Профсоюз работников ритуальных услуг: Склифосовского - Профсоюз работников ритуальных услуг

Перейти к содержимому

Магазин ритуальных принадлежностей. Выгодные цены для клиентов ритуальных служб, скидки ритуальным агентам, специальные предложения для оптовиков! Посетить магазин...
  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Склифосовского

#1 Пользователь офлайн   СЛАВА КПСС Иконка

• Активист

Отправлено 29 мая 2006 - 17:39

28.05.2006.оформлял заказ в пер.Рубцова.Заказчики позвонили сами.Тело из 6 ГКБ отправили в СКЛИФ.Семья интеллигентов,порядочные люди.Весь комплекс,предложенных услуг,их устроил.Поинтересовались ценой за санитарную подготовку тела. Я ответил на усмотрение санитаров. Ну а в среднем сколько?6-8 т.р. ответил я. Все бы хорошо,да вот позвонили коллеги(агенты) из СКЛИФА и с помощью легкого шантажа попытались склонить заказчиков на свою сторону.А именно предложили им сделку,что если оформятся у них,то услуги за морг будут в ДВА раза дешевле.Про ржавый транспорт на 3 колесах,я умолчу.(это тот который закажут в нашем агенстве) Заказчики от сделки отказались.На следующий день,при получении справки та же история.Коллеги не трепите людям нервы-это первое.И второе-объясните мне порядок ценообразования за подготовку тела!!!! Почему за одни и те же услуги вы берете разные деньги. Или, если в 2 раза дешевле-значит в 2 раза хуже?И квитанцию выпишете на 3500р.Ась? Не слышу! Готов с вами продолжить дискуссию. Отзовитесь.
Крепко жму горло.Искренне Ваш!
Распространение секретной информации,
зачастую сопровождается запахом водки.
0

#2 Пользователь офлайн   Andrei Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 22 августа 2006 - 21:35

Давно не был в СКЛИФе и вот первый заказ после отпуска попал туда. Та же история, если оформляетесь у них - 3500 за услуги морга, если в другой конторе-10 000.Каким интересно образом они формируют эти цены? Если не ошибаюсь, такие махинации попахивают уголовной ответственностью. Надо как-то бороться с ними. Может заявление в УБЭП? Или в департамент? Проучили же второй суд.
Каждый имеет своё мнение.
8-916-686-99-63
0

#3 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

• Ответственный за этот бардак!

Отправлено 23 августа 2006 - 18:25

Andrei сказал:

...Проучили же второй суд.

Это не корректное определение. Думаю, что руководство 2 СМЭ просто пришло к выводу, что проще просто оказывать услуги морга на понятных для всех правилах, чем оставаться вообще без этого с вывезенными в другой морг умершими.
Морг Склифа, на мой взгляд, имеет несколько не очень "вкусных" особенностей:
- лестница из ритуального зала метров 15 длиной.
- отсутствие зала ожидания, народ обычно толпится на улице, невзирая на погоду.
- расположение в центре, скорее минус, чем плюс. Обычно кладбища или крематории располагаются на окраинах Москвы и за её пределами. Ехать туда из центра в рабочий день по пробкам - отвратительно! При сложении определенных обстоятельств. проще отвозить в морг на край Москвы, там организовывать неторопливое прощание, и дальже без пробок ехать на кладбище или кремацию.
Давно не был в Склифе. Ребята - санитары там отличные, только заказчик от них отделен стеклянным барьером, где посредником по передаче денег выступает рит.контора.
Кстати. А чего всем - то по 10000 не сделают? По крайней мере вопрос с ценообразованием не так очевиден. А то получается, что 300% прибыль так и прет! Сделали бы всем одинаково, обосновали, и вперед. И вопросов ни у кого нет.
"Всё что я говорю в граните отливается" © DAM
0

#4 Пользователь офлайн   дина Иконка

• Активист

Отправлено 27 августа 2006 - 08:33

Была недавно в склифе. Справку не дали. Основание отказа только одно - зовите родственников. Вызвала сестру умершей. При мне ей расписывали все ужасы какие бывают если работать не с их конторой, а с моей. Про 3500 и 10000 разговор тоже был. Но не вышло. Что я услышала потом в свой адрес от "милой" женщины за стеклом повторять не буду. Она составила счет и заказчики не глядя его подписали. Уже в машине я решила пересчитать их услуги по счету и что вышло :evil: :?: - итого: 8000 т.р. , а по цифрам 7600 т.р. Куда 400 р делись? Родственники плюнули и отказались в день похорон навестить "милую женщину" за стеклом, а жаль...
Мы будем жить ............
0

#5 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

Отправлено 27 августа 2006 - 08:45

дина сказал:

Была недавно в склифе. Справку не дали. Основание отказа только одно - зовите родственников. Вызвала сестру умершей. При мне ей расписывали все ужасы какие бывают если работать не с их конторой, а с моей. ...

Дина. это вопрос системный.
10 СМЭ, 36-я ГКБ, Склиф .... где ещё этот маразм будет внедряться? Если сидеть сложа руки то через год Ваша работа станет никому не нужной. Зачем вызывать агента, если все-равно придется ехать.
Если не собираетесьэто терпеть и попытаться исправить положение - пишите заяву о вступлении и звоните или пишите в личку. Постараемся подумать, что можно сделать
0

Отправлено 27 августа 2006 - 10:34

GORKOM сказал:

дина сказал:

Была недавно в склифе. Справку не дали. Основание отказа только одно - зовите родственников. Вызвала сестру умершей. При мне ей расписывали все ужасы какие бывают если работать не с их конторой, а с моей. ...

Дина. это вопрос системный.
10 СМЭ, 36-я ГКБ, Склиф .... где ещё этот маразм будет внедряться? Если сидеть сложа руки то через год Ваша работа станет никому не нужной. Зачем вызывать агента, если все-равно придется ехать.
Если не собираетесьэто терпеть и попытаться исправить положение - пишите заяву о вступлении и звоните или пишите в личку. Постараемся подумать, что можно сделать
А членам профсоюза что делать ???
0

#7 Пользователь офлайн   Andrei Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 27 августа 2006 - 10:40

Предыдущий вопрос от меня.
8-916-686-99-63
0

#8 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

Отправлено 27 августа 2006 - 12:45

То - же самое. Заявление в ПРРС. Мол так и так, я выполнял заказ (адрес, фамилии заказчиков и т.д.). В регистратуре морга мне отказали в выдаче медицинского свидетельства по таким-то мотивам. У меня с собой были такие-то документы, которые я предъявил в регистратуру морга. Отказали в выдаче справки (мед св-ва). Прошу Вас решить вопрос, чтобы не препятствовали в выполнению моих должностных обязанностей.
Желательно ещё указать, кто конкретно из должностных лиц не выдавал свидетельство. Прошу Вас обратить внимание, что выдает свидетельства регистратура (регистратор) морга (уточните кто Ф.И.О.). Поэтому, сотрудники ритуальной фирмы могут говорить, что хочешь. Ответственность за выдачу Мед. св-ва лежит на регистраторе, и зав. отделением, а не на ритуалке.
0

#9 Пользователь офлайн   Andrei Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 27 августа 2006 - 12:55

В Склифе дальше окошка с агентом не пускают.
8-916-686-99-63
0

#10 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

Отправлено 27 августа 2006 - 17:23

Ответственность все-равно лежит на заведующим (ей) ПАО, Раз справки все- равно не дают без доверенностей, это не вопрос ритуалки, а медицины. Кстати, попробуйте в следующий раз зайти к Зав. ПАО. Это в коридоре налево метров 10 и направо дверь с банками - склянками, кучами бумаг. Вполне приличная женщина, хоть и с её подачи отказывают. Не помню, чтобы были какие - либо нормативные акты, ограничивающие агентов. короче - пишите жалобы. Будем перенаправлят в КЗ. Посмотрим как ответят..
Дайте хоть один документально - подтвержденный факт и возможно дело сдвинется с мертвой точки. По крайней мере в Склифе. :roll:
0

#11 Пользователь офлайн   Andrei Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 28 августа 2006 - 00:23

Даавно Вы не бывали в Склифе.Я же говорю - дальше окошка с агентом не пущают...
8-916-686-99-63
0

#12 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

Отправлено 28 августа 2006 - 08:31

Andrei сказал:

Даавно Вы не бывали в Склифе.Я же говорю - дальше окошка с агентом не пущают...

Ручка, бумага, жалоба.
0

#13 Пользователь офлайн   дина Иконка

• Активист

Отправлено 30 августа 2006 - 21:34

Ну хорошо, пока мы с уважаемыми заказчиками жалобы катать станем система то как работала так и работает. И очень трудно будет уговорить людей забыть на время о горе и заняться нашими разборами. А после похорон тем более всем заказчикам наплевать кто из нас прав , а кто нет. Тут я думаю одними жалобами подобного рода не достаточно будет. У нас рука руку моет (т.е. медицина и ритуал). Да дело и не только в склифе , а вообще в системе. Попробуйте приехать в ЦИТО к Елене Николаевне - вот где ассс... своего так сказать дела! Сколько заказов увела? У нас уже многие агенты района просто идут в отказ понимая что будет ЦИТО. Только с натар. доверенностью и похороны на 4-5 день. Да о наших моргах (правда не всех) можно говорить бесконечно. Система , система..... :cry: :cry:
0

#14 Пользователь офлайн   Soldiers Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 30 августа 2006 - 22:42

Дина! Привет!!! )))))
Напомнила ты мне про ЦИТО!!!)))))
Елена Николаевна действительно........Даж ничего говорить не хочу!)))))
Есть еще Сергей Львович. Он мужик поспокойней!)
Сталкивался сам с этой дамой, она меня по всему моргу матом гоняла на выдаче.)))
Никогда не забуду!!!))))
Скоро позвоню тебе!!! Всем привы!! Солд.
0

#15 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

Отправлено 31 августа 2006 - 22:29

дина сказал:

... Система , система..... :cry:  :cry:

Да! Это ж надо такой пессимизм. Просто жить не хочется. Представьте, что завтра Вы во всех моргах получите подобных Елен Николаевн.
Что будете делать?
Чего я Вас уговариваю?!
Когда посчитаете нужным - сами обратитесь..
0

#16 Пользователь офлайн   дина Иконка

• Активист

Отправлено 01 сентября 2006 - 10:27

Обратитесь куда? К Вам? А Вы способны решить это задачку? К директору морга ЦИТО уже обращались толку 0. Говорят ее уже увольняли из ЦИТО. У них резко упала оформляемость со всеми вытекающими последствиями. И вот она уже опять там. Она нужна и важна для рукаводства. У нее хватка гарилы. А про все морги это Вы сплюньте... Я тогда пойду домой сидеть, щи варить. А давайте ее зеленкой обольем и она месяц дома будет сидеть? (Cолд ты со мной?) Шутка. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
0

#17 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

Отправлено 01 сентября 2006 - 10:56

ПОВТОРЯЮ!
Ручка, бумага, жалоба. На имя Проффсоюза работников ритуальных служб от ....

...и не одна, а несколько, и желательно от разных агентов. С датами, фамилиями и т.д.
Тут на форумах много отписываются, там не дают работать, сям - выгоняют и пр. Это все безусловно необходимо для составления статистической поддержки в обращениях. Только в основу письменного документа - обращения от имени ПРРС в соответствующий орган, может лечь КОНКРЕТНЫЕ ПИСЬМЕННЫЕ ФАКТЫ ОТ ВАС САМИХ! или от родственников.

У меня потихоньку собираются материалы, на ОВД С. Тушино, Выхино и пр. Но нет ни одного письменного обращения от агентов, что их не пустили в морг, не выдали справку с доверенностью или без.
Как можно что - либо сделать без фактов???

Народ готов терять время для дискуссий в сети, но не готов потратить 10 мин. на написании бумаги?
Может страшно? Страшно, что потом справки не дадут? - Так их и так не дают! И так необходимая Вам самим часть работы просто потеряна.
Мало того, я уверен, что Ваше собственное руководство будет только радо, что какой-то там Профсоюз, который никак с конторами не связан, решит проблему ИХ агентов, и при этом сама ритуальная фирма никакого отношения к этому не имеет.
0

#18 Пользователь офлайн   дина Иконка

• Активист

Отправлено 01 сентября 2006 - 15:50

Давайте вывешивайте заготовку заявы, а при ''удачном'' стечении обстоятельств будем заполнять документ. Или как это делается? Может я что-то пропустила? :twisted:
0

#19 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

Отправлено 01 сентября 2006 - 18:45

дина сказал:

Давайте вывешивайте заготовку заявы...

Повешено в раздел ФАЙЛЫ - Образцы документов:
[url=http://www.prof-ritual.ru/modules.php?name=UpDownload&req=getit&lid=42]- Заявление о невыдаче медицинского свидетельства (скачать в формате MS Word)

А про создание помех на адресах:
[url=http://www.prof-ritual.ru/modules.php?name=UpDownload&req=getit&lid=32]- Отказ по совету.... (скачать в формате MS Word)

Кстати, о завышении цен и скидках монополистов есть такая инфа
[quote][url=http://www.kommersant.ru/region/volgograd/page.htm?Id_doc=703029]На астраханских кладбищах нашли недобросовестную конкуренцию
аналогия просматривается...
0

#20 Пользователь офлайн   GORKOM Иконка

Отправлено 16 ноября 2006 - 19:06

Пока для решения вопроса с регистратурой СКЛИФа в раздел файлы, добавлен [url=http://www.prof-ritual.ru/modules.php?name=UpDownload&req=getit&lid=52][b]образец нотариальной доверенности. Механизм опробован в моем присутствии и работает. Справку дают агенту, вещи принимают, услуги морга тоже. Квитанция выписывается на имя агента.
Главное с полномочиями не переборщить.

Честно-говоря, нотариальная доверенность для агента - полная глупость, но в условиях цейтнота, пока лучше не придумаешь.

В перспективе готовится письмо в ПАО СКЛИФа, а если не поможет дальше в КЗ. Хочется увидить действующий нормативный акт, по которому нотариальная доверенность будет считаться обязательным документом для выдачи справки "лицу, взявшему на себя обязанность по погребению". Сомневаюсь, что такое есть.
После получения ответа, агенты могут смело выстраиваться в ряды потерпевших за гражданскими исками к регистратуре морга (ПАО, ГКБ). Повторяю, что речь идет о регистратуре морга, так, как официально приемщики заказов ГОРБРУС, за разговоры с агентами других организаций ответственности не несут. И те, кто их слушают - сами хороши! Выдача справок и ответственность за это лежит на регистратуре морга, а не на ритуальной фирме, арендующий там помещение.
0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Быстрый ответ

Яндекс цитирования Rambler's Top100