Справки дают всем, но если вдруг врач узнал, что ты агент, то начмнают читать мораль. Спасибо добрым докторам.
| Магазин ритуальных принадлежностей. Выгодные цены для клиентов ритуальных служб, скидки ритуальным агентам, специальные предложения для оптовиков! Посетить магазин... |
Страница 1 из 1
П-ка № 144 СВАО на ул. Полярной
Отправлено 19 июля 2008 - 19:49
Lightik (10.2.2006, 1:02) писал:
Справки дают всем, но если вдруг врач узнал, что ты агент, то начмнают читать мораль. Спасибо добрым докторам.
Lightik, а хотите, я скажу, почему так происходит? Возможно, Вы и сама знаете ; возможно, это моя догадка, но я считаю так.
Здесь со стороны врача имеет место... как бы это сказать... нет, наверное, всё же не зависть, а скорее, ощущение некоей несправедливости бытия.
Поясняю : врач в поликлинике - это человек, живущий на бюджетную зарплату. И тут к нему приходи рит. агент за свид-вом о смерти. Который ( агент т.е. ) в случае удачного оформления заказа получит от своей фирмы сумму, зачастую равную месячной зарплате этого самого врача. За один только заказ!
И в голове врача возникают такие примерно мысли : "Почему я, - человек с высшим мед.образованием, учившийся 7-8 лет, влачу здесь в поликлинике достаточно жалкое существование ; а тут ко мне заявляется некто, который иногда даже среднего образования не имеет ( это не мой вымысел! знаю я в своем городе одного такого агента... ) , но при этом живет как король... Почему так??"
Примерно вот это вырисовывается в голове эскулапа, когда к нему приходит рит. агент. И что остается врачу? Только своеобразно "отмазаться", почитав агенту мораль. Хотя, ессьно, так поступают не все врачи.
Врачей тоже можно понять. Совершенно ненормальна ситуация, когда врач в поликлинике получает в месяц 7 тыс. руб. С другой стороны - рит. агенты в этом совершенно не виноваты. Но - в данной ситуации врачу больше некому почитать мораль. Не пойдет же врач все это высказывать главврачу поликлиники или министру здравоохранения.
Вот и приходится агентам выслушивать то, что предназначено, в принципе, не для их ушей.
Таковы гримасы того непонятного государства, в котором мы все нынче живем........
P.S. Тов. агенты! Не принимайте мою фразу насчет необразованности на свой счет! Просто я смоделировал то, что происходит в голове врача, когда к нему приходит агент ; плюс я знаю ОДНОГО именно такого агента... Но в целом - я вовсе не собирался стричь вас всех под одну гребенку!
А в глазах у тебя - неземная печаль...
Отправлено 30 апреля 2009 - 09:06
Отправлено 03 мая 2009 - 00:16
Гость_Михаил_* (30.4.2009, 9:31) писал:
Для того, чтобы рассуждать на эти темы - надо хотя бы знать руководящие (для врачей!) документы Депртамента здравохранения Москвы!
Я могу перечислить.
Приказ № 300 (основной ) висит на сайте с момента принятия + ещё пара телефонограмм по этой теме, которых можно и не считать за нормативы
"Всё что я говорю в граните отливается" © DAM
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь
Ответить

Цитата