Профсоюз работников ритуальных услуг: вопрос к лопатчикам - Профсоюз работников ритуальных услуг

Перейти к содержимому

Магазин ритуальных принадлежностей. Выгодные цены для клиентов ритуальных служб, скидки ритуальным агентам, специальные предложения для оптовиков! Посетить магазин...
  • 15 Страниц +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

вопрос к лопатчикам

#261 Пользователь офлайн   ZORIZ Иконка

• Молодой Специалист

Отправлено 06 февраля 2012 - 07:37

Просмотр сообщенияtopa (05 февраля 2012 - 22:18) писал:

Через какое время можно ставить постоянный памятник ? Похоронили в начале июня. Земля вроде как песок. За первых 3 месяца могилу поправляли и насыпали 3 раза. Боимся, что если поставим памятник, его перекосит как- нить.

Памятник лучше ставить не раньше чем через год. Но это самый малый срок - везде свои особенности, иногда и через пару лет есть проседания. В общем пока земля не осядет и не устаканится лучше не рыпаться - себе дороже.
0

#262 Пользователь офлайн   cazemir Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 06 февраля 2012 - 08:01

Через какое время можно ставить постоянный памятник ? Похоронили в начале июня. Земля вроде как песок. За первых 3 месяца могилу поправляли и насыпали 3 раза. Боимся, что если поставим памятник, его перекосит как- нить.

ставить можно и сразу, все зависит от методов установки, что-бы точнее ответить как лучше поставить, надо знать некоторые моменты, кладбище муп или сельское? и какой памятник хотите ставить ( гранит, мрамор, мраморная крошка, полимер бетон) какие габариты?
а так при песчаном грунте, использует подложку, либо заливают, главное что-бы заливка или подложка краями по бокам и с торца находилась на целине.
"Жизнь продолжается", - сказал могильщик, закапывая очередную яму...
0

#263 Пользователь офлайн   Perky digger Иконка

• Пионер

Отправлено 06 февраля 2012 - 09:22

При любом раскладе, за год-два (а на самом деле и за 5-10 лет) плотность грунта в контуре могилы всё равно будет намного меньше чем плотность "некопанной" земли (т.е. целины). Наиболее предпочтительным, из собственной практики, считаю использование для перекрытия контура могилы металлических швеллеров. Используются два швеллера, обычно, шириной от 8 до 12 см в зависимости от веса памятника. Я выбираю швеллера таким образом: до 150 кг - 8см, от 150 до 300-400 - 10см, более 400кг - 12см. Длина швеллеров берётся обычно с превышением ширины участка захоронения на 20-30 см, т.е. при ширине участка 2м - нужно использовать 2.2 - 2.3м, так, чтобы края швеллеров выступали за края контуров либо уже существующих могил, либо с учетом того, что через некоторое время необходимо будет ставить второй памятник, на те же швеллера. Таким образом, края швеллеров будут лежать на целине. При этом подрузамевается, что при последующей вторичной копке могил, не нужно будет снимать памятник вообще, или нужно будет снимать только сам памятник, но при этом не трогать залитую подставку. В связи с этим, сильно заглублять швеллера не нужно (обычно 10-20см ниже уровня земли), чтобы впоследствии можно было подкопаться под них и высота подбоя (ниши в ногах) оставалась достаточной для опускания второго гроба на место рядом с первой могилой, или в ту же могилу. Иногда, используются балки старых Ж/Б цоколей,которые есть на многих кладбищах. Минимальный срок устанеовки после захоронения, который у меня был - 5 недель (захоронение - в мае, установка в июне к 40 дням), памятник стоит уже 13 лет - никаких проблем не возникло.

Сообщение отредактировал Perky digger: 06 февраля 2012 - 09:24

0

#264 Пользователь офлайн   cazemir Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 06 февраля 2012 - 09:38

Просмотр сообщенияPerky digger (06 февраля 2012 - 09:22) писал:

. Минимальный срок устанеовки после захоронения, который у меня был - 5 недель (захоронение - в мае, установка в июне к 40 дням), памятник стоит уже 13 лет - никаких проблем не возникло.

мы и сразу ставили, было и такое.
0

#265 Пользователь офлайн   topa Иконка

• Пионер

Отправлено 06 февраля 2012 - 09:40

Просмотр сообщенияcazemir (06 февраля 2012 - 08:01) писал:

ставить можно и сразу, все зависит от методов установки, что-бы точнее ответить как лучше поставить, надо знать некоторые моменты, кладбище муп или сельское? и какой памятник хотите ставить ( гранит, мрамор, мраморная крошка, полимер бетон) какие габариты?
а так при песчаном грунте, использует подложку, либо заливают, главное что-бы заливка или подложка краями по бокам и с торца находилась на целине.

Кладбище муниципальное. Памятник гранит. Большой и тяжелый.
0

#266 Пользователь офлайн   cazemir Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 06 февраля 2012 - 15:03

Просмотр сообщенияtopa (06 февраля 2012 - 09:40) писал:

Кладбище муниципальное. Памятник гранит. Большой и тяжелый.

если сами ставите, то постамент больше заливайте, если плиткой обкладывать будете то-же на заливку не скупитесь, чем больше и толще тем лучше, если фирма ставит, то про следите за начальным этапом, за заливкой, и главное что-бы не на сырое поставили, а так можно, при условии соблюдении технологии все хорошо будет.
0

#267 Пользователь офлайн   varkki Иконка

• Лучший формучанин

Отправлено 06 февраля 2012 - 21:32

Просмотр сообщенияcazemir (06 февраля 2012 - 08:01) писал:

ставить можно и сразу, все зависит от методов установки,

Я все таки остаюсь при своем мнении,что установка памятников на могилу желательно не ранее чем через год с момента захоронения, так как в течение года почва над захоронением интенсивно оседает.
Не отвечай злом на зло. На зло надо отвечать справедливостью.Cправедливость должна быть адекватной !
0

#268 Пользователь офлайн   cazemir Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 06 февраля 2012 - 21:41

Просмотр сообщенияvarkki (06 февраля 2012 - 21:32) писал:

Я все таки остаюсь при своем мнении,что установка памятников на могилу желательно не ранее чем через год с момента захоронения, так как в течение года почва над захоронением интенсивно оседает.

ну конечно-же так оно лучше, но ставить не обязательно прям на могилу ;)
0

#269 Пользователь офлайн   topa Иконка

• Пионер

Отправлено 12 февраля 2012 - 20:34

Всем спасибо! Наверное, будем ставить через год. Ставить будет фирма, конечно. У нее и будет храниться готовый памятник, до тех пор , пока его не поставят!
0

#270 Пользователь офлайн   Антиполицай Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 13 февраля 2012 - 12:26

Подождите до конца будущего лета
0

#271 Пользователь офлайн   Люций Иконка

• Пионер

Отправлено 30 апреля 2012 - 14:40

Не знаю как другим, да и ответ типа не в тему так то, но шпарим ломом, от натуги в теле слезы льются как бы, жаловаться зачем, искать легкие пути тоже не нужно, знали куда идут и что там ждет, любой дурак техникой может работать, а руки как у пианиста будут? не правильно это
0

#272 Пользователь онлайн   GORKOM Иконка

• Ответственный за этот бардак!

Отправлено 01 мая 2012 - 19:26

Люций (30 апреля 2012 - 14:40) писал:

любой дурак техникой может работать, а руки как у пианиста будут? не правильно это

Не правильно. Высокотехнологичные работы на кладбище не нужны, а скорее - вредны.
Высокотехнологичные инструменты и углубление разделение труда ведет к необходимости расширения рынков сбыта или стимулированию латежеспособности потребителей. И то и другое противоречит идеологии похоронки как ремесла, а не как бизнеса.
Смысл нынешних финансовых проблем именно в том, что из похоронки несколько десятков лет делали бизнес, а у потребителей формировалось отношение к похоронке, как к бизнесу, а не ремеслу.
Раньше ведь можно было спокойно сказать заказчику : мне твои деньги не нужны, долбай эту проморозку сам своим инструментом. Вопрос "дорого-дешево" решался сам собой, так как у каждого была возможность проверить это на своей спине.
Бизнес-модель похоронки, построенная на главенстве извлечения прибыли, вообще не предусматривает такую форму убеждения заказчика, как "копай сам".
А жаль, я бы оставил...
"Всё что я говорю в граните отливается" © DAM
0

#273 Пользователь офлайн   Люций Иконка

• Пионер

Отправлено 01 мая 2012 - 20:55

Горком золотые слова слышу, раньше все своими руками делали, я 8 год уже лом и лопаты из рук не выпускаю, а ведь советовали всякими этакими аппаратами типа префаратора и прочей лабуды, мол оно легче, вопрос легче кому? если твоему начальству что быстрее копаешь то да, а деньги получаешь те же и руки трясутся потом как у алкаша конченого, и ни когда не надеялся на технику копал руками копаю ими и буду копать, это же по сути уже романтика

да и жалко что тут на сайте это вакансий от кладбищ нет, я бы поработал в других городах
0

#274 Пользователь онлайн   GORKOM Иконка

• Ответственный за этот бардак!

Отправлено 01 мая 2012 - 23:56

Ой не рвись в другие города! Там своих ртов хватает.
"Всё что я говорю в граните отливается" © DAM
0

#275 Пользователь офлайн   Люций Иконка

• Пионер

Отправлено 02 мая 2012 - 10:45

на счет установки памятника, мы проще делаем, в начале осени-зимы заказы составляем и уже к концу первого месяца лета на лапы его ставим, так то и бугор уже достаточно осядет вниз, и тверже будет, подсыпаем земли-песка и на цемент его :-) ну а если не в терпение (а такое тоже бывает и часто) то паз заливаем вместе с арматурой уходящая в земля сантиметров на 25-30 и ограду сверху за ней, как бы подстраховочный барьер :-) а лучше всего год подождать и ставить

Сообщение отредактировал Люций: 02 мая 2012 - 10:47

0

#276 Пользователь офлайн   varkki Иконка

• Лучший формучанин

Отправлено 02 мая 2012 - 13:06

Люций (01 мая 2012 - 20:55) писал:

, а ведь советовали всякими этакими аппаратами типа префаратора и прочей лабуды, мол оно легче, вопрос легче кому? если твоему начальству что быстрее копаешь то да, а деньги получаешь те же и руки трясутся потом как у алкаша конченого,

Однако у вас богатая фатазия....:wacko: :rolleyes:
Не отвечай злом на зло. На зло надо отвечать справедливостью.Cправедливость должна быть адекватной !
0

#277 Пользователь офлайн   Люций Иконка

• Пионер

Отправлено 02 мая 2012 - 13:34

Ну богатая не богатая юная леди, а так оно по ходу дела и есть как бы, не чего против не имея к технике и её применения, скажу не тая что у каждого выбор свой так то, хотя я был бы не против повторения таких вещей только в сопровождение женского пола, как в клипе о девушках строителях, что то я размечтался........
0

#278 Пользователь офлайн   varkki Иконка

• Лучший формучанин

Отправлено 02 мая 2012 - 14:24

Люций (02 мая 2012 - 13:34) писал:

Ну богатая не богатая юная леди, а так оно по ходу дела и есть как бы, не чего против не имея к технике и её применения, скажу не тая что у каждого выбор свой так то, хотя я был бы не против повторения таких вещей только в сопровождение женского пола, как в клипе о девушках строителях, что то я размечтался........

Мои рабочие уже много лет работают перфоратором и у них с руками все впорядке,ни у кого ничего не трясется.;) У нас даже на перфораторе лопатка, уже три года не стачивается. В этом году зимой, лично попробую поработать на перфораторе .:lol:
0

#279 Пользователь офлайн   Люций Иконка

• Пионер

Отправлено 02 мая 2012 - 14:35

я бы с вами поработал, в целых рабочего плана конечно ни более ни менее как бы, интерес все же есть на это посмотреть со всех сторон опять же рабочий :-)
0

#280 Пользователь офлайн   varkki Иконка

• Лучший формучанин

Отправлено 02 мая 2012 - 15:41

Люций (02 мая 2012 - 14:35) писал:

я бы с вами поработал, в целых рабочего плана конечно ни более ни менее как бы, интерес все же есть на это посмотреть со всех сторон опять же рабочий :-)

Проще взять на недельку ,в фирме сдающей в аренду, перфоратор и попробовать им поработать,чтобы почувствовать разницу.:rolleyes:
1

Поделиться темой:

• 15 Страниц +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Яндекс цитирования Rambler's Top100