Профсоюз работников ритуальных услуг: Как похоронить близкого по-человечески - Профсоюз работников ритуальных услуг

Перейти к содержимому

Магазин ритуальных принадлежностей. Выгодные цены для клиентов ритуальных служб, скидки ритуальным агентам, специальные предложения для оптовиков! Посетить магазин...
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Как похоронить близкого по-человечески несостыковки с ритуальным агентом

#21 Пользователь офлайн   Эмма Иконка

• Ведущий Специалист

Отправлено 24 июля 2008 - 08:13

Просмотр сообщенияSanitar_morga (24.7.2008, 7:51) писал:

ПишИте, Эмма, конечно же, пишИте! И спрашивайте - ответим...
Только хотелось бы обратить Ваше внимание вот на какой аспект. В обществе сформировался стереотип "ритуальщика", который вкладывается в голову с детства как аксиома : "ритуальщик - сволочь". Ну навроде как "Гитлер - гад"...
В связи с этим я считаю, что нужно :
1) Популяризировать нашу работу - то есть СМИ должны публиковать о "ритуалке" не голый негатив, как сейчас, а рассказывать о наших трудностях, проблемах и профессиональном вреде. Рассказывать о той громадной пользе, которую мы приносим обществу, и которую это общество привыкло не замечать, с брезгливой миной зажимая нежный носик;
2) Ломать сложившийся на данный момент в России стереотип о смерти как о чем-то жутком, мерзком, о чем не принято думать и говорить. Я много раз вимдел, что люди просто-напросто не понимают, что такое смерть и как к ней нужно относиться...

Пожалуйста, Эмма, когда будете писать статьи, не забывайте об этом. Особенно о пункте 1). Да, я согласен, что в "ритуалке" работает достаточное количество не очень добросовестных людей. Но, плиз, помните, что у медали есть и оборотная сторона...

Большое спасибо, что Вы отреагировали на мое сообщение. Обязательно учту Ваши пожелания, т.к. я сама общаясь на этом сайте много узнала для себя того, о чем даже и не могла предположить: о трудностях в Вашей работе, о проблемах, о вредности, о нелегкой работе с клиентами. Я сама это поняла и прочувствовала и постараюсь донести это до читателя. Я не журналист, я просто специалист управы, который работает с жителями района. И ко мне очень часто обращаются с вопросами, касающимися Вашей работы. Еще раз спасибо за то, что отреагировали на мое сообщение. Но к сожалению, с той ситуацией, которую я описала ужу ничего не сделаешь. Единственное то, что я позвонила в "Кедр" и высказала свои претензии, я думаю все-таки может быть натолкнет их на мысть хоть немного задуматься!
0

#22 Пользователь офлайн   Sanitar_morga Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 25 июля 2008 - 19:26

Просмотр сообщенияЭмма (24.7.2008, 9:13) писал:

Единственное то, что я позвонила в "Кедр" и высказала свои претензии, я думаю все-таки может быть натолкнет их на мысть хоть немного задуматься!

В принципе, Вы можете открыть в той же "Жалобной книге" тему под названием "Жалуюсь на фирму "Кедр". Где от лица той же бабушки ( с ее согласия, конечно ) возьмите и перепишИте всё то, что написали в предыдущем сообщении.
Сайт ПРРС с каждым днем становится все более посещаемым. А Интернет у нас общедоступен. Поэтому все желающие смогут прочитать о всех плюсах и минусах того или иного явления... И нерадивый работник вполне способен будет попасть в "черный список".

А на месте того же "Кедра" я бы вернул бабушке те самые 10000 рублей. Которые ушли непонятно куда ( хотя.... куда они ушли, как раз-таки понятно ;) , особенно человеку, работающему в "ритуалке" )
А в глазах у тебя - неземная печаль...
0

#23 Пользователь офлайн   Эмма Иконка

• Ведущий Специалист

Отправлено 29 июля 2008 - 12:12

Просмотр сообщенияSanitar_morga (25.7.2008, 20:26) писал:

В принципе, Вы можете открыть в той же "Жалобной книге" тему под названием "Жалуюсь на фирму "Кедр". Где от лица той же бабушки ( с ее согласия, конечно ) возьмите и перепишИте всё то, что написали в предыдущем сообщении.
Сайт ПРРС с каждым днем становится все более посещаемым. А Интернет у нас общедоступен. Поэтому все желающие смогут прочитать о всех плюсах и минусах того или иного явления... И нерадивый работник вполне способен будет попасть в "черный список".

А на месте того же "Кедра" я бы вернул бабушке те самые 10000 рублей. Которые ушли непонятно куда ( хотя.... куда они ушли, как раз-таки понятно ;) , особенно человеку, работающему в "ритуалке" )

Благодарю за совет, будет время я это обязательно сделаю!
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Быстрый ответ

Яндекс цитирования Rambler's Top100