Профсоюз работников ритуальных услуг: Религия и ритуалка - Профсоюз работников ритуальных услуг

Перейти к содержимому

Магазин ритуальных принадлежностей. Выгодные цены для клиентов ритуальных служб, скидки ритуальным агентам, специальные предложения для оптовиков! Посетить магазин...
  • 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Религия и ритуалка Мешает ли религия работе, и наоборот...

Опрос: Религия и ритуалка (61 пользователей проголосовало)

Я исповедую...

1. Христианство (и/или варианты) (42 голосов [67.74%])

Процент голосов: 67.74%

2. Ислам (и/или варианты) (4 голосов [6.45%])

Процент голосов: 6.45%

3. Буддизм (и/или варианты) (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. Др. религию (4 голосов [6.45%])

Процент голосов: 6.45%

5. Агностицизм (5 голосов [8.06%])

Процент голосов: 8.06%

6. Ва-аще атеист (7 голосов [11.29%])

Процент голосов: 11.29%

Мое вероисповедание и моя работа...

1. Не противоречат друг другу (37 голосов [59.68%])

Процент голосов: 59.68%

2. Иногда противоречат друг другу (14 голосов [22.58%])

Процент голосов: 22.58%

3. Все время противоречат друг другу (2 голосов [3.23%])

Процент голосов: 3.23%

4. Я об этом не думал (9 голосов [14.52%])

Процент голосов: 14.52%

Если религия мешает работе, то я...

1. Закрываю глаза на религию (5 голосов [8.06%])

Процент голосов: 8.06%

2. Закрываю глаза на работу (1 голосов [1.61%])

Процент голосов: 1.61%

3. Делаю работу, но потом замаливаю грех (13 голосов [20.97%])

Процент голосов: 20.97%

4. Сижу и жду, что пересилит, считая, что Бог подскажет, что делать (8 голосов [12.90%])

Процент голосов: 12.90%

5. Не мешает вообще (35 голосов [56.45%])

Процент голосов: 56.45%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Пользователь офлайн   Sanitar_morga Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 03 февраля 2008 - 18:51

Просмотр сообщенияsnakke (1.2.2008, 20:27) писал:

А может, торт улетит, а память о нем будет жить в наших сердцах?... :)

Ну что ж ,есть и такие теории, по которым любой предмет обладает душой и разумом, будь то торт, камень или бутылка с водкой. :)
Но все же, коллеги... Давайте посерьезнее! Тема не шуточная да и всегда актуальная - и на работе сталкиваемся, и помирать ведь всем придется когда-то, верно?

Просмотр сообщенияАнтиполицай (1.2.2008, 20:23) писал:

Есть в математике такое понятие как бесконечность! Обозначается горизонтальной восьмёркой!

Законы математики объективны и работают только в нашем мире. ( в нашей Вселенной, если хотите ). А где гарантия, что они работают ТАМ? Если, конечно, ЭТО есть...
Вашу бесконечность, описываемую замкнутой восьмеркой, еще можно понять. А вы попробуйте понять, к примеру, бесконечность Вселенной в той ее модели, где она вечно расширяется...
Или так - а что, по-Вашему, было до Большого Взрыва? Ну?
А в глазах у тебя - неземная печаль...
0

#42 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

• Ответственный за этот бардак!

Отправлено 03 февраля 2008 - 21:15

Цитата

а что, по-Вашему, было до Большого Взрыва? Ну?

О! Как завернул!
Я знаю одного товарища-санитара. Он точно знает что было до Большого взрыва - Большая Закрутка! :D Сенека, а не человек! :D
Разговаривает сентенциями, сразу хрен въедешь.
Зовут его Рустем Эдильевич Утепов.
"Всё что я говорю в граните отливается" © DAM
0

#43 Пользователь офлайн   Антиполицай Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 03 февраля 2008 - 21:36

Просмотр сообщенияSanitar_morga (3.2.2008, 18:51) писал:

Ну что ж ,есть и такие теории, по которым любой предмет обладает душой и разумом, будь то торт, камень или бутылка с водкой. :)
Но все же, коллеги... Давайте посерьезнее! Тема не шуточная да и всегда актуальная - и на работе сталкиваемся, и помирать ведь всем придется когда-то, верно?

Ща самогону двину и поразмыслю
0

#44 Пользователь офлайн   nanoweb Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 09 марта 2008 - 17:37

Друзья мои, к сожалению эту тему я увидел позже, чем нужно. Я далеко не материалист, довелось мне столкнуться с тем, что мы называем элементарно мистикой, но я считаю религию, как собрание догм, позволяющее нам особо не задумываться над истиной, короче говоря религия придумана для управления огромными массами обыкновенных обывателей. Даже интеллектуальное "терзание" какого-нибудь священнослужителя не даст нам хотя бы приблизительных ответов на наши вопросы. Я всегда склоняюсь к тому, что человек слаб в своих возможностях желания познания мироздания, он ограничен физиологическими потребностями и эти потребности для нас действуют как ограничение для наших духовных поползновений. Самый верный способ просветиться - это освободиться от своей привязанности к телу, но это очень сложный метод и удаётся он очень немногим, нам даже не приходит в голову к нему стремиться. Прошу вас, господа, просто поверить хотя бы в то, что всё, о чём мы говорим - не пустяк и что те вопросы, которые мы задаём себе на протяжении всей нашей жизни будут удовлетворены, но всего лишь раз и без возможности исправить ошибки, остаётся только надежда на прощение и покой.
Jedem das Seine...
0

#45 Пользователь офлайн   trupnikov Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 13 июня 2008 - 01:44

Просмотр сообщенияnanoweb (9.3.2008, 18:37) писал:

Друзья мои, к сожалению эту тему я увидел позже, чем нужно. Я далеко не материалист, довелось мне столкнуться с тем, что мы называем элементарно мистикой, но я считаю религию, как собрание догм, позволяющее нам особо не задумываться над истиной, короче говоря религия придумана для управления огромными массами обыкновенных обывателей. Даже интеллектуальное "терзание" какого-нибудь священнослужителя не даст нам хотя бы приблизительных ответов на наши вопросы. Я всегда склоняюсь к тому, что человек слаб в своих возможностях желания познания мироздания, он ограничен физиологическими потребностями и эти потребности для нас действуют как ограничение для наших духовных поползновений. Самый верный способ просветиться - это освободиться от своей привязанности к телу, но это очень сложный метод и удаётся он очень немногим, нам даже не приходит в голову к нему стремиться. Прошу вас, господа, просто поверить хотя бы в то, что всё, о чём мы говорим - не пустяк и что те вопросы, которые мы задаём себе на протяжении всей нашей жизни будут удовлетворены, но всего лишь раз и без возможности исправить ошибки, остаётся только надежда на прощение и покой.

Не в обиду сказано но религия отстой. Особенно христианство. Раболепский отстой.
Не в обиду верующим сказано.
Карлос Кастанеда личность мудрая.

Просмотр сообщенияnanoweb (9.3.2008, 18:37) писал:

Не обижаю верующих... Но Христос - у.............
Если кто-то желает обсудить эту тему пишите в личные сообщения

Просмотр сообщенияtrupnikov (13.6.2008, 3:00) писал:

Не обижаю верующих... Но Христос у........

И кстати извините если кого-то религиозные и другие чувства этими словами задеты. Я выразил свое мнение искренним образом.
Хроистианство действительно отстой

trupnikov !!! Выбирайте выражения!!! Ваши фразы попадают под ст. 282 УК РФ "Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды". Критикуйте чужое мнение и чужие взгляды, это пожалуйста, но выбирайте выражения!!!

Сообщение отредактировал Sanitar_morga: 21 июня 2008 - 05:45

0

#46 Пользователь офлайн   Антиполицай Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 13 июня 2008 - 03:29

Просмотр сообщенияtrupnikov (13.6.2008, 3:00) писал:

Не обижаю верующих... Но Христос у.........

Думаю, что после написанных тобою слов с тобой вообще врядли кто-то захочет что-то обсуждать... Зачем обсуждать что-то с человеком, который уже всё знает...
0

#47 Пользователь офлайн   trupnikov Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 13 июня 2008 - 09:44

Просмотр сообщенияSanitar_morga (3.2.2008, 19:51) писал:

Прикольно! То есть согласно этим теориям я вчера замочил двух существ - первое звали "бутылка водки" , второе "арсенальное" :)

Просмотр сообщенияАнтиполицай (13.6.2008, 4:29) писал:

Думаю, что после написанных тобою слов с тобой вообще врядли кто-то захочет что-то обсуждать... Зачем обсуждать что-то с человеком, который уже всё знает...

Ну вот не надо так категорично. Это было всего лишь мнение насчет религии, и ничего к кому-то личного. Мож переборщил с критикой, но опять же, не во вред кому-либо сказано.
Кстати, заметил, что религия действительно как опиум для народа: если ее критикуешь, иные верующие ведут себя как наркоманы, у которых отбирают шприц с дозой
0

#48 Пользователь офлайн   Асенька Иконка

• Активист

Отправлено 13 июня 2008 - 10:21

Просмотр сообщенияtrupnikov (13.6.2008, 10:50) писал:

Ну вот не надо так категорично. Это было всего лишь мнение насчет религии, и ничего к кому-то личного. Мож переборщил с критикой, но опять же, не во вред кому-либо сказано.

Любая критика должна быть аргументирована. Можно, конечно, всех направо и налево обзывать ублюдками и называть это критикой, но... это очень опускает в глазах окружающих такого "критикана" <_<
(я не о вас конкретно говорю, господин trupnikov)
0

#49 Пользователь офлайн   trupnikov Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 13 июня 2008 - 11:15

Просмотр сообщенияАсенька (13.6.2008, 11:21) писал:

Любая критика должна быть аргументирована. Можно, конечно, всех направо и налево обзывать ублюдками и называть это критикой, но... это очень опускает в глазах окружающих такого "критикана" <_<
(я не о вас конкретно говорю, господин trupnikov)

Всем кто задет извинения. Переборщил конечно, поскольку нажрался на днюхе друга в дрова. В общем, чепуха по пьяной лавочке!
0

#50 Пользователь офлайн   Sanitar_morga Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 21 июня 2008 - 05:42

Просмотр сообщенияtrupnikov (13.6.2008, 12:15) писал:

Всем кто задет извинения. чепуха по пьяной лавочке!

Мы-то, может быть, и не сильно задеты... Но теоретически могут быть задеты миллионы и миллионы искренне верующих людей во всем мире. Вспомните, что творилось, когда в прошлом году какой-то голландский журнал опубликовал карикатуры на пророка Мухаммеда.
Поэтому еще раз Вам скажу - Ваша фраза о том, что "Христос - .....", попадает под статью 282 УК РФ. Вам никто не запрещает критиковать и вести споры, но делайте это, плиз, с использованием нормальной лексики.
А если уж все-таки что-то вырвалось, как Вы говорите, "по пьяной лавочке", то будьте добры, протрезвев, еще раз зайти на сайт и отредактировать собственное сообщение. Не дожидаясь, когда это сделает администрация сайта, влепив Вам еще одно предупреждение.
С уважением, Sanitar_morga.

Просмотр сообщенияtrupnikov (13.6.2008, 1:44) писал:

Карлос Кастанеда личность мудрая.

Если мне не изменяет память, то Ваш Карлос Кастанеда писал свои книжки, предварительно всласть покушав специфических грибочков... :)
0

#51 Пользователь офлайн   sova67 Иконка

• Пионер

Отправлено 21 июля 2008 - 14:27

Может и не в тему но раскажу как обстоят дела у нас, с попом. Несколько лет назад произошол роскол церкви а если не лукавить то просто поп не захотел больше быть в Московской патриархии и перешол в Украинскую, с него был снят сан и наложена анафема, на сегодняшний день ведет не очень благоразумный образ жизни, пянство, прелюбодейство, взял себе индификационый код (запрещенно религией священикам ин.код.) открыл на територии церквы (у нас две церкви) часную лавочку. А вот как только мне передали на обслуживания кладовища, бегает по всем инстанциям доказывая что не только хоронить, но и венки и труны и прочии ритуальные аксесуары имеет право продавать только он, требует чтобы у меня отобрали а ему дали в руки кладовища. У нас два попа один Московской патриархии другой Украинской, если чесно я бизесмен у меня линия такая, делать на всем деньги, но даже я содрагаюсь от их цен и наглости для сравнения у меня свечка 0.10 коп у попа 0.50 коп, проходная 4.5гр. у попа 12грн. и так далее это притом что он не платит налогов, и к нему не ходят проверяющие. На мой вопрос почуему у него такие цены вопрос меня сразил на повал цитирую; "- люди должны платить за идею", нифига себе идея у людей горе, а он лупит с них семь шкур.
У меня вопрос как отлучить его от кладовища, а простыми словами законно запретить появляться на кладбище.
0

#52 Пользователь офлайн   Санитар Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 10 сентября 2008 - 21:42

Просмотр сообщенияsova67 (21.7.2008, 15:27) писал:

Может и не в тему но раскажу как обстоят дела у нас, с попом. Несколько лет назад произошол роскол церкви а если не лукавить то просто поп не захотел больше быть в Московской патриархии и перешол в Украинскую, с него был снят сан и наложена анафема, на сегодняшний день ведет не очень благоразумный образ жизни, пянство, прелюбодейство, взял себе индификационый код (запрещенно религией священикам ин.код.) открыл на територии церквы (у нас две церкви) часную лавочку. А вот как только мне передали на обслуживания кладовища, бегает по всем инстанциям доказывая что не только хоронить, но и венки и труны и прочии ритуальные аксесуары имеет право продавать только он, требует чтобы у меня отобрали а ему дали в руки кладовища. У нас два попа один Московской патриархии другой Украинской, если чесно я бизесмен у меня линия такая, делать на всем деньги, но даже я содрагаюсь от их цен и наглости для сравнения у меня свечка 0.10 коп у попа 0.50 коп, проходная 4.5гр. у попа 12грн. и так далее это притом что он не платит налогов, и к нему не ходят проверяющие. На мой вопрос почуему у него такие цены вопрос меня сразил на повал цитирую; "- люди должны платить за идею", нифига себе идея у людей горе, а он лупит с них семь шкур.
У меня вопрос как отлучить его от кладовища, а простыми словами законно запретить появляться на кладбище.

Попробовать через прессу,с указанием разницы цен.Только поймут ли сильно верующие?
Последний,кто ВАС любит...
0

#53 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

• Ответственный за этот бардак!

Отправлено 11 сентября 2008 - 12:10

Просмотр сообщенияsova67 (21.7.2008, 15:27) писал:

Законным - навряд-ли. Нужно подключать массы и СМИ
"Всё что я говорю в граните отливается" © DAM
0

#54 Пользователь офлайн   nanoweb Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 11 декабря 2008 - 20:00

А кто тут попов "батюшками" называет? Это чьи же они батюшки? Исуса Христа что-ли? Не люблю попов, старейшины на сайте не дадут соврать.
Jedem das Seine...
0

#55 Пользователь офлайн   nanoweb Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 11 декабря 2008 - 20:12

Я подумал и решил, что грубости говорить нехорошо. Но как мне относиться к служителям культа, которые за деньги делают порой такие вещи, что мне становится не по себе? Ладно бы, если б редко, но я то уже достаточно взрослый и мнение у меня сложилось не только что, а с годами. А в последнее время они наверное с ума посходили, может кризис какой-нибудь, может ещё что. Не хочу конкретики и вообще развивать такие темы, просто говорю о том, что наболело.
Jedem das Seine...
0

#56 Пользователь офлайн   Jakov Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 11 декабря 2008 - 23:57

Просмотр сообщенияnanoweb (11.12.2008, 20:00) писал:

А кто тут попов "батюшками" называет? Это чьи же они батюшки? Исуса Христа что-ли? Не люблю попов, старейшины на сайте не дадут соврать.

Тоже не люблю,но в обществе веду себя так,как этого требует от меня общество....

Просмотр сообщенияnanoweb (11.12.2008, 21:30) писал:

А можно в этой теме узнать кто работал над усыпальницей патриярха, так, не ко времени, почившего? Тока шобы чесно...

Ха!Действительно очень интересный вопрос.
Все люди как люди,один я - бог!
0

#57 Пользователь офлайн   nanoweb Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 12 декабря 2008 - 21:09

Просмотр сообщенияJakov (12.12.2008, 0:57) писал:

Тоже не люблю,но в обществе веду себя так,как этого требует от меня общество....

Ну так общество потребует, чтобы Вы жрецам руки целовали, а это принято у христиан. Вы целуете жрецам руки, Яков?
Jedem das Seine...
0

#58 Пользователь офлайн   Санитар Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 13 декабря 2008 - 00:03

Просмотр сообщенияnanoweb (12.12.2008, 21:09) писал:

Ну так общество потребует, чтобы Вы жрецам руки целовали, а это принято у христиан. Вы целуете жрецам руки, Яков?

А почему столько цинизма? Он же образно выражается!
Последний,кто ВАС любит...
0

#59 Пользователь офлайн   Jakov Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 13 декабря 2008 - 01:23

Просмотр сообщенияnanoweb (12.12.2008, 21:09) писал:

Ни зачто,но и камнями кидатся не буду.
Jedem das Seine... переводится , кажется как"Каждому свое..." По просту-"Будь терпимей...",а не надпись на воротах конц лагеря.
Все люди как люди,один я - бог!
0

#60 Пользователь офлайн   Sanitar_morga Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 13 декабря 2008 - 20:09

Просмотр сообщенияJakov (13.12.2008, 2:23) писал:

Jedem das Seine... переводится , кажется как"Каждому свое..." По просту-"Будь терпимей...",а не надпись на воротах конц лагеря.

Переводится-то она именно так, это да. Просто дело всё в том, что именно такая надпись действительно была на воротах Бухенвальда.
То есть само по себе это утверждение обычное, нормальное. Но нацисты испортили его надолго, поместив над концлагерем. И теперь оно ассоциируется у многих людей с чистым негативом.

Просмотр сообщенияnanoweb (12.12.2008, 22:09) писал:

Ну так общество потребует, чтобы Вы жрецам руки целовали, а это принято у христиан.
По-моему, в нынешнее время это ужЕ архаизм. И православные священники давно ужЕ не протягивают верующим свою руку для поцелуя...
0

Поделиться темой:

• 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему