Профсоюз работников ритуальных услуг: Вопрос к труповозам - Норматив зарплаты и пр. - Профсоюз работников ритуальных услуг

Перейти к содержимому

Магазин ритуальных принадлежностей. Выгодные цены для клиентов ритуальных служб, скидки ритуальным агентам, специальные предложения для оптовиков! Посетить магазин...
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Вопрос к труповозам - Норматив зарплаты и пр.

#21 Пользователь офлайн   кошка Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 24 февраля 2008 - 19:14

Просмотр сообщенияGORKOM (19.2.2008, 19:16) писал:

О чем конкретно?

Недавно осматривали труп женщины 92 лет.К врачам не обращалась до этого 5 лет. Смерть не криминальная. Участковый врач направила её в морг местной ГКБ. Оказалось, что служба трупоперевозки "домашние" некриминальные трупы не забирает. Дальше я не особо поняла. То ли через агента, то ли через ГКБ, но тоже платно.Не могли бы разъяснить, а то родственники, видя ч-ка в перчатках, именно к нему подходят с этими вопросами. А я стою, как сова: с виду мудрая, а на самом деле нифига не знаю :unsure:
0

#22 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

• Ответственный за этот бардак!

Отправлено 24 февраля 2008 - 21:13

Просмотр сообщениякошка (24.2.2008, 19:14) писал:

Оказалось, что служба трупоперевозки "домашние" некриминальные трупы не забирает...

Глупость какая-то.
Следи за логикой.
Если врач из поликлиники не может дать справку , т.е. "направляет на ПАВ" то она же и ДОЛЖНА вызвать перевозку и выдать необходимые бумажки. Если сотрудник милиции усматривает криминал и "направляет на СМЭ", то он обязан вызвать и дождаться перевозки.
Если дается справка в поликлинике, а родственники не хотят отправлять в морг, то врач все-равно должна дозвониться до Отдела Учета Смертности и доложить об отказе и взять ПИСЬМЕННЫЙ отказ.
Короче - кто направляет, тот и вызывает.
Исключение есть для некриминальных трупов, если родственники не хотят вести на ПАВ в тму-таракань от дома и у них есть ведомственных морг в котором дадут справку, так же как и в городском ПАО. Но тогда туда перевозится за счет родственников или за счет ритуальной службы, которая оформляет похороны.
"Всё что я говорю в граните отливается" © DAM
0

#23 Пользователь офлайн   кошка Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 24 февраля 2008 - 21:18

Просмотр сообщенияGORKOM (24.2.2008, 21:13) писал:

Глупость какая-то.
Следи за логикой.
Если врач из поликлиники не может дать справку , т.е. "направляет на ПАВ" то она же и ДОЛЖНА вызвать перевозку и выдать необходимые бумажки. Если сотрудник милиции усматривает криминал и "направляет на СМЭ", то он обязан вызвать и дождаться перевозки.
Если дается справка в поликлинике, а родственники не хотят отправлять в морг, то врач все-равно должна дозвониться до Отдела Учета Смертности и доложить об отказе и взять ПИСЬМЕННЫЙ отказ.
Короче - кто направляет, тот и вызывает.
Исключение есть для некриминальных трупов, если родственники не хотят вести на ПАВ в тму-таракань от дома и у них есть ведомственных морг в котором дадут справку, так же как и в городском ПАО. Но тогда туда перевозится за счет родственников или за счет ритуальной службы, которая оформляет похороны.

Спасибо. Меня просто смутило, что мадам пришла, глянула и упорхнула со словами: "Дождитесь милиции, а потом с копией протокола ко мне". Выходной день, участковый терапевт, сами понимаете, себя работой затруднять не будет.
0

#24 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

Отправлено 24 февраля 2008 - 21:24

Просмотр сообщениякошка (24.2.2008, 21:18) писал:

"Дождитесь милиции, а потом с копией протокола ко мне"..
Стандартная ситуация. Нельзя без протокола вызывать. И ждать она тоже не будет. Просто свалит. Тогда сами родственники пускай парятся как ночью.
0

#25 Пользователь офлайн   кошка Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 24 февраля 2008 - 22:37

Просмотр сообщенияGORKOM (24.2.2008, 21:24) писал:

Стандартная ситуация. Нельзя без протокола вызывать. И ждать она тоже не будет. Просто свалит. Тогда сами родственники пускай парятся как ночью.

Так в том-то и дело! Вы уж простите мою дотошность и неосведомлённость, но разве родственники обязаны к ней ехать? Да ещё: рабочий день до 17:00! Прелестно! Особенно, если вернулись с дачи с малым дитём и бабушка уже дней десять лежит,не давая спать всему дому. Я просто не вникала в это, а тут столкнулась, и стало интересно. Да и родственников жалко, потерянные
0

#26 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

Отправлено 24 февраля 2008 - 23:17

Кошка. Уползаем с темы.
Потом вообще хрен чего соберем по темам на форуме.
sudmed вон пи-пиц как напрягся, пытаясь отсортировать посты по теме от остальных!
Тема про зарплату труповозов.
Хочешь продолжить дальше про поликлиники - заводи тему в Жалобной книге в разделе "поликлиники"
0

#27 Пользователь офлайн   кошка Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 24 февраля 2008 - 23:26

Просмотр сообщенияGORKOM (24.2.2008, 23:17) писал:

Кошка. Уползаем с темы.
Потом вообще хрен чего соберем по темам на форуме.
sudmed вон пи-пиц как напрягся, пытаясь отсортировать посты по теме от остальных!
Тема про зарплату труповозов.
Хочешь продолжить дальше про поликлиники - заводи тему в Жалобной книге в разделе "поликлиники"

Всё, спасибо. Дотрясу наших терапевтов :D Представила sudmed :D
0

#28 Пользователь офлайн   BuRaser Иконка

• Прохожий

Отправлено 15 декабря 2008 - 06:41

Просмотр сообщенияGORKOM (19.2.2008, 19:16) писал:

О чем конкретно?

Здравствуйте. Я здесь человек новый и из далека (Владивосток). Меня интересует буквально все связанное с вывозом умерших, т.к. я работаю в данной сфере. В кратце суть проблемы:
Вывозом умерших, в нашем городе, занимакться не ССиНМП, а городская похоронка МУПВ "Некрополь", где я и работаю (стаж 8 лет). Традиционно после смены мэра города меняеться директор похоронки, но старый директор просто так неушел, а рейдерским способом вернул власть обратно. После чего началась чиска рядов от неугодных, т.е. поддержавших новое руководство. В итоге меня и трех моих колег уволили с работы по разным статьям ТК РФ, естественно незаконно. Вчетвером мы подали в суд через адвоката, который послал запрос на предприятие о выдачи копий документов связанных с нашим увольнением. За это время директор всеже поменялся, а старый директор стал замом, тоесть практически нечего не изменилось. Но после получения адвокатского запроса они решают востановить на работе уволенных. Мы вернулись но давление со стороны администрации продолжаються. Оранизовали профсоюз для защиты наших прав. Поэтому интерес к данному виду работ чисто профессиональный. На производстве нет никаких нормативных актов и документов по данному виду работ, не говоря уже о признании его вредности, и снабжения спецсредствами(только тряпочные перчатки). Нет даже коллективного трудового договора, только должностные инструкции санитара и водителя. Хотелось бы получить данные документы для неголословной работы с нашей администрацией.
Нечто не вечно.
0

#29 Пользователь офлайн   Ordi Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 15 декабря 2008 - 11:48

Просмотр сообщенияBuRaser (15.12.2008, 7:41) писал:

Здравствуйте. Я здесь человек новый и из далека (Владивосток). Меня интересует буквально все связанное с вывозом умерших, т.к. я работаю в данной сфере. В кратце суть проблемы:
Вывозом умерших, в нашем городе, занимакться не ССиНМП, а городская похоронка МУПВ "Некрополь", где я и работаю (стаж 8 лет). Традиционно после смены мэра города меняеться директор похоронки, но старый директор просто так неушел, а рейдерским способом вернул власть обратно. После чего началась чиска рядов от неугодных, т.е. поддержавших новое руководство. В итоге меня и трех моих колег уволили с работы по разным статьям ТК РФ, естественно незаконно. Вчетвером мы подали в суд через адвоката, который послал запрос на предприятие о выдачи копий документов связанных с нашим увольнением. За это время директор всеже поменялся, а старый директор стал замом, тоесть практически нечего не изменилось. Но после получения адвокатского запроса они решают востановить на работе уволенных. Мы вернулись но давление со стороны администрации продолжаються. Оранизовали профсоюз для защиты наших прав. Поэтому интерес к данному виду работ чисто профессиональный. На производстве нет никаких нормативных актов и документов по данному виду работ, не говоря уже о признании его вредности, и снабжения спецсредствами(только тряпочные перчатки). Нет даже коллективного трудового договора, только должностные инструкции санитара и водителя. Хотелось бы получить данные документы для неголословной работы с нашей администрацией.

Я советую залезть на сайт министерства: http://www.minzdravs...bour/protection. Там есть ссылочки полезные. Но вообще это нужно по инету искать законы...причём федерального масштаба.
0

#30 Пользователь офлайн   Jakov Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 15 декабря 2008 - 19:50

Просмотр сообщенияOrdi (15.12.2008, 11:48) писал:

Я советую залезть на сайт министерства: http://www.minzdravs...bour/protection. Там есть ссылочки полезные. Но вообще это нужно по инету искать законы...причём федерального масштаба.

Есть професия,а статья найдется....
Все люди как люди,один я - бог!
0

#31 Пользователь офлайн   BuRaser Иконка

• Прохожий

Отправлено 16 декабря 2008 - 18:05

Просмотр сообщенияOrdi (15.12.2008, 12:48) писал:

Спасибо за совет, но пока ничего полезного ненашел. Хотелось бы пообщаться с людьми непосредственно работающими в данной отрасли. Если есть кто, пишите в личку.
Нечто не вечно.
0

#32 Пользователь офлайн   Lexus Иконка

• Активист

Отправлено 18 декабря 2008 - 03:04

Просмотр сообщенияBuRaser (15.12.2008, 7:41) писал:

. Оранизовали профсоюз для защиты наших прав. Поэтому интерес к данному виду работ чисто профессиональный. На производстве нет никаких нормативных актов и документов по данному виду работ, не говоря уже о признании его вредности, и снабжения спецсредствами(только тряпочные перчатки). Нет даже коллективного трудового договора, только должностные инструкции санитара и водителя. Хотелось бы получить данные документы для неголословной работы с нашей администрацией.

Организация профсоюза- это есть хорошо, но я понял так, что она неработает. Какая функцианальная обязанность вашего профсоюза?
1. Существует отдел по труду, орган контролирующий организации, не зависимо от форм собственности.
2. Откуда должносные инструкции (минуя трудовые договора с коллективным в купе)?
3. Продолжайте "прейсинг" в этом направлении и результат будет В ВАШУ ПОЛЬЗУ.
Главное не сойти с половины пути т. е. с дистанции. УДАЧИ!!! :D

ВАШЕ ЗАЯВЛЕНИЕ - :pila1: - ОТДЕЛ ПО ТРУДУ

РАБОТОДАТЕЛЬ В "ВОСТОРГЕ" :blink:
0

#33 Гость_иван_*

Отправлено 22 октября 2010 - 14:49

Просмотр сообщенияGORKOM (05 октября 2006 - 21:55) писал:

Solders.
Как был задан вопрос, так я его и перенес.
Под нормами довольствия может быть имеется ввиду молоко и пр.
Короче, без ребят с труповозки - не ответить.

да и не только молоко,может доплата за вредность какая-нибудь или стаж больше это должно подходить к труповозам?У нас этого ни чего нет!!!Еще вопрос скажите что должно входить в обязанности труповоза-санитара,а то нас наш шеф начинает заставлять много другой лишней и не оплачиваемой работы делать говорит мол вы рабочии ритуально-обрядовых услуг? и какой должен быть график работы у нас сутки через двое правильно это или нет?
0

#34 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

Отправлено 22 октября 2010 - 19:17

Иван!
Думаю ваш вопрос лучше вынести в отдельную тему сюда.
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Быстрый ответ

Яндекс цитирования Rambler's Top100