varkki (28 марта 2011 - 09:24) писал:
| Магазин ритуальных принадлежностей. Выгодные цены для клиентов ритуальных служб, скидки ритуальным агентам, специальные предложения для оптовиков! Посетить магазин... |
Граждане! Это- вы! Поступки, которых не надо совершать.
Отправлено 28 марта 2011 - 10:43
Отправлено 30 марта 2012 - 12:59
"Примите наши соболезнования.
Мне скоро двадцать. Я скромно держусь чуть позади взрослых и важных людей. Я всё ещё не вполне понимаю, что происходит. Я хороню маму. Мне помогают. Меня поддерживают. Меня утешают.
— Конечно, это она сама виновата. Запустила, не заметила, забегалась. Умнее надо быть. Она всегда слишком весёлая была, вот и получила.
— Не за того замуж вышла, не так любила, надо было за другого, богатого выходить. За деньги за границей вылечили бы.
— Далась ей эта работа. Неблагодарная, да с детьми. Надо было, как я, в офисе сидеть, тихо и спокойно.
— Молиться надо было, в церковь ходить. Пусть и не верила, а покреститься не помешало бы. Боженька бы не обидел.
— Надо было к экстрасенсам идти. Карму вычистить. Карма зашлаковалась, засорилась, от этого и началось.
— А ты нос не вешай, деточка. Что ты стоишь смурная, каменная? К людям приветливее надо быть, поласковее.
— Почему ты не плачешь?! Ты должна плакать! Стой и плачь!
— Ты насчёт блинов не забыла? Хватит на всех? А водки достаточно? Может, послать моего ещё взять? Водки должно быть много!
— Что за дурацкий платок? Ты что, не могла прилично одеться? На тебя же люди смотрят!
— Сколько беготни по инстанциям-то будет! Ноги собьёшь. Зато квартира своя. Повезло тебе.
— Тебе теперь надо побыстрее замуж. С таким приданым тебя любой дурак за себя возьмёт.
— Ты вещи никому не отдавай. Нечего нищих одаривать. Я приеду, покопаюсь, заберу сама, что получше.
— Не забудь, пожалуйста, про тот долг. Сейчас, конечно, не место и не время говорить о деньгах, но ты должна меня понять.
— Э-эх, что ж делать, судьбинушка твоя теперь сиротская, придётся тебе несчастий да горюшка испить вволю-ю-ю… (Срывается в визг.)
Соболезнователи, как же вы меня… Но я молода. Я ещё спляшу на ваших могилах."
Источник
Отправлено 30 марта 2012 - 13:14
- Вечная память (сказано на дне рождении, в пожеланию имениннику)
- Пусть земля ему будет пухом (сказано в адрес новорожденного, причем это было не со зла)
- Мы вас всех закопаем (пьяным ритуальным работником в трамвае)
вспомню еще допишу
Отправлено 30 марта 2012 - 14:03
— Надо было к экстрасенсам идти. Карму вычистить. Карма зашлаковалась, засорилась, от этого и началось.
...
Отправлено 03 апреля 2012 - 16:00
Цитата
Мне скоро двадцать. Я скромно держусь чуть позади взрослых и важных людей. Я всё ещё не вполне понимаю, что происходит. Я хороню маму. Мне помогают. Меня поддерживают. Меня утешают и т.д...............................................................
Цитата
Нажраться на халяву,набухаться до частушек и потом благополучно забыть о,на данный момент, дочке умершей.Гаже мероприятий я не знаю.
Отправлено 03 апреля 2012 - 21:23
кошка (03 апреля 2012 - 16:00) писал:
А вот это самая суть,ради чего пришли.
Нажраться на халяву,набухаться до частушек и потом благополучно забыть о,на данный момент, дочке умершей.Гаже мероприятий я не знаю.
Все похороны показуха! Бросить в печку и сжечь! И прощаться не обязательно, чтобы показухи не было! Спалили и разошлись по своим делам
Отправлено 03 апреля 2012 - 22:22
к груди маленького братика(прилив заботы и любви); сидящий на лавочке старик,
заботливо прижимающий старую жену(ты ж моя старуха любимая!), это всё показуха?
Отправлено 03 апреля 2012 - 22:51
Когда умерла моя бабушка,я поражалась тому,что мама резко поседела и не спала три ночи,готовя жрачку для оравы родных.В итоге поминки закончились гармонью в доме у моей тётки,куда мама всех вытурила.Мне было 12,горе особо не воспринималось,но вот эта гадость отложилась.
Настоящее горе интимно.Его не выставляют напоказ.Исключение-смерть самого близкого и родного человека,когда себя не контролируешь от горя.
Отправлено 04 апреля 2012 - 20:15
а вы не знали?
Отправлено 04 апреля 2012 - 20:34
кошка (03 апреля 2012 - 22:51) писал:
Когда умерла моя бабушка,я поражалась тому,что мама резко поседела и не спала три ночи,готовя жрачку для оравы родных.В итоге поминки закончились гармонью в доме у моей тётки,куда мама всех вытурила.Мне было 12,горе особо не воспринималось,но вот эта гадость отложилась.
Настоящее горе интимно.Его не выставляют напоказ.Исключение-смерть самого близкого и родного человека,когда себя не контролируешь от горя.
Все люди оч разные и степень восприимчивости (у всех) разная соответственно.
То, что описываешь ты, называется твой личный опыт. Возможно взрослые обсуждали поведение
друг друга вслух(очевидно там была личная неприязнь), а ты запомнила их слова.
На фоне твоего потрясения (от смерти дорогого человека), эта память стала негативной.
А могло быть всё иначе.
На фоне доброжелательных разговоров взрослых, в твоей памяти осталась бы просто печаль,
как факт смерти близкого тебе человека.
Это ни хорошо ни плохо. Просто так получилось в твоём случае.
Отправлено 04 апреля 2012 - 20:44
кошка, я например, вообще не понимаю, как можно жрать, когда такое горе...
Сообщение отредактировал Ресничка: 04 апреля 2012 - 20:47
Отправлено 04 апреля 2012 - 21:50
Категорически не соглашаюсь! Кто сказал, что смерть это горе? Для усопшего? Поминки как раз для усопшего, чтобы он (если мы верим, конечно) посмотрел на нас, что мы его помним и помним с хорошей стороны, с весёлой, если хотите! Помню, хоронили моего одногруппника, молодой мужик - 42 года! Народу много было, пришли на поминки, начали было скорбеть (скорее всего это и есть лицемерие) по усопшему, вдову жалеть! Так она сама попросила, чтобы поддержали её, весёлое что-то повспоминали, вот так и провели мы вечер в весёлых студенческих воспоминаниях! Что плохого? По-моему правильный обычай!
Отправлено 04 апреля 2012 - 23:04
Цитата
кошка, я например, вообще не понимаю, как можно жрать, когда такое горе...
Согласна.Когда брат умер,я даже разговаривать не могла,хотя приходилось дежурить,поддерживать маму,племянника,сестру.....
Кстати,никто не знал,что стряслось,я не афишировала.Ненавижу это фальшивое сочувствие!
Отправлено 05 апреля 2012 - 16:52
Отправлено 06 апреля 2012 - 10:23
вот это правильно, но иногда люди напоказ убиваются, много раз за этим наблюдал...
Антиполицай (04 апреля 2012 - 21:50) писал:
у чуваш, да и не только принято так хоронить, под них подходит хоронили ... порвали два баяна
varkki (05 апреля 2012 - 16:52) писал:
я прощай всегда говорю
Отправлено 06 апреля 2012 - 15:51
Цитата
Привожу простой пример:
Освобождение заложников из Норд-оста,мы дежурим при больницах. Стоим с напарником,курим,идёт толпа родных. Лица тревожные,все сосредоточенные и молчаливые.Спокойно подходят к нам и спрашивают что, куда и как,мы объясняем.И вот тут-то и нарисовались журналисты с камерой.Честно сказать-сначала не поверила глазам своим: люди,до этого спокойные и встревоженные вмомент превратились в заламывающих руки истеричных личностей с безумными глазами,причём совершенно неуправляемых!!!
Когда они,продолжая спектакль,удалились в сторону реанимации(опять-таки в сопровождении камер),мы выкурили подряд по две сигареты,прежде чем смогли заговорить.Даже сейчас,спустя столько лет,хочется плеваться,вспоминая увиденное,а уж тогда всё это выглядело просто гнусно!
Да и в морге сколько раз наблюдала картину: до того,как люди зашли в ритуальный зал,стояли и ржали на улице,но стоило им увидеть кого-то постороннего(санитар,священник) то начинались такие же публично-показательные выступления!
Вся эта наигранность,даже со ссылкой на страшное горе,мне отвратительна!!!Тот,кто скорбит по-настоящему,не имеет ни сил,ни желания на подобные концерты.
Отправлено 06 апреля 2012 - 19:18
кошка (06 апреля 2012 - 15:51) писал:
Вся эта наигранность,даже со ссылкой на страшное горе,мне отвратительна!!!Тот,кто скорбит по-настоящему,не имеет ни сил,ни желания на подобные концерты.
Отправлено 07 апреля 2012 - 10:29
Люди,получив квартиру и наследство,почему вы отказы пишите???...страшно представить что с вами будет за это.Не могу смотреть на родственников входящих в траурный зал,попрощаться с покойным с бутылкой пива в руке.Это как?Кто их этому научил?Они еще с криками-варвары!,будут доказывать,что передали нам рубашку итальянскую и костюм с ботинками прада,а мы нарядили покойного в другую одежду,а ту забрали себе,чтобы продать ее другим.
Объясняю вам люди,ритуальный бизнес,на всех этапах,это в первую очередь нелегкий труд,и занятие это не каждый потянет.Нет здесь нереальных сумм и быстрых заработков.Если деньги и берутся,то за выполненную работу.Похороны организовать нужно суметь еще.И в морге,пырять(другого слова не подберу)не каждый сможет.Прежде,чем критиковать и начинать скандалить,подумайте,может быть вы сами такие похороны захотели,а не агент виноват???Забирая тело из морга,вы стоите и думаете,о доставшейся квартире,а не о том,как достойно проводить родного человека.
Тема эта очень актуальна.Не стоит забывать,что у каждого из нас есть выбор.Обратиться в ритуальное агенство,или заниматься похоронами самому-дело каждого.А вот достойно проводить близкого в последний путь,я считаю,обязан каждый из нас!О смерти мы стараемся не думать,а вот знать как вести себя в такой ситуации,обычаи,последние пожелания покойного мы должны выполнить.
Люди,желаю Вам научиться уважать себя-именно с этого все начинается,и ведите себя достойно что бы не произошло.
Отправлено 07 апреля 2012 - 11:13
у чуваш, да и не только принято так хоронить, под них подходит хоронили ... порвали два баяна
[/quote]
Я не чуваш, я еврей (в душе)

Помощь