| Магазин ритуальных принадлежностей. Выгодные цены для клиентов ритуальных служб, скидки ритуальным агентам, специальные предложения для оптовиков! Посетить магазин... |
А зачем нужен агент? Я не агент
Отправлено 28 марта 2008 - 01:28
Отправлено 28 марта 2008 - 01:50
Заметь - это Постановление распространяется на ритуальных агентов только специализированных служб , а на остальные ритуальные организации не распространяется. Это значит, что Правительство г. Москвы считает, что тебе как менеджеру по продаже гробов жетон на фиг не нужен, а так же его мало интересует, какой объем знаний у тебя в голове и что ты подскажешь заказчикам - гражданам г. Москвы.
Тебе не может никто возразить. Даже правительство г. Москвы.
Отправлено 28 марта 2008 - 08:32
GORKOM (28.3.2008, 1:50) писал:
Заметь - это Постановление распространяется на ритуальных агентов только специализированных служб , а на остальные ритуальные организации не распространяется. Это значит, что Правительство г. Москвы считает, что тебе как менеджеру по продаже гробов жетон на фиг не нужен, а так же его мало интересует, какой объем знаний у тебя в голове и что ты подскажешь заказчикам - гражданам г. Москвы.
Тебе не может никто возразить. Даже правительство г. Москвы.
Объём знаний, которые я получил в советском ВУЗе за 6 лет обучения да и просто приобретённый с жизненым опытом гораздо больше некоторых людей, которые занимаются аттестацией или которые принимают законы о такой аттестации!
Да и какая разница заказчику, кто ему "накосячит" на похоронах, агент с жетоном или торговец гробами! Всё равно претензии он будет предъявлять к организации, в которой работает этот товарищ, а не к тем, кто выдавал жетон!
Это как с лицензией на виды деятельности предприятий! Некоторые наивные граждане полагали, что наличие лицензии, выданное не важно кем, гарантирует их от мошенничества!
Всю ту сумму знаний, которая необходима для организации похорон можно вложить в 2 дня обучения!
Отправлено 28 марта 2008 - 10:00
Антиполицай (28.3.2008, 8:32) писал:
Готов спорить на пиво
А для "впаривания" гробов действительно вполне достаточно 2-х дней.
Отправлено 28 марта 2008 - 19:11
Антиполицай (28.3.2008, 8:32) писал:
Вы всерьез это утверждаете? Я даже слегка шокирован...
Я вот уже 8 лет работаю в морге санитаром. Казалось бы, всё повидал и всё умею... Но иногда ловлю себя на том, что и сейчас узнаЮ что-то новое. В мелочах уже, конечно, но всё равно новое. Не зря русский народ придумал пословицу "Век живи - век учись".
А за 2 дня невозможно даже дворником стать или уборщицей.
Странно слышать от взрослого разумного человека о том, что чему-то можно научиться за такой срок...
Отправлено 28 марта 2008 - 19:25
Sanitar_morga (28.3.2008, 19:11) писал:
Я вот уже 8 лет работаю в морге санитаром. Казалось бы, всё повидал и всё умею... Но иногда ловлю себя на том, что и сейчас узнаЮ что-то новое. В мелочах уже, конечно, но всё равно новое. Не зря русский народ придумал пословицу "Век живи - век учись".
А за 2 дня невозможно даже дворником стать или уборщицей.
Странно слышать от взрослого разумного человека о том, что чему-то можно научиться за такой срок...
Я имел в виду те знания, по которым проводят аттестацию! Во всём остальном я с Вами согласен! То есть наличие жетона не говорит о квалификации и объёме знаний...
GORKOM (28.3.2008, 10:00) писал:
Готов спорить на пиво
А для "впаривания" гробов действительно вполне достаточно 2-х дней.
Как раз для впаривания гробов 2-х дней недостаточно, нужно закончить хотя бы психологический факультет университета! А вот выучить основы законодательной базы для сдачи экзамена на жетон возможно! Мы говорим об одном и том же, может быть разными словами...
Отправлено 28 марта 2008 - 19:47
Антиполицай (28.3.2008, 19:25) писал:
Как раз для впаривания гробов 2-х дней недостаточно, нужно закончить хотя бы психологический факультет университета! А вот выучить основы законодательной базы для сдачи экзамена на жетон возможно! Мы говорим об одном и том же, может быть разными словами...
Т.е. ты признаёшь, что наличие подготовки обязательно (пока не важно где и как...).
Теперь давай попробуем понять, с какого перепуга ты считаешь, что для впаривания гробов нужно учиться мин. год в университете психологии, а для консультации по законодательной базе в погребении и обрядах достаточно 2 дня?
Если хочешь - проведем эксперемент максимально приближенный к реальности. Зайдем на какой нибудь чат, где время идет в реале. Я буду задавать вопросы, а ты будешь на них отвечать.
Пауза более 40 сек. (это же происходит письменно а не устно !) - незачет. Неправильный или искаженный от нормативов ответ - незачет.
Хочешь посмотреть КПД?
Отправлено 28 марта 2008 - 21:33
GORKOM (28.3.2008, 19:47) писал:
Теперь давай попробуем понять, с какого перепуга ты считаешь, что для впаривания гробов нужно учиться мин. год в университете психологии, а для консультации по законодательной базе в погребении и обрядах достаточно 2 дня?
Если хочешь - проведем эксперемент максимально приближенный к реальности. Зайдем на какой нибудь чат, где время идет в реале. Я буду задавать вопросы, а ты будешь на них отвечать.
Пауза более 40 сек. (это же происходит письменно а не устно !) - незачет. Неправильный или искаженный от нормативов ответ - незачет.
Хочешь посмотреть КПД?
Чтобы что-то впарить в условиях дикой конкуренции необходим талант и тонкое понимание психофизики человека, тем более в стрессовой ситуации, когда умирает кто-то из близких! Факультет психологии университета не будет лишним в этом случае! Кстати, крупные торговые компании вбухивают немалые деньги для поготовки персонала технике продаж!
Что касается законодательной базы, то я говорил только об основах, большего для работы не нужно! Про обряды я вообще не говорил...
Отправлено 28 марта 2008 - 21:36
Антиполицай (28.3.2008, 21:33) писал:
Я надеюсь, что ты считаешь что знания обрядовой культуры и обрядовые действия по погребению есть одно из ключевых основ похоронки? Или, на твой взгляд, это так... только для отвода глаз?
Отправлено 29 марта 2008 - 22:39
#12 Гость_Ника_*
Отправлено 29 сентября 2011 - 10:23
W129 (29 марта 2008 - 22:39) писал:
Агент на фиг не нужен...
Лишняя трата денег.
Отправлено 29 сентября 2011 - 14:49
Приемщик заказов (Агент) - Должностное лицо принимающее заказ на организацию похорон.
Это как продавец-кассир в магазине.
Как без продавца-кассира?
Это минимальные функции.
А расширенные функции, типа: сбора документов, консультации и пр. - это уже отдельный разговор
Ника (29 сентября 2011 - 10:23) писал:
Лишняя трата денег.
Все сами знаем?
Отправлено 29 сентября 2011 - 22:13
Антиполицай (28 марта 2008 - 21:33) писал:
Что касается законодательной базы, то я говорил только об основах, большего для работы не нужно! Про обряды я вообще не говорил...
Что значит "ВПАРИТЬ"? Людям надо помочь! Тем паче во время когда они нуждаются в помощи и не знают куда сунуться((((. Чем меньше "впаривальщиков" в ритуалке, тем лучше. (ИМХО)
Отправлено 04 октября 2011 - 13:31
зачем покупать одежду? (можно жеж сделать прорези в пододеяльнике и подвязаться тряпкой). В принципе и гроб можно самостоятельно сколотить, главное на помойке внимательно доски отыскать.
Самостоятельно можно и покойника в огороде закопать или сжечь (дружной семьёй)....наверное
Отправлено 05 октября 2011 - 02:03
Ника (04 октября 2011 - 17:09) писал:
Всю цепочку.
Приходилось.
А счет-заказ кто выписывал? Не агент?
Формально агентская должность называется "приемщик заказов".
Другое дело, что ножками можно везде ходить самим и думать, что обрядовую часть правильно выполняем.
А вот бАмажку, один фиг, агенту придется писать.

Помощь
Ответить

Цитата