Профсоюз работников ритуальных услуг: Нарочно не придумаешь.Или как констатируют смерть в Мытищах. - Профсоюз работников ритуальных услуг

Перейти к содержимому

Магазин ритуальных принадлежностей. Выгодные цены для клиентов ритуальных служб, скидки ритуальным агентам, специальные предложения для оптовиков! Посетить магазин...
Страница 1 из 1

Нарочно не придумаешь.Или как констатируют смерть в Мытищах.

#1 Пользователь офлайн   СЛАВА КПСС Иконка

• Активист

Отправлено 22 января 2007 - 19:51

Вот такой шедевр я получил после констатации смерти от врача линейной скоропомощной бригады. :lol:
Изображение
В верхнем правом углу номер наряда 93.Еще хочу добавить что о нормальных бланках они вообще не слышали. :roll:
Крепко жму горло.Искренне Ваш!
Распространение секретной информации,
зачастую сопровождается запахом водки.
0

#2 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

• Ответственный за этот бардак!

Отправлено 22 января 2007 - 20:29

А оказывается форма бланков не установлена, по крайней мере на федеральном уровне.
Или я не прав.
А представь себе, что существует единая форма, которую надо где-то печатать, учитывать, распределять. и т.д. А вдруг где-то на участке кончатся, на полпути.
Слава богу, хоть так.
"Всё что я говорю в граните отливается" © DAM
0

#3 Пользователь офлайн   СЛАВА КПСС Иконка

• Активист

Отправлено 22 января 2007 - 21:34

Так какие проблемы?Будем сами констатацию на клочке бумаги оформлять,и печать свою личную заимею. Агент ГСС,фирма,ф.и.о. :lol:
Только какой же врач в морге у меня ее примет? :cry: А ежели бланк кончается по дороге,так это явно проблема не агента и не родственника.Запасайтесь в прок.Вопрос в другом,как мент поверит этому клочку бумаги,когда придет писать протокол.
0

#4 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

Отправлено 23 января 2007 - 09:20

agent007 сказал:

Так какие проблемы?Будем сами констатацию на клочке бумаги оформлять,и печать свою личную заимею. Агент ГСС,фирма,ф.и.о. :lol:..

Ай не получится. Не можешь ты констатировать. Образование не позволяет. Нужен диплом врача, на крайний случай - фельдшера.
Стоит тебе своей рукой написать подобную бумажку или протокол - жди вызова в прокуратуру.

agent007 сказал:

Только какой же врач в морге у меня ее примет?  А ежели бланк кончается по дороге,так это явно проблема не агента и не родственника.Запасайтесь в прок.Вопрос в другом,как мент поверит этому клочку бумаги,когда придет писать протокол.

Теоретически - любой зав ПАО. Повторяю, что есть порядок , а не форма. Т.е. констатация врача должна быть, а на чем - не важно.
А что у тебя из области в разных ведомственных моргах не брали констатации на тетрадных листках? А мент пусть или верит или нет, но пока нет формы, бланка обязан верить или проверять. Уйти просто так не может - будет скандал, так-как требование о "констатации смерти врачом" формально выполнено. Гони протокол!
0

#5 Пользователь офлайн   AID Иконка

• Активист

Отправлено 23 января 2007 - 15:25

Почти со всем согласен с Горкомом, но только "гони протокол" не всегда прокатит, объясню почему. Хороню большого человека ( в гос. масштабе) и так случилось скончался человек в городе Реутов, у меня четкое указание доставить умершего в московский морг, а на руках у родственников вот такая же бумажка, а протокола милиции и вовсе нет( хотя милиционер был ). Приехал я в отделение милиции и сказал что-то подобное " гони мол протокол, участковый!" ( капитан милиции был). А он мне " у нас так принято" верить на слово- сказал перевозке : была милиция и скорая- значит была, и никаких бумажек чтобы это подтвердить не надо. И понял я - в МО сила, а в Москве недоверие ко всем какое-то, вот и я - никому почти не доверяю. :lol:
0

#6 Пользователь офлайн   Soldiers Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 23 января 2007 - 21:52

Какая разница? Москва или МО? Закон для всех един.
Значит, гони протокол, или хотя бы копию.
Сила не в МО, а в агенте.
Надо было настоять на выдаче протокола.
А так - что это за агент? )))))))
0

#7 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

Отправлено 24 января 2007 - 09:02

Soldiers сказал:

Какая разница?...  

Опс! Лучший агент - министр ВД. Дал команду и все. С таким подходом к ментам - легко оказаться в обезъяннике.

Во многих регионах есть указание все тела (не больничные отправлять в местную судебку. В Тучково до недавнего времени о самом понятии "протокол осмотра трупа" во-о-бще не имели понятия. И один из первых протоколов писал дежурный по ОВД по команде помошника прокурора округа под мою диктовку. Необходимость составления протокола осмотра места происшествия (до возбуждения дела) предусмотрена ст. 176 УПК РФ:

"Статья 176.<*> Основания производства осмотра

1. Осмотр места происшествия, местности, жилища, иного помещения, предметов и документов производится в целях обнаружения следов преступления, выяснения других обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела.

2. В случаях, не терпящих отлагательства, осмотр места происшествия может быть произведен до возбуждения уголовного дела."

Так, что в случе отказа составления протокола - надо обзавестись телефоном дежурного прокурора и давить на это.
Помогает правда не всегда, по той же причине, что и отказ в выдаче мед.свидетельств агентам - ВЫ НЕ ЖАЛУЕТЕСЬ!!!
0

#8 Пользователь офлайн   СЛАВА КПСС Иконка

• Активист

Отправлено 24 января 2007 - 20:11

GORKOM сказал:

Soldiers сказал:

Какая разница?...  

Опс! Лучший агент - министр ВД. Дал команду и все. С таким подходом к ментам - легко оказаться в обезъяннике.

Во многих регионах есть указание все тела (не больничные отправлять в местную судебку. В Тучково до недавнего времени о самом понятии "протокол осмотра трупа" во-о-бще не имели понятия.
И не только Тучково.А и все подмосковье действует по такому принципу.Исключение составляет только личная договоренность с милицией. :P
0

#9 Пользователь офлайн   KyPOK Иконка

• Пионер

Отправлено 28 февраля 2007 - 22:50

Мы для констатации используем обычные "сопроводки" (Химки)
0

#10 Пользователь офлайн   кошка Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 03 февраля 2008 - 20:20

Просмотр сообщенияAID (23.1.2007, 15:25) писал:

Почти со всем согласен с Горкомом, но только "гони протокол" не всегда прокатит, объясню почему. Хороню большого человека ( в гос. масштабе) и так случилось скончался человек в городе Реутов, у меня четкое указание доставить умершего в московский морг, а на руках у родственников вот такая же бумажка, а протокола милиции и вовсе нет( хотя милиционер был ). Приехал я в отделение милиции и сказал что-то подобное " гони мол протокол, участковый!" ( капитан милиции был). А он мне " у нас так принято" верить на слово- сказал перевозке : была милиция и скорая- значит была, и никаких бумажек чтобы это подтвердить не надо. И понял я - в МО сила, а в Москве недоверие ко всем какое-то, вот и я - никому почти не доверяю. :lol:

Ребят, да вы чего? Что за осмотр трупа баз протокола?! Это где ж такие менты работают?! Офигеть...
0

#11 Пользователь офлайн   Sanitar_morga Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 03 февраля 2008 - 20:27

Просмотр сообщенияagent007 (22.1.2007, 19:51) писал:

Вот такой шедевр я получил после констатации смерти от врача линейной скоропомощной бригады.

Да - вам, наверное, стоит удивляться подобным "перлам". Я-то , наивный, думал, что хотя бы у вас в Москве к этому делу поответственней относятся. Вы бы видели, на чем иногда у нас менты из РОВД пишут направления на вскрытие!!! Чуть ли не на туалетной бумаге! Без печати! Корявым почерком, где фамилию покойного зачастую разобрать невозможно! Иногда приходится отправлять "труповозку" в РОВД за новым направлением, потому как старое годится разве что в сортир. И то - с натягом...
А в глазах у тебя - неземная печаль...
0

#12 Пользователь офлайн   Антиполицай Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 03 февраля 2008 - 21:51

Просмотр сообщенияSanitar_morga (3.2.2008, 20:27) писал:

Да - вам, наверное, стоит удивляться подобным "перлам". Я-то , наивный, думал, что хотя бы у вас в Москве к этому делу поответственней относятся. Вы бы видели, на чем иногда у нас менты из РОВД пишут направления на вскрытие!!! Чуть ли не на туалетной бумаге! Без печати! Корявым почерком, где фамилию покойного зачастую разобрать невозможно! Иногда приходится отправлять "труповозку" в РОВД за новым направлением, потому как старое годится разве что в сортир. И то - с натягом...

Если в сортире с бумагой напряжёнка, то такие бумаги очень кстати
0

#13 Пользователь офлайн   dialm Иконка

• Активист

Отправлено 24 февраля 2008 - 22:29

Просмотр сообщениякошка (3.2.2008, 20:20) писал:

Ребят, да вы чего? Что за осмотр трупа баз протокола?! Это где ж такие менты работают?! Офигеть...

В прокуратуру, на этих ментов.
0

#14 Пользователь офлайн   кошка Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 24 февраля 2008 - 23:04

Просмотр сообщенияdialm (24.2.2008, 22:29) писал:

В прокуратуру, на этих ментов.

Если бы при мне такое случилось, то , простите за выражение, говна бы не вычерпали за неделю. И до Прокуратуры бы дело не дошло.
0

#15 Пользователь офлайн   Prozector Иконка

• Пионер

Отправлено 02 июля 2009 - 14:33

Да-а-а!!! Маразм крепчает! Клочок тетрадного листа - это уже перебор... У меня один раз в Марьино на половинке листа А4, от руки начеркали, но там хотя бы реквизиты были соблюдены. А на адресе в Люблино участковый не стал заморачиватся, составил акт осмотра за время выкуренной сигареты, спрашивая у меня, что стоит в комнате, в какую сторону головой труп и т.д., а затем, оставив чистый бланк направления (правда со своей печатью), душевно попросив меня заполнить самому, сверкнул пятками как "напуганный сайгак"! :blink:
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1

Быстрый ответ

Яндекс цитирования Rambler's Top100