Профсоюз работников ритуальных услуг: Агенты при моргах - Профсоюз работников ритуальных услуг

Перейти к содержимому

Магазин ритуальных принадлежностей. Выгодные цены для клиентов ритуальных служб, скидки ритуальным агентам, специальные предложения для оптовиков! Посетить магазин...
  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

Агенты при моргах

#21 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

• Ответственный за этот бардак!

Отправлено 13 сентября 2009 - 05:00

Просмотр сообщенияЛюдоед (13.9.2009, 1:16) писал:

Никто агента за х.й не тянет ехать на адрес и совершать там какие-то действия.

Очень даже тянет! Диспетчер фирмы его тянет!
Не надо думать, что агент действует самостоятельно и по собственной инициативе. Есть конечно и такие, но в большинстве случаев это выглядит как команда диспетчера "Беги!".
Так что попытка вытащить агента на разговор "откуда у тебя адрес, превращается в итоге разговор с ритуальной фирмой "откуда к фирмы заказы". Тут в итоге непонятно кто и куда с такой формулировкой будет писать в прокуратуру...
"Всё что я говорю в граните отливается" © DAM
0

#22 Пользователь офлайн   Ludoed Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 13 сентября 2009 - 20:04

Просмотр сообщенияGORKOM (13.9.2009, 6:00) писал:

Очень даже тянет! Диспетчер фирмы его тянет!
Не надо думать, что агент действует самостоятельно и по собственной инициативе. Есть конечно и такие, но в большинстве случаев это выглядит как команда диспетчера "Беги!".
Так что попытка вытащить агента на разговор "откуда у тебя адрес, превращается в итоге разговор с ритуальной фирмой "откуда к фирмы заказы". Тут в итоге непонятно кто и куда с такой формулировкой будет писать в прокуратуру...

Хм... Диспетчер тянет? А если я те позвоню и скажу: "Горком, дружище, не сочти за труд - мочкани моего начальника, а я тебе штуку мертвых енотовидных собак за это дам, а?" Мочканёшь? И на следствии тоже будешь говорить, что "... меня Людоед потянул на эту тему"? Пистолет к виску агента диспетчер не ставит. И никто не ставит.

Что бы там ни было и какой приемщик заказов прибыл на адрес - никто не предоставляет ему права нарушать Закон. В чём нарушает – «заказчик» сам подскажет.
0

#23 Пользователь офлайн   Санитар Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 13 сентября 2009 - 20:30

Просмотр сообщенияЛюдоед (13.9.2009, 21:04) писал:

Хм... Диспетчер тянет? А если я те позвоню и скажу: "Горком, дружище, не сочти за труд - мочкани моего начальника, а я тебе штуку мертвых енотовидных собак за это дам, а?" Мочканёшь? И на следствии тоже будешь говорить, что "... меня Людоед потянул на эту тему"? Пистолет к виску агента диспетчер не ставит. И никто не ставит.

Ставит наша структура отчисления заработной платы.
Последний,кто ВАС любит...
0

#24 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

Отправлено 13 сентября 2009 - 20:55

Просмотр сообщенияЛюдоед (13.9.2009, 21:04) писал:

Хм... Диспетчер тянет? А если я те позвоню и скажу: "Горком, дружище, не сочти за труд - мочкани моего начальника...

Гы!
Ты или не совсем понимаешь диспозицию или передергиваешь.

Обязанность агента - выезжать на адреса по команде диспетчера. У него работа такая.
А мочить твоего начальника - такой работы нет...
0

#25 Пользователь офлайн   Санитар Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 13 сентября 2009 - 21:02

Просмотр сообщенияGORKOM (13.9.2009, 21:55) писал:

Ты или не совсем понимаешь диспозицию или передергиваешь.

А мочить твоего начальника - такой работы нет...

Всё прекрасно понимает,опять "развести" пытается! ;)
...им бы всё стрелять и стрелять... :blink:
0

#26 Пользователь офлайн   Ridik Иконка

• Прохожий

Отправлено 27 ноября 2009 - 16:49

Я начал работать недавно но вот что поражает,приходят люди у которых произошло горе первый вопрос: а конпенсацию как получить,не про-то как можно похоронить достойно в приделах тех средств которые имеются или у нас в стране такой геморой настал когда отправить человека в последний путь становится галимой темой вложил меньше получил больше ,надо жить, какой там до заморочек достойно, зеркало жизни. Отсюда и получается пропускаешь через себя 24 часа в сутки скорбь и боль людскую,не бесплатно базара нет, но людям помогаешь сделать как пологается,а они отойдут и думуют ооооо содрали подстава дайка я ему серану !!!!!!
0

#27 Гость_Гость_*

Отправлено 21 декабря 2009 - 21:49

Делали заказ.Хамское отношение агентов Склифа.агент Мильграм .Одна фраза чего стоит.Зачем вам такой гроб(дешевый) он что у вас бомж...и смех.Толи больной человек или у фирмы проблемы с кадроми.Подскажите куда писать жалабу?
0

#28 Пользователь офлайн   Ludoed Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 22 декабря 2009 - 12:06

Просмотр сообщенияГость (21.12.2009, 21:49) писал:

Делали заказ.Хамское отношение агентов Склифа.агент Мильграм .Одна фраза чего стоит.Зачем вам такой гроб(дешевый) он что у вас бомж...и смех.Толи больной человек или у фирмы проблемы с кадроми.Подскажите куда писать жалобу?

Человек вряд ли больной. Больные в психосоматике того же склифа лежат, а не при морге сидят. У человека просто желание навязать гробик подороже превалирует над порядочностью так как наверняка имеет он % от продаж. А жалобу... Жалобу на навязывание услуг если только. Жалобу мона накатать как в какую-нить общественную организацию так и в центр по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и административного законодательства ГУВД по г.Москве. Можно, конечно, и в ОВД по району Мещанский г.Москвы обратиться, но результативность имхо не велика.
0

#29 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

Отправлено 23 декабря 2009 - 16:57

Просмотр сообщенияГость (21.12.2009, 21:49) писал:

Делали заказ.Хамское отношение агентов Склифа.агент Мильграм .Одна фраза чего стоит.Зачем вам такой гроб(дешевый) он что у вас бомж...и смех.Толи больной человек или у фирмы проблемы с кадроми.Подскажите куда писать жалабу?

- Департамент потребительского рынка г. Москвы.
- Позвонить в Профсоюз работников ритуальных служб г. Москвы по тел 507-67-76.
0

#30 Гость_sunage_*

Отправлено 16 января 2010 - 22:41

Похоронный агент Ирина Иванова и ее дочь Елена Иванова машеники!!! занимаются вымогательством. за качество работы не отвечают. после общение с ними появляются проблемы при чем на кладбище при захоронении, потом вымогаются дополнительные деньги!!! включая водителей, грузчиков, и работников кладбища!!! предварительно обещает что проблем не будет КОЗЛЫ!!! :gun_rifle:
0

#31 Пользователь офлайн   Санитар Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 16 января 2010 - 22:59

Просмотр сообщенияsunage (16.1.2010, 22:41) писал:

Похоронный агент Ирина Иванова и ее дочь Елена Иванова машеники!!! занимаются вымогательством. за качество работы не отвечают. после общение с ними появляются проблемы при чем на кладбище при захоронении, потом вымогаются дополнительные деньги!!! включая водителей, грузчиков, и работников кладбища!!! предварительно обещает что проблем не будет КОЗЛЫ!!! :gun_rifle:

Вот поэтому у нас санитары морга,сами непосредственно принимают заказ. И отвечают за работу.
Мы сразу видим объём и детали,объясняем родственникам,что будем делать и что необходимо.Без всяких "разводов",а если люди отказались от предложенного,то ...тогда "разводят" нас,перед самой выдачей тела. (Нужно сделать и срочно!)
0

#32 Пользователь офлайн   Эпин Иконка

• Пионер

Отправлено 15 июня 2010 - 19:49

Просмотр сообщенияСанитар (16 января 2010 - 22:59) писал:

Вот поэтому у нас санитары морга,сами непосредственно принимают заказ. И отвечают за работу.
Мы сразу видим объём и детали,объясняем родственникам,что будем делать и что необходимо.Без всяких "разводов",а если люди отказались от предложенного,то ...тогда "разводят" нас,перед самой выдачей тела. (Нужно сделать и срочно!)

1900,консультации агента-300

Подскажите, плиз,насколько меня развел агент, написав в счёте следущее:оформление заказов на гроб, захор. и транспорт:970р,услуги фонда, агента-1900,консультации-300,коэф.обслуж(?)-1708р????
Я допускаю, что услуги агента сколько то стоят, но почему об этом не сказать заранее, до того, как написать в квитанции данные цифЕРЕки и забрать деньги?Расценки свежие. Послезавтра похороны.Никакого супер-обсуживания не было- мною самостоятельно были оформлены и доки, и куплен(выбран) гроб, причём было понятно, что я-человек достатка нижесреднего..((Мне ещё предстоят "разводы" при погрузке и выгрузке гроба, может быть Вы подскажете, как минимизировать эти затраты в свете вот этих "левых" расходов?Или уже совсем бесполезняк что-то выторговывать обратно...(вопрос риторический)
и... сколько в СПб стоит погрузить гроб в ИХ транспорт и на кладбище пронести 100 м. до могилы гроб самый простой, с человеком, который весит 40 кг?
0

#33 Пользователь офлайн   Санитар Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 15 июня 2010 - 20:12

Просмотр сообщенияЭпин (15 июня 2010 - 19:49) писал:

Подскажите, плиз,насколько меня развел агент, написав в счёте следущее:оформление заказов на гроб, захор. и транспорт:970р,услуги фонда, агента-1900,консультации-300,коэф.обслуж(?)-1708р????

Я допускаю, что услуги агента сколько то стоят, но почему об этом не сказать заранее, до того, как написать в квитанции данные цифЕРЕки и забрать деньги?Расценки свежие. Послезавтра похороны.Никакого супер-обсуживания не было- мною самостоятельно были оформлены и доки, и куплен(выбран) гроб, причём было понятно, что я-человек достатка нижесреднего..((Мне ещё предстоят "разводы" при погрузке и выгрузке гроба, может быть Вы подскажете, как минимизировать эти затраты в свете вот этих "левых" расходов?Или уже совсем бесполезняк что-то выторговывать обратно...(вопрос риторический)
и... сколько в СПб стоит погрузить гроб в ИХ транспорт и на кладбище пронести 100 м. до могилы гроб самый простой, с человеком, который весит 40 кг?

Агент при вас выписывал счёт? Он объяснял за ЧТО берёт деньги?:angry:

Погрузку в таком случае делайте своими силами. За погрузку от 400 и до 1000 руб. Мы входим в положение родственников и иногда помогаем бесплатно. Но согласитесь,таскать (вес гроба + тела)100 метров до могилы,пусть даже каждому четвёртому в день,сил не хватит. Нет возможности оплатить - ищите людей,для выноса и погрузки-разгрузки.
0

#34 Пользователь офлайн   Эпин Иконка

• Пионер

Отправлено 15 июня 2010 - 21:40

Просмотр сообщенияСанитар (15 июня 2010 - 20:12) писал:

Агент при вас выписывал счёт? Он объяснял за ЧТО берёт деньги?:angry:

Погрузку в таком случае делайте своими силами. За погрузку от 400 и до 1000 руб. Мы входим в положение родственников и иногда помогаем бесплатно. Но согласитесь,таскать (вес гроба + тела)100 метров до могилы,пусть даже каждому четвёртому в день,сил не хватит. Нет возможности оплатить - ищите людей,для выноса и погрузки-разгрузки.

ссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссСпасибо за ответ!
1.Счёт выписывалА при мне,но ни одну цифру не объяснялА,т.к. по её виду было типа "понятно и дураку, что всё по обязательному прейскуранту". :russian_roulette: Подозреваю, что развод состоялся :huh: Но сделано всё было профессионально,те. на уровне: "мне ,гос.служащему, вопросы?Я и так всё по минимуму считаю!Не хотите- не оформляйте ваше вожделённое место"!!(((
2.Если б знать сколько весит гроб....(((по ценам-немного уже понятно...Расчитываю на гуманность потребностей уже работников кладбища))
0

#35 Пользователь офлайн   Санитар Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 15 июня 2010 - 22:08

Просмотр сообщенияЭпин (15 июня 2010 - 21:40) писал:

ссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссСпасибо за ответ!
1.Счёт выписывалА при мне,но ни одну цифру не объяснялА,т.к. по её виду было типа "понятно и дураку, что всё по обязательному прейскуранту". :russian_roulette: Подозреваю, что развод состоялся :huh: Но сделано всё было профессионально,те. на уровне: "мне ,гос.служащему, вопросы?Я и так всё по минимуму считаю!Не хотите- не оформляйте ваше вожделённое место"!!(((

В квитанции должно быть указано наименование работы,что производилось(делалось) и стоимость по прейскуранту. Прейскурант состовляет не агент,а контора"Рога и Копыта",на которую он (агент) работает.
У нас стоимость составляет работу в комплексе.И изменить я не смогу,если только взять деньги и не сделать...Несколько параграфов объединены.
Н-р:чистка лица,обработка спиртосодержащими жидкостями,подготовка кожи перед макияжем,закрытие глаз и рта.
0

#36 Пользователь офлайн   Эпин Иконка

• Пионер

Отправлено 15 июня 2010 - 22:19

[quote name='Санитар' date='15 июня 2010 - 23:08' timestamp='1276628894' post='36118']
В квитанции должно быть указано наименование работы,что производилось(делалось) и стоимость по прейскуранту. Прейскурант состовляет не агент,а контора"Рога и Копыта",на которую он (агент) работает.
У нас стоимость составляет работу в комплексе.И изменить я не смогу,если только взять деньги и не сделать...Несколько параграфов объединены.
Н-р:чистка лица,обработка спиртосодержащими жидкостями,подготовка кожи перед макияжем,закрытие глаз и рта.
На дык я все наименования указалО! Просто непонятны формулировки , что за коэффициент7Что за "оформление договора"....И потом прейскуранта то не было заявлено нигде,т.е. наименование работ возможно взято и отт уда, а вот цифры могли быть вписаны любые, не так ли?
0

#37 Пользователь офлайн   Санитар Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 15 июня 2010 - 22:52

Просмотр сообщенияЭпин (15 июня 2010 - 22:19) писал:

На дык я все наименования указалО! Просто непонятны формулировки , что за коэффициент7Что за "оформление договора"....И потом прейскуранта то не было заявлено нигде,т.е. наименование работ возможно взято и отт уда, а вот цифры могли быть вписаны любые, не так ли?

Вписать в номерную квитанцию цифры,которые отличаются от прейскуранта? При любой проверке расчётов это будет известно. И тогда не поздоровиться! За все денежные операции несёт ответственность та контора,которую представляет агент. Если квитанции будут переданы на компенсацию похорон,то приход средств в контору по квитанции,должен соответствовать заявленной сумме от родственников.(тоже по квитанции).
0

#38 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

Отправлено 16 июня 2010 - 12:51

Просмотр сообщенияsunage (16 января 2010 - 22:41) писал:

Похоронный агент Ирина Иванова и ее дочь Елена Иванова машеники!!!..

А это в какой ритуальной фирме такие?

Просмотр сообщенияЭпин (15 июня 2010 - 19:49) писал:

Подскажите, плиз,насколько меня развел агент, написав в счёте следущее:оформление заказов на гроб, захор. и транспорт:970р,услуги фонда, агента-1900,консультации-300,коэф.обслуж(?)-1708р????...

Слово "развел", мне кажется в данном случае - лишнее.
Если в прайсе, который агенту выдала фирма стоит (например):
УСЛУГИ АГЕНТА ПО:
- оформление заказа на приобретение предметов ритуала (гроб и пр.) - 250 руб.
- овормление захоронения - 470
- овормление автотранспорта - 250 руб.
------
Итого 970 руб.

- консультации - 300 руб.

...
То это никакой не развод, а прейскурант фирмы.

С коэффициентом пока непонятно. Коэффициент добавляется от чего-то, например от срочности заказа. Но это тоже должно быть в том же прайсе фирмы.
Если этого в правсе, нет тогда точно - "развод", а если есть - то строгое выполнение обязанностей по "обслуживанию" заказчика, которые возложили на агента его начальники.

Что вообще за терминология "левые деньги" и "развод". В квитанции стоит Ваша подпись? - Стоит. Формально Вы были ознакомлены за что Вы собираетесь оплачивать и сколько это стоит. Под чем и подписались. Непонятно - не расписывайтесь и не платите.
0

#39 Пользователь офлайн   Эпин Иконка

• Пионер

Отправлено 16 июня 2010 - 15:15

Просмотр сообщенияGORKOM (16 июня 2010 - 12:51) писал:

А это в какой ритуальной фирме такие?Слово "развел", мне кажется в данном случае - лишнее.Если в прайсе, который агенту выдала фирма стоит (например):УСЛУГИ АГЕНТА ПО:- оформление заказа на приобретение предметов ритуала (гроб и пр.) - 250 руб.- овормление захоронения - 470- овормление автотранспорта - 250 руб.------Итого 970 руб.- консультации - 300 руб....То это никакой не развод, а прейскурант фирмы.С коэффициентом пока непонятно. Коэффициент добавляется от чего-то, например от срочности заказа. Но это тоже должно быть в том же прайсе фирмы.Если этого в правсе, нет тогда точно - "развод", а если есть - то строгое выполнение обязанностей по "обслуживанию" заказчика, которые возложили на агента его начальники.Что вообще за терминология "левые деньги" и "развод". В квитанции стоит Ваша подпись? - Стоит. Формально Вы были ознакомлены за что Вы собираетесь оплачивать и сколько это стоит. Под чем и подписались. Непонятно - не расписывайтесь и не платите.

В какой?Да в общем то неважно! Я ж без претензий...поздняк метаться...(("Развод"-это типичные слова для ситуаций, когда у людей важные события и они поглощены ими и следовательно теряют некую адекватность, которой пользуются не оч. порядочные люди..."подпись поставили в квитанции"?? Ну начнём с того, что да, подпись есть-каемся!-НО(!) кассового чека при этом счёте-квитанции -нет (он должен быть?)Подпись ставилась мною тогда, когда была оглашена сумма и после того, как деньги были отданы, а уж вопросы задавать как-то не пришло на ум,т.к. ПЕРЕДАЧЕ денег предшествовали события(не относящиеся к посещению агента), когда были утеряны последние остатки самообладания и адекватности...Да! получилось именно так, что рядом не было независимого и нормально соображающего чела, кот. бы по каждому пункту задал бы вопрос, и даже (наверно0 мог бы поторговаться...т.к. агент много раз спрашивалО "А какой суммуой располагаете?" В результате- было вытрясено всё до копейки... нет, вру была оставлена сумма на проезд на маршрутке))))Это Вы считаете нормальной практикой?ОК! если клиент подписывается- то уж всё!обратного пути нет! Но! ему прейскурант то не кладётся под нос, чтобы он адекватно оценивал сумму расходов. Говорится так:"место стоит Х, транспорт- у.Оформляем?"Времени обычно бывает мало. вы прикидываете, что место и транспорт вы оплатить в состоянии, а вот когда сумма начинает возрастать, но вы в уме держите, что наверно это стоят работы по переноске и услуги агента, то квитанцию вы читаете уже на обратном пути домой, когда денеХ больше НЕТ!(
0

#40 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

Отправлено 16 июня 2010 - 16:03

Цитата

Ну начнём с того, что да, подпись есть-каемся!-НО(!) кассового чека при этом счёте-квитанции -нет (он должен быть?)
Не должен. Если это бланк строгой отчетность (форма БО-13). то он заменяет кассовый чек.

Цитата

"А какой суммуой располагаете?" В результате- было вытрясено всё до копейки... нет, вру была оставлена сумма на проезд на маршрутке))))Это Вы считаете нормальной практикой?
Вопрос в принципе нормальный, чтобы подогнать набор принадлежностей и услуг под Ваши финансовые возможности. Такой вопрос задаавался заказчикам ещё с советских времен. А как по другому определить, что из многообразия товаров и услуг предлагать?
Альтернатива этому - движение от обратного:
"- Вот прайс о 20 листах, выбирайте что Вам нужно."
Лично я в последнее время задаю вопрос что-то типа "Вам под нужную сумму, которую Вы готовы потратить или сами будете выбирать?".
С формальной стороны 2-й вариант правильнее. Но это только с формальной, а не с человеческой. Обычно, когда заказчик сам начинает формировать себе заказ, он столько косяков и подводных камней сам себе расставит, что потом в процессе дальнейших движений (на следующий день или во время похорон) сам и просит за отдельные деньги их исправлять.

Цитата

но вы в уме держите, что наверно это стоят работы по переноске и услуги агента
- во-во! Именно в уме! А агент-то как должен догадаться, что именно вы держите в уме?
Я не хочу защищать кого-бы то не было, и нападать на кого не хочу. Но согласитесь, что когда вы узнаете о ремонте квартиры, Вы гораздо конкретнее готовы все обсуждать, чтобы обговорив и согласившись на сумму, потом каждая из сторон договора не делала круглые глаза и не говорила:
- А я в УМЕ (!!!) имел ввиду, что вы мне ещё и сантехнику устанавливать будете!

Я Вам так скажу, если все формально на бумаге обсуждать нужно 3-4 часа чистого времени с перерывами и перекурами. В стационарных местах, где очередь (морги, например) такого времени нет и никогда не будет. Это возможно только, когда вызываешь агента к себе и на своей территории, неторопясь, вместе с агентом все записываешь. Это обычно просят люди, которые готовы тратить свои деньги, четко понимая за что будут платить. И готовы их тратить, но только - ПО-НИ-МАЯ!!!
Для таких скурпулезных у меня есть в прайсе строчка - консультации заказчика (по времени) - ХХХХ руб/в час.
Буду сидеть за деньги, хоть сутки и "обсасывать" каждый пук.
Если заказчик торопится (или считает, что он умнее всех) - вот прайс, выберай - я написал квитанцию и пошел дальше. Или - на какую сумма расписать? - вот предварительный расчет (2-3 минуты). Согласен? - вот квитанция (ещё 5 минут) и я пошел.

Ну, а как по-другому - предложите! Только не общими словами, а конкретно, чтобы было понятно, что именно делать и можно было применять на практике...
0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

Быстрый ответ

Яндекс цитирования Rambler's Top100