Профсоюз работников ритуальных услуг: 2 судебный морг. - Профсоюз работников ритуальных услуг

Перейти к содержимому

Магазин ритуальных принадлежностей. Выгодные цены для клиентов ритуальных служб, скидки ритуальным агентам, специальные предложения для оптовиков! Посетить магазин...
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

2 судебный морг.

#21 Пользователь офлайн   Ludoed Иконка

• Будь проще и милиция к тебе потянется.

Отправлено 21 марта 2009 - 11:31

Просмотр сообщенияGORKOM (5.3.2008, 19:27) писал:

....Я бы на месте зав. 2-м СМЭ Олега Викторовича Кригера задумался о другом способе удержания заказчиков.
Похоронное дело - весьма специфичная и не часто востребуемая (по сравнению с отовариванием в супермаркете или посещением парикмахерской) отрасль услуг. Поэтому граждане совершенно не осведомлены в правах и поэтому безнаказанно рождаются на стенах морга бредовые измышления. Когда надо хоронить не у всех есть желание выяснять законность/незаконность подобных писюлек. Представители ЛИЦ тоже не все бодаются с администрацией (отношений на будущее никто портить не хочет). А так бы по-хорошему отдельным служащим моргов следовало бы не то чтобы задуматься о способе удержания заказчика, а о положении Законов о правах потребителя, погребении, уголовного и административного кодексов.
Вообще в моргах если администрацию тыкнуть носом в Закон работники делаются вполне вменяемыми и без особых запросов и претензий. Там просто на мой взгляд надо не просить, а требовать иначе они будут вести себя по отношению к ЛИЦАМ и их представителям как автостраховые компании по отношению к клиентам (то форма3 не такая, то царапина названа отслоением, то печать размазана :) ).
0

#22 Пользователь офлайн   RODGER Иконка

• Молодой Специалист

Отправлено 30 марта 2009 - 13:17

Там работают нормальные люди, которые тоже зарабатывают деньги как и линейные агенты. Вы что думаете они очень рады вашему приходу? Чем вы лучше их? Цены дешевле или вы за спасибо работаете? Ни кто никогда не думет о заказчике если это не ваш родственник.
За столько лет работы "Броникс" нашёл свою тактику и успешно её использует, а как вам от этого живётся, господа агенты, им глубоко наплевать.
Мой вам совет, как агента со стажем, теперь уже бывшего, со всеми нужно дружить, выполнять требования моргов, иногда призентик поднести и знать как всех зовут, и будут вас любить везде и будут искать с вами дружбу.
Только сами не плачьте
0

#23 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

• Ответственный за этот бардак!

Отправлено 30 марта 2009 - 13:42

Просмотр сообщенияRODGER (30.3.2009, 14:17) писал:

Там работают нормальные люди, которые тоже зарабатывают деньги как и линейные агенты. Вы что думаете они очень рады вашему приходу? Чем вы лучше их? Цены дешевле или вы за спасибо работаете? Ни кто никогда не думет о заказчике если это не ваш родственник.

Ну есть же здоровый баланс - если в морг притопал оформленный родственник, то оставшаяся неоформленная часть - услуги морга.
Если линейный агент её не трогает, а морговский не трогает то что уже оформлено, то в чем конфликт?
Ни та, ни другая сторона не лезет в чужую часть. Причем, не лезет никак. Ни советом, ни намёком.
Это разве не решение конфликта?
"Всё что я говорю в граните отливается" © DAM
0

#24 Пользователь офлайн   varkki Иконка

• Лучший формучанин

Отправлено 30 марта 2009 - 13:44

Просмотр сообщенияRODGER (30.3.2009, 13:17) писал:

За столько лет работы "Броникс" нашёл свою тактику и успешно её использует, а как вам от этого живётся, господа агенты, им глубоко наплевать.
Мой вам совет, как агента со стажем, теперь уже бывшего, со всеми нужно дружить, выполнять требования моргов, иногда призентик поднести изнать как всех зовут и будут вас любить везде а будут искать с вами дружбу.

А что без призентика любить и дружить не будут?[attachment=574:mda.gif] Когда берешь призентик,то это означает ,что ты человеку чем то обязана,поэтому я лично никогда не беру и другим не советую.[attachment=575:acute.gif]
Не отвечай злом на зло. На зло надо отвечать справедливостью.Cправедливость должна быть адекватной !
0

#25 Пользователь офлайн   бальзаматор Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 30 марта 2009 - 15:17

Просмотр сообщенияRODGER (30.3.2009, 13:17) писал:

Мой вам совет, как агента со стажем, теперь уже бывшего, со всеми нужно дружить, выполнять требования моргов, иногда призентик поднести и знать как всех зовут, и будут вас любить везде и будут искать с вами дружбу.

Насчёт любви и крепкой дружбы не уверен , но отношение нормальное тоже чего то стоит !
А презент , как правило , ни к чему не обязывающий - пачка сигарет , банка кофе ...
Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме.
0

#26 Пользователь офлайн   varkki Иконка

• Лучший формучанин

Отправлено 25 июня 2009 - 13:52

Сегодня ко мне приходили по поводу захоронения урны,которую привезли из Москвы.
Аксенов Дмитрий 1984 г.р. уехал на зароботки в Москву,где его убили.Обнаружили его через три дня и отвезли во 2 судебный морг,дело вел следователь Агапов Юрий.Так вот,все были в курсе,где проживает покойный,но со стороны всех тех ,кто обязан сообщать родственникам о смерти , никакой информации об убитом ,родственникам не поступало.О смерти сына сообщили его друзья.В Москву им пришлось ездить дважды.За содержание в морге покойного ,родители заплатили 25000 рублей.Выдали его в гробу(если это можно назвать гробом),в пакете,хотя говорили,чтобы они принесли одежду.Одежда лежала на пакете.Тело сына не показали,объяснив это тем,что труп полуразложившийся и востановлению не подлежит.После выдачи, тело отвезли на кремацию в ГУП "РИТУАЛ".Обслуживание советских времен(радуйся,что тебе уделили внимание)Бюрократия 100%. :wacko:
Хотелось бы знать,т.с.для общего развития,какие супер услуги оказывает этот морг,беря такие деньги за покойного.

Сообщение отредактировал varkki: 27 июня 2009 - 00:16

Не отвечай злом на зло. На зло надо отвечать справедливостью.Cправедливость должна быть адекватной !
0

#27 Пользователь офлайн   Sanitar_morga Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 27 июня 2009 - 18:22

Просмотр сообщенияvarkki (25.6.2009, 14:52) писал:

Так вот,все были в курсе,где проживает покойный,но со стороны всех тех ,кто обязан сообщать родственникам о смерти , никакой информации об убитом ,родственникам не поступало.

Тема о том, кто должен официально оповещать родственников покойного о его смерти, ужЕ обсуждалась на форуме ( например, здесь : http://prof-ritual.ru/forum/index.php?show...=1580&st=60 ). В итоге выяснилось, что в российском законодательстве по данному вопросу существует пробел ; и что ни у кого - ни у "силовиков", ни у медперсонала и пр. - ни у кого в должностной инструкции нет такой обязанности.
И вопрос упирается в пресловутую "человечность". Которую, как известно, в закон не впишешь. Так что... :(

Выдали его в гробу(если это можно назвать гробом),в пакете,хотя говорили,чтобы они принесли одежду.Одежда лежала на пакете.Тело сына не показали,объяснив это тем,что труп полуразложившийся и востановлению не подлежит.

Я тоже работаю в морге СМЭ, поэтому в вышеизложенном не вижу ничего необычного. Это стандартная практика - если наличествует труп с выраженными признаками гнилостного разложения, то его хоронят в закрытом гробу. Перед укладкой в гроб тело упаковывают в полиэтилен, дабы в процессе похорон избежать таких явлений, как сильный гнилостный запах и протекание гнилостной жидкости.
Погребальную одежду действительно нужно принести, и она раскладывается поверх полиэтилена, символизируя одетого покойника.

Тело сына не показали,объяснив это тем,что труп полуразложившийся и востановлению не подлежит.
В моргах СМЭ есть неписаное правило - никому не показывать трупы вплоть до момента выдачи. Лично я не знаю, откуда и почему так повелось, но... оно есть. Однако при выдаче гнилостно измененного трупа ничего не мешает родственникам на него взглянуть и убедиться, что это "действительно Иванов Иван Иваныч". Проблема здесь только в том, что далеко не все люди способны спокойно рассматривать загнивший труп. Возможны "нехорошие" реакции : обмороки, рвота и пр. Поэтому, как правило, работники похоронной бригады стараются гроб поскорее заколотить и вынести.

За содержание в морге покойного ,родители заплатили 25000 рублей.
Ну а кто мешает поинтересоваться, за какие именно работы были взяты деньги??
Коллеги-москвичи! Сколько стоит в московских судебных моргах "упаковка гнилостно измененного трупа в полиэтилен" ?? И сколько стоит один день хранения тела ( после окончания бесплатного 7-дневного срока ) ??
А в глазах у тебя - неземная печаль...
0

#28 Пользователь офлайн   Prozector Иконка

• Пионер

Отправлено 08 июля 2009 - 23:24

Просмотр сообщенияSanitar_morga (27.6.2009, 19:22) писал:

Коллеги-москвичи! Сколько стоит в московских судебных моргах "упаковка гнилостно измененного трупа в полиэтилен" ??

В Июне, в одном из судебных моргов на юго-востоке у меня была выдача тела, пролежавшего 2-3 суток дома в квартире, «за бортом» в этот период было от +19 до +26 С°, в общем, тело с ярко выраженными изменениями. Оплата составила сумму, значительно меньше «десятки», гроб был открытый, тело было упаковано герметично в чёрный мешок и не «смрадило», поверх мешка - одежда, поверх одежды – покрывало. Всё «по-уставу», без сюрпризов и без взаимных претензий...
0

#29 Гость_Наталия_*

Отправлено 31 января 2010 - 22:24

С меня летом 2007 года сняли 13 000 за похороны ребенка! занимала п...ц, чуть ли не на улице, чтобы расплатиться (на руках малолетний сын, мужа нет). И уверяли, что дешевле ну никак!!!
0

#30 Пользователь офлайн   Санитар Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 31 января 2010 - 23:21

Просмотр сообщенияНаталия (31.1.2010, 22:24) писал:

С меня летом 2007 года сняли 13 000 за похороны ребенка! занимала п...ц, чуть ли не на улице, чтобы расплатиться (на руках малолетний сын, мужа нет). И уверяли, что дешевле ну никак!!!

Удивлён!
Судя по общению со многими санитарами других стран и республик,бывшего Союза,тело умершего ребёнка выдаётся бесплатно(это ТАБУ!).Вопрос только в том,по каким критериям определять,что это ребёнок.Прошу извинения,но для родителей и умерший 15-17 -тилетний наркоман,остаётся ребёнком.Как бы негласно у нас установлен возраст 14 лет.
В стоимость услуг,могло входить и то,что вам было совершенно не нужно.В этой сфере мало порядочных и сочувствующих горю родителей,человекоподобных особей.
Или причина смерти была такова,что пришлось заниматься "туалетом"умершего,по вашей просьбе?
Хотя...
Последний,кто ВАС любит...
0

#31 Гость_Гость_*

Отправлено 15 апреля 2010 - 09:26

Здравствуйте, а кто-нибудь телефончик этого второго судебного знает? подскажите, пожалуйста.
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Быстрый ответ

Яндекс цитирования Rambler's Top100