Профсоюз работников ритуальных услуг: о причине смерти - Профсоюз работников ритуальных услуг

Перейти к содержимому

Магазин ритуальных принадлежностей. Выгодные цены для клиентов ритуальных служб, скидки ритуальным агентам, специальные предложения для оптовиков! Посетить магазин...
Страница 1 из 1

о причине смерти

#1 Пользователь офлайн   Ulka Иконка

• Прохожий

Отправлено 23 октября 2007 - 10:44

У меня 13.07.07 товарищь помер. Его отвозили во 2-й судебно-медицинский морг. Там делали вскрытие, но когда выдавали тело родственникам, не выдали никакого заключения о причине смерти. Родственники говорят что заключение обещали выдать через месяц, вроде как должно было быть следствие. Уже прошло 3 месяца, следствия нет, заключения о причине смерти тоже нет.
Люди! Подскажите как мне получить хоть какой-нибудь документ о причине смерти? Могут ли мне хоть какую-нибудь бумажку на эту тему выдать в морге и на основании каких документов?
0

#2 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

• Ответственный за этот бардак!

Отправлено 24 октября 2007 - 08:12

Просмотр сообщенияUlka (23.10.2007, 11:44) писал:

У меня 13.07.07 товарищь помер. Его отвозили во 2-й судебно-медицинский морг. Там делали вскрытие, но когда выдавали тело родственникам, не выдали никакого заключения о причине смерти. Родственники говорят что заключение обещали выдать через месяц, вроде как должно было быть следствие. Уже прошло 3 месяца, следствия нет, заключения о причине смерти тоже нет.
Люди! Подскажите как мне получить хоть какой-нибудь документ о причине смерти? Могут ли мне хоть какую-нибудь бумажку на эту тему выдать в морге и на основании каких документов?
Чтобы совсем не было медицинского свидетельства - такого в принципе не бывает! Скорее всего вы поручили в самом морге получить за вас гербовое свидетельство о смерти, а оно выдается в обмен на медицинское. Медицинское, скорее всего было с предварительным диагнозом. Окончательный результат возможен только после лаб. исследваний.
Окончательную причину смерти укажут в заключении эксперта для органов прозводящих дознание. Лично вы, как "товарищь" такие результаты получить не можете. Такую информацию могут получить родственники и то скорее всего, если будут по каким-то причинам будут признаны потерпевшими и смогут знакомиться с материалами дела. А так - идите к следаку и ... просите по-челвечески
"Всё что я говорю в граните отливается" © DAM
0

#3 Пользователь офлайн   drin Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 24 октября 2007 - 08:43

Вот уже не первый раз мы на такое отвечаем!!!
возможно такое в связ с задержкой лаб. исследований других исследований.
но без свидетельства вообще выдать даже из морга не смогут...
0

#4 Пользователь офлайн   Ulka Иконка

• Прохожий

Отправлено 24 октября 2007 - 22:21

В той бумажке, которую обменивали на нормальное свидетельство было написано что причина смерти не установлена, но сказали что окончательное заключение будет позже.
0

#5 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

Отправлено 25 октября 2007 - 08:57

Просмотр сообщенияUlka (24.10.2007, 23:21) писал:

В той бумажке, которую обменивали на нормальное свидетельство было написано что причина смерти не установлена, но сказали что окончательное заключение будет позже.
Эта "бумажка" и есть медицинское свидетельство о смерти. Только предварительное". Тогда за окончательными результатами идите к органам дознания, т.е. к следователю. Лично я не помню, что есть какой-то нормативный акт, который обязывал бы бюро СМЭ предоставлять родственникам информацию о причинах смерти. Думаю, что его и быть не должно. А с материалами дела могут ознакомиться либо обвинямые, либо потерпевшие (если вдруг будут те и (или) другие) и то на определенной стадии дела
0

#6 Пользователь офлайн   концентрат Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 25 октября 2007 - 13:15

Просмотр сообщенияGORKOM (24.10.2007, 9:12) писал:

Лично вы, как "товарищь" такие результаты получить не можете. Такую информацию могут получить родственники и то скорее всего, если будут по каким-то причинам будут признаны потерпевшими и смогут знакомиться с материалами дела. А так - идите к следаку и ... просите по-челвечески

Это,если дело возбужденно.А если вынесенно постановление об отказе в возбуждении уголовного дела(что явствует из Ваших слов)-идите в канцелярию ОВД,на территории которого наступила смерть.Там храняться материалы об отказе в возбуждении уголовного дела.В них и должна быть искомая информация.Если там по каким- либо причинам Вам не идут на встречу,обращайтесь в прокуратуру,с заявлением об истребовании материалов.
Смерть неизбежна,поэтому любой бардак рано или поздно заканчивается.
0

#7 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

Отправлено 25 октября 2007 - 16:42

Просмотр сообщенияконцентрат (25.10.2007, 14:15) писал:

В них и должна быть искомая информация.Если там по каким- либо причинам Вам не идут на встречу,обращайтесь в прокуратуру,с заявлением об истребовании материалов.
А что, если я приду или какой другой "дядя степа" придет и попросит ознакомиться с материалами, тоже покажут? любому встречному?
0

#8 Гость_Гость_*

Отправлено 25 октября 2007 - 22:57

Просмотр сообщенияGORKOM (25.10.2007, 16:42) писал:

А что, если я приду или какой другой "дядя степа" придет и попросит ознакомиться с материалами, тоже покажут? любому встречному?

Нет,конечно,абы кому,не покажут,но если сумеете убедить что вы близкий покойного(например,покажете оригинал гербового свидетельства о смерти),вполне вероятно,дадут ознакомится.Но последнее слово-за начальником ОВД.
0

#9 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

Отправлено 26 октября 2007 - 08:27

Цитата

если сумеете убедить что вы близкий покойного(например,покажете оригинал гербового свидетельства о смерти),вполне вероятно,дадут ознакомится
Это вовсе не является никаким доказательством родства. Свидетельство о смерти может оказаться у кого угодно. Понятия "близкий" в законодательство по-моему тоже осутствует. Полагаю, что такое право ознакомления в принципе распространяется на родственников 1-й очереди, или тех лиц, которые потенциально могут быть признаны потерпевшими в случае криминальной смерти.
Готов смоделировать ситуацию:
Начальник ОВД:
- На основании каких нормативных актов, я обязан Вам предоставлять материалы дела?
- ...?
0

#10 Пользователь офлайн   Sanitar_morga Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 26 октября 2007 - 21:12

Просмотр сообщенияUlka (24.10.2007, 22:21) писал:

"Той бумажкой", как Вы ее именуете, было врачебное свидетельство о смерти... Но вот у меня сразу возникает вопрос:
а в каком состоянии было тело покойного на момент доставки в морг? Нередко "причина смерти не установлена" пишут, если труп находился в состоянии выраженного гнилостного изменения. Тогда и лабораторные исследования причину смерти не установят.
Но это, конечно, не причина для трехмесячной задержки с оформлением документов...
А в глазах у тебя - неземная печаль...
0

#11 Пользователь офлайн   концентрат Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 27 октября 2007 - 21:43

Просмотр сообщенияGORKOM (26.10.2007, 9:27) писал:

Понятия "близкий" в законодательство по-моему тоже осутствует.

ст.5 Уголовно-процессуального кодекса РФ,разъесняет эти понятия.

Просмотр сообщенияGORKOM (26.10.2007, 9:27) писал:

Начальник ОВД:
- На основании каких нормативных актов, я обязан Вам предоставлять материалы дела?
- ...?

Честно,говоря не знаю.Наверное действительно можно понять начальника ОВД.Он ведь не хочет выглядеть в глазах своих сослуживцев-лохом.Вдруг под личиной "друга детства" покойного,окажется ушлый,проныра-журналист,который покопавшись в "грязном белье",выдаст в СМИ какой-нибудь отвратительно-скандальный материал...Другое дело,если в материалах имеются ваши показания и объяснения.Тут решается индивидуально.
Смерть неизбежна,поэтому любой бардак рано или поздно заканчивается.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1

Быстрый ответ

Яндекс цитирования Rambler's Top100