организаций и служб у нас не так-то и много и знают они друг друга как минимум в лицо. Эта-а-а, понимаешь, не столица, где их пруд пруди и можно капризничать: приму- не приму, пожалуюсь- не пожалуюсь! Здесь так врежут приказом, б..., что всё будешь хавать не раздумывая!!! Ты утром к заведующему с претензией на сотрудника ОВД, а вечером 2 руководителя за бутылочкой поржут. А на следующий день тебя же мордой об стол- всяк сверчок знай свой шесток! Не сравнивайте, уважаемый Людоед, московский канцелярит и наших мелкопоместных чинов. Это несоразмерно по масштабам так же, как и разбег в ценах на услуги. P.S.: не хотел влазить в ваш, по-видимому, давний спор, да уж ситуация кое-что навеяла... ;)
0

#29 Пользователь офлайн   grobexs Иконка

• Активист

Отправлено 21 января 2009 - 18:49

Таких бумажек в Москве выписывают тьма. Если бы не доблестные перевозчики, мы бы в моргах их видели бы больше. А так ещё и протоколы бывают весёлые, помню мне привезли труп, ни на одном документе ( пртокол, направление, констатация) не было адреса откуда труп и не было его имени и отчества, благо перевозка сказала, на следующий день приезжал милиционер и всё переписывал))) А уж сколько ошибок и на каких клочках бумажек они пишут...
0

#30 Пользователь офлайн   Ludoed Иконка

• Будь проще и милиция к тебе потянется.

Отправлено 21 января 2009 - 19:29

Просмотр сообщенияSanitar_morga (20.1.2009, 18:36) писал:

... мне в первую очередь было интересно, каким образом именно Вы охарактеризуете подобное произведение Вашего, так сказать, собрата по ремеслу.
Общее моё отношение видно из предыдущих постов в теме. Но специально для Вас уточню: моё отношение к авторам таких "писюлек" однозначно отрицательное и заслуживают они хороших периодических взъ.бок с навешиванием дисциплинарного взыскания. Благо - поводы и основания есть.

То есть, если я правильно Вас понял, Вы хотите сказать, что эту бумажку мог написать не УУМ, а сами "труповозы" ? Внаглую воспользовавшись его званием, фамилией и подписью?
Совершенно буквально. Вряд ли так оно было на самом деле, скорее всего труповозам просто пофиг какую бумажку им дали и поэтому их тоже надо пару разиков "пролечить" - пусть катают труп обратно на место происшествия или везут в дежурную часть и ищут того... деятеля, что подобного рода "документ" состряпал.

Я? Мои напряги? Моя боязнь?? Отнюдь. Тут лично я вообще могу быть спокоен как удав. Потому что принимать труп или не принимать, решаю не я, а дежурный судмедэксперт. Мое дело - показать ему привезенную бумажку. Он ее просматривает и говорит мне, принимать труп или нет. Так было и в этот раз.
И в случае чего не мне, а судмедэксперту нести ответственность за приём тела по такому вот пипифаксу.
А была б моя воля, я бы по подобной филькиной грамоте труп никогда и не принял бы. Но начальству, видать, либо пофигу этот вопрос, либо оно не желает ссориться с начальством МВД-шным и прокурорским. ( Хотя на месте начальника я бы обиделся - в этом "направлении" даже его фамилия написана с ошибкой ).

Вот то-то и оно! УжЕ вошло.
Я ж говорю, лично я бы такой писульке покойника не принял... Но это должен решать начальник. Ему постоянно докладывают о подобных случаях. Но... воз и ныне там!

...принимать труп или не принимать, решаю не я, а дежурный судмедэксперт. Мое дело - показать ему привезенную бумажку. Он ее просматривает и говорит мне, принимать труп или нет. ... я бы по подобной филькиной грамоте труп никогда и не принял бы. Но начальству, видать, либо пофигу этот вопрос, либо оно не желает ссориться с начальством МВД-шным и прокурорским. ( Хотя на месте начальника я бы обиделся - в этом "направлении" даже его фамилия написана с ошибкой )... Но это должен решать начальник. Ему постоянно докладывают о подобных случаях. Но... воз и ныне там!
Судмедэксперт пусть тогда и несёт ответственность. А начальству пох до той поры пока подчинённый на чью задницу он кладёт ответственность не залУ.ится или же пока чё-нить серьёзное не случится. Например, я с районным военкоматом довоевался до военкомата г.Москвы и теперь они не по 500 тупорылых обращений шлют в ОВД а в десять раз меньше и не на всех подряд, а только на тех, кого можно призвать. Пришлось правда попасть в небольшую 2-х недельную немилость к начальству, но для такого дела это - х...ня.
0

#31 Гость_Гена_*

Отправлено 19 апреля 2009 - 20:57

Извините фотки нет.

Мне вчера выписали направление на вскрытие и то после того, как агент с милицией поговорил. Это полоска от А4 листа, только высотой с визитку.
0

#32 Пользователь офлайн   Санитар Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 19 апреля 2009 - 22:36

Просмотр сообщенияГена (19.4.2009, 21:57) писал:

Извините фотки нет.

Мне вчера выписали направление на вскрытие и то после того, как агент с милицией поговорил. Это полоска от А4 листа, только высотой с визитку.

Доходит до абсурда! Теперь специально смотрю направления,что бы дое.....ся! ;) :P
Последний,кто ВАС любит...
0

#33 Пользователь офлайн   Aibolit Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 20 апреля 2009 - 19:30

У нас в городе одни РОВД выписывают "направления", другие "постановления". Недавно указал на расхождения с НПА, посоветовали "не умничать"... B) Но морг СМЭ гребёт не глядя!
0

#34 Гость_Гена_*

Отправлено 22 апреля 2009 - 21:49

Просмотр сообщенияСанитар (19.4.2009, 22:36) писал:

Доходит до абсурда! Теперь специально смотрю направления,что бы дое.....ся! ;) :P

А зачем вообще везти на вскрытие? Насильственной смерти нет, квартира закрыта была, я сам ломал дверь. Ну нафига было?

А теперь личный вопрос: вот мне еще не хватало после всего, еще разбираться с медиками! Вы, простите, дое....сь до бумажки, а у человека мать умерла. Да хоть на клочке пишут - принять обязаны... Вот другой вопрос в нашем государстве, что бланком нет.
0

#35 Пользователь офлайн   концентрат Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 29 апреля 2009 - 07:44

Просмотр сообщенияГена (22.4.2009, 22:49) писал:

А зачем вообще везти на вскрытие? Насильственной смерти нет, квартира закрыта была, я сам ломал дверь. Ну нафига было?

В Москве,если при констатации смерти сообщается,что умерший был одинокий или одиноко проживавший труп почти всегда,за редким исключением идет в судебный морг.
Смерть неизбежна,поэтому любой бардак рано или поздно заканчивается.
0

#36 Пользователь офлайн   Aibolit Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 29 апреля 2009 - 23:10

Просмотр сообщенияконцентрат (29.4.2009, 10:44) писал:

В Москве,если при констатации смерти сообщается,что умерший был одинокий или одиноко проживавший труп почти всегда,за редким исключением идет в судебный морг.
Да и у нас также.
0

#37 Пользователь офлайн   Ospa Иконка

• Активист

Отправлено 13 июля 2011 - 22:49

Прикольно. :)

Людоед хорошо знает, что СМ исследования трупа ваще не должно существовать. А вам говорит о каких-то ошибках в направлении. :)

Однако Людоед может и не знать, тк он работает в милиции, что у СК нет печатей для документов, кроме гербовой. А гербовая печать на направительные документы не ставится. В том числе и на постановления.

А УУМ осматривать труп не имеет права. :)
Люди, выживающие после Оспы, могут частично или полностью терять зрение.
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Быстрый ответ

Яндекс цитирования Rambler's Top100