| Магазин ритуальных принадлежностей. Выгодные цены для клиентов ритуальных служб, скидки ритуальным агентам, специальные предложения для оптовиков! Посетить магазин... |
-
4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Грузят своих! Где порядочность?
Отправлено 24 февраля 2008 - 22:09
За то,
Что я умру
Отправлено 24 февраля 2008 - 23:47
Пост вынесен из темы "женщины в морге" в начало новой темы, т.к. чуйвсвствую - ща ка-а-ак начнется!
Продолжайте тута.
Знавал я ситуёвину похлеще в Одинцово в СМЭ (оговорюсь правда - по рассказам другана-санитара). Смысл в том, что они со своим зав. ПАО пришли забирать сотрудников больницы, попавших в авто. Несмотря на четкое пояснение кто есто кто - пытались влупить по 10 т.р. за каждого БЕЗ РАБОТЫ!
Вопрос переговоров патанатома с зав. СМЭ никчему не привел, пока мой друг не попросил шефа подождать за углом, а сам сделал коллеге из СМЭ "физическое замечание" без свидетелей.
Только так и забрали.
Отправлено 25 февраля 2008 - 06:51
GORKOM (24.2.2008, 23:47) писал:
Сам санитар морга, знаю всю нашу морговскую "кухню"... Но вот убейте, действительно не понимаю, за что можно внаглую без работы требовать такие деньги... Чем они хоть мотивировали-то свои запросы? Можно поподробнее?
Отправлено 25 февраля 2008 - 07:01
Sanitar_morga (25.2.2008, 6:51) писал:
Как я понял из рассказа - собственно ничем. Сначала была стандартная фраза, расчитанная на родственников "Услуги морга - 10000". После пояснения, что забираем своих к себе, продолжение в духе "а-ля я тута хозяин", типа "у нас тут все платят". Короче - встал вопрос не денег, а принципа. Причем, что удивительно - в такую же дудку стал дудеть зав. СМЭ.
Повторяю, что моя там рядом не стояла, передаю с чужих слов и подробности "спросил-сказал" не знаю. Для меня это запомнилось тем, что друг-санитар, спокойный как медведь, рассказывая это мне повторял через предложение: "Я - ох....л!"
Отправлено 25 февраля 2008 - 19:04
GORKOM (25.2.2008, 7:01) писал:
С родственников нельзя взять деньги, если они не заказывают никакие услуги. Вот хотят они, допустим, забрать тело после вскрытия как оно есть - то есть зашитое и обмытое, но без "бальзама" и даже без одежды.
Зашить секционные разрезы и помыть труп в СМЭ обязаны бесплатно!!! Вот всё остальное - уже услуги ( "бальзам", туалет, бритьё, "косметика" и др. ).
Какой же наглостью, действительно, надо обладать, чтобы требовать деньги за "пустоту"...
Хотя, я вот о чем подумал - а может быть, на тот момент, когда пришли за телами, они были еще не исследованы? А был, допустим, выходной. Тогда могли потребовать деньги за "сверхурочное" вскрытие в нерабочее время. Тут не придерешься. Сами так делаем.
dialm (24.2.2008, 22:09) писал:
Необходимые? Ну и ну.
Еще раз повторюсь, зашить и обмыть в СМЭ обязаны бесплатно...
Отправлено 25 февраля 2008 - 19:50
Все все про обязанности знают. Но...
Не терзай меня. Я спрошу, если чел вспомнит - напишу.
Тема продолжается.
Отправлено 25 февраля 2008 - 20:41
Sanitar_morga (25.2.2008, 19:04) писал:
Еще раз повторюсь, зашить и обмыть в СМЭ обязаны бесплатно...
1. Разрешение трупного окоченения (через три часа после смерти)
2. Сохранение тела в морге 2 суток.
Дальше уже не слушал, дал в морду и достал удостоверение СМЭ.
После долго извинялись, но осадок остался.
К сожалению даже зная законы, обычного обывателя развести лекго.
Да согласен глаза закрывать и устранять отвисание челюсти бесплатно не надо.
Но расссказывать сказки специалисту - это уж точно полный бред.
Отправлено 25 февраля 2008 - 20:57
Отправлено 25 февраля 2008 - 23:01
dialm (25.2.2008, 20:41) писал:
2. Сохранение тела в морге 2 суток.
Отправлено 01 марта 2008 - 17:27
Лично сам пытался забрать тело своего приятеля-коллеги из районного БСМЭ ...ской области без подготовки.
Далее по тексту:
Я: мы оплачиваем вам ВАШЕ, но делаем все сами, от вас: помещение, каталка, вода, часть расходников.
САНИТАР: хорошо, но плюс аренда... э...э...э... пять тыщь...э....э... двести..., да, пять двести.
Я: итого девять? не треснет?
С: ну вы же понимаете, это ЗАПРЕЩЕНО! мы рискуем, почти должностное преступление!
Я: хорошо, мы заберем тело, машина будет.
С: нельзя, без оплаты и не в нашу машину мы не отдадим.
....
Только после включения в диалог нескольких продуктивных речевых оборотов а-ля "получишь п***ы" и появления в зоне видимости моих товарищей по секционному ножу, дали положительный результат.
Отправлено 02 марта 2008 - 03:43
Полная шняга, рассчитанная на "дубоватых" и денежных родственников. Ее "опрокинуть" - как два пальца...
Я вот далеко не ангел, но могу сказать честно - почти никогда не пытаюсь "развести" людей на деньги за работу с "пустотой". Пусть я недозаработаю, но у меня хотя бы совесть останется чистой...
Отправлено 02 марта 2008 - 22:09
Отправлено 15 марта 2008 - 14:44
nanoweb (2.3.2008, 22:09) писал:
В том то и дело, развод в меру и своих не надо трогать, а то потом может так завонять.
За то,
Что я умру
Отправлено 17 марта 2008 - 00:52
Отправлено 17 марта 2008 - 01:42
Людоед (17.3.2008, 0:52) писал:
М-да...Быстро страна подзабыла советское время... Но придется , похоже, вспоминать.
Отправлено 11 апреля 2008 - 17:17
Отправлено 13 июня 2008 - 22:39
Лично сам пытался забрать тело своего приятеля-коллеги из районного БСМЭ ...ской области без подготовки.
Далее по тексту:
Я: мы оплачиваем вам ВАШЕ, но делаем все сами, от вас: помещение, каталка, вода, часть расходников.
САНИТАР: хорошо, но плюс аренда... э...э...э... пять тыщь...э....э... двести..., да, пять двести.
Я: итого девять? не треснет?
С: ну вы же понимаете, это ЗАПРЕЩЕНО! мы рискуем, почти должностное преступление!
Я: хорошо, мы заберем тело, машина будет.
С: нельзя, без оплаты и не в нашу машину мы не отдадим.
....
Только после включения в диалог нескольких продуктивных речевых оборотов а-ля "получишь п***ы" и появления в зоне видимости моих товарищей по секционному ножу, дали положительный результат.
Молодца!
Отправлено 17 июня 2008 - 19:34
Отправлено 17 июня 2008 - 21:13
mladhiy (17.6.2008, 20:34) писал:
Сразу предупреждаю - не собираюсь никого оскорблять, обижать и дискредитировать.
Но любой здравомыслящий и владеющий информацией по теме "ритуальщик" согласится, что у санитаров СМЭ квалификация, практические навыки и опыт гораздо больше, чем у санитаров ПАО. В морге ПАО никогда не увидишь гнилостно измененные, мумифицированные, скелетированные трупы ; трупы после ДТП, ж/д травмы, падения с высоты, взрывной травмы, "огнестрел" и многое другое.
Еще один момент - что трупов в морге ПАО бывает по-любому меньше, чем в морге СМЭ. У нас в городе, например, в некоторых больницах ПАО сидят без работы 3-4 дня подряд... Когда как в СМЭ работа есть ВСЕГДА. Отсюда - у санитаров СМЭ, ессьно, гораздо лучше "набита рука".
А насчет недолюбливания.... Вы знаете, я вот уже на данный момент 8 лет работаю в морге СМЭ. И скажу честно - я пока еще НИ РАЗУ не контактировал с санитарами ПАО наших городских больниц. Вот не было таких случаев, и всё тут. Так что лично я их ни недолюбливаю, ни перелюбливаю - я их просто еще никогда не видел))))
P.S. Сорри за небольшой оффтоп... вот щас сам себя возьму и накажу))))))
Ну а вот кстати - а что, сразу нельзя сказать, что мы "свои" и в проблеме разбираемся??? Нет, я не призываю трясти корочками и кричать "мы сами с усами". Но можно же как-то с самого начала разъяснить этот вопрос. А то сначала повести разговор, а уж ПОТОМ сказать, кто ты такой - это даже подставой попахивает. Лично я бы сразу с порога заявил, кто я и чего я хочу, и в каком объеме. И что меня в это вопросе бесполезно пытаться обмануть, и т.д.
А вы сначала говорили-говорили, а потОм сорвали маску.... Так, в принципе, тоже не делается. Если хочется сделать по хорошему.
Отправлено 16 сентября 2008 - 20:35
mladhiy (17.6.2008, 20:34) писал:
Ну,извините!У нас нормальные отношения!Часто встречаемся: и по работе,и за "чашкой"чая.В морге СМЭ,у нас,сейчас работает молодёжь,которую я ставил на путь истинный(как бы, мастер - наставник).А,то что работы больше,то и денег однозначно- то же.По старой памяти,зайду,подскажу,помогу.Частенько подгоняем друг другу работу,если у самих перебор(не без этого).Бывает,заныкают "домашний",без вскрытия,но предупредят,что бы не было проблем,с моей стороны.После, разберёмся!
Поделиться темой:
-
4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Помощь
Тема закрыта