| Магазин ритуальных принадлежностей. Выгодные цены для клиентов ритуальных служб, скидки ритуальным агентам, специальные предложения для оптовиков! Посетить магазин... |
о причине смерти
Отправлено 23 октября 2007 - 10:44
Люди! Подскажите как мне получить хоть какой-нибудь документ о причине смерти? Могут ли мне хоть какую-нибудь бумажку на эту тему выдать в морге и на основании каких документов?
Отправлено 24 октября 2007 - 08:12
Ulka (23.10.2007, 11:44) писал:
Люди! Подскажите как мне получить хоть какой-нибудь документ о причине смерти? Могут ли мне хоть какую-нибудь бумажку на эту тему выдать в морге и на основании каких документов?
Окончательную причину смерти укажут в заключении эксперта для органов прозводящих дознание. Лично вы, как "товарищь" такие результаты получить не можете. Такую информацию могут получить родственники и то скорее всего, если будут по каким-то причинам будут признаны потерпевшими и смогут знакомиться с материалами дела. А так - идите к следаку и ... просите по-челвечески
Отправлено 25 октября 2007 - 08:57
Ulka (24.10.2007, 23:21) писал:
Отправлено 25 октября 2007 - 13:15
GORKOM (24.10.2007, 9:12) писал:
Это,если дело возбужденно.А если вынесенно постановление об отказе в возбуждении уголовного дела(что явствует из Ваших слов)-идите в канцелярию ОВД,на территории которого наступила смерть.Там храняться материалы об отказе в возбуждении уголовного дела.В них и должна быть искомая информация.Если там по каким- либо причинам Вам не идут на встречу,обращайтесь в прокуратуру,с заявлением об истребовании материалов.
Отправлено 25 октября 2007 - 16:42
концентрат (25.10.2007, 14:15) писал:
#8 Гость_Гость_*
Отправлено 25 октября 2007 - 22:57
GORKOM (25.10.2007, 16:42) писал:
Нет,конечно,абы кому,не покажут,но если сумеете убедить что вы близкий покойного(например,покажете оригинал гербового свидетельства о смерти),вполне вероятно,дадут ознакомится.Но последнее слово-за начальником ОВД.
Отправлено 26 октября 2007 - 08:27
Цитата
Готов смоделировать ситуацию:
Начальник ОВД:
- На основании каких нормативных актов, я обязан Вам предоставлять материалы дела?
- ...?
Отправлено 26 октября 2007 - 21:12
Ulka (24.10.2007, 22:21) писал:
"Той бумажкой", как Вы ее именуете, было врачебное свидетельство о смерти... Но вот у меня сразу возникает вопрос:
а в каком состоянии было тело покойного на момент доставки в морг? Нередко "причина смерти не установлена" пишут, если труп находился в состоянии выраженного гнилостного изменения. Тогда и лабораторные исследования причину смерти не установят.
Но это, конечно, не причина для трехмесячной задержки с оформлением документов...
Отправлено 27 октября 2007 - 21:43
GORKOM (26.10.2007, 9:27) писал:
ст.5 Уголовно-процессуального кодекса РФ,разъесняет эти понятия.
GORKOM (26.10.2007, 9:27) писал:
- На основании каких нормативных актов, я обязан Вам предоставлять материалы дела?
- ...?
Честно,говоря не знаю.Наверное действительно можно понять начальника ОВД.Он ведь не хочет выглядеть в глазах своих сослуживцев-лохом.Вдруг под личиной "друга детства" покойного,окажется ушлый,проныра-журналист,который покопавшись в "грязном белье",выдаст в СМИ какой-нибудь отвратительно-скандальный материал...Другое дело,если в материалах имеются ваши показания и объяснения.Тут решается индивидуально.

Помощь
Ответить
Цитата