Профсоюз работников ритуальных услуг: Если перевозка хамит ? - Профсоюз работников ритуальных услуг

Перейти к содержимому

Магазин ритуальных принадлежностей. Выгодные цены для клиентов ритуальных служб, скидки ритуальным агентам, специальные предложения для оптовиков! Посетить магазин...
  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Если перевозка хамит ?

#41 Пользователь офлайн   Sanitar_morga Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 20 августа 2009 - 04:58

Да, и еще.

Просмотр сообщенияЛюдоед (19.8.2009, 23:38) писал:

труповозов ху.сОсящих умерших
я бы всё-таки нае.нул бы им
твоего б умершего близкого так обху.сосили

Людоед, Вам не кажется, что Вы перебарщиваете с матом?? Который у Вас даже не слишком-то и завуалированный??
Как правильно заметил ув. Бальзаматор, русский язык богат словами и выражениями. Поэтому неужели нельзя вместо мата "выражовываться" поприличнее??
А в глазах у тебя - неземная печаль...
0

#42 Пользователь офлайн   oversmoken Иконка

• Молодой Специалист

Отправлено 20 августа 2009 - 18:43

У меня назрел вопрос по теме. Надеюсь, никто не против, что я попытаюсь увести разговор от ставшего последнее время очень популярным противостояния "Милиция vs Работники морга" :)

Вопрос главным образом касается бригад трупоперевозки, входящих в структуру "скорой". Хотя как эти ситуации у ритуальных фирм "перевариваются" - тоже интересно.

Судя по материалам feldsher.ru, письменная жалоба на действия, скажем, линейной бригады СМП, способна очень серьезно осложнить жизнь/работу сотрудников данной бригады. Так вот, вопрос звучит так: что будет, если подобная жалоба поступит (скажем, "хамил", "вымогал деньги" и т.д.) от родственников покойного? А если от агента? Насколько аргументирована должна быть эта жалоба? Опять же по материалам ваших смежников, если врач (фельдшер) не умеет грамотно отписываться, даже жалоба с бездоказательными обвинениями может иметь серьезные последствия. Как это происходит с бригадами трупоперевозки?
0

#43 Пользователь офлайн   концентрат Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 20 августа 2009 - 22:59

Просмотр сообщенияoversmoken (20.8.2009, 19:43) писал:

что будет, если подобная жалоба поступит (скажем, "хамил", "вымогал деньги" и т.д.) от родственников покойного?

Жалоба будет расматриваться и проверяться,руководством.

А если от агента?

Тоже самое,будет аналогично рассматриваться и проверяться.

Насколько аргументирована должна быть эта жалоба?

Приводите все те факты и доводы,которые вы считаете необходимыми,убедительными и обоснованными.
Смерть неизбежна,поэтому любой бардак рано или поздно заканчивается.
0

#44 Пользователь офлайн   Санитар Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 20 августа 2009 - 23:12

Так вот, вопрос звучит так: что будет, если подобная жалоба поступит (скажем, "хамил", "вымогал деньги" и т.д.) от родственников покойного? А если от агента? Насколько аргументирована должна быть эта жалоба? Опять же по материалам ваших смежников, если врач (фельдшер) не умеет грамотно отписываться, даже жалоба с бездоказательными обвинениями может иметь серьезные последствия. Как это происходит с бригадами трупоперевозки?

Хамства не должно быть с любой стороны! Но ведь бывает и такое,что родственики и все к ним "подмазавшиеся"(поесть и выпить),с такими выражениями обращаются к нам ...Хамовитое отношение,типа :"...слыш,ты схватил и понёс или - делай,что надо с...,а то уе...". Тут кулаком нельзя,у людей горе. А так хочется... И куда жаловаться?
Последний,кто ВАС любит...
0

#45 Пользователь офлайн   концентрат Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 20 августа 2009 - 23:16

Опять же по материалам ваших смежников, если врач (фельдшер) не умеет грамотно отписываться, даже жалоба с бездоказательными обвинениями может иметь серьезные последствия. Как это происходит с бригадами трупоперевозки?

Вот по этому старшим бригады трупоперевозки,является фельдшер,лицо со средним медицинским образованием,который должен и обязан уметь защитить свои права.
С бригадами трупоперевозки как и с линейными бригадами , разбор жалоб происходит прежде всего на предмет,-были ли нарушенны или не выполненны должным образом их служебные обязанности.
0

#46 Пользователь офлайн   Ludoed Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 20 августа 2009 - 23:26

...Судя по материалам feldsher.ru, письменная жалоба на действия, скажем, линейной бригады СМП, способна очень серьезно осложнить жизнь/работу сотрудников данной бригады. ... что будет, если подобная жалоба поступит (скажем, "хамил", "вымогал деньги" и т.д.) от родственников покойного? А если от агента? Насколько аргументирована должна быть эта жалоба? Опять же по материалам ваших смежников, если врач (фельдшер) не умеет грамотно отписываться, даже жалоба с бездоказательными обвинениями может иметь серьезные последствия. Как это происходит с бригадами трупоперевозки?

Жалоба от граждан осложняет жизнь только в случае трусливости и тупости того работника на кого жалуются или трусливости и непроходимой тупости его руководителя.

Ну не знаю как будет с труповозами разбираться по жалобе их же руководство. Полагаю, что - никак. Насколько я слышал от СМП на труповозке в большинстве своём работают "позвоночники". А касаемо жалоб в ОВД: рассматриваться они будут в общем порядке т.е. как по сообщению о преступлении предусмотренном ст.163 УК России ("Вымогательство"). Последствия такой жалобы, также как и наличие и качество собранных доказательств, как и результат проверки по заявлению ЛИЦ будет зависеть от:
1. Желания ЛИЦ и родственников привлечь злодеев к ответственности.
2. Добросовестности СМ проводящего проверку.
ВСЁ!

По результатам проверки будет принято одно из трёх решений:
1. Материал проверки приобщить к специальному номенклатурному делу. (По-"старому" - списать в дело).
2. Отказать в возбуждении уголовного дела. (фактически то же самое, что и п.1, только материал будет проверять прокуратура)
3. Возбудить уголовное дело.

Сообщение отредактировал Людоед: 20 августа 2009 - 23:27

0

#47 Пользователь офлайн   varkki Иконка

• Лучший формучанин

Отправлено 20 августа 2009 - 23:34

Просмотр сообщенияСанитар (20.8.2009, 23:12) писал:

Хамства не должно быть с любой стороны! Но ведь бывает и такое,что родственики и все к ним "подмазавшиеся"(поесть и выпить),с такими выражениями обращаются к нам ...Хамовитое отношение,типа :"...слыш,ты схватил и понёс или - делай,что надо с...,а то уе...". Тут кулаком нельзя,у людей горе. А так хочется... И куда жаловаться?

Я в таких случаях сразу обращаюсь к тому,кто занимается похоронами,чтобы они успокоили или выпроводили людей,которые мешают работать.Если эти "люди" продолжают мешать работать,то я предупреждаю,что вызову полицию,а если и это не успокаивает,то тогда действительно вызываю полицию,но это был единичный случай.Если я чувствую,что может назреть конфликт,то я сразу достаю и включаю диктофон,чем "отбиваю "у них все желание хамить и говорить всякие гадости.Вообще то это единичные случаи.Люди у нас воспитанные и ведут себя корректно.
Не отвечай злом на зло. На зло надо отвечать справедливостью.Cправедливость должна быть адекватной !
0

#48 Пользователь офлайн   Ludoed Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 20 августа 2009 - 23:39

Просмотр сообщенияSanitar_morga (20.8.2009, 5:58) писал:

Людоед, Вам не кажется, что Вы перебарщиваете с матом?? Который у Вас даже не слишком-то и завуалированный??
Как правильно заметил ув. Бальзаматор ...

Не кажется. Пока я здесь и пока я не нарушаю правил Форума свои воспитательные замечания делайте "ув.Бальзаматору" и своим родственикам, ок? Так что, привыкайте.
0

#49 Пользователь офлайн   концентрат Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 20 августа 2009 - 23:44

Просмотр сообщенияЛюдоед (21.8.2009, 0:26) писал:

Ну не знаю как будет с труповозами разбираться по жалобе их же руководство. Полагаю, что - никак. Насколько я слышал от СМП на труповозке в большинстве своём работают "позвоночники".

Ты напрасно думаешь что в службе трупоперевозки процветают блат,кумовство и круговая порука.
Разбираться с жалобой на действия или бездействие сотрудников бригады будут на общих основаниях.
Тебе,как сотруднику ОВД,негоже ссылаться на непроверенные слухи .
0

#50 Пользователь офлайн   commandante 02 Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 20 августа 2009 - 23:49

Просмотр сообщенияконцентрат (21.8.2009, 0:44) писал:

Ты напрасно думаешь что в службе трупоперевозки процветают блат,кумовство и круговая порука.

А что разве не так?? Мне друзья которые на СМП работают рассказывали, что на ТУПГ устроится работать можно либо, через "Дядю" либо через "Бабки"
[img]http://www.autometric.ru/lines/spiker199.gif[/img]

[img]http://img218.imageshack.us/img218/6894/police.gif[/img]
нас не кому сбивать с пути, нам по ..ую куда идти
0

#51 Пользователь офлайн   концентрат Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 20 августа 2009 - 23:55

Просмотр сообщенияcommandante 02 (21.8.2009, 0:49) писал:

А что разве не так?? Мне друзья которые на СМП работают рассказывали, что на ТУПГ устроится работать можно либо, через "Дядю" либо через "Бабки"

Нет не так.
Еще раз повторюсь,95 % фельдшеров трупоперевозки ранее работали,(и я в том числе) на линейных бригадах.
0

#52 Пользователь офлайн   Ludoed Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 20 августа 2009 - 23:57

Не будем спорить как оно сейчас (хотя мои бывшие коллеги, а сейчас коллеги СМП говорят что $$$).
0

#53 Пользователь офлайн   Санитар Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 21 августа 2009 - 00:02

Просмотр сообщенияЛюдоед (21.8.2009, 0:57) писал:

Не будем спорить как оно сейчас (хотя мои бывшие коллеги, а сейчас коллеги СМП говорят что $$$).

И что бы устроиться,они выкладывали "честнозаработанные" $? Говорить одно,а вот верить ...
0

#54 Пользователь офлайн   концентрат Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 21 августа 2009 - 00:40

Просмотр сообщенияЛюдоед (21.8.2009, 0:57) писал:

Понимаешь,я бы тебе может быть и поверил,если бы твой друг сказал тебе:"Я пошел устраиваться на труповозку,а мне сказали-хочешь работать у нас -плати"
Но ведь такого не было.
Смею предположить,так как,что твой разговор проходил примерно в следующем ключе: Твои друзья говорят тебе :"Ах труповозка! Так туда же не устроится,там годами работают одни и те же люди.НАВЕРНОЕ надо заплатить что бы туда попасть."
Вот такие разговоры и я слышал не раз.
Да в нашей службе трупоперевозки нет такой текучки выездного персоонала как на линейных бригадах "03".Отсюда и банальная зависть и досужие домыслы,на которые ,извини за выражение,ты ведешся.
Тем не менее естественная ротация персоонала идет.Сотрудники уходят на пенсию,увольняются по состоянию здоровья и.т .д.
На их места приходят новые сотрудники с линейных бригад,ответственные и положительно,зарекомендовавшие себя.
0

#55 Пользователь офлайн   Санитар Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 21 августа 2009 - 00:44

Просмотр сообщенияконцентрат (21.8.2009, 1:40) писал:

Понимаешь,я бы тебе может быть и поверил,если бы твой друг сказал тебе:"Я пошел устраиваться на труповозку,а мне сказали-хочешь работать у нас -плати"
Но ведь такого не было.
Смею предположить,так как,что твой разговор проходил примерно в следующем ключе: Твои друзья говорят тебе :"Ах труповозка! Так туда же не устроится,там годами работают одни и те же люди.НАВЕРНОЕ надо заплатить что бы туда попасть."
Вот такие разговоры и я слышал не раз.
Да в нашей службе трупоперевозки нет такой текучки выездного персоонала как на линейных бригадах "03".Отсюда и банальная зависть и досужие домыслы,на которые ,извини за выражение,ты ведешься.
Тем не менее естественная ротация персоонала идет.Сотрудники уходят на пенсию,увольняются по состоянию здоровья и.т .д.
На их места приходят новые сотрудники с линейных бригад,ответственные и положительно,зарекомендовавшие себя.

Люди должны быть проверенные и рекомендованы проверенными людьми.
0

#56 Пользователь офлайн   commandante 02 Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 21 августа 2009 - 00:50

Просмотр сообщенияСанитар (21.8.2009, 1:44) писал:

Люди должны быть проверенные и рекомендованы проверенными людьми.

Правильно а рекомендовать будут только своих! Вот и получается устройство через "дядю"!

0

#57 Пользователь офлайн   Ludoed Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 21 августа 2009 - 00:53

Просмотр сообщенияконцентрат (21.8.2009, 1:40) писал:

Но ведь такого не было.

Врать не буду, было примерно так:
Я: "Серёж, а правда, что труповозы - "золотые"?
Серёжа: "Ну, конечно! Чтобы туда попасть надо пять штук убитых енотов занести".
0

#58 Пользователь офлайн   Санитар Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 21 августа 2009 - 00:55

Просмотр сообщенияcommandante 02 (21.8.2009, 1:50) писал:

Правильно а рекомендовать будут только своих! Вот и получается устройство через "дядю"!

Необязательно! Зарекомендуй себя сам,делом и порядочностью. Москва слухами полниться! Хотя "кумавство" прогрессирует.
0

#59 Пользователь офлайн   Ludoed Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 21 августа 2009 - 00:59

Просмотр сообщенияСанитар (21.8.2009, 1:55) писал:

Необязательно! Зарекомендуй себя сам,делом и порядочностью. Москва слухами полниться! Хотя "кумавство" прогрессирует.

Вот фактически и результат спора: кто и по каким "интересам" работает в труповозке.
0

#60 Пользователь офлайн   commandante 02 Иконка

• Проф-Босс

Отправлено 21 августа 2009 - 01:03

Просмотр сообщенияСанитар (21.8.2009, 1:55) писал:

Санитар. Я со своим другом (фельдшером) как то на эту тему разговаривал, и он мне сказал: Что бы попасть работать на ТУПГ нужно либо иметь связи в самой ТУПГ либо людей у которых выходы на такие связи есть! А просто так пойти или перевестись с П/С на ТУПГ нереально!

0

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »