Профсоюз работников ритуальных услуг: 2 судебный морг. - Профсоюз работников ритуальных услуг

Перейти к содержимому

Магазин ритуальных принадлежностей. Выгодные цены для клиентов ритуальных служб, скидки ритуальным агентам, специальные предложения для оптовиков! Посетить магазин...
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

2 судебный морг.

#1 Пользователь офлайн   Andrei Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 09 июля 2006 - 15:30

Хочу поведать о чудесном преобразовании второго судебного морга из самых неприятных моргов во вполне приличное заведение. Не попадал в него примерно год и вот судьба вновь забросила меня в это заведение. Обговорив с заказчиком все нюансы похорон, я взял почти 90% предоплату за свои услуги. Не делаю это уже очень давно. Внутренне приготовился к не очень приятной процедуре-оформлятся во втором судебном морге. Кто работает не первый год прекрасно поймет, о чём Я.приезжаю к 11 часам, отдаю в регистратуру паспорт умершего, доверенность от заказчика, жетон и свой паспорт. И начинаю удивлятся-ни тебе косых взглядов, ни каких наездов. В регистратуре вежливо просят подождать - еще не производили вскрытие и сразу предупреждают, что справку выдадут в регистратуре!!! но в 14-15 часов. Живу я не далеко, поэтому занятие себе нашел. Приезжаю в 14-30 и спокойно!!! получаю справку в регистратуре. Слегка ошарашенный спрашиваю, сколько будут стоить услуги морга. На что получаю весьма забавный ответ в регистратуре-бесплатно!!! забирать утром до 11 или с 2 до 3-х. остальное обговаривать с агентами. Почесав затылок, направляюсь к агентам и готовлюсь к давлению с их стороны. Ничего подобного. Мною занималась очень приятная девушка по имени Лена. Решив с ней все вопросы по времени похорон, приведению в порядок тела (все-таки это не бесплатно, а то я бы совсем чокнулся) - примерно 7 500.За закрытый гроб это несколько дороговато, но тем не менее... Лена мне предложила заказать заочное отпевание. Так как это просил меня сделать заказчик это оказалось очень кстати. В соседнем кабинете сидел Юрий и сразу по телефону созвонился с церковью и заказал при мне отпевание. Я оплатил 650 рублей и даже получил бумажку с печатью!!! о том, что отпевание оплаченно. Вообщем всё очень прилично даже очень приятно общаться с работниками. Единственное неудобство - надо приезжать на выдачу, т.к. всё оформляется на агента, но это можно пережить.
Каждый имеет своё мнение.
8-916-686-99-63
0

#2 Пользователь офлайн   KOT_BACbKA Иконка

• Молодой Специалист

Отправлено 15 декабря 2006 - 09:51

Andrei сказал:

мною занималась очень приятная девушка по имени Лена.

Ковальчук рулит! :-) Ленка самая реальная там! Она никогда никого не напрягала из агентов, за что её все и любят !!!
Хорошему коту и в декабре март!
0

#3 Пользователь офлайн   FORMOSA_BLANKA Иконка

• Молодой Специалист

Отправлено 19 мая 2007 - 12:22

Поддерживаю! Ковальчук рулит!
0

#4 Пользователь офлайн   дина Иконка

• Активист

Отправлено 22 июля 2007 - 18:28

На прошлой неделе за закрытый гроб взяли 6350. Вполне дружелюбное отношение. Только что чай не налили. Так бы всегда.... :rolleyes:
Мы будем жить ............
0

#5 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

• Ответственный за этот бардак!

Отправлено 27 июля 2007 - 15:37

Просмотр сообщениядина (22.7.2007, 19:28) писал:

Вполне дружелюбное отношение. Только что чай не налили. Так бы всегда.... :rolleyes:
А ты в следующий раз плюшки приноси.
Кстати! В связи с нормальным отношением в последние время готов бесплатно отрепортажить про 2 - СМЭ. Если Олег Викторович (который периодически залазит на сайт, ну может не сам, но передают ведь?) не возражает. Там же тоже есть вопросы, которые с точки зрения интересов 2-СМЭ нуждаются в отрегулировании или огласке? По крайней мере народ будет знать... Не звери же все вокруг - чем можем поможем.
"Всё что я говорю в граните отливается" © DAM
0

#6 Пользователь офлайн   дина Иконка

• Активист

Отправлено 28 июля 2007 - 18:34

Точно, а с меня будут плюшки!
0

#7 Пользователь офлайн   Кланчик Иконка

• Молодой Специалист

Отправлено 18 августа 2007 - 09:09

Вам повезло!!!А вот с меня во второй судебке за закрытый гроб содрали 9000!!!!!(Начальная сумма было 35000 рублей,когда глаза у меня на лоб вылезли и я чуток пошумела,опустились до 9000)В июле 2007г.,И 10800 за открытый,причем в счет входила такая услуга как погрузка,но за погрузку в день похорон 2000 с клиентов содрали.
И по поводу справки,в 20 числах июля,отдали только в 4 вечера!!!!!Ужас :blink:
0

#8 Пользователь офлайн   Agent_Smith Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 24 августа 2007 - 00:10

Просмотр сообщенияКланчик (18.8.2007, 10:09) писал:

.. 2000 с клиентов содрали...

Фу, мэм! Какой лексикон! А получение вами денег с заказчика можно также формулировать: "содрала"?
LOOK at Yourself!!!
Посмотри на себя!!!
0

#9 Пользователь офлайн   Кланчик Иконка

• Молодой Специалист

Отправлено 25 августа 2007 - 17:12

Просмотр сообщенияAgent_Smith (24.8.2007, 1:10) писал:

Фу, мэм! Какой лексикон! А получение вами денег с заказчика можно также формулировать: "содрала"?

Я не "сдираю" и не прошу,и если клиенты сами благодарят после выполнения моей работы,то это не назовешь никак-СОДРАЛА!Так что увы Вы не правы!
0

#10 Пользователь офлайн   AGENT_SKALLY Иконка

• Городской комитет

Отправлено 25 августа 2007 - 19:00

Просмотр сообщенияКланчик (18.8.2007, 10:09) писал:

Вам повезло!!!А вот с меня во второй судебке за закрытый гроб содрали 9000!!!!!(Начальная сумма было 35000 рублей,когда глаза у меня на лоб вылезли и я чуток пошумела,опустились до 9000)В июле 2007г.,И 10800 за открытый,причем в счет входила такая услуга как погрузка,но за погрузку в день похорон 2000 с клиентов содрали.
И по поводу справки,в 20 числах июля,отдали только в 4 вечера!!!!!Ужас :blink:

Ой, не знаю, никак не разделяю Вашего УЖАСА. Со 2-ой судебкой проблем не было. Есть, конечно, некоторые неудобства при оформлении, но не робщу, работа такая - избавлять родственников от хлопот, я же за это зарплату получаю, - ничего, если и в 4 вечера справку получу. Да, дорогой морг! А 1-ый нет? А 11-ая судебка? В крайнем случае можно и без ШУМА договориться о сумме подешевле, а если нет, то можно и перевезти, но это я делаю в самом крайнем случае, стараюсь ни агентов ни санитаров не лишать заработка.
Когда ломают крылья, приходится летать на метле!
0

#11 Пользователь офлайн   Agent_Smith Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 25 августа 2007 - 21:27

Просмотр сообщенияКланчик (25.8.2007, 18:12) писал:

..Так что увы Вы не правы!
Почему "увы"? Хорошо, если я не прав. Просто я не понимаю альтруизм на постоянной основе. Можно надеятся на благодарность, но в качестве накладных расходов при работе её учитывать нельзя. Можно для близких людей сделать больше чем положено и оплачивается и потратиться, но это же не все время для чужих! Зарплата от конторы - копейки. Значит имеет место либо наличие дополнительной договоренности за дополнительную работу, либо экономическая нецелесообразность. А экономическая нецелесообразность со временем перерастает в комплексы, что вообще не должно быть в нашей работе.
Вы, простите, давно работаете?
LOOK at Yourself!!!
Посмотри на себя!!!
0

#12 Пользователь офлайн   СЛАВА КПСС Иконка

• Активист

Отправлено 06 февраля 2008 - 19:36

О5.02.08. делал заказ во 2 судебном.Оказывается теперь перевозка тела из морга в другой морг категорически запрещена!!Вот такой документ висит возле регистратуры во 2 суде.Причем "документ"без печати и подписи.На мой вопрос ,кто приказал повесить сей шедевр,вразумительного ответа я не получил.
Вот фото этого шедевра:
Изображение
Далее,перевозочный гроб регистратуру не устраивает.На вопрос чем отличается перевозочный гроб от обычного,ответа я так же не получил.Спасибо,что не настояла,чтобы забирал в двухкрышечном американце.Получить тело можно только через ритуальный зал.Вот такие новшества во 2 судебном.
Крепко жму горло.Искренне Ваш!
Распространение секретной информации,
зачастую сопровождается запахом водки.
0

#13 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

Отправлено 06 февраля 2008 - 20:07

Пипец!
Какое замечательное "запаривание" мозгов! Какое чудо логической мысли и выстраивание причинно-следственной связи между норматвным актом и правом граждан! Я, честно говоря таких вывертов ещё не встречал: раз написано "Трупы выдаются для погребения", значит "перевозка в другие морги запрещается"!
А для чего ещё выдают? Не для того же, чтобы с ними танцевать!
Да будет же известно тем, кто повесил сиё замечетельное предупреждение, что в соотвествии с ФЗ-8:
"Статья 3. Погребение
Настоящий Федеральный закон определяет погребение как обрядовые действия по захоронению тела (останков) человека после его смерти в соответствии с обычаями и традициями, не противоречащими санитарным и иным требованиям."

И вот как раз прощание, проведение гражданской панихиды и т.д. можно (а даже нужно!) проводить в специальном месте, а не в подвальных помещениях! Об этом прямо указывает "Концепция нормативно-правового регулирования похоронной отрасли Российской Федерации и совершенствования ее законодательства", принятая аж Государственно Думой РФ:
8. Ритуальный зал (Дом) прощания с покойным имеет свою специфику. Для этой цели не всегда подходят используемые иногда театры или концертные залы. Крайне неудачным можно считать и использование в качестве залов прощания помещений при моргах больниц.

Слышите, Олег Викторович?
"Крайне неудачным" считает Государственная Дума, а значит и Управление Делами Президента. А вот 2-й судебной морг сознательно игнорирует.... нет - саботирует генеральную линию Партии и Правительства! В сталинские времена за такой саботаж отправляли из теплых кабинетов со спец-кухнями на строительство Волго-Балтийского канала, где уклонисты от генеральной лини успешно загибались по 30-50% от общего состава в год. А сейчас за тоже самое можно только получить комплексную проверку финансово-хозяйственной деятельности, выдавливание из бизнеса и .... если не подследственный не трепыхается, 2 года условно.

Демократия, мать её!
0

#14 Пользователь офлайн   Sanitar_morga Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 06 февраля 2008 - 20:25

Просмотр сообщенияGORKOM (6.2.2008, 20:07) писал:

"Концепция нормативно-правового регулирования похоронной отрасли Российской Федерации и совершенствования ее законодательства", принятая аж Государственно Думой РФ

ГОРКОМ!!! Дайте, пожалуйста, ссылку на этот документ. Хотелось бы прочитать. И - еще - он действителен только для Москвы или для всей России?
А в глазах у тебя - неземная печаль...
0

#15 Пользователь офлайн   Антиполицай Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 04 марта 2008 - 05:28

Просмотр сообщенияagent007 (6.2.2008, 19:36) писал:

О5.02.08. делал заказ во 2 судебном.Оказывается теперь перевозка тела из морга в другой морг категорически запрещена!!Вот такой документ висит возле регистратуры во 2 суде.Причем "документ"без печати и подписи.На мой вопрос ,кто приказал повесить сей шедевр,вразумительного ответа я не получил.
Вот фото этого шедевра:
Изображение
Далее,перевозочный гроб регистратуру не устраивает.На вопрос чем отличается перевозочный гроб от обычного,ответа я так же не получил.Спасибо,что не настояла,чтобы забирал в двухкрышечном американце.Получить тело можно только через ритуальный зал.Вот такие новшества во 2 судебном.

Всё это подтверждаю и ещё! Если принадлежности заказывались не в Брониксе, то отпевание в морге не делают! О как! И даже Бога поставили на службу в Брониксе и на оклад посадили! И всё это официально, как они утверждают с пеной у наглого рта
0

#16 Пользователь офлайн   дина Иконка

• Активист

Отправлено 05 марта 2008 - 16:22

Просмотр сообщенияАнтиполицай (4.3.2008, 5:28) писал:

Всё это подтверждаю и ещё! Если принадлежности заказывались не в Брониксе, то отпевание в морге не делают! О как! И даже Бога поставили на службу в Брониксе и на оклад посадили! И всё это официально, как они утверждают с пеной у наглого рта

Мда.... Надоело им видимо что постоянно увазят (им)....))) :P
Думаю что найдется способ обойти данное "произведение" ))
А отпевание можно и в другом месте заказать ;)
0

#17 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

Отправлено 05 марта 2008 - 19:27

Просмотр сообщениядина (5.3.2008, 16:22) писал:

..Думаю что найдется способ обойти данное "произведение" ))..

Способ - то простой:
1. Фотка есть, как документальное подтверждение "инициативы руководства.
2. такое же документальное фиксирование воспрепятствования забрать умершего в зал прощания в другом месте в присутствии 2-х свидетелей.
3. Данные должностного лица, которое конкретно воспрепятствовало (не знаю, найдутся ли такие... "исполнительные" :) )
4. Телега в прокуратуру и одновременно в вышестоящую инстанцию по подведомственности и привлечение общественности к этому чрез СМИ.
5. Перспектива продолжения истории в суде с взысканием ущерба, связанного с невозможностью "исполнить волеизъявление и нормально попрощаться в "приличном месте", нервотрепки, бла-бла-бла и т.д.

Спорить готов, что при этих правильных действиях, тот, кто приказал мешать нормальным похоронам, просто перевалит ответственность на подчиненного, чтобы самому в сторонке остаться.
Я бы на месте зав. 2-м СМЭ Олега Викторовича Кригера задумался о другом способе удержания заказчиков.
0

#18 Гость_Лицо отягченное....._*

Отправлено 16 февраля 2009 - 15:06

Просмотр сообщенияGORKOM (5.3.2008, 19:27) писал:

Способ - то простой:
1. Фотка есть, как документальное подтверждение "инициативы руководства.
2. такое же документальное фиксирование воспрепятствования забрать умершего в зал прощания в другом месте в присутствии 2-х свидетелей.
3. Данные должностного лица, которое конкретно воспрепятствовало (не знаю, найдутся ли такие... "исполнительные" :) )
4. Телега в прокуратуру и одновременно в вышестоящую инстанцию по подведомственности и привлечение общественности к этому чрез СМИ.
5. Перспектива продолжения истории в суде с взысканием ущерба, связанного с невозможностью "исполнить волеизъявление и нормально попрощаться в "приличном месте", нервотрепки, бла-бла-бла и т.д.

Спорить готов, что при этих правильных действиях, тот, кто приказал мешать нормальным похоронам, просто перевалит ответственность на подчиненного, чтобы самому в сторонке остаться.
Я бы на месте зав. 2-м СМЭ Олега Викторовича Кригера задумался о другом способе удержания заказчиков.

0

#19 Гость_Гость_*

Отправлено 16 февраля 2009 - 15:09

Собаки лают караван идет.....
0

#20 Гость_Grey-wolf_*

Отправлено 21 марта 2009 - 08:15

Бардак как был,так и остался.........за домашнего,без криминала....взяли 15800 за якобы услуги морга....счета,как всегда закодированны,попробуй разьяснить заказчикам,за что я платил........бред.
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Быстрый ответ

Яндекс цитирования Rambler's Top100